sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_198
Аноним• 19 февраля 2013

можно ли двухлетнему ребенку каждый день давать паровые котлеты

Девчонки, более опытные мамы, подскажите пожалуйста можно ли двухлетнему ребенку каждый день давать паровые котлеты? А то он у меня без котлет ничего кушать не хочет...Спасибо за ответы!
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
oleshenka• 19 февраля 2013
1
Можно, но 1 раз в день, или порцию разделить на 2 прима пищи.
noavatar
APSI-DEIZI• 19 февраля 2013
2
а чего нельзя. Попробуйте сделать в духовке,тоже очень вкусно,я в них ещё ложу тёртый сыр и зелень))
anonim_125
Аноним• 19 февраля 2013
3
можно,только не каждый день из телятины,чередуйте с курицей и рыбой(тоже очень вкусно)
anonim_101
Аноним• 19 февраля 2013
4
а вы разные давайте куринные, говяжие, рыбные. конечно каждый день мясные лучше не давать.
noavatar
Mushil• 19 февраля 2013
5
А почему нет? Вы их просто хитро делайте - в фаршик добавляйте овсянку или тыкву, или картошечку - что б мяса не перебор был. А по опыту - надоедят они ему через недельку.
noavatar
leo77• 19 февраля 2013
6
Я бы давала, если бы мой ел. Мой не ест. А как Вы их готовите?
anonim_198
автор Аноним • 19 февраля 2013
7
Ответ дляleo77
Я бы давала, если бы мой ел. Мой не ест. А как Вы их готовите?
Делаю фарш с лучком и батоном и ставю минут на 45 в пароварку и все!
noavatar
leo77• 19 февраля 2013
8
Ответ дляАноним
Делаю фарш с лучком и батоном и ставю минут на 45 в пароварку и все!
а фарш из чего? Говядина или свинина?
anonim_198
автор Аноним • 19 февраля 2013
9
Ответ дляleo77
а фарш из чего? Говядина или свинина?
Пробовала из телятины и домашней курочки (грудинка). Свинину пока не пробовали.
noavatar
oleshenka• 19 февраля 2013
10
Моему малому мясо никогда не надоедает. Мы ставили такой вопрос гастроэнтерологу, потому как пробывали не давать мяса - ребонек вообще стал через каждый час есть ,а это тоже плохо для желудка очень. Так вот нам врач сказала ( а у нас пробл. с желудком), что для 2 летки порция 80 грамм. Давать в день можно максимум 100 грамм,лучше в 1 прием и с овощами, но не с кашами и картошкой. 2 дня в неделю - разгрузочные, рыбу, например. И мясо давать в обед, но ни в коем случае не вечером. Из мяса лучше всего кролик и индейка. ну в общем-то , нам сказали курицу только филе, но говядину не давать и свинину не давать.
А по поводу давать овсянку или картошку в тефтели - лучше не нужно, белок не мешать с углеводами, тяжко желудку маленькому. Тыекву, морковку, цветную капусту - можно и нужно.
noavatar
Ксю 86• 19 февраля 2013
11
котлеты паровые ест с года и почти каждый день истерики что бы дала еще и нам уже три с половиной и досих пор может уложить 4 штучки за один приход
anonim_132
Поддакиваю иногДА• 19 февраля 2013
12
можно конечно
noavatar
inna89• 19 февраля 2013
13
Ответ дляleo77
Я бы давала, если бы мой ел. Мой не ест. А как Вы их готовите?
И Я б давала. Нам уже 3 года, а мясо (котлеты) не в какую!!!
anonim_198
автор Аноним • 19 февраля 2013
14
Ответ дляoleshenka
Моему малому мясо никогда не надоедает. Мы ставили такой вопрос гастроэнтерологу, потому как пробывали не давать мяса - ребонек вообще стал через каждый час есть ,а это тоже плохо для желудка очень. Так вот нам врач сказала ( а у нас пробл. с желудком), что для 2 летки порция 80 грамм. Давать в день можно максимум 100 грамм,лучше в 1 прием и с овощами, но не с кашами и картошкой. 2 дня в неделю - разгрузочные, рыбу, например. И мясо давать в обед, но ни в коем случае не вечером. Из мяса лучше всего кролик и индейка. ну в общем-то , нам сказали курицу только филе, но говядину не давать и свинину не давать.
А по поводу давать овсянку или картошку в тефтели - лучше не нужно, белок не мешать с углеводами, тяжко желудку маленькому. Тыекву, морковку, цветную капусту - можно и нужно.
А что вы еще готовите с мяса?
noavatar
orachka• 19 февраля 2013
15
можно, а почему 45 мин готовите, я 20мин
anonim_198
автор Аноним • 19 февраля 2013
16
Ответ дляorachka
можно, а почему 45 мин готовите, я 20мин
Потому что так посоветовали ( я в принципе не знаю правильно ли это)А кроме того домашняя курица довольно жестковата...
noavatar
oleshenka• 19 февраля 2013
17
Ответ дляАноним
А что вы еще готовите с мяса?
Вы пишете, что с домашней курицы... Домашнюю курицу как педиатр так и гастроэнтеролог противник, чтобы давали в виде тефтелей, сказали, что лучше вываривать, чтобы не было жирное.
Я все мясо сначала 20 мин варю в кастрюле, а потом просто в духовку. Залила водой и в духовку. Ребенок мой очень любит кролика. Тефтели мы делаем только из филе индюшки и рыбы. Любит очень вареники с мясо, но нам мучное нельзя, редко делаю, а так -за милую душу! У нас меню не очень разнообразное.
noavatar
orachka• 19 февраля 2013
18
Ответ дляАноним
Потому что так посоветовали ( я в принципе не знаю правильно ли это)А кроме того домашняя курица довольно жестковата...
ясно,я говяжьи делаю.
anonim_100
Аноним• 19 февраля 2013
19
можно для разнообразия внутрб котлетки положить половинку вареного перепелиного яйца. при подаче разрезать пополам котлетку-и красиво и ребенку интересно кушать будет
noavatar
ирискат• 19 февраля 2013
20
Я сейчас готовлю фаршированый перец, моя малая съедает 2 шт большие за раз как папа а худющая как щепка
Еще любим голубцы, тефтели в духовке и зразы
anonim_181
Аноним• 19 февраля 2013
21
кстати вкусно котлетки с кабачком делать и полезно. просто потереть в фарш.
anonim_9
Аноним• 19 февраля 2013
22
Ответ дляanet-sinoptik
а чего нельзя. Попробуйте сделать в духовке,тоже очень вкусно,я в них ещё ложу тёртый сыр и зелень))
Ой,дайте мне рецептик пожалуйста, как в духовке делать Я жарю котлеты, потом тушу под крышкой, а когда малому даю, то обрезаю верхний слой котлет. Девочки, как готовить котлетки, чтобы не жарить их,а запекать?
anonim_9
Аноним• 19 февраля 2013
23
Нашла рецептик http://www.kuh-nya.ru/vtorbl/23-vtfars/445-vtfarsk... Сегодня попробую приготовить. Вечно еще раздражало,что после жарки котлет вся кухня (фасады ящиков) в маленьких жирных крапинках и после каждой жарки котлет еще и кухню целый час натирала и отмывала.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff