KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Хочу навчитися щось випикати. Порадьте з чого почати?


Хочу порадувати чоловика смачненьким.Порадьте з чого почати

28 июня 2012 в 20:56
  • Ответов: 11
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Аноним
1 Аноним
28 июня 2012 в 21:03
для начала пирог испеките, а потом на торты перейдете. сладенькое к чаю всегда уместно )
Аноним
2 Аноним
28 июня 2012 в 21:04
можно самый простой бисквит
Аноним
3 Аноним
28 июня 2012 в 21:05
Самый простой рецепт, на мой взгляд, это яблочная шарлотка:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Это классический бисквит.
Отделить белки от желтков
Положить белки в морозилку на 10 минут
в это время взбить желтки с сахаром, а затем добавть стакан муки - получится довольно густая масса.
Достать охлажденные белки, посолить и взбить в пену, они взбиваются очень хорошо.
Затем осторожно вводить белки в ранее замешаное тесто.
Выпекать в горячей духовке примерно 20 минут.
В это тесто можно добавлять яблоки, ягоды, перемазывать готовый кож любым кремом: сгущенка, взбитые сливки и т.д.
Попробуйте сделать это тесто, за несколько раз станете знатной мастерицей.
Удачи. )))
Аноним
4 Аноним
28 июня 2012 в 21:06
Очень советую Вам это сайт: здесь много рецептов разной сложности с пошаговыми инструкциями.
http://www.say7.info/
Аноним
5 Аноним
28 июня 2012 в 21:12
я бы посоветовала начать с какого-нибудь пирога, сладкого или соленого, так как та же шарлотка с бисквитным тестом не у всех сразу получается. если не правильно тесто подготовите, получится блин с яблоками
6 Танюфка
28 июня 2012 в 21:16 Ответ для Аноним
Цитата:
Очень советую Вам это сайт: здесь много рецептов разной сложности с пошаговыми инструкциями.http://www.say7.info/
ооооооо,я сегодня творожное печенье по их рецепту делала.
мнямки)))
спасибо за сайт
Аноним
7 Аноним
28 июня 2012 в 22:16
Много лет назад я начала печь, начала с простого кекса с орехами, благо форма была. Папа не поверил, что я сама его испекла, думал купила.
8 ldemchuk
28 июня 2012 в 22:43
купите готовое тесто слоенное замороженное и испеките по типу конвертиков с любой начинкой.
9 Alsu03
05 июля 2012 в 15:02
а я шарлоку с бисквитным не очень люблю больше с наливным она нежнее: 3 яйца меньше стакана сахара стакан муки (консистенция густой сметаны) полчайной ложки соды гасить уксусом, ванилин. НО когда смешиваете яйца с сахаром смешайте их венчиком или вилочкой (просто хорошо переколотите) миксер все портит пирог становится суше. Все! протвень смазали подсолнечным маслом (без запаха) на дно выложили побольше сочных фруктов (я яблоки чищу от кожуры) сейчас можно абрикосы и все что под руку попадет можно изюм вымытый кинуть я укладываю так что протвень не было видно из-за фруктов и сверху заливаете тестом не пугайтесь если его будет меньше чем фруктов оно растечется и понимется. в духовку 30-40 минут. У нас дома обычно эта чайная шарлотка уходит за 1 присест (4 человека)
Послушная
10 Послушная
22 августа 2013 в 20:28
начните с маффинов, в нете куча пошаговых рецептов - быстро и объедение :) Еще такая шарлотка с яблоками: 1 ст сахара смешать с 2 яйцами, добавить 1 ст сметаны (или 0,5 майонеза+0,5 сметаны), 2 ст муки и 1 ч.л. разрыхлителя (или о.5 ч.л. гашеной соды), все смешать, вылить в форму, сверху выложить порезанные не толстыми дольками яблоки и на 40 мин в духовку при 180 гр, яблоки можно ложить и на дно, и по серединке - половину порции теста, яблоки, оставшееся тесто.
Уси Пуси
11 Уси Пуси
08 января 2014 в 12:03
Ой, столько сложного написали ) Давайте совсем с простенького начнем )
6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара взбиваете либо блендером, либо вручную вилкой. Стараться сильно не нужно, лишь бы все смешалось и сахар почти растворился.
Выливаете в смазанную маслом форму, посыпаете резанными (на частей 12 примерно) чищенными яблоками, слегка вдавливаете их (или сами погрузнут) и ставите в разогретую до 170-180 духовку. Время выпекания 60 минут, готовность проверяем после небольшого подрумянивания - протыкаем в середине зубочисткой: если зубочистка выходит сухая, пирог готов.
Удачи! )
Тема закрыта