KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Оцененная

Желтки много-куда девать?

Итак у меня новый миксер)))
Девочки после приготовления безе-остается много желтков... полезных!
Что приготовить,куда применить?
Пжл делитесь рецептами....
Детки любят выпечку,а я выпекать!
Заранее благодарна!

18 декабря 2014 в 21:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Цвиринь
1 Цвиринь
18 декабря 2014 в 21:04
крем брюле
Цвиринь
2 Цвиринь
18 декабря 2014 в 21:04
3 onikka
18 декабря 2014 в 21:08  
Лапшу домашнюю можно )
Не выпечка конечно, но все же
4 alla_2905
18 декабря 2014 в 21:09
мороженое)
Ваша прЭлесть
5 Ваша прЭлесть
18 декабря 2014 в 21:10
Выставляйте на продажу
Оцененная
(автор)
6 Оцененная
(автор)
18 декабря 2014 в 21:11 Ответ для ostrov_schastya
Оцененная
(автор)
7 Оцененная
(автор)
18 декабря 2014 в 21:12 Ответ для onikka
есть рецепт?
Оцененная
(автор)
8 Оцененная
(автор)
18 декабря 2014 в 21:12 Ответ для alla_2905
отлично, а можно рецептик
Оцененная
(автор)
9 Оцененная
(автор)
18 декабря 2014 в 21:12 Ответ для Цвиринь
рецепт?
Лень гуглить
10 Лень гуглить
18 декабря 2014 в 21:13
есть какой-то супер нежный бисквит на 20 желтках..поищите, я пробовала очень вкусный
Пурген
11 Пурген
18 декабря 2014 в 21:14
паска.
Женщинас
12 Женщинас
18 декабря 2014 в 21:14
майонез
ОйЙой
13 ОйЙой
18 декабря 2014 в 21:17
Бисквиты делаю на желтках,
майонез,
спагетти карбонара (мне с 2 желтками нравится больше чем с целым яйцом).

Еще когда была маленькая мне сестра старшая делала ...
С картофельного пюре 8ку или цветочек на сковородке выдавливала, а в ячейки - желточки. Мне лет 5 было, до сих пор вспоминаю)))
14 Sonjachko123
18 декабря 2014 в 21:18  
Заварной крем, как раз к бисквиту!
  • Благодарочка 1
Чукча Мукча
15 Чукча Мукча
18 декабря 2014 в 21:47
вот и я послушаю.
муж повадился белками завтракать - мышцы растит ))
так у меня по утрам по 5 желтков он выбрасывает. мне бы тоже рецептик
Оцененная
(автор)
16 Оцененная
(автор)
18 декабря 2014 в 21:58 Ответ для ОйЙой
интересно-сестра умничка)
бисквиты-дайте рецепт!
Оцененная
(автор)
17 Оцененная
(автор)
18 декабря 2014 в 21:58 Ответ для Sonjachko123
угостите рецептом крема к биквиту!
Оцененная
(автор)
18 Оцененная
(автор)
18 декабря 2014 в 21:59 Ответ для Чукча Мукча
думаю,а можно ли морозить...
19 Sonjachko123
18 декабря 2014 в 22:08 Ответ для Оцененная
Цитата:
угостите рецептом крема к биквиту!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=169-recept-Zavar...
Вот по этому рецепту получается очень вкусно!
  • Благодарочка 1
Ноги от ушей
20 Ноги от ушей
18 декабря 2014 в 22:31
ТІРАМІСУ! обожнюю....
Оцененная
(автор)
21 Оцененная
(автор)
18 декабря 2014 в 22:51 Ответ для Ноги от ушей
рецептик в студию!
там вроде маскароне..
Оцененная
(автор)
22 Оцененная
(автор)
19 декабря 2014 в 08:13 Ответ для Sonjachko123
спасибо!!!! сегодня-же приготовлю))
ОйЙой
23 ОйЙой
19 декабря 2014 в 08:51
Ну, я в мультиварке делаю... Вы поищите их много)))

тесто:
6 желтков весом около 150 грамм;
100 грамм сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
200 грамм кефира жирностью 3,2%;
260 грамм муки;
1 чайная ложка соды;
2 столовые ложки какао;
растительное масло для смазывания чаши;

Все смешать ина режим выпечка на 40 минут.

Но рецептов много)
Оцененная
(автор)
24 Оцененная
(автор)
19 декабря 2014 в 17:51 Ответ для ОйЙой
круть,спасибо))
а как долго могут стоять желтки в холодильнике? как думаете?
ОйЙой
25 ОйЙой
19 декабря 2014 в 17:57
Пока не заверяться, лучше накройте пищевой пленкой в 2-3 слоя, так простоят дольше. но больше чем 2-3 дня бы очень не советывала
Оцененная
(автор)
26 Оцененная
(автор)
19 декабря 2014 в 23:50 Ответ для ОйЙой
пленкой накрыты
не поняла что значит пока не заверяться
ОйЙой
27 ОйЙой
20 декабря 2014 в 10:33
Когда завертрятся = обветрятся ... покроются плотной коркой и потеряют однородную консистенцию