KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Янка-угомонись

Прикорм и отказ от груди.Как быть?

Ребеночек до 6 мес. был только на ГВ, немножко иногда пил водичку.
С введением прикорма заметила,что получая более доступную еду перестал хотеть кушать грудь, ведь над ней надо трудиться, а здесь открыл ротик и все. Потом заболел в 8 мес и плохо ел, сцеживала сколько могла, докармливала молочком из бутылочки. Через неделю 9 мес, кушать грудь отказывается весь день, даю, а он отворачивается.Сцеживаю и даю с бутылки-кушает на ура. Как быть? Что делать? не морить же его голодом,чтобы сисю начал брать. Поделитесь опытом и советами!

21 декабря 2014 в 16:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним ФЕЯ
1 Аноним ФЕЯ
21 декабря 2014 в 16:54
уже 9 месяцев! пора отлучать и не мучить не себя не ребенка!
Янка-угомонись
(автор)
2 Янка-угомонись
(автор)
21 декабря 2014 в 16:57
от молочка не отказывается, очень его любит. но из груди его не хочет, а только из бутылочки.
Хитрушка-чекушка
3 Хитрушка-чекушка
21 декабря 2014 в 16:58
Я так до 1,5 сцеживала и давала молоко грудное.До последнего тянула,а в полтора года постепенно завязала.Я не могла пережить,что молока много,а ребенок не получает его.так что ,автор,вам решать-или сцеживайте и давайте,или все.Я бы еще кормила хотя бы сцеженным.
Путающаяся
4 Путающаяся
21 декабря 2014 в 16:58
если в магазине я могу купить яйца, муку, масло и сахар
и готовый торт
то куплю торт ;)

Автор, Вы понимаете о чем я. человек всегда выбирает более легкий путь. именно поэтому у нас цивилизация, а не кучка обезьян.
Хитрушка-чекушка
5 Хитрушка-чекушка
21 декабря 2014 в 17:00 Ответ для Путающаяся
Цитата:
если в магазине я могу купить яйца, муку, масло и сахар и готовый торт то куплю торт ;) Автор, Вы понимаете о чем я. человек всегда выбирает более легкий путь. именно поэтому у нас цивилизация, а не кучка обезьян. А я наоборот.....где в этом забота о ближнем,а не о своем удобстве?Я всегда предпочитаю сделать все зависящее от меня.И всесто покупнойго химического торта с Ешками испечь домашний.
Янка-угомонись
(автор)
6 Янка-угомонись
(автор)
21 декабря 2014 в 17:05 Ответ для Хитрушка-чекушка
я тоже такого мнения. суть моего вопроса- как вернуть малыша к груди? сцеживаться тоже много не получается,а сам бы он скушал из груди больше.
7 ksyuwa
21 декабря 2014 в 17:11   Ответ для Янка-угомонись
Цитата:
суть моего вопроса- как вернуть малыша к груди? Убрать бутылку.
Прикорм тут непричем.
Янка-угомонись
(автор)
8 Янка-угомонись
(автор)
21 декабря 2014 в 17:12 Ответ для ksyuwa
а как теперь? просто не давать пить из бутылки пока сам с голода не возьмет грудь?
9 в_наташа
21 декабря 2014 в 17:14 Ответ для Янка-угомонись
Цитата:
от молочка не отказывается, очень его любит. но из груди его не хочет, а только из бутылочки. если у Вас получается сцедить и дать с бутылки, так и давайте и меня много клиентов тоже так делают
Нуждаюсь в общении
10 Нуждаюсь в общении
21 декабря 2014 в 17:25
Автор, вашей ошибкой было начинать давать ребёнку еду из бутылочки. Это же очевидно, миллионы людей на этом обожглись, куча инфы написано по этому поводу. Не вернёте вы его к груди уже, единственный способ кормить хотя б до года сцеженным молочком.
Бутылка с банками
11 Бутылка с банками
21 декабря 2014 в 17:25 Ответ для Янка-угомонись
Цитата:
а как теперь? просто не давать пить из бутылки пока сам с голода не возьмет грудь?
У меня даже молокоотсосом не сцеживалось много никогда, ну может грамм 50... из типа полной груди... такчто я бы не протянула на сцеживании долго...
Автор, а ночью малыш кушает грудь? в полусонном состоянии можно пробовать предлагать сисю... я даю смесь на ночь, так в эту смесь немного еще каши добавляю хипповской безмолочной (она не сладкая в отличие от других) - совсем немного, просто чтоб изредка забивала дырочку на бутылке и надо было с большим усилием рассосать поток опять. и соску беру авентовску, единичку. В общем, ребенку реально ’пахать’ надо )))))
по поводу голода - до голода доводить конечно нельзя, он совсем масик, многое формируется, и нервная система также. А вот убрать бутылку категорически и кормить только с ложечки - это вариант. Ребенок быстро поймет, что из груди сосать комфортней. Причем попробуйте сцеживаться в чашечку на глазах малыша, чтоб он видел - вот оно, молочко, только бери и соси!!! и ждать не надо...
Удачи Вам!
Радость моя
12 Радость моя
21 декабря 2014 в 17:28
вариант 1. не давать бутылку и предлагать грудь особенно сонному, сцеживаться немного для облегчения.
вариант 2 сцеживать и давать с бутылочки
вариант 3. завязать с ГВ и не переживать, если ребенок хорошо ест прикорм