KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Засомневаю

Резус конфликт- анализ на антитела необходим?

Нет лишних денег на этот анализ. Знакомая с мед образованием, недавно родила сама и сказала - зачем он тебе нужен,у нас с мужем тоже резус конфликт, я не делала этот анализ.
Вот думаю че делать? Так не охота 200-300 грн тратить, их есть куда в другое место мне всунуть.

21 декабря 2014 в 09:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
ТихоЯ
1 ТихоЯ
21 декабря 2014 в 09:46
Анализ необходим, но цена на него ваша слишком высокая
ЧукИГеки
2 ЧукИГеки
21 декабря 2014 в 09:48
Наверное у вашей знакомой первая беременность, поэтому всё и обошлось без резус-конфликта. У меня отрицательный, у мужа положительный, у ребёнка тоже положительный, но конфликта не было, т.к. 1-я беременность, а вот, как вторая была бы - вопрос.
Засомневаю
(автор)
3 Засомневаю
(автор)
21 декабря 2014 в 09:48   Ответ для ТихоЯ
Цитата:
Анализ необходим, но цена на него ваша слишком высокая а сколько он стоит? Мне дали направление доктор, я спросила скок стоит? Она сказала - до 300
Засомневаю
(автор)
4 Засомневаю
(автор)
21 декабря 2014 в 09:49   Ответ для ЧукИГеки
Цитата:
Наверное у вашей знакомой первая беременность, поэтому всё и обошлось без резус-конфликта. У меня отрицательный, у мужа положительный, у ребёнка тоже положительный, но конфликта не было, т.к. 1-я беременность, а вот, как вторая была бы - вопрос. как правило первая беременность у всех бещ проблем. Антитела вырабатываются с каждой последующей. У подруги вторая бер. И у меня вторая.
Просто красавица
5 Просто красавица
21 декабря 2014 в 09:51
в роддоме/ЖК бесплатно такой анализ делают. по правилам после 12й недели-1 раз в месяц, а после 30й недели - 2 раза в месяц
Просто красавица
6 Просто красавица
21 декабря 2014 в 09:52
вообще можете анализы никакие не сдавать... пронесет и все будет отлично и вы и ребенок будете живы и здоровы.
а не пронесет....не повезет.... будете локти кусать, да поздно будет.
Засомневаю
(автор)
7 Засомневаю
(автор)
21 декабря 2014 в 09:53  
Знаете, я уже два анализа делала скрининговый. Потратила 650 грн. И кучу нервов, а оказалось что и на срветчице девочки написали что не делали и подруги отказы писали. Вот думаю с этими антителами посоветуюсь с вами
Утренняя зорька
8 Утренняя зорька
21 декабря 2014 в 09:53
Если у вас первый ребенок, если раньше не было переливаний крови, если не было аборта - то риск появления антител минимальный. Если у вас найдут антитела - будете сдавать анализ каждых 2 недели, чтобы можно было наблюдать динамику титров. Если титры антител будут высокими - вас будут лечить. Если не лечить - погуглите сами.
Я сдавала этот анализ с какой-то там недели в ЖК каждый месяц- БЕСПЛАТНО.
Знакомая с мед образованием - ваш лечащий врач или просто подруга потрындеть?
Засомневаю
(автор)
9 Засомневаю
(автор)
21 декабря 2014 в 09:54   Ответ для Просто красавица
Цитата:
в роддоме/ЖК бесплатно такой анализ делают. по правилам после 12й недели-1 раз в месяц, а после 30й недели - 2 раза в месяц уже не делают! Иначе бы не вставал бы вопрос. 5 лет назад делали, при первой моей беременности.
Утренняя зорька
10 Утренняя зорька
21 декабря 2014 в 09:55 Ответ для Засомневаю
Цитата:
Знаете, я уже два анализа делала скрининговый. Потратила 650 грн. И кучу нервов, а оказалось что и на срветчице девочки написали что не делали и подруги отказы писали. Вот думаю с этими антителами посоветуюсь с вами
Скрининги делают чтобы удостовериться что у ребенка нет отклонений. Если в случае отклонений вы не собирались делать аборт - скрининги можно не делать. А есть родители, которые в роду имеют ряд патологий и не хотят такой судьбы для своего ребенка. Все сугубо индивидуально.
Засомневаю
(автор)
11 Засомневаю
(автор)
21 декабря 2014 в 09:57   Ответ для Утренняя зорька
Цитата:
Если у вас первый ребенок, если раньше не было переливаний крови, если не было аборта - то риск появления антител минимальный. Если у вас найдут антитела - будете сдавать анализ каждых 2 недели, чтобы можно было наблюдать динамику титров. Если титры антител будут высокими - вас будут лечить. Если не лечить - погуглите сами. Я сдавала этот анализ с какой-то там недели в ЖК каждый месяц- БЕСПЛАТНО. Знакомая с мед образованием - ваш лечащий врач или просто подруга потрындеть? лечащий врач, дорогие мои, полный отстой. Если б я сама ещё на 22 недели бер. Не спросила надо ли мне сдавать на антитела, она хрен бы направление до родов дала. Иак что о компетентности или серьещном отношениям можно спорить! Ещё раз говорю Бесплатной шары НЕТУ в пооиклинике.
Утренняя зорька
12 Утренняя зорька
21 декабря 2014 в 09:59 Ответ для Засомневаю
Цитата:
как правило первая беременность у всех бещ проблем. Антитела вырабатываются с каждой последующей. У подруги вторая бер. И у меня вторая.
А резус у вас и у первого ребенка совпадала? И у подруги с ее ребенком?
У меня антител не было, у мамы моей дважды совпал резус - мы с сестрой отрицательные.
У свекрови было хуже - у обоих сыновей резус положительный. Она антитела сдавала каждую неделю, без мед наблюдения никак, титры повышались.
Засомневаю
(автор)
13 Засомневаю
(автор)
21 декабря 2014 в 09:59   Ответ для Утренняя зорька
Цитата:
Скрининги делают чтобы удостовериться что у ребенка нет отклонений. Если в случае отклонений вы не собирались делать аборт - скрининги можно не делать. А есть родители, которые в роду имеют ряд патологий и не хотят такой судьбы для своего ребенка. Все сугубо индивидуально. это все понятно. Но уже знаю кучу ситуаций когда были плохими скрининги , люли оставляли детей и детки супер. Я на советчице создавала вопрос.
14 joplin
21 декабря 2014 в 09:59  
Я и вторую беременность отскакала нормально, но анализы делала каждый месяц - оказалось у сына тоже отрицательный резус. А вот подруга провалялась на сохранении - титр скакал.
Засомневаю
(автор)
15 Засомневаю
(автор)
21 декабря 2014 в 10:02   Ответ для Утренняя зорька
Цитата:
А резус у вас и у первого ребенка совпадала? И у подруги с ее ребенком? У меня антител не было, у мамы моей дважды совпал резус - мы с сестрой отрицательные. У свекрови было хуже - у обоих сыновей резус положительный. Она антитела сдавала каждую неделю, без мед наблюдения никак, титры повышались. честно я не знаю группу крови ни свою ни сына.я вечно путаю и забываю. Но проблем не было после родов и у подруги не было. Если б были у меня или у полруни,разве я б сомневалась в необходимости этого анализа?
Утренняя зорька
16 Утренняя зорька
21 декабря 2014 в 10:09 Ответ для Засомневаю
Цитата:
честно я не знаю группу крови ни свою ни сына.я вечно путаю и забываю. Но проблем не было после родов и у подруги не было. Если б были у меня или у полруни,разве я б сомневалась в необходимости этого анализа?
Группа крови и резус - не одно и то же. У вас может группа крови совпадать, а резус быть разным. Во время первой беременности риск появления антител минимальный, я выше вам описала.
Вы можете послушать подругу, но если что-то пойдет не так - она никакой ответственности не понесет, так как она не ваш лечащий врач. Решать только вам. Это только ваш ребенок, подруга своего уже родила.
Засомневаю
(автор)
17 Засомневаю
(автор)
21 декабря 2014 в 10:14   Ответ для Утренняя зорька
Цитата:
Группа крови и резус - не одно и то же. У вас может группа крови совпадать, а резус быть разным. Во время первой беременности риск появления антител минимальный, я выше вам описала. Вы можете послушать подругу, но если что-то пойдет не так - она никакой ответственности не понесет, так как она не ваш лечащий врач. Решать только вам. Это только ваш ребенок, подруга своего уже родила. я вас поняла. Бесит эта бесплатная медицина и ответственность врачей. Неужели тяжело было в роддоме или когда обмену я забрала с поликлиники, сказать что нужно сыворотку уколоть? Такое зло берёт!
Утренняя зорька
18 Утренняя зорька
21 декабря 2014 в 10:15
Проблемы проявляются не после родов.
http://medportal.ru/enc/procreation/pregnanttrable...
’’’Когда в кровь матери с отрицательным резусом попадают эритроциты плода, несущие на себе белки системы резус, они воспринимаются ее иммунной системой как чужеродные. Организм начинает вырабатывать антитела для уничтожения эритроцитов ребенка. При этом в его крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином, которое может повредить его мозг. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов, и они не справляются с восполнением убыли эритроцитов. Наступает сильное кислородное голодание, раскручивается новый виток серьезных нарушений. В самых тяжелых случаях это может привести к гибели плода.’’’
Люблю ХОЛОСТЯКА
19 Люблю ХОЛОСТЯКА
21 декабря 2014 в 10:17  
Двоих родила ниче не сдавала такого, ближе к родам часто сдавала кровь и все.Все отлично, сын взял мой отр., а у доци положительный.
Утренняя зорька
20 Утренняя зорька
21 декабря 2014 в 10:18 Ответ для Засомневаю
Цитата:
я вас поняла. Бесит эта бесплатная медицина и ответственность врачей. Неужели тяжело было в роддоме или когда обмену я забрала с поликлиники, сказать что нужно сыворотку уколоть? Такое зло берёт!
Вам должны были уколоть иммуноглобулин сразу после первых родов (врачи первым делом берут кровь с пуповинки на определение резуса и группы крови), опять же таки бесплатно. Но нигде нет гарантии, что это сделали. И даже с иммуноглобулином нет 100% уверенности.
На счет бесплатной медицины полностью с вами согласна.
Страхованная
21 Страхованная
21 декабря 2014 в 10:21
у меня 2- у мужа 3+ три беременности,сдавала раз в месяц по средам кровь на антитела,но у нас бесплатно(раз принесла вату,бинт,спирт и каджый раз свои щприц)
КтоЕслиНеЯ
22 КтоЕслиНеЯ
21 декабря 2014 в 10:21
У вас именно конфликт? Тогда вопрос про анализ вообще не стоит, нужно бороться за жизнь ребенка. Или только вероятность, т.к. у вас - у него +?
Засомневаю
(автор)
23 Засомневаю
(автор)
21 декабря 2014 в 10:21   Ответ для Утренняя зорька
Цитата:
Вам должны были уколоть иммуноглобулин сразу после первых родов (врачи первым делом берут кровь с пуповинки на определение резуса и группы крови), опять же таки бесплатно. Но нигде нет гарантии, что это сделали. И даже с иммуноглобулином нет 100% уверенности. На счет бесплатной медицины полностью с вами согласна. ну вот и я вам про что. Про сыворотку. Я на УЗИ уже потратила более 900 грн + эти суриеинги 650 ещё эти антитела... и везде надо.. с первым ребёнком я только скрининг платный делала.
Засомневаю
(автор)
24 Засомневаю
(автор)
21 декабря 2014 в 10:22   Ответ для КтоЕслиНеЯ
Цитата:
У вас именно конфликт? Тогда вопрос про анализ вообще не стоит, нужно бороться за жизнь ребенка. Или только вероятность, т.к. у вас - у него +? вероятность. То я не так выразилась
Утренняя зорька
25 Утренняя зорька
21 декабря 2014 в 10:23 Ответ для Люблю ХОЛОСТЯКА
Цитата:
Двоих родила ниче не сдавала такого, ближе к родам часто сдавала кровь и все.Все отлично, сын взял мой отр., а у доци положительный.
Если сын был первым ребенком - у вас не было резус-конфликта, так как все сопадало, в таком случае антитела не вырабатываются попросту. Получается дочка была первым ребенком с несовпадением.
Если дочка была первым ребенком, то во время второй беременности не было антител, так как резус сына совпал с вашим.
Если будет 3-я беременность и ребенок будет с положительным резусом - антитела появятся. Но даже в этом случае не обязательно наступит резус-конфликт, только если выработка антител будет стремительно увеличиваться.
И вопрос на засыпку - а зачем вы так часто сдавали кровь ближе к родам?)
КтоЕслиНеЯ
26 КтоЕслиНеЯ
21 декабря 2014 в 10:23
у меня - у мужа +
Следить за АТ нужно примерно недели с 8-10, и сдавать их примерно раз в месяц хорошо бы.
В 28-30 недель делают (иногда не делают, нужно уговаривать))) укол антирезусного иммуноглобулина. После этого, кажись, АТ уже не сдают, т.к. они в крови уже есть в каком-то кол-ве.
После родов определяют группу крови и резус ребенка. Если он оказывается +, то матери нужно ввести еще дозу антирезусного иммуноглобулина в течении то ли двух, то ли трех суток.

Первый укол (28 недель) нужен, в первую очередь, для ребенка, как профилактика конфликта. Если беременность первая, то вероятность конфликта очень низка, но она есть. Мне два уважаемых мною врача оба единогласно сказали делать этот укол. Мой врач в ЖК отказывался. В итоге сделала сама в мед.центре, но он таки направление выписал.

Второй укол (после родов) это укол для мамы, как профилактика АТ для следующих беременностей. Но вероятность выработки АТ после родов очень высокая. Хотя опять же, много случаев, когда женщины не кололи вообще, и рожали по три ребенка.

Выбирать Вам. Я,в свое время, выбрала колоть оба укола.
Засомневаю
(автор)
27 Засомневаю
(автор)
21 декабря 2014 в 10:24   Ответ для Страхованная
Цитата:
у меня 2- у мужа 3+ три беременности,сдавала раз в месяц по средам кровь на антитела,но у нас бесплатно(раз принесла вату,бинт,спирт и каджый раз свои щприц) Киев, поликлиника на лесном массиве. Уже год назад на антитела был платным в днепрооаб направляют.в поликлинике не делают уже. + УЗИ платное в этой поликлинике, 150 грн. Хочется очень пожаловаться, да узист хороший как доктор.
Утренняя зорька
28 Утренняя зорька
21 декабря 2014 в 10:25 Ответ для Засомневаю
Цитата:
ну вот и я вам про что. Про сыворотку. Я на УЗИ уже потратила более 900 грн + эти суриеинги 650 ещё эти антитела... и везде надо.. с первым ребёнком я только скрининг платный делала.
То есть плановое узи теперь тоже платно?
Боже ж как все печально. Собираю сейчас предварительную инфу для родственницы. И чем дальше - тем меньше хочется ее расстраивать.
КрейсерАвроровна
29 КрейсерАвроровна
21 декабря 2014 в 10:26
Если коротко, то, автор, - необходим.
Засомневаю
(автор)
30 Засомневаю
(автор)
21 декабря 2014 в 10:29   Ответ для КтоЕслиНеЯ
Цитата:
у меня - у мужа + Следить за АТ нужно примерно недели с 8-10, и сдавать их примерно раз в месяц хорошо бы. В 28-30 недель делают (иногда не делают, нужно уговаривать))) укол антирезусного иммуноглобулина. После этого, кажись, АТ уже не сдают, т.к. они в крови уже есть в каком-то кол-ве. После родов определяют группу крови и резус ребенка. Если он оказывается +, то матери нужно ввести еще дозу антирезусного иммуноглобулина в течении то ли двух, то ли трех суток. Первый укол (28 недель) нужен, в первую очередь, для ребенка, как профилактика конфликта. Если беременность первая, то вероятность конфликта очень низка, но она есть. Мне два уважаемых мною врача оба единогласно сказали делать этот укол. Мой врач в ЖК отказывался. В итоге сделала сама в мед.центре, но он таки направление выписал. Второй укол (после родов) это укол для мамы, как профилактика АТ для следующих беременностей. Но вероятность выработки АТ после родов очень высокая. Хотя опять же, много случаев, когда женщины не кололи вообще, и рожали по три ребенка. Выбирать Вам. Я,в свое время, выбрала колоть оба укола. опять же моя необразованность проявилась. Конфликта при первом не было. Риск на рещус конфликт был, сдавала часто на антитела. Но после родов все ок. Конфликта не было. И сейчас есесно не конфликт, а риск
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: