лаМпочка• 14 декабря 2014
Кефир и творог на основе смеси
Дорогие мамы поделитесь опытом пожалуйста
Начну с начала, моему ребенку 7 месяцев у него аллергия на сахара в любом их проявлении, в том числе на лактозу.
Едим нутрилон безлактозный .
В магазине антошка продавец сказал что своей внучке они делали кефир и творог на основе смеси.
Весь интернет перелопатила но ни одного упоминания не нашла.
Может кто то слышал о таком? Поделитесь пожалуйста...
Начну с начала, моему ребенку 7 месяцев у него аллергия на сахара в любом их проявлении, в том числе на лактозу.
Едим нутрилон безлактозный .
В магазине антошка продавец сказал что своей внучке они делали кефир и творог на основе смеси.
Весь интернет перелопатила но ни одного упоминания не нашла.
Может кто то слышал о таком? Поделитесь пожалуйста...
автор
лаМпочка
• 14 декабря 2014
Пыталась дать овощи на все идет аллергия так как там природный сахар но содержится , кабачок , брокколи, цветная капуста, гречка, картошка ... На все посыпало...
Кожугетовый ансамбль• 14 декабря 2014
извините, но это такой бред! берите нормальное базарное молоко, не магазинное, кипятите, хорошая закваска и пробуйте делать... Мы любим закваки гуд фуд
фрау Гитта• 14 декабря 2014
автор, на основе смеси - НЕТ! Наверное человек перепутал - имеется ввиду сухое молоко для приготовления детского питания. А вам такое нельзя.
Если хочется все же попробовать - возьмите рецепты для йогуртницы и там где написано ’молоко’ - замените своей безмолочной смесью. Если выйдет - ЭВРИКА!
Если хочется все же попробовать - возьмите рецепты для йогуртницы и там где написано ’молоко’ - замените своей безмолочной смесью. Если выйдет - ЭВРИКА!
Король дивана• 14 декабря 2014
У меня,правда очень давно,было такое,но как говорится само получилось и вышло вкусно.Осталась смесь в бутылочке,было тепло и она прокисла.Я не стала трогать,вышел прекрасны и вкусный творог.Смесь была хумана,могу ошибаться.
автор
лаМпочка
• 14 декабря 2014
Ответ дляКожугетовый ансамбль
извините, но это такой бред! берите нормальное базарное молоко, не магазинное, кипятите, хорошая закваска и пробуйте делать... Мы любим закваки гуд фуд
Как раз обычное молоко для нас бред там лактоза, а базарное тем более...семимесячному это перебор
автор
лаМпочка
• 14 декабря 2014
Ответ дляКороль дивана
У меня,правда очень давно,было такое,но как говорится само получилось и вышло вкусно.Осталась смесь в бутылочке,было тепло и она прокисла.Я не стала трогать,вышел прекрасны и вкусный творог.Смесь была хумана,могу ошибаться.
А вы сами съели или ребенок ел?
Пушка заряжённая• 14 декабря 2014
послушаю! у нас схожая проблема: сыпет на Агушу. Давала 2 раза и теперь вот думаю, как быть. Другую молочку нам запретил педиатр. да и выбор невелик, мы из зоны АТО. Агушу еле нашли и она не пошла...
Король дивана• 14 декабря 2014
Ответ длялаМпочка
А вы сами съели или ребенок ел?
Мне и самой нравилось и ребенку давала.По сути,тоже прокисшее молоко,только отделилось от сыворотки само,без прогревания.
автор
лаМпочка
• 14 декабря 2014
Ответ дляКороль дивана
Мне и самой нравилось и ребенку давала.По сути,тоже прокисшее молоко,только отделилось от сыворотки само,без прогревания.
Отлично, вы меня обрадовали. А сколько ребенку было? Потом еще делали? И сколько оно у вас стояло?
автор
лаМпочка
• 14 декабря 2014
То есть если я смесь на ночь например поставлю в йогртницу то есть возможность что будет творог?
автор
лаМпочка
• 16 декабря 2014
Дорогие девочки,если кому интересен этот вопрос, спросила у девочки которая продает закваски , сказали что такое практикуется и очень удачно.Бактерии вступают в реакцию со смесью
Король дивана• 16 декабря 2014
Ответ длялаМпочка
Отлично, вы меня обрадовали. А сколько ребенку было? Потом еще делали? И сколько оно у вас стояло?
Ребенку было месяцев 7 и старше,время сквашивания не подскажу,было тепло в кухне,как отслаивалось само,так и было.
Пушка заряжённая• 17 декабря 2014
Ответ длялаМпочка
Дорогие девочки,если кому интересен этот вопрос, спросила у девочки которая продает закваски , сказали что такое практикуется и очень удачно.Бактерии вступают в реакцию со смесью
Вы не пробовали делать? У нас просто занавески сейчас не продают. Вот думаю, просить знакомых, чтобы купили или нет.
Ответ дляКожугетовый ансамбль
извините, но это такой бред! берите нормальное базарное молоко, не магазинное, кипятите, хорошая закваска и пробуйте делать... Мы любим закваки гуд фуд
ну вы сейчас тут насоветуете, мало того что у ребенка аллергия, так еще и базарное молоко не малый аллерген( если и брать то только детское ультрапастеризованное оно специально детское, без бактерий и обработанное
Ответ длялаМпочка
То есть если я смесь на ночь например поставлю в йогртницу то есть возможность что будет творог?
так делать категорически нельзя!!!!! только закваской, но вам обязательно нужно закипятить молоко, кипятком росбарить смесь охладить ее до 36 и только потом внести закваску. все выйдет.
Ответ дляverunya@
попробуйте сделать на безлактозном молоке, есть такое в тетрапак фирна На здоровье. Я делала, заквашивается хорошо. Можно так же добавлять в молоко детское ультрапастеризованное мамалак (фермент) и будет безлактозное молоко
у меня на безлактозном Лактель тетрапак все хорошо получается. Я люблю жто молоко просто пить, оно сладковатое и легкое. Вкусное
Ответ дляКожугетовый ансамбль
извините, но это такой бред! берите нормальное базарное молоко, не магазинное, кипятите, хорошая закваска и пробуйте делать... Мы любим закваки гуд фуд
А для меня бред это базарное молоко неизвестно у кого, в пластике. Вот это вы меня извини те для ребенка брать однозначно бред. Мы не в каменном веке, есть специальное детское ультрапастеризованное молоко.’А есть еще другой вариант. Часто, особенно в маленьких городах, молочные продукты продают на несанкционированных рынках или прямо на улице. Причем продают, обычно, в пластиковых бутылках. Одна лишь пластиковая бутылка уже представляет опасность для нашего здоровья. Ведь не секрет, что эти бутылки предназначены для одноразового использования. А тут, мало того, что бутылка неизвестно где взята, да еще в нее налито молоко. А это, вообще, недопустимо. Молоко практически сразу начинает взаимодействовать с пластиком. Да еще продавцы молока долгое время стоят со своим товаром на улице в жаркую погоду. И следует запомнить, что молоко, прокисшее непосредственно в бутылке, не является простоквашей. Простокваша готовится из свежего молока в открытой посуде путем естественного сквашивания. А молоко в пластиковой бутылке не закисает, а портится. И является очень опасным для здоровья.Но это еще не самое страшное. Владельцы коров, которые продают молоко в случайных местах, часто не приводят своих животных на обследование. Так что нет гарантии, что корова не болеет туберкулезом, что в настоящее время не редкость, бруцеллезом или маститом. Так же и у хозяйки санитарной книжки может не быть и в помине. И опять же нет гарантии, что в молоке не присутствуют всевозможные кокки, то есть стафилококк, стрептококк, а также кишечные палочки и различные болезнетворные микробы. А при кипячении молока убивается далеко не все.’
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу