KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поделитесь рецептом консервированных кабачков

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом консервирования кабачков.

Желательно без стерилизации.
25 июня 2012 в 14:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 moniK2011
25 июня 2012 в 14:09
Французькі гостренькі огірки або кабачки
Я роблю огірки і кабачки уже 3 роки тільки по такому рецепті:
Кабачки маленькі і середні розрізаю на половину на 4 частини продовгувасто
На дно банки окріп, морква кружальцями, часник, петрушка, перець горошком і гірчиця в зернах
РОСОЛ:::На 1,5 літра води, я беру гарячу щоб швидше закипіло
50 г. солі, 300г. цукру, 300г. оцту
Складаю все в літрові банки заливаю росолом накриваю кришками і ставлю варитися поки кришкі не будуть гарячими і кабачки не поміняють колір
2 101276
25 июня 2012 в 14:22
Кабачки - грузди.

3 кг - очищенных кабачков (можно не совсем молодых, но без твердых семечек - порезать на кубикм 1см х 1 см),
1 ст.л. соли
1 ст.л черного перца
6 ст.л. сахара
1 стакан раст масла
1 стакан 9 % уксуса
2 ст. л. измельченного чеснока
Зелень по вкусу. Все смешать, оставить на 3 часа мариноваться. Варить 15-20 мин (пробовать чтобы не были мягкими), закатать в бланшированные банки, перевернуть, не укутывать.
Острые (перца, чеснока и соли можно меньше)
3 ldemchuk
25 июня 2012 в 14:41 Ответ для moniK2011
уточните пож.-варитися поки кришки не будуть гарячи-це як в чому варятся?
4 karryn
25 июня 2012 в 15:08
ОООчень вкусные маринованые кабачки. Только они не консервируются, а едятся на следующий день. Обычно за день и съедаются
Ингредиенты:
Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа (петрушки)
Приготовление:
Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
Укроп измельчить.
Сложить все овощи в банку, перемешать.
В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.

На 3х литровую банку у меня получается 1,5 кг кабачков. Соответственно, все ингредиенты на 50% увеличить.
  • Благодарочка 1
5 101276
25 июня 2012 в 15:11 Ответ для ldemchuk
Нет, просто, все ингредиенты в одной миске или кастрюле (от момента закипания 5мин.)
6 ldemchuk
25 июня 2012 в 15:25 Ответ для 101276
а кришки при чем?,что гарячие были...
7 Vfndtqrf
25 июня 2012 в 16:51
рецепт -маринад на 5 литровых баночек

я закатываю не первый год остренькие у меня вся семья обожает
беру кабачки молоденькие режу кружочками по 1,5-2 см. толщиной,слаживаю в литровые банки всыбаю в каждую банку по 5-10 шт. черного и душистого перца и заливаю маринадом кот. готовлю отдельно в кастрюльке
7 стаканов воды+ 1 ст. сахара+1ст. уксуса+ 2 ст. ложки соли+8 ст.ложек кетчупа Чили (беру торчин он лучше) все перемешиваю заливаю в банки банки ставлю в кастрюлю глубокую и стерилизую 10 мин.-закатываю и замой лопаем
Кабачки всегда беру 3 цветов (так красивее)
8 moniK2011
25 июня 2012 в 17:09 Ответ для ldemchuk
Цитата:
уточните пож.-варитися поки кришки не будуть гарячи-це як в чому варятся?

В велику кастрюлю наливаю воду на низ щоб банки не полопали ложу рушник. Як вона стане гаряча ставлю помаленьку банки щоб води 2см выд горлечка було. Накриваю кришками і коли вода закіпає пробую постійно кришки зверху руком. Приблизно 10-15 хв зарити. А потім виймаю і швиденько закатую банки
9 ldemchuk
25 июня 2012 в 18:31
всем спасибо!!!а такие чтоб солено-сладенькие,больше сахара и уксуса?
Первый сезон закруток в жизни...
10 бубочка_202
25 июня 2012 в 18:37
могу дать рецептик, по вкусу, как раньше были в советские времена, жутко вкуснющие, но нужна стерилизация.
11 Таня 76 (автор)
25 июня 2012 в 20:15
Девочки, огромное спасибо за рецептики.
бубочка_202, а можно и Ваш рецептик узнать?
12 бубочка_202
26 июня 2012 в 09:49
с удовольствием:
порезать кабачки на кружочки, банки предварительно простерелизовать.
На 1 л банку( нам удобно именно 1л) кладем на дно:
5-6 шт. перец горошком, 3-4 дольки чеснока -порезать не мелко, 2 -3 шт. лавров. листа, 3 шт. гвоздики,порезанная предварительно петрушка( на глаз, где-то щепотка), укроп где-то 3-4 веточки( я даже резала его, а просто пощипала на 2-3 части).
Укладываете кабачки, утрамбовывайте хорошо, чтобы заполнить пространство, я иногда разрезаю кружочек на две половинки.
далее в каждую банку сверху кладем: 2 ч.ложки соли, 2ч.л. сахара, 7 ст.л. уксуса.
У Вас к этому времени на плите должна уже стоять кастрюля с горячей водой для банок, у брала такую, что в нее становилось 4 банки, на дно кастрюли обязательно положите тонкое полотенце или тряпочку.И в другой кастрюле должен быть кипяток для заливки банок с кабачками.
Заливаем банки кипятком и ставим в большую каст-лю для стерилизации. Поставили банку -сразу накрывайте крышкой(заранее прокипяченной). так стерилизуем 15минут.
Вытаскиваем, добавляем перед закаткой 2 чайн. ложки уксуса и закатываем!
Очень легкий и не трудоемкий рецепт, и очень вкусный!
Не забывайте, что во время консервации у Вас не д.б. мес-х, пусть лучше муж баночки закатывает, а Вы подготавливайте. Приятного аппетита!
  • Благодарочка 4
13 бубочка_202
26 июня 2012 в 09:49
не бойтесь переборщить с зеленью, она лишней не будет.
  • Благодарочка 1
14 бубочка_202
26 июня 2012 в 09:53
еще раз: заполнили банки кабачками и зеленью;
засыпали соль,сахар, уксус;
залили кипятком
поставили стерилизовать
перед закаткой добавили 2ч.л. уксуа
все!
15 Таня 76 (автор)
26 июня 2012 в 11:03
бубочка_202, огромное Вам спасибо.
16 ландыш29
26 июня 2012 в 13:33 Ответ для бубочка_202
Цитата:
с удовольствием: порезать кабачки на кружочки, банки предварительно простерелизовать. На 1 л банку( нам удобно именно 1л) кладем на дно: 5-6 шт. перец горошком, 3-4 дольки чеснока -порезать не мелко, 2 -3 шт. лавров. листа, 3 шт. гвоздики,порезанная предварительно петрушка( на глаз, где-то щепотка), укроп где-то 3-4 веточки( я даже резала его, а просто пощипала на 2-3 части). Укладываете кабачки, утрамбовывайте хорошо, чтобы заполнить пространство, я иногда разрезаю кружочек на две половинки. далее в каждую банку сверху кладем: 2 ч.ложки соли, 2ч.л. сахара, 7 ст.л. уксуса. У Вас к этому времени на плите должна уже стоять кастрюля с горячей водой для банок, у брала такую, что в нее становилось 4 банки, на дно кастрюли обязательно положите тонкое полотенце или тряпочку.И в другой кастрюле должен быть кипяток для заливки банок с кабачками. Заливаем банки кипятком и ставим в большую каст-лю для стерилизации. Поставили банку -сразу накрывайте крышкой(заранее прокипяченной). так стерилизуем 15минут. Вытаскиваем, добавляем перед закаткой 2 чайн. ложки уксуса и закатываем! Очень легкий и не трудоемкий рецепт, и очень вкусный! Не забывайте, что во время консервации у Вас не д.б. мес-х, пусть лучше муж баночки закатывает, а Вы подготавливайте. Приятного аппетита!
Классный рецептик--спасибо, сделаю тоже...
17 ландыш29
26 июня 2012 в 13:34 Ответ для karryn
