KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Звездолётчица

приватбанк кредит помогите!!

что делать?брала кредит на 2 тысячи потом подняли до 4 тысяч,когда работала платила,с конца августа по сей день не платила так как без работы осталась,звонили говорили чтоб платила а я обьясняю в поисках работы и платить нечем,пару дней назад звонит типа юрист и говорит что на меня уже заводиться дело и будут в суд подавать,есле за пару дней не заплачу 6 тысяч(проценты насчитали и какой то штраф 750 грн.я должна оплатить отдельно на карту другую)то дело в суд пойдет,я в панике,парню рассказываю говорит могу дать 2 тысячии то одалживать нужно,звоню на следущий день к ним обьясняю так и этак есть только 2 тысячи,они морозяться потом соглашаються что 750 грн. я на какой то номер скидываю это штраф а остальную сумму на карту кредитную и договариваемся что до вторника это сделаю,вчера в контакте приходит от них сообщение что в понедельник мы уже в суд подаем,я в гневе,мы ж договаривались до вторника и пугают типа имущество отберем!!!Разводят меня??как мне быть в такой ситуации???

20 декабря 2014 в 14:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ганцю в кєдах
1 Ганцю в кєдах
20 декабря 2014 в 14:46
что значит подняли? вы в долларах брали?
2 бузок
20 декабря 2014 в 14:46  
Разводят вас. Кредит вы должны платить только на свою карту и никакой другой .
Люблю Украину
3 Люблю Украину
20 декабря 2014 в 14:47 Ответ для burunduchixa
Цитата:
что значит подняли? вы в долларах брали?
Видать,процент у Автора за неуплату пошёл
4 бузок
20 декабря 2014 в 14:47  
Да и вообще мутно как все, я б на вашем месте сходила в банк и узнала .
Жерица ночи
5 Жерица ночи
20 декабря 2014 в 14:47
Почему по телефону решаете такие вопросы?Срочно в любое отделение идите
Акукарача
Пользователь сейчас на сайте
6 Акукарача
Пользователь сейчас на сайте
20 декабря 2014 в 14:48
а почему Вы такие вопросы решаете по телефону, , идите в отделение... нет слов
Булькаю
7 Булькаю
20 декабря 2014 в 14:49
За такую сумму приват банк мараться не будет подавать в суд...имущество да- могут забрать, но после решения суда...суд в любом случае присудит платить столько- сколько смодете, это не выгодно банку, поэтому они будут столько вам мозг выносить, сколько захотят, будут морально давить, названивать, игнорить и морозится, не отвечать на ваши письма, но исходя из вашей паники- вы надломитесь очень быстро и залезете еще в большие долги...для них одолжите и им должны итого станет неподъемная вам сумма, а из той одолженной, что вы положите туда и платить больше не будете, всю сумму вычтут то штрафами то еж.емесячными процентами...и не будет их! Уж лучше не платите!
Пирожкиня
8 Пирожкиня
20 декабря 2014 в 14:49
что за бред? почему вы общаетесь с работниками банка вконтакте? какой штраф на другую карту??? о чем вы вообще...Одолжите и внесите на кредитку те деньги
9 бузок
20 декабря 2014 в 14:49  
У меня у папы тоже было подобное, но он сходил в банк, договорился там чо ему остаток суммы долга с процентом уже, разбивают на 2 года и он платил по 220 грн.
Электричка
10 Электричка
20 декабря 2014 в 14:52  
Автор, вы вообще в своём уме!!! Такие вопросы решают в отделении банка, а не по телефону и тем более в соц сетях. А вы обещаете кому то оплатить за свой кредит на чужую карту-вообще бред!
Капец я в шоке от людей!
Булькаю
11 Булькаю
20 декабря 2014 в 14:53 Ответ для Пирожкиня
Одолжите?
Ниф_ниф
12 Ниф_ниф
20 декабря 2014 в 14:54
