KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Налитое яблочко

как вы даете творог домашний детям?

отказываются есть домашний творог
как обхитрить? любят сырники и все

22 декабря 2014 в 13:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Форточка с диоптриями
1 Форточка с диоптриями
22 декабря 2014 в 13:41
Запеканка в силиконовых формах: цветочки, собачки и т.д.
НеКонец-Света
2 НеКонец-Света
22 декабря 2014 в 13:42
Тоже сырники,но лучше запеканка,блины с творожком или любимая в мультиварке ватружка ’Ярмарка’,такая вкуснятина,что можно пальцы съесть
3 Minerva15
22 декабря 2014 в 13:42
Уже почти 3 года никак ни ест, что только не делала и на блендере , И со сметаной, и с фруктами бестолку, но я не парюсь , кефир пьет с удовольствием каждый день думаю свою порцию кальция получает
4 vikabudu
22 декабря 2014 в 13:42
На блендере делаю мусс.Правда приходится добавлять или сливки.сметану или воду кипяченую холодную.С сахаром или медом,вареньем очень вкусно и нежно выходит)))
НеКонец-Света
5 НеКонец-Света
22 декабря 2014 в 13:43 Ответ для Minerva15
Мои тоже оч. много молочного/кисломолочнго едят/пьют,потому я тоже не переживаю по поводу отстутвия блюд из творога,он сейчас вообще золотой
Губка Боб
6 Губка Боб
22 декабря 2014 в 13:46
Раз не едят, не насилуйте.
7 Ночка
22 декабря 2014 в 13:47  
Необработанный термически не ест. Сырники, запеканки, вареники - с удовольствием.
Вместо творога - твёрдые сыр: моцарелла, пармезан, твёрдый козий, виола, филадельфия и пр
8 yokogama
22 декабря 2014 в 13:49
ест только запеканку в форме маффинов, и то только если я обозву ее ’кексом’
Коленная ложечка
9 Коленная ложечка
22 декабря 2014 в 14:00  
Мои тоже не ели.Потом подруга поделилась,как замаскировать творог домашний.Нужно положить его в морозилку на сутки-двое,потом разморозить и в блендере сделать творожный десерт со свежими или замороженными фруктами.Добавляю сахар и немного воды,чтобы получился как творожный десерт’Президент’.Дело в том,что после заморозки нет крупных комочков,блендер размалывает творог лучше,и запах меньше.
10 yana0591
22 декабря 2014 в 14:25
На блендере перебиваю с бананом и сметаною или просто водички немного.получается как детский творожок,я своей(2 года)говорю что это агуша.
Налитое яблочко
(автор)
11 Налитое яблочко
(автор)
22 декабря 2014 в 15:48 Ответ для Коленная ложечка
Цитата:
Мои тоже не ели.Потом подруга поделилась,как замаскировать творог домашний.Нужно положить его в морозилку на сутки-двое,потом разморозить и в блендере сделать творожный десерт со свежими или замороженными фруктами.Добавляю сахар и немного воды,чтобы получился как творожный десерт’Президент’.Дело в том,что после заморозки нет крупных комочков,блендер размалывает творог лучше,и запах меньше.

класс! попробую, спасибо!
Налитое яблочко
(автор)
12 Налитое яблочко
(автор)
22 декабря 2014 в 15:50 Ответ для Форточка с диоптриями
Цитата:
Запеканка в силиконовых формах: цветочки, собачки и т.д.

поделитесь рецептом запеканки

формочки большие или маленькие?
Форточка с диоптриями
13 Форточка с диоптриями
22 декабря 2014 в 15:55 Ответ для Налитое яблочко
Цитата:
поделитесь рецептом запеканки формочки большие или маленькие?
разные
большие чуть дольше держу
насчет рецепта попозже
14 Angely
23 декабря 2014 в 12:30
Я не даю домашний творог, только запеканка или сырники. Даю магазинный детский. Домашний делаю из молока детского ультрапастеризованного и закваски
15 Jullimeduza
26 декабря 2014 в 09:15 Ответ для Коленная ложечка
Цитата:
Мои тоже не ели.Потом подруга поделилась,как замаскировать творог домашний.Нужно положить его в морозилку на сутки-двое,потом разморозить и в блендере сделать творожный десерт со свежими или замороженными фруктами.Добавляю сахар и немного воды,чтобы получился как творожный десерт’Президент’.Дело в том,что после заморозки нет крупных комочков, блендер размалывает творог лучше,и запах меньше. если молоко хорошее ( с коровой и хозяйкой все гут), то не запаха. Только что оттопила 3-л банку кисляка, вышло с полкило творога обалденного, без всякого запаха) а бывает жесть, конечно..попадался такой, что никаким ванилином не перебьешь вонизму