Хочу порадувати чоловика смачненьким.Порадьте з чого почати
Аноним• 28 июня 2012
для начала пирог испеките, а потом на торты перейдете. сладенькое к чаю всегда уместно )
Аноним• 28 июня 2012
Самый простой рецепт, на мой взгляд, это яблочная шарлотка:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Это классический бисквит.
Отделить белки от желтков
Положить белки в морозилку на 10 минут
в это время взбить желтки с сахаром, а затем добавть стакан муки - получится довольно густая масса.
Достать охлажденные белки, посолить и взбить в пену, они взбиваются очень хорошо.
Затем осторожно вводить белки в ранее замешаное тесто.
Выпекать в горячей духовке примерно 20 минут.
В это тесто можно добавлять яблоки, ягоды, перемазывать готовый кож любым кремом: сгущенка, взбитые сливки и т.д.
Попробуйте сделать это тесто, за несколько раз станете знатной мастерицей.
Удачи. )))
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Это классический бисквит.
Отделить белки от желтков
Положить белки в морозилку на 10 минут
в это время взбить желтки с сахаром, а затем добавть стакан муки - получится довольно густая масса.
Достать охлажденные белки, посолить и взбить в пену, они взбиваются очень хорошо.
Затем осторожно вводить белки в ранее замешаное тесто.
Выпекать в горячей духовке примерно 20 минут.
В это тесто можно добавлять яблоки, ягоды, перемазывать готовый кож любым кремом: сгущенка, взбитые сливки и т.д.
Попробуйте сделать это тесто, за несколько раз станете знатной мастерицей.
Удачи. )))
Аноним• 28 июня 2012
Очень советую Вам это сайт: здесь много рецептов разной сложности с пошаговыми инструкциями.
Аноним• 28 июня 2012
я бы посоветовала начать с какого-нибудь пирога, сладкого или соленого, так как та же шарлотка с бисквитным тестом не у всех сразу получается. если не правильно тесто подготовите, получится блин с яблоками
Аноним• 28 июня 2012
Много лет назад я начала печь, начала с простого кекса с орехами, благо форма была. Папа не поверил, что я сама его испекла, думал купила.
а я шарлоку с бисквитным не очень люблю больше с наливным она нежнее: 3 яйца меньше стакана сахара стакан муки (консистенция густой сметаны) полчайной ложки соды гасить уксусом, ванилин. НО когда смешиваете яйца с сахаром смешайте их венчиком или вилочкой (просто хорошо переколотите) миксер все портит пирог становится суше. Все! протвень смазали подсолнечным маслом (без запаха) на дно выложили побольше сочных фруктов (я яблоки чищу от кожуры) сейчас можно абрикосы и все что под руку попадет можно изюм вымытый кинуть я укладываю так что протвень не было видно из-за фруктов и сверху заливаете тестом не пугайтесь если его будет меньше чем фруктов оно растечется и понимется. в духовку 30-40 минут. У нас дома обычно эта чайная шарлотка уходит за 1 присест (4 человека)
Послушная• 22 августа 2013
начните с маффинов, в нете куча пошаговых рецептов - быстро и объедение :) Еще такая шарлотка с яблоками: 1 ст сахара смешать с 2 яйцами, добавить 1 ст сметаны (или 0,5 майонеза+0,5 сметаны), 2 ст муки и 1 ч.л. разрыхлителя (или о.5 ч.л. гашеной соды), все смешать, вылить в форму, сверху выложить порезанные не толстыми дольками яблоки и на 40 мин в духовку при 180 гр, яблоки можно ложить и на дно, и по серединке - половину порции теста, яблоки, оставшееся тесто.
Уси Пуси• 08 января 2014
Ой, столько сложного написали ) Давайте совсем с простенького начнем )
6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара взбиваете либо блендером, либо вручную вилкой. Стараться сильно не нужно, лишь бы все смешалось и сахар почти растворился.
Выливаете в смазанную маслом форму, посыпаете резанными (на частей 12 примерно) чищенными яблоками, слегка вдавливаете их (или сами погрузнут) и ставите в разогретую до 170-180 духовку. Время выпекания 60 минут, готовность проверяем после небольшого подрумянивания - протыкаем в середине зубочисткой: если зубочистка выходит сухая, пирог готов.
Удачи! )
6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара взбиваете либо блендером, либо вручную вилкой. Стараться сильно не нужно, лишь бы все смешалось и сахар почти растворился.
Выливаете в смазанную маслом форму, посыпаете резанными (на частей 12 примерно) чищенными яблоками, слегка вдавливаете их (или сами погрузнут) и ставите в разогретую до 170-180 духовку. Время выпекания 60 минут, готовность проверяем после небольшого подрумянивания - протыкаем в середине зубочисткой: если зубочистка выходит сухая, пирог готов.
Удачи! )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу