sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_8
Гуру троллинга• 17 января 2015

Овсяное печенье - настоящее есть сейчас?

Я очень люблю овсяное печенье, с детства. Но сейчас какое не купишь- ну вообще не то! Как пряник. В составе овсяной муки почти нет, 5-10%.
Может, кто подскажет ТМ вкусного овсяного печенья. Чтоб как в детстве или хоть немного похожее.Чтоб чувствовалась овсяная мука.
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_211
Откушу что там торчит• 17 января 2015
1
1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.

1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
Приятного аппетита!
noavatar
Alena_Kunica_• 17 января 2015
2
Как раз сегодня мужа просила купить - говорит все дубовое, пересмотрел в 2-х маркетах. Пришлось тортик делать.
anonim_8
автор Гуру троллинга • 17 января 2015
3
Ответ дляОткушу что там торчит
1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.

1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
Приятного аппетита!
Спасибо, надо попробовать. Но хочется фабричного, вкус из детства...
anonim_131
ЛисАпедная• 17 января 2015
4
Я люблю овсяное печенье в упаковке ООО ’Кременчугский хлебзавод’ (Полтавская обл.). Мне кажется, оно самое настоящее. Если встретите в маркете- обязательно попробуйте. Другое пробовала- не то, а это хорошее
anonim_82
ДваДваВосемь• 17 января 2015
5
фабричного пусть не хочется, везде есть пальмовое масло и всякие ешки, уже год стряпаю печенюшки,кексики чтоб убереч домашних от всякой ерунды. рецептов много легких, дерзайте
anonim_32
Пушка заряжённая• 18 января 2015
6
БКК пару лет как стало делать, мне нравится, приближенно по вкусу к овсянке из детства.
anonim_61
Я вся ваша• 18 января 2015
7
я всегда делаю малому такое https://

быстро и вкусно-но теперь дороговато))
anonim_61
Я вся ваша• 18 января 2015
8
помоему ссылочка не открылась-сорри,это рецепт Юлии Высоцкой-Овсяное печенье,ну если кому интересно)0
anonim_117
Нога на ногу• 18 января 2015
9
Есть ГОСТовский рецепт, там чего-то 98 грамм, патока. Получаются не такие коричневенькие, но вкус
вот ссылку нашла http://www.gastronom.ru/recipe/11459/ovsyanoe-pech...
anonim_8
автор Гуру троллинга • 18 января 2015
10
Всем спасибо! Будем пробовать)))
anonim_10
Покорительная• 18 января 2015
11
https://zakaz.ua/ru/04823012400455/печенье-ржищев-...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff