Люблю кетчуп• 09 декабря 2014
Какой творожок давать малышу?
Доче 7,5 мес. Врач сказала ,что пора вводить творожок. Но встал вопрос КАКОЙ ? Она посоветовала "агушу" или "тему". Но полезны ли они? Домашний бы могла делать сама. Но коровы нет, и знакомых коров тоже нет)))Да и сама я домашнее молоко не пью . А из покупного ...где ж та польза . Короче я в растерянности.
показать весь текст
МоДнАя_КоШеЧкА• 09 декабря 2014
Ответ дляЯ тут с краю постою
На себе пробовали?
Возможно, у вас возрастная лактозная недостаточность, а вы на банан грешите???
Возможно, у вас возрастная лактозная недостаточность, а вы на банан грешите???
до 3-х лет! и кроме того, десертные бананы (коротенькме такие) а не кормовые
Мао_Мяо• 09 декабря 2014
Я тоже долго голову ломала над этим вопросом и в итоге стала покупать агушу и тему... потому что муж сказал, что из магазинных продуктов делать творог-то же самое, что купить готовый без заморочек.
Юпитерная• 09 декабря 2014
мы ели Тему и творожок и кефир и йогурт, другого у нас в городе не было, сейчас уже появилась Злагода, выбрала бы ее
Я тут с краю постою• 09 декабря 2014
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
с толковым медиком а не просто медиком
Да-да, доктора наук, они же все занимаются проблемой кормовых бананов))))
МоДнАя_КоШеЧкА• 09 декабря 2014
Ответ дляМао_Мяо
Я тоже долго голову ломала над этим вопросом и в итоге стала покупать агушу и тему... потому что муж сказал, что из магазинных продуктов делать творог-то же самое, что купить готовый без заморочек.
почитайте технологию ультрапастеризованного молока, поверьте узнаете много интересного
Мао_Мяо• 09 декабря 2014
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
почитайте технологию ультрапастеризованного молока, поверьте узнаете много интересного
то есть?
МоДнАя_КоШеЧкА• 09 декабря 2014
Ответ дляЯ тут с краю постою
Да-да, доктора наук, они же все занимаются проблемой кормовых бананов))))
я не буду спорить, до 3-х лет не даю, только наши фркукты включаю
МоДнАя_КоШеЧкА• 09 декабря 2014
Ответ дляМао_Мяо
то есть?
ультрапастеризованное молоко не ровняйте с молоком просто, почему лень прочитать самой?
МоДнАя_КоШеЧкА• 09 декабря 2014
и ультрапастеризованное молоко не надо кипятить, чтобы сохранить кальций
добавлюя закваску частенько это бифивит и симбилакт
добавлюя закваску частенько это бифивит и симбилакт
Пушка заряжённая• 09 декабря 2014
автор, если не секрет Киевская обл это вы откуда точнее? нам тоже врач советовала Тему или Агушу...может у нас один врач
автор
Люблю кетчуп
• 09 декабря 2014
Ответ дляПушка заряжённая
автор, если не секрет Киевская обл это вы откуда точнее? нам тоже врач советовала Тему или Агушу...может у нас один врач
Борисполь
А Агушу не из магазинного делают? Там еще больше стадий обработки проходит.. я делала сама йогурт в йогуртнице. По крайней мере я уверена, что там без загустителей и т.п. Иногда а брала молоко на базаре, кипятила. но базарное уже после 1-1,5 года. Берите детское молоко в маленьких бутылочках, личноя ему больше всего доверяю.. Тёмой и Агушей бы 100% не кормила.
Делала кальцинированный творог- в молоко выливается капсула CaCl. Свекровь правда была в шоке от того, что в молоко выливаю ампулу с непонятно чем )
Делала кальцинированный творог- в молоко выливается капсула CaCl. Свекровь правда была в шоке от того, что в молоко выливаю ампулу с непонятно чем )
Ответ дляМао_Мяо
Я тоже долго голову ломала над этим вопросом и в итоге стала покупать агушу и тему... потому что муж сказал, что из магазинных продуктов делать творог-то же самое, что купить готовый без заморочек.
чем меньше над молоком ’колдуют’ на заводе- тем лучше. Если на каждой стадии туда что-то сунут- то в конечном итоге получится более нездоровый продукт, чем если бы вы сами сделали йогурт дома из магазинного молока.
покупайте ультрапастеризованое молоко (Агуша, Тёма, На здоровье) и закваски.
можно также вымораживать творожок из кефира (в мягкой упаковке кефир положить в морозилку на сутки, достать, немного дать оттаять, чтобы упаковка легко снялась, и на марлю - таять дальше. жидкость стекает, остаётся нежный творожок). поятно, что на заквасках творожок полезней, но как вариант.
мы вообще выросли на творожках и йогуртах Тёма. проблем никогда не было.
