Идууу--уууу блин• 02 января 2015
как заквасить капусту чтоб такая хрустящая как у бабулек на рынке?
покупаю капусту на банки продают.а как готовить?не знаю.у меня так не получается.знаю что кипятком заливают,соль,сахар.может кто умеет тоже так?она белая,хрустящая,и не кислая.
madame_Rose• 02 января 2015
Все просто) на 5 кг капусты 90 гр соли все тщательно пере мять 1,2 кг моркови и в банки и в теплом месте 3 дня периодически делая дырки чтобы выходили газы и в холодильник
В рот не ложи• 02 января 2015
На трехлитровую банку капусты (развести в 1 л холодной кипяченой воды 1 ст ложку соли и 1 ст ложку сахара) залить этим рассолом и оставить на 3 дня на кухне прикрыть крышкой и поставить банку на тарелку (будет вытекать рассол)
Кокосиха• 02 января 2015
Я делаю так:
шинкую капусту, морковь режу не крупно,соль,сахар, по вкусу.
На 3 литр банку нужно кг 4-4,5 капусты.
Аккуратно перемешиваю, не мну.
А потом прессую в банку вперемешку с лавровым листом и перцем горошком.
Никаких кипятков!!!
Стоит,пока не станет нужной по вкусу. Если в тепле, то 3-4 дня хватает вполне.
шинкую капусту, морковь режу не крупно,соль,сахар, по вкусу.
На 3 литр банку нужно кг 4-4,5 капусты.
Аккуратно перемешиваю, не мну.
А потом прессую в банку вперемешку с лавровым листом и перцем горошком.
Никаких кипятков!!!
Стоит,пока не станет нужной по вкусу. Если в тепле, то 3-4 дня хватает вполне.
Налитое яблочко• 02 января 2015
короче так я всегда по нему делаю супер рецепт)) пошинковали капусту и потерли морковки побольше НЕ МЯТЬ !!!!перемешали аккуратно и банку трехлитровую натолкали , берете литр кипяченой воды(холодной) и добавляете столовую ложку соли заливаете капусту и три дня пускай стоит , тлько пртыкайте почаще чтоб горечь вышла , на третий день сливаете рассол и добавляете пол-стакана сахара и обратно заливаете , убираете в холодильник и на след день ням ням , очень хрустящая и вкусная))
Берюковна• 02 января 2015
я делаю так: шинкую капусту, пересыпаю солью, мну минут 5 -пока не пустит сок- потом добавляю тёртую морковь, лаврушку, перец горошком! ставлю под гнёт- в собственном соку и всегда хрустящая
Тоска в носках• 02 января 2015
бабульки на рынке добавляют кучу уксуса. чтоб быстрее шел процесс, и чтоб быстрей скисала.
пьЯНА• 02 января 2015
2 килограмма капусты.
2 моркови ( если Вы хотите белую капусту , готовьте без моркови)
2 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад: 0,5 л воды ставим на огонь.
+ 120 гр.сахара,
+ 2 столовые ложки соли( без верха)
+ любимые специи (лавр.лист,смесь перцев,тмин по вкусу)
Когда закипит влить 0,5 стак. уксуса 9%.
Заливаем капусту ГОРЯЧИМ маринадом.
Желательно не тяжелый пресс (тарелка)
Даём постоять 12 часов.
Опять перемешиваем и фасуем в банку. Очень вкусно и полезно.
2 моркови ( если Вы хотите белую капусту , готовьте без моркови)
2 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад: 0,5 л воды ставим на огонь.
+ 120 гр.сахара,
+ 2 столовые ложки соли( без верха)
+ любимые специи (лавр.лист,смесь перцев,тмин по вкусу)
Когда закипит влить 0,5 стак. уксуса 9%.
Заливаем капусту ГОРЯЧИМ маринадом.
Желательно не тяжелый пресс (тарелка)
Даём постоять 12 часов.
Опять перемешиваем и фасуем в банку. Очень вкусно и полезно.
Скокмоно - стокнуно• 02 января 2015
на 1 кг нашинкованной массы (капуста+1-2 морковки) 1 ст.л соли (грамм 25-30) перемешать, не мять, затолкать в банку. 3 дня в тёплом месте не закрывая крышкой, 1-2 р. в день протыкать. Обязательно на растущую луну-всегда получается! на 3л. банку кг 3 капусты примерно...
пьЯНА• 02 января 2015
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
кипяток и уксус-это уже маринование, а не квашение....
Так автор про такую и задает вопрос....
автор
Идууу--уууу блин
• 02 января 2015
Ответ дляпьЯНА
2 килограмма капусты.
2 моркови ( если Вы хотите белую капусту , готовьте без моркови)
2 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад: 0,5 л воды ставим на огонь.
+ 120 гр.сахара,
+ 2 столовые ложки соли( без верха)
+ любимые специи (лавр.лист,смесь перцев,тмин по вкусу)
Когда закипит влить 0,5 стак. уксуса 9%.
Заливаем капусту ГОРЯЧИМ маринадом.
Желательно не тяжелый пресс (тарелка)
Даём постоять 12 часов.
Опять перемешиваем и фасуем в банку. Очень вкусно и полезно.
2 моркови ( если Вы хотите белую капусту , готовьте без моркови)
2 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад: 0,5 л воды ставим на огонь.
+ 120 гр.сахара,
+ 2 столовые ложки соли( без верха)
+ любимые специи (лавр.лист,смесь перцев,тмин по вкусу)
Когда закипит влить 0,5 стак. уксуса 9%.
Заливаем капусту ГОРЯЧИМ маринадом.
Желательно не тяжелый пресс (тарелка)
Даём постоять 12 часов.
Опять перемешиваем и фасуем в банку. Очень вкусно и полезно.
ВОООООООООО ЭТО ТО ЧТО ИСКАЛА.С УКСУСОМ
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу