KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

А с чем вы готовите и едите макароны?

26 июня 2012 в 21:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Oksanka075
26 июня 2012 в 21:27
Обожаю с сыром филадельфия, с прошутто, или с пармезаном.

Можно с анчоусами, но это на любителя %)

Ну соответственно еще с зажаркой лук, морковь и томатная паста или помидоры
2 velikiy32@ram...
26 июня 2012 в 21:31
я обожаю макароны!даже просто отварить,добавить немного оливкового масла,крупно-помеленного перца,тертого твердого сыра и с бокалом белого вина!!ням-ням!
еще люблю так
макароны париготовленные аль денто,соединить с предворительно обжаренными креветками,довести на сковородке до готовности,посыпать крупно-порезанным базиликом и вспрыснуть лимонным соком
забыла уточнить-люблю именно *перья*,готовлю,в основном,их
постою,послушаю,кто как еще готовит
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
26 июня 2012 в 21:39 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
я обожаю макароны!
и я
любимые с куриным паштетом
4 shalena
26 июня 2012 в 21:42
А я протушиваю в высокой сковороде или воге овощи по сезону, например: кабачки, баклажаны, помидорки... Лук, морковь... Можно что угодно, что любите - затем засыпаю туда сухие макароны, небольшие по размеру и заливаю водой, чтобы она покрыла все содержимое, солю, перчю и т.д. Со специями играюсь всяко - и жду, пока макароны сварятся в этом соусе, впитывая воду (аккуратно с водой, чтобы не раскисло). Так же можно делать и с любой крупой, что любите :)

А еще я люблю просто вермишель со сливочным маслом и сахаром :)
5 Hello
26 июня 2012 в 21:44
С соусом помидоры + чеснок + базилик , с баклажанами , с кабачками , с тунцом , с цветной капустой , со сливками и кукурузой + свежая ветчина , с тыквой делаю острый соус , с горошком и панчеттой ( простите не знаю как эта часть свиньи называется по русски ) , с луковой заправкой - она готовится 4 часа ..... Это повседневные блюда , ещё есть праздничные типа лазаньи и других запечёных макарон.
6 Ясина мама
26 июня 2012 в 21:45
А ще можна ’по-флотски’-піджарити цибульку,додати фаршик і все разом потримати на сковорідці хвилин 20-весь час помішуючи,а потім до макарошків(попередньо відварених) додати і добренько перемішати
7 dashunskaya18
26 июня 2012 в 22:03 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
я обожаю макароны!даже просто отварить,добавить немного оливкового масла,крупно-помеленного перца,тертого твердого сыра и с бокалом белого вина!!ням-ням! еще люблю так макароны париготовленные аль денто,соединить с предворительно обжаренными креветками,довести на сковородке до готовности,посыпать крупно-порезанным базиликом и вспрыснуть лимонным соком забыла уточнить-люблю именно *перья*,готовлю,в основном,их постою,послушаю,кто как еще готовит
Я еще немного чесночка,но это уж на любителя
8 chopardsport
26 июня 2012 в 22:06
соусы всякие и овощи
9 velikiy32@ram...
26 июня 2012 в 22:11 Ответ для Hello
Цитата:
с тыквой делаю острый соус ,с луковой заправкой - она готовится 4 часа .....
можно поподробнее об этом?
10 Hello
26 июня 2012 в 22:45 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
можно поподробнее об этом?
Рецептов ну очень много
Один из них. Прошу учесть , я готовлю на глаз , соблюдаю только количество ингридиентов и последовательность.
Что небходимо
Тыква - яркая , сочная , оранжевая
Помидор - один , маленький , сочный , но не мясистый.
Чеснок - пару зубочков , для запаха , чтобы только обжарить в масле.
Бульон - пару стаканов мясного бульона , можно из кубиков.
Острый перец - парочку маленьких стручков , если перец большой , то отломите кусочек по вашему вкусу.
Шалфей - немного , по вкусу . Можете кинуть веточку , а потом её вытащить , чтобы соус не был горьким.
Петрушка - мне нравится побольше , веточек 6 примерно.
Масло для жарки
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном наливаете немного масла (лучше оливкового) и обжариваете там до золотистого цвета . Выкидваете.
Кидаете в кастрюлю тыкву , нарезаную кубиками . Кубики могут быть любые , главное чтобы все были примерно одинаковые. Немного обжарили на несильном огне , кинули петрушку , целый помидор , шалфей , перец и накрываете крышкой , пусть чуть потушится. Не сожгите , поглядывайте.
Подлейте немного бульона , если что.
Когда тыква приготовится , т.е станет мягенькой - пробуйте , не стесняйтесь - выливаете горячий бульон
и кидаете туда же макароны . Периодически помешиваете и подливаете бульон в случае необходимости.
Не забудьте посолить , вынуть перец , петрушку и шалфей. Готовится до готовности макарон , немного бульончика в получившемся блюде очень даже нормально.
В тарелке посыпать тёртым сыром.
Я люблю эту тыкву есть без макарон.
11 Hello
26 июня 2012 в 23:05
Обжарить до золотистого цвета нужно чеснок , что-то я его пропустила
12 Natahha
27 июня 2012 в 23:54
С морковкой по корейски, оригинальный и вкусный гарнир!!
13 lera2007
29 сентября 2012 в 10:12
А мои очень любят с грибами и сливками.грибы режу крупно и пожариваю,немного мелкопорезаного лука,пожариваем и вливаем сливки.добавляю специи к грибам(причем специи в пакетиках я никогда и никакие не покупаю)только развесные,у нас девушка армянка стоит с ними,самое натуральное и без ГМО.кипнуло все со сливками.и на свареные макароны либо сразу сверху в тарелку,либо перемешать в сковородке смесь с макаронами и тогда выкдадывать.по желанию можно немного сыром притереть,когда в тарелке уже
Вопрос закрыт