KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки подскажите рецептик заготовки на зиму красной и черной смородины.

Купила смородину по 4кг красную и черную, хотела морозить, а дочка просить джем или варенье сделать.Я процес примерно, знаю но никогда незакрывала.

Хозяюшки поделитесь вкусными и полезными   рецептикам на зиму деткам.Спасибо.
26 июня 2012 в 17:37
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 И_Р_У
26 июня 2012 в 17:41
я просто перетираю с сахаром и закрываю крышкой (не закручиваю). получается очень вкусно)
2 ldemchuk
26 июня 2012 в 17:41
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-6568 вчера по рецепту leo делала!
только красная пенилась
3 Ксюхин
26 июня 2012 в 17:44 Ответ для И_Р_У
Цитата:
я просто перетираю с сахаром и закрываю крышкой (не закручиваю). получается очень вкусно)

вот я так делаю черную смородину и закрываю бумажкой и резинкой. Бумажки предварительно разукрашивают детки)
4 ldemchuk
26 июня 2012 в 17:46
но красную не перетирают.
5 тамара77 (автор)
26 июня 2012 в 17:50 Ответ для ldemchuk
Цитата:
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-6568 вчера по рецепту leo делала! только красная пенилась
ага сегодня ночью тоже попробую.Спасибо
Аноним
6 Аноним
26 июня 2012 в 18:04
7 milasha_1983
26 июня 2012 в 18:26
Лучше всего просто перетереть с сахаром и вкусно и полезнее получактся,а потом можно и с йогуртом и с творожком и желе делать,все,что душе угодно
Крутышка-Пышка
8 Крутышка-Пышка
26 июня 2012 в 20:46
Я беру 1 кг мытой смородины, заливаю водой, ставлю на огонь (15-20мин), потом перетираю сквозь сито и добавляю ровную пропорцию сахара к полученному количеству, опять кипячу, заливаю в стерильные баночки с крышками ’твист’ и джем готов)))
9 тамара77 (автор)
26 июня 2012 в 20:53 Ответ для Аноним
Цитата:
Я беру 1 кг мытой смородины, заливаю водой, ставлю на огонь (15-20мин), потом перетираю сквозь сито и добавляю ровную пропорцию сахара к полученному количеству, опять кипячу, заливаю в стерильные баночки с крышками ’твист’ и джем готов)))
Класный рецепт спасибо а так можно делать и с красной и черной смородины?
Крутышка-Пышка
10 Крутышка-Пышка
26 июня 2012 в 22:55 Ответ для тамара77
Цитата:
Класный рецепт спасибо а так можно делать и с красной и черной смородины?



Черная смородина лучше желируется, для красной нужно бросить больше сахара.
Вопрос закрыт