KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Язвочка

Подскажите рецепт прозрачного холодца. Вкусненький.

Хочу приготовить холодец, но не сильно жирный. Читала,что нужно брать тогда не свиные хрящи, а говяжью рульку. Подскажите, пожалуйста, кто готовил...сколько чего брать)

19 декабря 2014 в 09:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Соображалочка
1 Соображалочка
19 декабря 2014 в 09:40
http://www.say7.info/cook/recipe/889-KHolodec.html

для тех, кто любит не жирный холодец! Пробовала. очень вкусно получилось
2 Ксюша-Ксюшенька
19 декабря 2014 в 09:40
Я всегда беру свинную рульку и петуха)
а что бы прозрачным был - он должен томиться (не просто еле кипеть) БЕЗ КРЫШКИ!!!
Лишний жир снимете когда разольете по тарелочкам, его же видно
  • Благодарочка 1
Язвочка
(автор)
3 Язвочка
(автор)
19 декабря 2014 в 09:43 Ответ для Соображалочка
Спасибо;)
Рожки-да-ножки
4 Рожки-да-ножки
19 декабря 2014 в 09:44  
Я всегда 1свин.ножка(там где копытце) и домашняя курица 1шт, на 3л.кастрюлю воды, потом немного доливаю,если нужно.Очень легкий и не жирный.
Без комплексов
5 Без комплексов
19 декабря 2014 в 09:47
Еще и через мелкое сито бульон процедить.
Язвочка
(автор)
6 Язвочка
(автор)
19 декабря 2014 в 09:53 Ответ для Без комплексов
да, так тетя делала...не знаю даже. буду пробовать) так хотела без свиньи холодец сделать. но все с копытами делают. хммм
Без комплексов
7 Без комплексов
19 декабря 2014 в 09:54 Ответ для Язвочка
С желатином можно и без свиньи обойтись )
8 romero98
19 декабря 2014 в 09:56  
Для прозрачности бульенов кладу луковицу в шелухе
Дюйм оф о4ка
9 Дюйм оф о4ка
19 декабря 2014 в 09:58
Если не хотите копыта и желатин, то положите говяжий скакунец.
Язвочка
(автор)
10 Язвочка
(автор)
19 декабря 2014 в 10:02 Ответ для Дюйм оф о4ка
а как выглядит говяжий скакунец? хмм...экзотичное название) я боюсь, что его не найду.
Кондуктор маршрутки
11 Кондуктор маршрутки
19 декабря 2014 в 10:07
из куриной грудки сварите и не жирный и прозрачный, или напополам грудка-окорочка. Я из целой курицы обычно варю.
Дюйм оф о4ка
12 Дюйм оф о4ка
19 декабря 2014 в 11:27 Ответ для Язвочка
Цитата:
а как выглядит говяжий скакунец? хмм...экзотичное название) я боюсь, что его не найду. Даже не знаю как Вам описать. Спрашивайте у продавцов. Выглядит не оч.симпатично, это не мясо а именно то, из-за чего застывает холодец. Я его ложу вместо свинных копытц и у бульйона будет говяжий привкус и запах.
Язвочка
(автор)
13 Язвочка
(автор)
19 декабря 2014 в 11:27 Ответ для Дюйм оф о4ка
Цитата:
Даже не знаю как Вам описать. Спрашивайте у продавцов. Выглядит не оч.симпатично, это не мясо а именно то, из-за чего застывает холодец. Я его ложу вместо свинных копытц и у бульйона будет говяжий привкус и запах.
спасибо