успокойтесь и не паникуйте! У меня аналогичная ситуация, никто ничего Вам не сделает, если это обычная кредитка! Мне звонят постоянно, тоже сказали заплатить штраф на отдельную карту! Я сказала что все верну когда выйду на работу (сейчас в декрете а муж не работает), имущество никто не заберет и в суд не подаст, максимум давление психологическое!
13 kalfohka
20 декабря 2014 в 14:55 Ответ для бузок
Цитата:
Разводят вас. Кредит вы должны платить только на свою карту и никакой другой .
Если по кредиту не платили, они штраф и проценты за просрочку насчитывают на другой счет.
Люда Людоедова
14 Люда Людоедова
20 декабря 2014 в 14:55
Какое имущество? Что за бред? Вы что брали ипотечный кредит под заставу? Вы брали карту с оведрафом-все! Никакое имущество по такому кредиту никто не отберет. Пусть подают в суд,там вы соглашаетесь частично.что да вы согласны оплатить свой кредит,но проценты вы не потяните и как они их там считали не извесно. Дальше если вы будете платить даже по 100грн в месяц ни кто не сможет вам ничего сделать. Вы платите исходя из вашего заработка на этот период. У меня знакомый должен привату 1000000грн под заставу, и то не могут отобрать .так как после решения суда он платит 1000грн в месяц! Платит? -платит все ничего не сделаешь!!!
Булькаю
15 Булькаю
20 декабря 2014 в 14:59 Ответ для Люда Людоедова
!!!!
Настенные трусы.
16 Настенные трусы.
20 декабря 2014 в 15:01  
Я бы по кредитам не связывалась с приватом. Кстати он то и в суд даже по мелким долгам подать может, поскольку суд один - Бабушкинский (если правильно помню) район Днепропетровск. А судьи там как вы понимаете очень давно прикормленны, вы даже можете не узнать что суж был. Автор бегом бегите в отделение банка и заключайте договор реструкторизации. По-моему на пару лет можно растянуть. С такими процентами штрафами и пеней как в Привате без квартиры можно остаться.
17 kalfohka
20 декабря 2014 в 15:01
Смотрю большинство советует не переживать, типа банк ничего не будет делать за 4000 т.
У нас на роботе, в бухгалтерию на той недели пришло письмо с виконавчої служби, с требованием удержать с зарплаты должника 2000 грн. и уплатить на указанный счет. Сумма долга была всего 2000 грн.
  • Благодарочка 1
Люда Людоедова
18 Люда Людоедова
20 декабря 2014 в 15:03
И еще если в суд они податут,то вы должны обязательно быть на всех заседаниях иначе вам там насчитают....
Да согласна-да брала-да готова погасить долг_сейчас без работы-проценты не готова платить(как их считали не известно) Готова отдать только ,то что брала. да буду вносить суммы,да буду стараться быстрее погасить-но сейчас не работаю,перебиваюсь мелкими зароботками-готова гасить. Все я вас уверяю вам присудят оплатить только то что вы брали. Дальше вносите в месяц по 100грн.,можете по 200 как захотите и никто ничего вам не сделает!!! имущество-ну насмешили
Настенные трусы.
19 Настенные трусы.
20 декабря 2014 в 15:05  
Я бы не слушала таких советчиц у которых у знакомых или у знакомых-знакомых громадные суммы долга. Поверьте такие как Коломойский даже копейки считает... Тем более бизнес у него потихоньку отжимать начинают, скоро и с губернаторства тоже могут попросить несмотря на то, что главный еврей страны
Люда Людоедова
20 Люда Людоедова
20 декабря 2014 в 15:07 Ответ для Настенные трусы.
Цитата:
Я бы не слушала таких советчиц у которых у знакомых или у знакомых-знакомых громадные суммы долга. Поверьте такие как Коломойский даже копейки считает... Тем более бизнес у него потихоньку отжимать начинают, скоро и с губернаторства тоже могут попросить несмотря на то, что главный еврей страны

