25 февраля 2013

Давайте поделимся вкусными рецептами борща

Варю борщ обычный-курица или свинина,картошка,капуста,лук,сладкий перец,том.паста,укроп и домашний том.сок.Хочется другого попробовать,расскажите как готовите вы?
Аноним 25 февраля 2013
1
я немного горчицы добавляю
Раиса_киев 25 февраля 2013
2
ух ты - томатный сок используете? нужно взять на заметку. А я половинку бурячка тушу на сковороде, а половину сырым добавляю. Неплохо получается.
Аноним 25 февраля 2013
3
я еще добавляю в конце чеснок вместе с старым салом вкуснотище
Kasha Kasha 25 февраля 2013
4
Как раз сижу лопаю борщик :)
Вы свеклу пропустили или не добавляете?
Я её отдельно варю, а потом добавляю в конце варки потёртую.
Также обожаю борщ с фасолью!
Раиса_киев 25 февраля 2013
5
Ответ дляАноним
я немного горчицы добавляю
правда? ничего себе :))) а она чувствуется? а я горчицу и хрен добавляю в винегрет. Муж, когда услышал очень настороженно к этому отнесся в первый раз. А теперь часто спрашивает - а ты хрен добавила? и всем рассказывает, что пикантности прибавляет.
автор Галябалована 25 февраля 2013
6
Ответ дляKasha Kasha
Как раз сижу лопаю борщик :)
Вы свеклу пропустили или не добавляете?
Я её отдельно варю, а потом добавляю в конце варки потёртую.
Также обожаю борщ с фасолью!
не добавляю,вот сегодня решила сделать со свеклой,как в Мастер шефе готовили и пампушки пеку с чесноком такие https://sovet.kidstaff.com.ua/post-2250
Наталя Фея 25 февраля 2013
7
Ответ дляKasha Kasha
Как раз сижу лопаю борщик :)
Вы свеклу пропустили или не добавляете?
Я её отдельно варю, а потом добавляю в конце варки потёртую.
Также обожаю борщ с фасолью!
Варю борщ с баклажанами - вкуснятина!
Пробовала с кабачками и яблоками, на любителя-сладкий борщ
anna_18 25 февраля 2013
8
а я в зажарку с томатной пасты добавляю три помидорки квашенных, и в конце два зубчика чесока немного придавленных, запах ах
автор Галябалована 25 февраля 2013
9
Ответ дляРаиса_киев
ух ты - томатный сок используете? нужно взять на заметку. А я половинку бурячка тушу на сковороде, а половину сырым добавляю. Неплохо получается.
да,только домашний или еще лучше помидоры и сл.перец перекрученные на мясорубке на мелкую решетку.
Опля Картопля 25 февраля 2013
10
Борщ варю без свеклы ,суповые кости с мясом обязательно,летом сладкий перец добавляю.
автор Галябалована 25 февраля 2013
11
а мне интересно какой борщ в Закарпатье готовят,говорят очень вкусный и необычный
автор Галябалована 25 февраля 2013
12
Ответ дляТ.А.С.Я.
Борщ варю без свеклы ,суповые кости с мясом обязательно,летом сладкий перец добавляю.
а я вот неперевариваю запах борща на костях...не могу просто заставить себя сьесть,наверное, школьная столовка дается в знаки.
Аноним 25 февраля 2013
13
Ответ дляYUKKA25
а мне интересно какой борщ в Закарпатье готовят,говорят очень вкусный и необычный
да наверно вкусный !девочки из Закарпатья рецептик в студию
InnaLenska 25 февраля 2013
14
Пока варится бульон, тушу буряк с томатной пастой и чесноком. Еще вкус борщу добавляет сладкий переу,в сезон всегда один кладу в борщ.
kifuly 25 февраля 2013
15
Добавляю корень сельдерея, а свеклу, в основном, использую полосатенькую, варю ее вместе с мясом, т.к. мои не любят ярко-красный борщ, тоже добавляю домашний томатный сок или перекрученные томаты, еще в зажарку добавляю пасту из красного болгарского перца ( и цвет и запах).
наталка 77-77. 25 февраля 2013
16
А еще вкус борща зависит от томата. Я раньше любой покупала, а теперь только ГОСПОДАРОЧКУ. А с каким томатом варите вы?
Аноним 25 февраля 2013
17
Я все варю
мясной бульен (свинина, вкуснее ребро) слегка солю, морковь, лук репчатый, буряк, картошка, капуста, если есть перец болгарский.
Потом томатный сок - покупной. Ложу лавровый лист, нарезанный укроп, зеленый лук, выдавливаю зубок чеснока (по вкусу), сухой базелик, в последний положила сухой перец-паприка(сладкий). Пробую, досаливаю если надо, подкисливаю (уксус) В сезон ложу кисленькое яблочко. Упариваю на плите. К борщу - сметана, пампушки с чесноком (покупаю), сало мороженное или тру в комбайне с чесночком и черным перчиком (по вкусу)
мажу на черный хлеб. Вкуснатища!
olinka88 25 февраля 2013
18
я тоже со свеклой варю,еще добавляю кулачек квашеной капусты или 1 ст.ложку уксуса,от него цвет ярче становится.Вы может имеете в виду Польский борщ или его еще называют приймленый.Так его варят без капусты.Варите мясной бульон,туда картошку,зажарку.Отдельно разводите муку с водой и туда немного сметаны.Все это вливаете в борщ,некоторые грибы еще добавляют.Вот как-то так....
Липка-прилипка 25 февраля 2013
19
пишите ))) берем говяжью грудинку, варят мясной бульон из говяжьей грудинки и процеживают. Очищенную свеклу нарезаем кубиками. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные морковь и лук отдельно слегка поджаривают на сливочном масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.
В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный небольшими кубиками, пошинкованную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноко, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут. Можно вместо растертого сала сделать шкварки и добавить в борщ вместе с зеленью петрушки и с чесноком )))
Аноним 25 февраля 2013
20
и ничего не зажариваю, берегу печень
автор Галябалована 25 февраля 2013
21
Ответ дляInnaLenska
Пока варится бульон, тушу буряк с томатной пастой и чесноком. Еще вкус борщу добавляет сладкий переу,в сезон всегда один кладу в борщ.
а я в сезон его замараживаю,режу полосочками и в судочки,он оттает и как новенький)
автор Галябалована 25 февраля 2013
22
Ответ длянаталка 77-77.
А еще вкус борща зависит от томата. Я раньше любой покупала, а теперь только ГОСПОДАРОЧКУ. А с каким томатом варите вы?
я только Чумак уже лет 10
автор Галябалована 25 февраля 2013
23
Ответ дляolinka88
я тоже со свеклой варю,еще добавляю кулачек квашеной капусты или 1 ст.ложку уксуса,от него цвет ярче становится.Вы может имеете в виду Польский борщ или его еще называют приймленый.Так его варят без капусты.Варите мясной бульон,туда картошку,зажарку.Отдельно разводите муку с водой и туда немного сметаны.Все это вливаете в борщ,некоторые грибы еще добавляют.Вот как-то так....
нет там как-то свеклу маринуют в уксусе...
Ассиметрия 25 февраля 2013
24
Ответ дляРаиса_киев
правда? ничего себе :))) а она чувствуется? а я горчицу и хрен добавляю в винегрет. Муж, когда услышал очень настороженно к этому отнесся в первый раз. А теперь часто спрашивает - а ты хрен добавила? и всем рассказывает, что пикантности прибавляет.
добавляет пикантности горчичка, но не чувствуется)) (немножко, полчайной ложки на 3 литра) все лопают с удовольтсвием такой борщ)
автор Галябалована 25 февраля 2013
25
у меня бабушка как-то делала квас для борща- свекла мариновалась и потом ее использовали уже маринованную,рецепта не знаю,но борщ был вкусный.А еще бабушка борщ иногда ’затовкувала’ чеснок и сала перебивала через чеснокодавку и в конце варки ложила в борщ,вкусно очень,я такое тоже делаю.
Аноним 25 февраля 2013
26
Мясо (свинина, с курицей не нравится) + фасоль (из морозилки или предварительно замочена)+ картошка (через 30мин.)+ капуста и зажарка (лук, морковь, свекла, сметана, томат пассивирование на масле) (тоже через 30мин.)+ приправы (соль,перец, уксус, лаврушка). Это стандарт, могу потереть сладкий перец или добавить квашеную помидор (на процессе капусты) или добавить чеснок.
автор Галябалована 25 февраля 2013
27
ой,только что попробовала борщ свой)))мне понравился,я к обычному рецепту добавила свеклу.Очень тоненько нарезала полосочками немного добавила уксуса и оставила на 15 мин,потом обжарила на подс.масле мин. 5 на маленьком огне,вкусно получилось и главное нет вкуса сырой свеклы в борще)
Рву и мечу 25 февраля 2013
28
А я грибочки добавляю, и подольше все вместе провариваю, такой навар и запах получается
автор Галябалована 25 февраля 2013
29
Ответ дляАноним
Мясо (свинина, с курицей не нравится) + фасоль (из морозилки или предварительно замочена)+ картошка (через 30мин.)+ капуста и зажарка (лук, морковь, свекла, сметана, томат пассивирование на масле) (тоже через 30мин.)+ приправы (соль,перец, уксус, лаврушка). Это стандарт, могу потереть сладкий перец или добавить квашеную помидор (на процессе капусты) или добавить чеснок.
сметанку в процессе варки добавляете7
автор Галябалована 25 февраля 2013
30
Ответ дляmagazin-orchideya.com.ua
А я грибочки добавляю, и подольше все вместе провариваю, такой навар и запах получается
а какие?у меня только опята замороженные остались )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!