sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_216
Тепличная• 04 января 2015

Торт Наполеон

Девули посоветуйте проверенный рецепт Наполеона.

Юзаю в поисковике …рецептов куча, даже обратила внимание на рецепт от Татьяны Литвиновой, но отзывы негативные…
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
maruska21071982• 04 января 2015
1
послушаю
anonim_56
Директриссимо• 04 января 2015
2
дайте, пож-ста, ссылку на рецепт от Татьяны Литвиновой
noavatar
Капелька Вера• 04 января 2015
3
делала на нг крем по этому рецепту, очень вкусно получилось!
Ингредиенты для заварного крема:

1 литр молока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
200 грамм сливочного масла;
3 ст.лож муки.
Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.

Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.

Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.

Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита.


Подробнее читайте тут: http://womanlady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty...

ПС. Но из литра молока вышло очень много крема, можно и уменьшить пропорции!
noavatar
ko6e4ka• 04 января 2015
4
http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon... очень вкусный рецепт если Вы любите с заварным кремом, я не люблю наполеон с масленым кремом.
noavatar
tinazlata• 04 января 2015
5
Мой любимый торт) для себя нашла идеальный рецепт)
500г.маргарина
500г.сметаны
5 стак.муки
маргарин порубить и перетереть с 2 стаканами муки, влить сметану и остальную муку.
Замесить.
Сделать порционные шарики, обмотать пленкой и в холодильник. (Чем дольше тем лучше)
Потом тонко раскатать и выпикать мин.3)
Крем заварной на полтора литра молока)
noavatar
Лена.....• 04 января 2015
6
подпишусь
noavatar
lady.dziu2011• 04 января 2015
7
Очень простой и недорогой наполеон
очень вкусный , рецепту более 40лет
в стакан вводим 1 яйцо +1ст л сахара, щепотку соли , пол ч л соды гасим уксусом, и доливаем воды чтоб стакан был полным,маргарин перетираем с мукой, я беру запорожский сливочный , маленькую пачку , когда перетерли вливаем в тесто стан с ингредиентами, замесили не плотно , но чтоб и к рукам не липло тесто, в холод на 30мин , очень тонко раскатываем
крем заварной, два-три яйца перетереть с неполным стаканом сахара, добавить 5 ст л муки на полтора литра молока , вводим смесь в кипящее молоко постоянно помешивая, когда заварной крем остынет добавляем сливочное масло 500грм, можно заранее взбить добавив полстакана сахарной пудры
noavatar
rybka21• 04 января 2015
8
пачку охлажденного маргарина порубить мелко с мукой, добавить яйцо и вымесить не очень тугое тесто, разделить его на 6 шариков, размером с небольшое яблоко, положить в холодильник (можно в морозилку не на долго) под пищевой пленкой. Из этих шести шариков у меня выходит 8 коржей, 2 коржа из обрезков, и еще остается кусок на присыпку. Каждый шарик раскатать тонко, вырезать корж по контуру большой тарелки, выпекать до слегка румяного состояния, предварительно наколов на противне вилкой.
Крем:
смешать 3 ст. ложки муки, 4 яйца, стакан сахара, вливать по немногоу молоко 1 л, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как только загустеет - снять с огня и поставить на холод. В охлажденный крем положить грамм 150 размягченного масла и хорошо взбить. Смазать остывшие коржи.
anonim_129
Омлетик• 04 января 2015
9
Подпишусь, спасибо, девочки, за рецепты.
anonim_216
автор Тепличная • 04 января 2015
10
Ответ дляДиректриссимо
дайте, пож-ста, ссылку на рецепт от Татьяны Литвиновой
вот
https://



но на сайте стб, много негативных отзывов...
anonim_216
автор Тепличная • 04 января 2015
11
Девочки, спасибо за рецептики...сейчас начитаюсь и приготовлю на Рождество!!
anonim_32
Настя Снежок Воля• 04 января 2015
12
Ответ дляko6e4ka
http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon... очень вкусный рецепт если Вы любите с заварным кремом, я не люблю наполеон с масленым кремом.
мне тоже очень этот рецепт понравился
anonim_78
графиняВишенка• 04 января 2015
13
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post34857...
anonim_182
ПушАпница• 04 января 2015
14
а у вас хрустящий получается?
я пробовала 2 разных рецепта распространенных, так получался резиновый како-то :(
noavatar
lelik-nolik• 04 января 2015
15
Подпишусь
noavatar
tinazlata• 04 января 2015
16
Вот тот рецепт, что я дала, он именно воздушный) корж в духовке надувается)) и хрустит)и хорошо пропитывается кремом) похожи коржи на слойку или хрустики)
anonim_80
Не куру• 05 января 2015
17
девочки, вот хочу испечь Наполеон - первый раз - вместо маргарина в тесто можно масло перетопленое ложить ? и наверно тогда и соду добавить нужно ?
anonim_80
Не куру• 05 января 2015
18
Ответ дляrybka21
пачку охлажденного маргарина порубить мелко с мукой, добавить яйцо и вымесить не очень тугое тесто, разделить его на 6 шариков, размером с небольшое яблоко, положить в холодильник (можно в морозилку не на долго) под пищевой пленкой. Из этих шести шариков у меня выходит 8 коржей, 2 коржа из обрезков, и еще остается кусок на присыпку. Каждый шарик раскатать тонко, вырезать корж по контуру большой тарелки, выпекать до слегка румяного состояния, предварительно наколов на противне вилкой.
Крем:
смешать 3 ст. ложки муки, 4 яйца, стакан сахара, вливать по немногоу молоко 1 л, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как только загустеет - снять с огня и поставить на холод. В охлажденный крем положить грамм 150 размягченного масла и хорошо взбить. Смазать остывшие коржи.
а если в крем яйца не добавлять, как по вкусу и консистенции получится ?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff