Галябалована• 25 февраля 2013
Давайте поделимся вкусными рецептами борща
Варю борщ обычный-курица или свинина,картошка,капуста,лук,сладкий перец,том.паста,укроп и домашний том.сок.Хочется другого попробовать,расскажите как готовите вы?
Раиса_киев• 25 февраля 2013
ух ты - томатный сок используете? нужно взять на заметку. А я половинку бурячка тушу на сковороде, а половину сырым добавляю. Неплохо получается.
Kasha Kasha• 25 февраля 2013
Как раз сижу лопаю борщик :)
Вы свеклу пропустили или не добавляете?
Я её отдельно варю, а потом добавляю в конце варки потёртую.
Также обожаю борщ с фасолью!
Вы свеклу пропустили или не добавляете?
Я её отдельно варю, а потом добавляю в конце варки потёртую.
Также обожаю борщ с фасолью!
Раиса_киев• 25 февраля 2013
Ответ дляАноним
я немного горчицы добавляю
правда? ничего себе :))) а она чувствуется? а я горчицу и хрен добавляю в винегрет. Муж, когда услышал очень настороженно к этому отнесся в первый раз. А теперь часто спрашивает - а ты хрен добавила? и всем рассказывает, что пикантности прибавляет.
автор
Галябалована
• 25 февраля 2013
Ответ дляKasha Kasha
Как раз сижу лопаю борщик :)
Вы свеклу пропустили или не добавляете?
Я её отдельно варю, а потом добавляю в конце варки потёртую.
Также обожаю борщ с фасолью!
Вы свеклу пропустили или не добавляете?
Я её отдельно варю, а потом добавляю в конце варки потёртую.
Также обожаю борщ с фасолью!
не добавляю,вот сегодня решила сделать со свеклой,как в Мастер шефе готовили и пампушки пеку с чесноком такие https://sovet.kidstaff.com.ua/post-2250
Наталя Фея• 25 февраля 2013
Ответ дляKasha Kasha
Как раз сижу лопаю борщик :)
Вы свеклу пропустили или не добавляете?
Я её отдельно варю, а потом добавляю в конце варки потёртую.
Также обожаю борщ с фасолью!
Вы свеклу пропустили или не добавляете?
Я её отдельно варю, а потом добавляю в конце варки потёртую.
Также обожаю борщ с фасолью!
Варю борщ с баклажанами - вкуснятина!
Пробовала с кабачками и яблоками, на любителя-сладкий борщ
Пробовала с кабачками и яблоками, на любителя-сладкий борщ
автор
Галябалована
• 25 февраля 2013
Ответ дляРаиса_киев
ух ты - томатный сок используете? нужно взять на заметку. А я половинку бурячка тушу на сковороде, а половину сырым добавляю. Неплохо получается.
да,только домашний или еще лучше помидоры и сл.перец перекрученные на мясорубке на мелкую решетку.
Опля Картопля• 25 февраля 2013
Борщ варю без свеклы ,суповые кости с мясом обязательно,летом сладкий перец добавляю.
автор
Галябалована
• 25 февраля 2013
а мне интересно какой борщ в Закарпатье готовят,говорят очень вкусный и необычный
автор
Галябалована
• 25 февраля 2013
Ответ дляТ.А.С.Я.
Борщ варю без свеклы ,суповые кости с мясом обязательно,летом сладкий перец добавляю.
а я вот неперевариваю запах борща на костях...не могу просто заставить себя сьесть,наверное, школьная столовка дается в знаки.
Аноним• 25 февраля 2013
Ответ дляYUKKA25
а мне интересно какой борщ в Закарпатье готовят,говорят очень вкусный и необычный
да наверно вкусный !девочки из Закарпатья рецептик в студию
InnaLenska• 25 февраля 2013
Пока варится бульон, тушу буряк с томатной пастой и чесноком. Еще вкус борщу добавляет сладкий переу,в сезон всегда один кладу в борщ.
Добавляю корень сельдерея, а свеклу, в основном, использую полосатенькую, варю ее вместе с мясом, т.к. мои не любят ярко-красный борщ, тоже добавляю домашний томатный сок или перекрученные томаты, еще в зажарку добавляю пасту из красного болгарского перца ( и цвет и запах).
наталка 77-77.• 25 февраля 2013
А еще вкус борща зависит от томата. Я раньше любой покупала, а теперь только ГОСПОДАРОЧКУ. А с каким томатом варите вы?
Аноним• 25 февраля 2013
Я все варю
мясной бульен (свинина, вкуснее ребро) слегка солю, морковь, лук репчатый, буряк, картошка, капуста, если есть перец болгарский.
Потом томатный сок - покупной. Ложу лавровый лист, нарезанный укроп, зеленый лук, выдавливаю зубок чеснока (по вкусу), сухой базелик, в последний положила сухой перец-паприка(сладкий). Пробую, досаливаю если надо, подкисливаю (уксус) В сезон ложу кисленькое яблочко. Упариваю на плите. К борщу - сметана, пампушки с чесноком (покупаю), сало мороженное или тру в комбайне с чесночком и черным перчиком (по вкусу)
мажу на черный хлеб. Вкуснатища!
мясной бульен (свинина, вкуснее ребро) слегка солю, морковь, лук репчатый, буряк, картошка, капуста, если есть перец болгарский.
Потом томатный сок - покупной. Ложу лавровый лист, нарезанный укроп, зеленый лук, выдавливаю зубок чеснока (по вкусу), сухой базелик, в последний положила сухой перец-паприка(сладкий). Пробую, досаливаю если надо, подкисливаю (уксус) В сезон ложу кисленькое яблочко. Упариваю на плите. К борщу - сметана, пампушки с чесноком (покупаю), сало мороженное или тру в комбайне с чесночком и черным перчиком (по вкусу)
мажу на черный хлеб. Вкуснатища!
я тоже со свеклой варю,еще добавляю кулачек квашеной капусты или 1 ст.ложку уксуса,от него цвет ярче становится.Вы может имеете в виду Польский борщ или его еще называют приймленый.Так его варят без капусты.Варите мясной бульон,туда картошку,зажарку.Отдельно разводите муку с водой и туда немного сметаны.Все это вливаете в борщ,некоторые грибы еще добавляют.Вот как-то так....
Липка-прилипка• 25 февраля 2013
пишите ))) берем говяжью грудинку, варят мясной бульон из говяжьей грудинки и процеживают. Очищенную свеклу нарезаем кубиками. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные морковь и лук отдельно слегка поджаривают на сливочном масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.
В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный небольшими кубиками, пошинкованную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноко, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут. Можно вместо растертого сала сделать шкварки и добавить в борщ вместе с зеленью петрушки и с чесноком )))
В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный небольшими кубиками, пошинкованную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноко, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут. Можно вместо растертого сала сделать шкварки и добавить в борщ вместе с зеленью петрушки и с чесноком )))
автор
Галябалована
• 25 февраля 2013
Ответ дляInnaLenska
Пока варится бульон, тушу буряк с томатной пастой и чесноком. Еще вкус борщу добавляет сладкий переу,в сезон всегда один кладу в борщ.
а я в сезон его замараживаю,режу полосочками и в судочки,он оттает и как новенький)
автор
Галябалована
• 25 февраля 2013
Ответ длянаталка 77-77.
А еще вкус борща зависит от томата. Я раньше любой покупала, а теперь только ГОСПОДАРОЧКУ. А с каким томатом варите вы?
я только Чумак уже лет 10
автор
Галябалована
• 25 февраля 2013
Ответ дляolinka88
я тоже со свеклой варю,еще добавляю кулачек квашеной капусты или 1 ст.ложку уксуса,от него цвет ярче становится.Вы может имеете в виду Польский борщ или его еще называют приймленый.Так его варят без капусты.Варите мясной бульон,туда картошку,зажарку.Отдельно разводите муку с водой и туда немного сметаны.Все это вливаете в борщ,некоторые грибы еще добавляют.Вот как-то так....
нет там как-то свеклу маринуют в уксусе...
Ассиметрия• 25 февраля 2013
Ответ дляРаиса_киев
правда? ничего себе :))) а она чувствуется? а я горчицу и хрен добавляю в винегрет. Муж, когда услышал очень настороженно к этому отнесся в первый раз. А теперь часто спрашивает - а ты хрен добавила? и всем рассказывает, что пикантности прибавляет.
добавляет пикантности горчичка, но не чувствуется)) (немножко, полчайной ложки на 3 литра) все лопают с удовольтсвием такой борщ)
автор
Галябалована
• 25 февраля 2013
у меня бабушка как-то делала квас для борща- свекла мариновалась и потом ее использовали уже маринованную,рецепта не знаю,но борщ был вкусный.А еще бабушка борщ иногда ’затовкувала’ чеснок и сала перебивала через чеснокодавку и в конце варки ложила в борщ,вкусно очень,я такое тоже делаю.
Аноним• 25 февраля 2013
Мясо (свинина, с курицей не нравится) + фасоль (из морозилки или предварительно замочена)+ картошка (через 30мин.)+ капуста и зажарка (лук, морковь, свекла, сметана, томат пассивирование на масле) (тоже через 30мин.)+ приправы (соль,перец, уксус, лаврушка). Это стандарт, могу потереть сладкий перец или добавить квашеную помидор (на процессе капусты) или добавить чеснок.
автор
Галябалована
• 25 февраля 2013
ой,только что попробовала борщ свой)))мне понравился,я к обычному рецепту добавила свеклу.Очень тоненько нарезала полосочками немного добавила уксуса и оставила на 15 мин,потом обжарила на подс.масле мин. 5 на маленьком огне,вкусно получилось и главное нет вкуса сырой свеклы в борще)
Рву и мечу• 25 февраля 2013
А я грибочки добавляю, и подольше все вместе провариваю, такой навар и запах получается
автор
Галябалована
• 25 февраля 2013
Ответ дляАноним
Мясо (свинина, с курицей не нравится) + фасоль (из морозилки или предварительно замочена)+ картошка (через 30мин.)+ капуста и зажарка (лук, морковь, свекла, сметана, томат пассивирование на масле) (тоже через 30мин.)+ приправы (соль,перец, уксус, лаврушка). Это стандарт, могу потереть сладкий перец или добавить квашеную помидор (на процессе капусты) или добавить чеснок.
сметанку в процессе варки добавляете7
автор
Галябалована
• 25 февраля 2013
Ответ дляmagazin-orchideya.com.ua
А я грибочки добавляю, и подольше все вместе провариваю, такой навар и запах получается
а какие?у меня только опята замороженные остались )
Назад Комментарии к ответу