Гуру троллинга• 17 января 2015
Овсяное печенье - настоящее есть сейчас?
Я очень люблю овсяное печенье, с детства. Но сейчас какое не купишь- ну вообще не то! Как пряник. В составе овсяной муки почти нет, 5-10%.
Может, кто подскажет ТМ вкусного овсяного печенья. Чтоб как в детстве или хоть немного похожее.Чтоб чувствовалась овсяная мука.
Может, кто подскажет ТМ вкусного овсяного печенья. Чтоб как в детстве или хоть немного похожее.Чтоб чувствовалась овсяная мука.
Откушу что там торчит• 17 января 2015
1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.
1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
Приятного аппетита!
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.
1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
Приятного аппетита!
Alena_Kunica_• 17 января 2015
Как раз сегодня мужа просила купить - говорит все дубовое, пересмотрел в 2-х маркетах. Пришлось тортик делать.
автор
Гуру троллинга
• 17 января 2015
Ответ дляОткушу что там торчит
1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.
1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
Приятного аппетита!
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.
1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
Приятного аппетита!
Спасибо, надо попробовать. Но хочется фабричного, вкус из детства...
ЛисАпедная• 17 января 2015
Я люблю овсяное печенье в упаковке ООО ’Кременчугский хлебзавод’ (Полтавская обл.). Мне кажется, оно самое настоящее. Если встретите в маркете- обязательно попробуйте. Другое пробовала- не то, а это хорошее
ДваДваВосемь• 17 января 2015
фабричного пусть не хочется, везде есть пальмовое масло и всякие ешки, уже год стряпаю печенюшки,кексики чтоб убереч домашних от всякой ерунды. рецептов много легких, дерзайте
Пушка заряжённая• 18 января 2015
БКК пару лет как стало делать, мне нравится, приближенно по вкусу к овсянке из детства.
Я вся ваша• 18 января 2015
я всегда делаю малому такое https:// быстро и вкусно-но теперь дороговато))
Я вся ваша• 18 января 2015
помоему ссылочка не открылась-сорри,это рецепт Юлии Высоцкой-Овсяное печенье,ну если кому интересно)0
Нога на ногу• 18 января 2015
Есть ГОСТовский рецепт, там чего-то 98 грамм, патока. Получаются не такие коричневенькие, но вкус
вот ссылку нашла
вот ссылку нашла
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу