KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Юпитерная

Девочки,подскажите хороший,провереный,вкусный рецепт творожной запеканки?

Поделитесь,буду очень благодарна!)

19 декабря 2014 в 14:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Тоска в носках
2 Тоска в носках
19 декабря 2014 в 14:06
2 яйца взбить с сахаром - 2-3 ложки, добавить 50 грм творога и продолжить чуть мешать миксером + предварительно замоченную манку в молоке ( 2 ст л манки и 5-6 л молока) + чуть корицы и фрукты ( любим с вишнями)
3 Natali-04
19 декабря 2014 в 14:09

состав:
5 яиц,
700-800гр творога
250гр сметаны
1,5 стакана сахара
4ст. л. крахмала
ванилин, изюм по желанию
приготовление:
1. смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом и ванилином до однородной массы
2. взбить белки с сахаром в густую пену, как на безе
3. аккуратно вмешать белки с сахаром в творожную массу
4. полученную смесь выкладываем в форму для выпечки, раскладываем изюм, можно черную смородину, и выпекаем 60-65 минут при 180 град. Форму для выпечки можно выложить пергаментом.
Проверено! Вкусно!
4 cocon
19 декабря 2014 в 14:12  
400г творога, беру всегда Словяночку 9%
3ст.л.манки
0, 5 стакана сахара
2 яйца, если большие беру одно
2 ст.л. крахмала
Немножко молока
Лимон
Сметана
Яблоки.

Заливаю манку горячей водой и даю ей набухнуть. Взбиваю белки со щепоткой соли, а желтки растираю с сахаром. Смешиваю желтковую массу с манкой. В творог добавляю немного молока, чтоб был как очень густая сметана. Затем соединяю с желково-манной массой. По немногу добавляю белки и аккуратно вымешиваю. Добавляю цедру лимона и немножко лимон.сока. тут на вкус. Ванильку также по вкусу. Затем аккуратно добавляю крахмал.
Беру разъемную форму, на дно пергамент. Смазываю бока и дно маслом. Присыпаю манкой. Выливаю всю смесь. Сверху уже по желанию можно выложить порезанные дольками яблоки и залить сметанкой, взбитой с сахаром. Можно присыпать корицей. Тут на любителя. Можно вместо этого сделать с изюмом.
Запеканка супер. Всем, кто пробовал нравится.
Муж до нее запеканки не ел вообще
5 tally-ka
19 декабря 2014 в 14:15  
Творог, яйца, сахар, соль, манка, чуточка ванильного сахара. Все очень просто.
На каждые 100 грамм творога - 1 яйцо и 1 ст.л. манки. Сахара совсем немножко, так как едим запеканку с медом и сметанкой. желтки добавляю сразу в творог. а белки взбиваю в крепкую пену и добавляю в самом конце, после того как положила все ингридиенты. вымешиваю акуратно, в одном направлении. выкладываю в форму смазанную маслом и посыпаную маночкой. сверу тоненькие пластинки масла ложу, чтоб была румяной!
пеку годами и только по-этому рецепту!
Нежнейшее, воздушное творение!
6 julchenvd
19 декабря 2014 в 15:40
500 гр творога
2 яйца
2 ст ложки манки
2 ст л сахара
ванильный сахар по вкусу
Можно добавить изюм, курагу, ягоды.
взбиваю все в комбайне, насадка нож для замеса теста, форму смазываю сливочным маслом и в духовку пока не подрумянится.
вАлнуюся сильнА
7 вАлнуюся сильнА
26 декабря 2014 в 21:57   Ответ для julchenvd
Цитата:
500 гр творога 2 яйца 2 ст ложки манки 2 ст л сахара ванильный сахар по вкусу Можно добавить изюм, курагу, ягоды. взбиваю все в комбайне, насадка нож для замеса теста, форму смазываю сливочным маслом и в духовку пока не подрумянится.
подскажите, пожалуйста! Делала по вашему рецепту запеканку. Получилась нежнач, влажная. Но упала в два раза, когда остыла. Так и должно быть? Пекла в мультиварке, теста сначала было на половину чаши. Когда испеклось, было так же высоко. Вынесла чашу на балкон чтоб остудить поскорее, занесла уже упавшую в два раза.
8 julchenvd
26 декабря 2014 в 22:22 Ответ для вАлнуюся сильнА
Во время выпекания вырастает, когда остывает падает немного, я пеку в духовке. На вкус Вам понравилась?
вАлнуюся сильнА
9 вАлнуюся сильнА
26 декабря 2014 в 22:40   Ответ для julchenvd
Цитата:
Во время выпекания вырастает, когда остывает падает немного, я пеку в духовке. На вкус Вам понравилась?
На вкус понравилась) но то, что упала - это разочаровашка( просто теперь не понимаю, в чем смысл во взбитых белках. Они сначала были такие крутые, ложка стояла, но после выпекания воздушность ушла(
вАлнуюся сильнА
10 вАлнуюся сильнА
26 декабря 2014 в 22:42   Ответ для julchenvd
Цитата:
Во время выпекания вырастает, когда остывает падает немного, я пеку в духовке. На вкус Вам понравилась?
Ой извиняюсь)) я пекла по другому рецепту)))) выше вашего - который со взбитыми белками)))) перепутала!
вАлнуюся сильнА
11 вАлнуюся сильнА
27 декабря 2014 в 09:53   Ответ для tally-ka
Цитата:
Творог, яйца, сахар, соль, манка, чуточка ванильного сахара. Все очень просто. На каждые 100 грамм творога - 1 яйцо и 1 ст.л. манки. Сахара совсем немножко, так как едим запеканку с медом и сметанкой. желтки добавляю сразу в творог. а белки взбиваю в крепкую пену и добавляю в самом конце, после того как положила все ингридиенты. вымешиваю акуратно, в одном направлении. выкладываю в форму смазанную маслом и посыпаную маночкой. сверу тоненькие пластинки масла ложу, чтоб была румяной! пеку годами и только по-этому рецепту! Нежнейшее, воздушное творение!