вы права свои знаете вообще? Можно никого не слушать.можно бегать и кричать-ой что же делать?!! Права свои знать нужно и законы. Какое имущество,если кредит брался не под заставу? не мелите хоть ерунды...
Автор я вам написала-то что вы будете делать впринципе не мое дело!
Булькаю
21 Булькаю
20 декабря 2014 в 15:07 Ответ для kalfohka
Официальная работа- поэтому! А здесь речь о безработной. Там критерии отбора есть...
Отчебучкина
Пользователь сейчас на сайте
22 Отчебучкина
Пользователь сейчас на сайте
20 декабря 2014 в 15:10
А за что в суд подавать? Какую статью вменяют?
Цикавенная
23 Цикавенная
20 декабря 2014 в 15:14
я уже 7 с пловиной лет не плачу вообще...уже год не звонят..Недавно СМС прислали, что я могу у них взять кредит в Привате. Типо придите возьмите карту
Настенные трусы.
24 Настенные трусы.
20 декабря 2014 в 15:16   Ответ для Люда Людоедова
Цитата:
вы права свои знаете вообще? Можно никого не слушать.можно бегать и кричать-ой что же делать?!! Права свои знать нужно и законы. Какое имущество,если кредит брался не под заставу? не мелите хоть ерунды... Автор я вам написала-то что вы будете делать впринципе не мое дело!
Открывайте законы и читайте. При чём тут залог? Вы должны деньги и судебный исполнитель имеет право описать и продать с молотка любое имущество согласно сумме долга. Как правило для определения имущества, не подлежащего описанию применяется список имущества не подлежащего конфискации. Типа нижнее бельё 2 шт, пальто зимнее 1 платье женское 2 шт и т. д.
Немного лучше если есть постоянная работа, тогда исполнительный лист приходит в бухгалтерию, но опять но.... Если раньше можно было взыскивать не больше 20% от з/п то теперь могут и всю суму долга присудить и будете работать на банк.
Настенные трусы.
25 Настенные трусы.
20 декабря 2014 в 15:17   Ответ для Отчебучкина
Цитата:
А за что в суд подавать? Какую статью вменяют?
Никакую, гражданский иск о возврате долга
Люда Людоедова
26 Люда Людоедова
20 декабря 2014 в 15:26 Ответ для Настенные трусы.
Цитата:
Открывайте законы и читайте. При чём тут залог? Вы должны деньги и судебный исполнитель имеет право описать и продать с молотка любое имущество согласно сумме долга. Как правило для определения имущества, не подлежащего описанию применяется список имущества не подлежащего конфискации. Типа нижнее бельё 2 шт, пальто зимнее 1 платье женское 2 шт и т. д. Немного лучше если есть постоянная работа, тогда исполнительный лист приходит в бухгалтерию, но опять но.... Если раньше можно было взыскивать не больше 20% от з/п то теперь могут и всю суму долга присудить и будете работать на банк.

Если автор будет вносить хоть по 1 грн в день,то никто ничего не опишет!

Я не собираюсь с вами спорить и доказывать,я написала автору,то что знаю и в чем уверена. А то .что сделает она меня вообще не кассается!
Звездолётчица
(автор)
27 Звездолётчица
(автор)
20 декабря 2014 в 15:35 Ответ для burunduchixa
в гривнах брала но так как не платила 4 месяца проценты набежали
Звездолётчица
(автор)
28 Звездолётчица
(автор)
20 декабря 2014 в 15:43
мне нужно сходить в банк и сказать чтоб мой долг растянули на год или на два?я правильно вас поняла?
Настенные трусы.
29 Настенные трусы.
20 декабря 2014 в 15:59   Ответ для Звездолётчица
Цитата:
мне нужно сходить в банк и сказать чтоб мой долг растянули на год или на два?я правильно вас поняла?
Да, поговорите, может даже штраф спишут .
30 ПриватБанк
20 декабря 2014 в 17:14
Добрый день!
Предоставления услуг по кредитам и кредитным картам регламентированы соответствующими договорами между банком и клиентом.
Рекомендуем во избежание начисления штрафов и просрочек, вносить на Ваш кредитный счет регулярные, минимальные платежи вовремя.
Для детальной проверки Вашего вопроса сообщите на help@pb.ua детали Вашей ситуации, контакты для связи и номер карты.
С уважением, ПриватБанк.