KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мастер Класс

Желе на молоке или сметане?

Вкуснее конечно желе на сметане.
А как на молоке? Кто-то делал?
Хочется более диетический вариант)

18 декабря 2014 в 21:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Робот Вертер
1 Робот Вертер
18 декабря 2014 в 21:31
ванильки добавьте и будет вкусно, а сверху можно шоколадку потереть
2 Викуська 007
18 декабря 2014 в 21:32
Со сметаны лучше.На сметане оно более воздушное,можно так сказать...но с молока тоже можно приготовить вкусное желе.
ХдеЯсь?
3 ХдеЯсь?
18 декабря 2014 в 21:33
вкусно и на молоке
Рогнеда Карповна
4 Рогнеда Карповна
18 декабря 2014 в 21:36
Можно конечно, добавьте сахар и ваниль, можно корицу чуток, апельсиновую цедру.
УлыбАчка
5 УлыбАчка
18 декабря 2014 в 21:41
Добавляла в желе из молока зефир перемолотій блендером, но на сметане вкуснее
неДоПриличий
6 неДоПриличий
18 декабря 2014 в 21:42
давно делала на молоке и сметане.
Спасатель Малибу
7 Спасатель Малибу
18 декабря 2014 в 21:42
Мой новогодний десерт

20 гр желатина,
200 мл холодной воды,
300 гр чернослива + 150 гр кураги,
100 гр сахара,
500 гр сметаны.

Приготовление:

1. Заливаем желатин водой и оставляем на 30-40 минут
2. В это время заливаем чернослив кипятком, в отдельную емкость кладем курагу и тоже заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 мин.
3. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром.
4. Сооружаем на плите водяную баню, ставим на нее желатин и греем до его полного растворения (не кипятим!).
5. Соединяем желатин со сметанным кремом.
6. Чернослив и курагу раскладываем по креманкам, заливаем сметанным желатином.
7. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Благодарочка 1
8 Tasha Fancy
18 декабря 2014 в 21:44
Самое вкусное для меня было со сливками, но не диетическое совсем ;))
9 onikka
18 декабря 2014 в 21:45   Ответ для tanya.vinnitsa
Цитата:
Мой новогодний десерт 20 гр желатина, 200 мл холодной воды, 300 гр чернослива + 150 гр кураги, 100 гр сахара, 500 гр сметаны. Приготовление: 1. Заливаем желатин водой и оставляем на 30-40 минут 2. В это время заливаем чернослив кипятком, в отдельную емкость кладем курагу и тоже заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 мин. 3. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром. 4. Сооружаем на плите водяную баню, ставим на нее желатин и греем до его полного растворения (не кипятим!). 5. Соединяем желатин со сметанным кремом. 6. Чернослив и курагу раскладываем по креманкам, заливаем сметанным желатином. 7. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Так желе захотелось))
Сметана магазинная или домашняя?
Спасатель Малибу
10 Спасатель Малибу
18 декабря 2014 в 21:48 Ответ для onikka
Цитата:
Так желе захотелось)) Сметана магазинная или домашняя?
В последнее время использую ’МолокіЮ’.
11 onikka
18 декабря 2014 в 21:49   Ответ для tanya.vinnitsa
Цитата:
В последнее время использую ’МолокіЮ’.
Таке й не чула) Значит государственная? А жирность какая? Спасибо)
12 поваренок
18 декабря 2014 в 22:03
не люблю на молоке - не тот вкус. Сделайте лучше на йогурте - и вкусно и не жирно!
Спасатель Малибу
13 Спасатель Малибу
18 декабря 2014 в 22:04 Ответ для onikka
Цитата:
Таке й не чула) Значит государственная? А жирность какая? Спасибо)
’Тернопільський молокозавод’, ТМ ’Молокія’
Жирность или 22%,или 30%.
Русалка на ветвях
Пользователь сейчас на сайте
14 Русалка на ветвях
Пользователь сейчас на сайте
19 декабря 2014 в 10:08
Делаю всегда на сметане, слой шоколадного с какао и слой молочного с ванилью, очень вкусно!