Цитата:
ОООчень вкусные маринованые кабачки. Только они не консервируются, а едятся на следующий день. Обычно за день и съедаются Ингредиенты: Молодой кабачок (цуккини) 1 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 4 ст.л. Уксус 9% 50 мл. Лавровый лист 2-3 шт. Перец горошком 5-7 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Чеснок 2 зубчика Зелень укропа (петрушки) Приготовление: Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм. Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками. Укроп измельчить. Сложить все овощи в банку, перемешать. В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте. Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки. На 3х литровую банку у меня получается 1,5 кг кабачков. Соответственно, все ингредиенты на 50% увеличить.
А по вашему рецептику я уже сегодня сделала кабачки--завтра будем оценивать :) Дочя уже сегодня бегает вокруг банки и спрашивает, когда их уже можно будет ’вытаскивать’ :)
18 бубочка_202
26 июня 2012 в 14:57 Ответ для Таня 76
зимой расскажите!!!
19 бубочка_202
26 июня 2012 в 14:57 Ответ для ландыш29
я уверена - Вам очень понравится!
20 Цветок
27 июня 2012 в 12:02
3,5 кг кабачков желтых
1 ст.растительного масла,1 ст уксуса,1ст.сахара,2ст.л.подаленого часныка,2ст.л соли,1 ч.л. перца черного молотого.
Кабачки режем тонкими кружочками (я делаю это в комбайне,но если делать руками и ножом,то не так уж и долго). На порезаные кабачки высыпать(вылить) все ингридиенты и хорошо перемешать.Стоят 3 часа и в серильные,сухие банки.Стерилизовать в каструле 15-20 мин после закипания воды.После закупорить.
кабачки получаются очень вкусные и ароматные)попробуйте,не пожалеете)
21 Цветок
27 июня 2012 в 12:04
баночки лудше использовать пол литровые
22 Таня 76 (автор)
07 июля 2012 в 22:13
бубочка_202
Сделала по Вашему рецептиеку кабачки. Сегодня не удержалась и открыла баночку,так сказать, снять пробу.
Кабачки получились обалденные. Таких вкусных я еще никогда не ела.
Завтра буду еще закатывать.
Огромнейшее Вам спасибо.https://img.kidstaff.net/smiles/l_daisy.gif
23 бубочка_202
08 июля 2012 в 20:04
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Могу еще подкинуть огурчики кружочками с чесночком и петрушкой - отпад!!!!!!!!!!!!!!!
24 Таня 76 (автор)
08 июля 2012 в 20:46
Давайте и огурчики.
25 бубочка_202
08 июля 2012 в 21:59
на 4кг:
пучек петрушки
2 ст. л. соли
2 ст л. чеснок на чесночницу или терку
2ст. л. перца молотого( без верха)
1ст. уксуса
1ст. неполный сахара
1 ст. растит. масла
50 гм кипяченной воды
Я нарезаю все в большой тазик.
огурцы режем кружочками 2-3см, смотря какой по толщине огурец, вообщем не тонко.
петрушку порезать, чеснок надавить и все остальное, все перемешать и пусть стоит 4 часа. Помешивайте в теч. этого времени, чтобы огурцы пустили сок. Ч/з 4 часа раскладывайте огурцы( хорошо набивайте банку) по стерилизованным банкам(я всегда делаю на 1 литровые) сок, который останется в тазике разливайте по всем банкам и стерилизуйте 15-20 минут. Воды в кастрюле д.б. практически по горлышко банки. Банку набитую огурцами поставили в кастрюлю, прикрыли крышкой. после 15-20 мин. снимите крышку, вытяните банку и закатывайте( без крышки вынимать безопаснее).
на дно кастрюльки не забудьте положить салфетку, а на нее уже банки.
Огурчики будут хрустящие и аромат - бомба! Что будет непонятно - пишите, с радостью помогу.
  • Благодарочка 5
26 бубочка_202
08 июля 2012 в 22:01
на всяк. случай добавлю: закатанную банку переворачиваем вниз крышкой и укутываем, пусть стоят до остывания, а потом уже на хранение в подвальчик или в др. место.
сЛАдКОежКА
Пользователь сейчас на сайте
27 сЛАдКОежКА
Пользователь сейчас на сайте
28 июня 2013 в 09:51
.
28 GK18121984
13 июля 2013 в 21:44 Ответ для бубочка_202
скажите, пожалуйста, уксуса на одну литровую банку 7 столовых или чайных ложек?
Вопрос закрыт