подскажите, пожалуйста! Делала по вашему рецепту запеканку. Получилась нежная, влажная. Но упала в два раза, когда остыла. Так и должно быть? Пекла в мультиварке, теста сначала было на половину чаши, очень высокое.. Когда испеклось, было так же высоко. Вынесла чашу на балкон чтоб остудить поскорее, занесла уже упавшую в два раза.
12 tally-ka
27 декабря 2014 в 09:58   Ответ для вАлнуюся сильнА
Цитата:
подскажите, пожалуйста! Делала по вашему рецепту запеканку. Получилась нежная, влажная. Но упала в два раза, когда остыла. Так и должно быть? Пекла в мультиварке, теста сначала было на половину чаши, очень высокое.. Когда испеклось, было так же высоко. Вынесла чашу на балкон чтоб остудить поскорее, занесла уже упавшую в два раза.

я пеку только в духовке! и сразу не вынимаю. приоткрываю дверцу духовки немножко и так минут на 30-40..
она у вас упала от резкого перепада температур.. у меня никогда не падала, всегда воздушная и ооочень вкусная!
13 tally-ka
27 декабря 2014 в 10:03   Ответ для вАлнуюся сильнА
Цитата:
подскажите, пожалуйста! Делала по вашему рецепту запеканку. Получилась нежная, влажная. Но упала в два раза, когда остыла. Так и должно быть? Пекла в мультиварке, теста сначала было на половину чаши, очень высокое.. Когда испеклось, было так же высоко. Вынесла чашу на балкон чтоб остудить поскорее, занесла уже упавшую в два раза.

ведь даже хлеб когда печется и открыть хлебопечку тесто падает. не рекомендую выносить на балкон, оставляйте остывать в теплом месте. я всегда делаю большую запеканку и любим мы ее и горячую и холодную!
14 tally-ka
27 декабря 2014 в 10:05  
и еще нюанс - когда она печется, не открывайте дверцу. тоже может упасть и не встать!
вАлнуюся сильнА
15 вАлнуюся сильнА
27 декабря 2014 в 14:13   Ответ для tally-ka
Цитата:
и еще нюанс - когда она печется, не открывайте дверцу. тоже может упасть и не встать!
Спасибо, просто торопилась остудить) в следующий раз остужать буду прямо в мультиварке. У меня просто духовки нет. А печет она вполне хорошо. Видимо, правда из-за перепада температур.