KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Бойцовская

Рецепт маринованных огурцов

Подскажите пожалуйста рецепт маринованных огурцов! Последние два года взрываются банки через одну,хотя делала по разным рецептам.Может подскажите какой марки крышками нужно закрывать и какой фирмы уксус лучше использовать?
02 июля 2012 в 14:10
  • Ответов: 8
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 garjachaja
02 июля 2012 в 14:15
ещё на соль обратите внимание. Йодированная для консервации не годиться
2 elvira78
02 июля 2012 в 14:22
Я здесь беру рецепты-отличный сайт
http://forum.say7.info/forum83.html?sid=ec75bc883f50e6678570185932c1d75a,
Крышки роли не играют и фирма уксуса,может слишком ранние огурчики или плохо промыли остался какой-то возбудитель,
  • Благодарочка 2
3 тамара77
02 июля 2012 в 15:04 Ответ для garjachaja
Цитата:
ещё на соль обратите внимание. Йодированная для консервации не годиться
я только йодированной солью и пользуюсь в прошлом году ни одной банки не сорвало огурцов.Рвались кабачки???,,,и то из-за жары в ква-ре,вынесла в холод и ок
  • Благодарочка 1
4 тамара77
02 июля 2012 в 15:06 Ответ для elvira78
Цитата:
Я здесь беру рецепты-отличный сайтhttp://forum.say7.info/forum83.html?sid=ec75bc883f... роли не играют и фирма уксуса,может слишком ранние огурчики или плохо промыли остался какой-то возбудитель,
супер сайт, спасибо и я буду тут ’пастись’
5 garjachaja
02 июля 2012 в 15:27 Ответ для тамара77
Цитата:
я только йодированной солью и пользуюсь в прошлом году ни одной банки не сорвало огурцов.Рвались кабачки???,,,и то из-за жары в ква-ре,вынесла в холод и ок
У меня другой опыт. С йодированной- всё пропало. Обычная всё ок. Вы бы по осторожнее её использовали, всё таки ограничения есть. Она не панацея.
Аноним
6 Аноним
02 июля 2012 в 18:17
на 3 литра: в банку ложу зелень и специи (листья смородины, листья вишни, можно листья дуба, горошек, зонтики укропа, лук, хрен, чеснок) заливаю кипящей водой на 20 мин. Затем сливаю с банки в кастрюлю и добавляю: 3 ст. л. соли (крупной, без йода)
4 ст. л. сахара, рассол кипит 9 мин и + 3,5 ст. л. 9 % уксус (обычный) еще 1 минута и по банкам.
7 tapr
03 июля 2012 в 11:33
Девочки! тоже ищу как закрыть, а то в прошлом году все какие-то не вкусные были!
Давайте делится проверенными рецептами!

Сегодня буду делать вот такие:
Цитирую!
напихаешь огурчиков в 3х-литровую банку, на низ можно положить листья хрена, дуба или смородины, сверху ложу укроп (целую ветку большую), в банкукидаю порезаный чеснок (зубчиков 5), если есть - кусочек острого перца, засыпаю 4 столовых ложкки соли в банку (получаются прилично солененькие) , заливаю холодной водой. закрываю крышкой, хорошо взбалтываю (чтоб соль равномерно распределилась), крышку снимаю и оставляю в тепле на сутки.


Через сутки рассол сливаю, довожу до кипения, заливаю обратно и закрываю плотной капроновой крышкой, дальше - в кладовку и зимой лопаем)))) Усе;)

Девочки на kiev-mama.com.ua поделились рецептом...
8 v.balabuha
08 июля 2012 в 03:03 Ответ для elvira78
Цитата:
Я здесь беру рецепты-отличный сайтhttp://forum.say7.info/forum83.html?sid=ec75bc883f... роли не играют и фирма уксуса,может слишком ранние огурчики или плохо промыли остался какой-то возбудитель,
спасибо
Тема закрыта