KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Любимка-анонимка

Как поступить в такой ситуации?

Девочки, добрый вечер! Я к Вам за советом!
История вкратце- я во втором браке, у моего супруга это тоже вторая семья. У мужа есть дочка от первого брака 9 лет. У меня тоже дочке 9 и общий сыночек 7 месяцев
Общаться со своей старшей дочкой муж практически не имеет возможности. Первая жена растроена очень агрессивно, встречу с ребенком приходится прямо с боем выбивать
В связи с событиями в стране нам пришлось уехать за 400 км от дома, его же первая жена с дочкой и новой семьей остались там. ( сращу скажу там не стреляют, а то начнете тапками бросать).
В течении четырех последних месяцев она не давала возможности поговорить с ребенком, при звонках на девочкин телефон ( который кстати был подарен папой) трубку снимает бывшая супруга, и матом кроет моего мужа.
В прошлом году перед новым годом дочка позвонила мужу и сказала, что у нее завтра утренник , и нет платья. И мама сказала, что если папа не привезет платье - то она на утренник не пойдет.
Время было 5 часов вечера, мы кинулись искать платье. Ситуация осложнилась еще и тем, что ребенок нестандартный ( мягко говоря). В 9 лет имеет параметры- 92-86-90 и 46 кг веса. А так же тем, что мы жили в городе, а они в пригороде и ехать туда 40 мин на машине.
И все же! Муж с моей помощью выбрал очень даже симпатичное платье, купил . Полетели туда, где живет девочка, забрали ее к родителям мужа, померяла платье. Слава богу подошло, и очень даже хорошо смотрелось. Отвезли ребенка к маме и вернулись к себе домой. Через час позвонила бывшая и с криками и матюками сообщила чтобы мы забирали " эти лохмотья", что платье нужно было покупать на кольцах и что теперь на утренник она не пойдет!
На следующий день муж дозвонился дочке и узнал, что на праздник она не ходила, потому что " мама сказала, что я заболела"
Супруг очень разозлился!
И вот грядет новый год и елки в школах! Сейчас мужу звонит сестра и говорит, что у ней приходила его бывшая и просила денег на платье для утренника дочке. Она пообещала помочь. Муж со злости сказал, что денег не даст и вообще ничего делать не будет.
Я , посчитав что это неправильно, предложила следующий вариант- пусть девочка выберет платье в интернете вместе с мамой, а мы оплатим заказ! Это предложение и было передано бывшей. На что поступил отказ, сестре мужа популярно объяснили , что ей нужны наличные, а она сама купит платье в интернете. Она уже трижды звонила с требованием денег.
Муж спрашивает совета как поступить. Я думаю, что платье купить девочке надо, но деньги давать не стоит, т.к. сомневаюсь, что они будут потрачены на ребенка.
А Вы что посоветуете?


20 декабря 2014 в 19:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Любимка-анонимка
(автор)
1 Любимка-анонимка
(автор)
20 декабря 2014 в 19:28  
Ого, как длинно вышло!!! Прошу прощения! И спасибо всем кто дочитал))))
Горизонтальный самовар
2 Горизонтальный самовар
20 декабря 2014 в 19:30
правильно думаете!!!
3 LXXL
20 декабря 2014 в 19:31
Вы правильно решили!
  • Благодарочка 1
Любимка-анонимка
(автор)
4 Любимка-анонимка
(автор)
20 декабря 2014 в 19:32   Ответ для Горизонтальный самовар
Только как это втолковать маме девочки? Она на контакт не идет! И настоятельно просит денег наличными
Любимка-анонимка
(автор)
5 Любимка-анонимка
(автор)
20 декабря 2014 в 19:34  
Жалко девочку! Очень жалко ! Мама в телефон орет, что дочка похожа на мужа и ’ раз жирнела’ ’ не влезает ни в одно платье’. И это при 9-ти летнем ребенке
Ух ты какая Я
6 Ух ты какая Я
20 декабря 2014 в 19:41
Мама девочки конечно бахнутая на всю голову. Я всегда говорю и буду говорит что при детях выяснять отношения и манипулировать детьми это последнее что могут сделать родители. А вы большая молодчинка. Я понимаю почему это мужчина (ваш муж) выбрал вас и с вами живет.
Оченьценная
7 Оченьценная
20 декабря 2014 в 19:46  
чокнутая конечно,но пройдёт со временем..
А муж платит алименты..??
Любимка-анонимка
(автор)
8 Любимка-анонимка
(автор)
20 декабря 2014 в 19:46   Ответ для Ух ты какая Я
Мы познакомились только через два года после их развода. Так что я не при чем. И я не могу сказать, что отношусь к его дочери как к своему ребенку. Это было бы ложью. Но!!! Я глубоко убеждена, что ребенок ни в чем не виноват, и что ей нужно помагать. Еще и потому, что мой сын- ее брат. И когда- то дети станут взрослыми , а мы не вечные!
Любимка-анонимка
(автор)
9 Любимка-анонимка
(автор)
20 декабря 2014 в 19:52   Ответ для Оченьценная
Тут тоже интересная история. До первого брака у мужа была квартира. После развода он оставил жилье и все в нем жене. И суд постановил , а жена согласилась, что она отказывается от алиментов, а он от квартиры. Теперь в этой квартире живет она с дочкой, ее новый муж и младший сын от второго брака. Поэтому денег жене мы не давали. Но , когда нам удавалось забрать девочку хоть на день, мы с мужем везли ее шопить, покупали одежду и обувь. Потом его бывшая стала требовать денег за свидания с ребенком.
Приходит муж в свой бывший подъезд - его даже в квартиру не пускают. Она двери откроет, муж двести гривен даст, она в подъезд девочку выпустит.
Ух ты какая Я
10 Ух ты какая Я
20 декабря 2014 в 19:54 Ответ для Любимка-анонимка
я не писала что он от нее ушел к вам, я написала что понимаю почему он выбрал вас себе в жены. И соглашусь с каждым вашим словом. Вы мудрая девушка.
Неправдиша
11 Неправдиша
20 декабря 2014 в 20:00
какой кошмар, та мамаша совсем крышей поехала!!! шантажистка хре...ва, да еще и своей дочерью. Вы с мужем правильно поступаете, помогайте ребенку, но не наличными, а то запросы могут со временем только расти и увеличиваться, аргументируя, что девочка тоже растет. Вы молодец, так держать!
Любимка-анонимка
(автор)
12 Любимка-анонимка
(автор)
20 декабря 2014 в 20:04   Ответ для Ух ты какая Я
Спасибо. Вот сейчас сижу и думаю, как можно так не любить своего ребенка, чтобы за счет его мстить бывшему мужу?
На прошлой неделе эта особа позвонила мужу. Снова скандал, крики, маты. ’ ты нас забыл! Мы тебе не нужны! Ты жизнь испортил’. После очередного мата муж бросил трубку. Через пятнадцать минут приходит смс ’ мы с дочкой лежим в онкологии, а тебе по х...!’
У мужа чуть инфаркт не схватил. Он ей набирает, а она звонки сбрасывает. Через полчаса тщетных попыток дозвониться я позвонила свекрови и попросила ее связаться с бывшей невесткой и выяснить где ребенок . Еще через 10 минут мама позвонила и сказала , что с дочкой все ок , она дома , а бывшая с ее же слов просто решила ’ попугать’ моего мужа. Это как Вам?
Любимка-анонимка
(автор)
13 Любимка-анонимка
(автор)
20 декабря 2014 в 20:16   Ответ для Отжигающая
Спасибо! Стараюсь как могу! Раньше пока дома были, легче было. А теперь все изменилось, город другой, работу искать пришлось обоим, квартиру снимать... Но тот ребенок не виноват , что нам тяжело. Буду платье присматривать ей. Только боюсь, что все равно она ее назло мужу на утренник не поведет
14 Ируся-пуся
20 декабря 2014 в 20:17
я считаю, девочка уже большая. пусть во время тех редких встреч вы идете по магазинам и одеваете девочку. На утренник лучше дать денег, а то маман та и вам настроение испортит и опять ребенку!((
Любимка-анонимка
(автор)
15 Любимка-анонимка
(автор)
20 декабря 2014 в 20:32   Ответ для Ируся-пуся
В том то и вопрос, что мы более чем уверены, что деньги не на девочку пойдут. Иначе с чего бы она настаивала на наличных ?
Бармалеина
16 Бармалеина
21 декабря 2014 в 13:13
у моего знакомого примерно тоже самое, бывшая жена даже в телефоне мальчика перебила номер папы, мол, видишь, он тебя не любит, не звонит тебе, а папа головой едет что с сыном, что дозвониться не может. она в школе даже сказала, что папа лишен род.прав и если он придет - ребенка ему не давать и даже не давать им разговаривать, он с юристом к директору ездил чтобы докдазать, что у него есть все права и так далее. с деньгами тоже самое как вы описали, только он алименты платит официально и еще и башляет, чтобы сына видеть, и при встречах полностью одевает, жена с зрпл 800 грн ходит с нарощенными ногтями. ну что делать, иногда дает, иногда не дает, как финансы позволяют, но он этими деньгами покупает время с ребенком, ждет пока сын сможет по закону свидетельствовать в суде, что хочет жить с папой.