можно также вымораживать творожок из кефира (в мягкой упаковке кефир положить в морозилку на сутки, достать, немного дать оттаять, чтобы упаковка легко снялась, и на марлю - таять дальше. жидкость стекает, остаётся нежный творожок). поятно, что на заквасках творожок полезней, но как вариант.
мы вообще выросли на творожках и йогуртах Тёма. проблем никогда не было.
Пушка заряжённая• 09 декабря 2014
Ответ дляБасина
покупайте ультрапастеризованое молоко (Агуша, Тёма, На здоровье) и закваски.
можно также вымораживать творожок из кефира (в мягкой упаковке кефир положить в морозилку на сутки, достать, немного дать оттаять, чтобы упаковка легко снялась, и на марлю - таять дальше. жидкость стекает, остаётся нежный творожок). поятно, что на заквасках творожок полезней, но как вариант.
мы вообще выросли на творожках и йогуртах Тёма. проблем никогда не было.
можно также вымораживать творожок из кефира (в мягкой упаковке кефир положить в морозилку на сутки, достать, немного дать оттаять, чтобы упаковка легко снялась, и на марлю - таять дальше. жидкость стекает, остаётся нежный творожок). поятно, что на заквасках творожок полезней, но как вариант.
мы вообще выросли на творожках и йогуртах Тёма. проблем никогда не было.
а остается кальций в таком творожке если вымораживать?
Ответ дляПушка заряжённая
а остается кальций в таком творожке если вымораживать?
по идее да. в осадок он нигде не выпадает. но этот творожок у нас был больше как десерт с фруктами, ягодами, с мёдом. заквасочные малой отказался кушать, поэтому покупали Тёму. уже годика в 2,5-3 начал есть детский сырок магазинный, а до этого был рвотный рефлекс из-за консистенции.
Ответ дляБаба на горошине
А на молочную кухню нет возможности записаться? Мы там брали всю молочку.
сейчас молочные кухни закрыты из за антисанитарии. Я кстати не доверяю таким кухням, современное оборудование в асептических условиях производства продукции это самое лучшее что может быть.
Ответ дляНаталья К.
я своим делала из домашнего молока, молоко брала у проверенных людей. Покупали в супермаркете, только если не успела сделать сама. КИЕВ
нужно чтобы была корова проверенная а не люди. Чтобы все справки были у коровы ну и еще не мешало бы уточнить как коровка доится в ручную или аппаратном и т.д
Мао_Мяо• 09 декабря 2014
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
ультрапастеризованное молоко не ровняйте с молоком просто, почему лень прочитать самой?
да не лень, некогда просто искать и читать
Закваски GoodFood• 15 декабря 2014
Добрый день!
Домашняя кисломолочная продукция - это основа правильного и здорового питания для детей. В ней нет ни консервантов, ни ароматизаторов, ни других «Е», которые иногда содержатся в магазинной кисломолочной продукции. Поэтому, если действительно хочется насытить организм полезными микроэлементами и приучить себя и своих близких к здоровому образу жизни, следует делать выбор в пользу домашней кисломолочной продукции.
Из заквасок на любом молоке вы можете приготовить полезные и вкусные творожки, кефирчики и йогурты для малыша. Делать их легко, со всей необходимой информацией можете ознакомиться тут
Закваски GOOD FOOD содержат самую высокую концентрацию действительно важных и нужных организму бактерий. в своих заквасках GOOD FOOD использует бактерии первого поколения. Бактерии GOOD FOOD на 100% идентичны тем бактериям, которые живут в кишечнике человека и являются основой здоровой микрофлоры.
Благодаря высокому качеству бактерий GOOD FOOD, с нашими заквасками легко экономить: 1 закваска = 1 грамм = 3 литра йогурта + возможность повторного перезаквашивания.
Если у вас будут дополнительные вопросы, всегда рады на них ответить!
Домашняя кисломолочная продукция - это основа правильного и здорового питания для детей. В ней нет ни консервантов, ни ароматизаторов, ни других «Е», которые иногда содержатся в магазинной кисломолочной продукции. Поэтому, если действительно хочется насытить организм полезными микроэлементами и приучить себя и своих близких к здоровому образу жизни, следует делать выбор в пользу домашней кисломолочной продукции.
Из заквасок на любом молоке вы можете приготовить полезные и вкусные творожки, кефирчики и йогурты для малыша. Делать их легко, со всей необходимой информацией можете ознакомиться тут
Закваски GOOD FOOD содержат самую высокую концентрацию действительно важных и нужных организму бактерий. в своих заквасках GOOD FOOD использует бактерии первого поколения. Бактерии GOOD FOOD на 100% идентичны тем бактериям, которые живут в кишечнике человека и являются основой здоровой микрофлоры.
Благодаря высокому качеству бактерий GOOD FOOD, с нашими заквасками легко экономить: 1 закваска = 1 грамм = 3 литра йогурта + возможность повторного перезаквашивания.
Если у вас будут дополнительные вопросы, всегда рады на них ответить!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу