Тепличная• 04 января 2015
Торт Наполеон
Девули посоветуйте проверенный рецепт Наполеона.
Юзаю в поисковике …рецептов куча, даже обратила внимание на рецепт от Татьяны Литвиновой, но отзывы негативные…
Юзаю в поисковике …рецептов куча, даже обратила внимание на рецепт от Татьяны Литвиновой, но отзывы негативные…
Капелька Вера• 04 января 2015
делала на нг крем по этому рецепту, очень вкусно получилось!
Ингредиенты для заварного крема:
1 литр молока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
200 грамм сливочного масла;
3 ст.лож муки.
Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.
Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.
Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.
Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита.
Подробнее читайте тут:
ПС. Но из литра молока вышло очень много крема, можно и уменьшить пропорции!
Ингредиенты для заварного крема:
1 литр молока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
200 грамм сливочного масла;
3 ст.лож муки.
Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.
Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.
Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.
Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита.
Подробнее читайте тут:
ПС. Но из литра молока вышло очень много крема, можно и уменьшить пропорции!
Мой любимый торт) для себя нашла идеальный рецепт)
500г.маргарина
500г.сметаны
5 стак.муки
маргарин порубить и перетереть с 2 стаканами муки, влить сметану и остальную муку.
Замесить.
Сделать порционные шарики, обмотать пленкой и в холодильник. (Чем дольше тем лучше)
Потом тонко раскатать и выпикать мин.3)
Крем заварной на полтора литра молока)
500г.маргарина
500г.сметаны
5 стак.муки
маргарин порубить и перетереть с 2 стаканами муки, влить сметану и остальную муку.
Замесить.
Сделать порционные шарики, обмотать пленкой и в холодильник. (Чем дольше тем лучше)
Потом тонко раскатать и выпикать мин.3)
Крем заварной на полтора литра молока)
lady.dziu2011• 04 января 2015
Очень простой и недорогой наполеон
очень вкусный , рецепту более 40лет
в стакан вводим 1 яйцо +1ст л сахара, щепотку соли , пол ч л соды гасим уксусом, и доливаем воды чтоб стакан был полным,маргарин перетираем с мукой, я беру запорожский сливочный , маленькую пачку , когда перетерли вливаем в тесто стан с ингредиентами, замесили не плотно , но чтоб и к рукам не липло тесто, в холод на 30мин , очень тонко раскатываем
крем заварной, два-три яйца перетереть с неполным стаканом сахара, добавить 5 ст л муки на полтора литра молока , вводим смесь в кипящее молоко постоянно помешивая, когда заварной крем остынет добавляем сливочное масло 500грм, можно заранее взбить добавив полстакана сахарной пудры
очень вкусный , рецепту более 40лет
в стакан вводим 1 яйцо +1ст л сахара, щепотку соли , пол ч л соды гасим уксусом, и доливаем воды чтоб стакан был полным,маргарин перетираем с мукой, я беру запорожский сливочный , маленькую пачку , когда перетерли вливаем в тесто стан с ингредиентами, замесили не плотно , но чтоб и к рукам не липло тесто, в холод на 30мин , очень тонко раскатываем
крем заварной, два-три яйца перетереть с неполным стаканом сахара, добавить 5 ст л муки на полтора литра молока , вводим смесь в кипящее молоко постоянно помешивая, когда заварной крем остынет добавляем сливочное масло 500грм, можно заранее взбить добавив полстакана сахарной пудры
пачку охлажденного маргарина порубить мелко с мукой, добавить яйцо и вымесить не очень тугое тесто, разделить его на 6 шариков, размером с небольшое яблоко, положить в холодильник (можно в морозилку не на долго) под пищевой пленкой. Из этих шести шариков у меня выходит 8 коржей, 2 коржа из обрезков, и еще остается кусок на присыпку. Каждый шарик раскатать тонко, вырезать корж по контуру большой тарелки, выпекать до слегка румяного состояния, предварительно наколов на противне вилкой.
Крем:
смешать 3 ст. ложки муки, 4 яйца, стакан сахара, вливать по немногоу молоко 1 л, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как только загустеет - снять с огня и поставить на холод. В охлажденный крем положить грамм 150 размягченного масла и хорошо взбить. Смазать остывшие коржи.
Крем:
смешать 3 ст. ложки муки, 4 яйца, стакан сахара, вливать по немногоу молоко 1 л, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как только загустеет - снять с огня и поставить на холод. В охлажденный крем положить грамм 150 размягченного масла и хорошо взбить. Смазать остывшие коржи.
автор
Тепличная
• 04 января 2015
Ответ дляДиректриссимо
дайте, пож-ста, ссылку на рецепт от Татьяны Литвиновой
вот
https://
но на сайте стб, много негативных отзывов...
https://
но на сайте стб, много негативных отзывов...
автор
Тепличная
• 04 января 2015
Девочки, спасибо за рецептики...сейчас начитаюсь и приготовлю на Рождество!! 



Настя Снежок Воля• 04 января 2015
Ответ дляko6e4ka
очень вкусный рецепт если Вы любите с заварным кремом, я не люблю наполеон с масленым кремом.
мне тоже очень этот рецепт понравился
ПушАпница• 04 января 2015
а у вас хрустящий получается?
я пробовала 2 разных рецепта распространенных, так получался резиновый како-то :(
я пробовала 2 разных рецепта распространенных, так получался резиновый како-то :(
Не куру• 05 января 2015
девочки, вот хочу испечь Наполеон - первый раз - вместо маргарина в тесто можно масло перетопленое ложить ? и наверно тогда и соду добавить нужно ?
Не куру• 05 января 2015
Ответ дляrybka21
пачку охлажденного маргарина порубить мелко с мукой, добавить яйцо и вымесить не очень тугое тесто, разделить его на 6 шариков, размером с небольшое яблоко, положить в холодильник (можно в морозилку не на долго) под пищевой пленкой. Из этих шести шариков у меня выходит 8 коржей, 2 коржа из обрезков, и еще остается кусок на присыпку. Каждый шарик раскатать тонко, вырезать корж по контуру большой тарелки, выпекать до слегка румяного состояния, предварительно наколов на противне вилкой.
Крем:
смешать 3 ст. ложки муки, 4 яйца, стакан сахара, вливать по немногоу молоко 1 л, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как только загустеет - снять с огня и поставить на холод. В охлажденный крем положить грамм 150 размягченного масла и хорошо взбить. Смазать остывшие коржи.
Крем:
смешать 3 ст. ложки муки, 4 яйца, стакан сахара, вливать по немногоу молоко 1 л, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как только загустеет - снять с огня и поставить на холод. В охлажденный крем положить грамм 150 размягченного масла и хорошо взбить. Смазать остывшие коржи.
а если в крем яйца не добавлять, как по вкусу и консистенции получится ?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
