Есть рецепт дрожжевого теста, рогалики получаются воздушными. в кастрюлю (около 3 л) положить 2 пачки размягченного маргарина и 4 стакана муки. Руками перетереть массу. в другой посуде: 1 стакан теплого молока, 50 грамм дрожжей (я предпочитаю Львовские прессованные), 3 яйца, ванильный сахар, 2 столовых ложки сахара. Все тщательно перемешать, смешать с массой в кастрюле. Вымесить прямо в кастрюле, пока тесто не начнет отставать от рук. В холодильник на 2 часа. тесто готово. А дальше Ваша фантазия. Вкусно получается и просто с сахаром, иногда я добавляю мак, можно и повидло. Желаю удачной выпечки.
Пьяная вишня• 19 февраля 2013
а у меня есть супер рецепт рогаликов, только не дрожжевое тесто
пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды погасить уксусом
мука
щепотка соли
маргарин положить в теплое место, чтоб подтаял.
потом берем маргарин в емкость, режем ножом на кусочки, добавляем муку(я всегда на глаз бросаю, сначала 2 стакана в маргарин, а потом по консистенции смотрим, чтоб не липло к рукам, но и не было сильно твердым.) хорошенько перетереть муку с маргарином, туда соду погашеную, яйцо, сметану, соль, и добавляем муку понемногу, вымешиваем долго. тесто не должно липнуть, не должно быть сильно твердым.
выкатываем в валик и отрываем по кусочку. берем кусочек теста(в размер с мандарину), выкатываем шарик, раскатываем круг очень тонко. разрезаем сначала на крест, а потом еще раз эти кусочки пополам. должно выйти 8 частей.
потом выкладываем начинку на широкий край кусочка теста. я всегда беру только вишни консервированые, можно яблоки, персики, главное, чтоб не растекалось. далее свертываем в рогалики. и так все тесто. главное стараться тонко выкатывать тесто.
выпекаем в духовке. потом сразу же горячими обмакиваем в сахарную пудру и выкладываем на блюдо.
делаю эти рогалики очень много лет. очень вкусные, хрустящие. не пожалеете.
приятного апетита!
пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды погасить уксусом
мука
щепотка соли
маргарин положить в теплое место, чтоб подтаял.
потом берем маргарин в емкость, режем ножом на кусочки, добавляем муку(я всегда на глаз бросаю, сначала 2 стакана в маргарин, а потом по консистенции смотрим, чтоб не липло к рукам, но и не было сильно твердым.) хорошенько перетереть муку с маргарином, туда соду погашеную, яйцо, сметану, соль, и добавляем муку понемногу, вымешиваем долго. тесто не должно липнуть, не должно быть сильно твердым.
выкатываем в валик и отрываем по кусочку. берем кусочек теста(в размер с мандарину), выкатываем шарик, раскатываем круг очень тонко. разрезаем сначала на крест, а потом еще раз эти кусочки пополам. должно выйти 8 частей.
потом выкладываем начинку на широкий край кусочка теста. я всегда беру только вишни консервированые, можно яблоки, персики, главное, чтоб не растекалось. далее свертываем в рогалики. и так все тесто. главное стараться тонко выкатывать тесто.
выпекаем в духовке. потом сразу же горячими обмакиваем в сахарную пудру и выкладываем на блюдо.
делаю эти рогалики очень много лет. очень вкусные, хрустящие. не пожалеете.
приятного апетита!
1 пачка маргарина,
100гр.сметаны
1ч.л. соды без уксуса
1 л.столов. подсолнечного масла,
1стак. сахара
2 яйца
ванилин мука мука так чтоб тесто месилось руками и его можна раскачать. Замесили
делим на 4 части, раскатываем круги и режим их по периметру круга на куски кладем начинку и сворачиваем рогалик. потом посыпать сахарной пудрой.
100гр.сметаны
1ч.л. соды без уксуса
1 л.столов. подсолнечного масла,
1стак. сахара
2 яйца
ванилин мука мука так чтоб тесто месилось руками и его можна раскачать. Замесили
делим на 4 части, раскатываем круги и режим их по периметру круга на куски кладем начинку и сворачиваем рогалик. потом посыпать сахарной пудрой.
Ответ дляАноним
а у меня есть супер рецепт рогаликов, только не дрожжевое тесто
пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды погасить уксусом
мука
щепотка соли
маргарин положить в теплое место, чтоб подтаял.
потом берем маргарин в емкость, режем ножом на кусочки, добавляем муку(я всегда на глаз бросаю, сначала 2 стакана в маргарин, а потом по консистенции смотрим, чтоб не липло к рукам, но и не было сильно твердым.) хорошенько перетереть муку с маргарином, туда соду погашеную, яйцо, сметану, соль, и добавляем муку понемногу, вымешиваем долго. тесто не должно липнуть, не должно быть сильно твердым.
выкатываем в валик и отрываем по кусочку. берем кусочек теста(в размер с мандарину), выкатываем шарик, раскатываем круг очень тонко. разрезаем сначала на крест, а потом еще раз эти кусочки пополам. должно выйти 8 частей.
потом выкладываем начинку на широкий край кусочка теста. я всегда беру только вишни консервированые, можно яблоки, персики, главное, чтоб не растекалось. далее свертываем в рогалики. и так все тесто. главное стараться тонко выкатывать тесто.
выпекаем в духовке. потом сразу же горячими обмакиваем в сахарную пудру и выкладываем на блюдо.
делаю эти рогалики очень много лет. очень вкусные, хрустящие. не пожалеете.
приятного апетита!
пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды погасить уксусом
мука
щепотка соли
маргарин положить в теплое место, чтоб подтаял.
потом берем маргарин в емкость, режем ножом на кусочки, добавляем муку(я всегда на глаз бросаю, сначала 2 стакана в маргарин, а потом по консистенции смотрим, чтоб не липло к рукам, но и не было сильно твердым.) хорошенько перетереть муку с маргарином, туда соду погашеную, яйцо, сметану, соль, и добавляем муку понемногу, вымешиваем долго. тесто не должно липнуть, не должно быть сильно твердым.
выкатываем в валик и отрываем по кусочку. берем кусочек теста(в размер с мандарину), выкатываем шарик, раскатываем круг очень тонко. разрезаем сначала на крест, а потом еще раз эти кусочки пополам. должно выйти 8 частей.
потом выкладываем начинку на широкий край кусочка теста. я всегда беру только вишни консервированые, можно яблоки, персики, главное, чтоб не растекалось. далее свертываем в рогалики. и так все тесто. главное стараться тонко выкатывать тесто.
выпекаем в духовке. потом сразу же горячими обмакиваем в сахарную пудру и выкладываем на блюдо.
делаю эти рогалики очень много лет. очень вкусные, хрустящие. не пожалеете.
приятного апетита!
у нас одинаковй рецепт вкусно правда.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу