KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Что-то не спится

Есть много обрезков масла, что приготовить?

Или что бы вы придумали, как использовать два пакета обрезков масла?
Может есть вкусная-вкусная выпечка?
Спасибо

22 января 2015 в 21:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 rkl-86
22 января 2015 в 21:35
а как это обрезки масла?
песочная выпечка идет на масле- печенье,тертый пирог,рогалики
КонФФетОшка
2 КонФФетОшка
22 января 2015 в 21:35  
Положите в морозилку и используйте по назначению.
Цветик-семицветик
3 Цветик-семицветик
22 января 2015 в 21:36
200 г масла, 1 желток, 150 г сахарной пудры, ванильный сахар, замесить тесто, на 1 час вхолодильник. И делаете обалденное песочное печенье, выпекать при 180 градусах, верх можно смазать слегка взбитым белком.
4 melnikalena54...
22 января 2015 в 21:39
пшеничная мука 175г
сахар 175 г
сливочное масло 175 г
яйца 3 шт
разріхлитель 1,5 чайн.ложк.

масло размягчить( до жидкого состояния) и взбить с сахаром добавить 3 яйца и взбить
добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать.
Выпекать в форме с пергаментной бумагой....
КЕКСИК очень вкусный.
  • Благодарочка 1
5 vikusya_vipp
22 января 2015 в 21:41
Сочники испеките! ОЧЕНЬ вкусный знаю рецепт из личного опыта
Что-то не спится
(автор)
6 Что-то не спится
(автор)
22 января 2015 в 21:54   Ответ для rkl-86
Знакомая мамы работает на рынке, обрезает обветренное масло. Оно хорошее, но кусками и нужно быстро использовать.
Что-то не спится
(автор)
7 Что-то не спится
(автор)
22 января 2015 в 21:55   Ответ для Цветик-семицветик
Спасибо огромное! Завтра же попробую)
Что-то не спится
(автор)
8 Что-то не спится
(автор)
22 января 2015 в 21:56   Ответ для vikusya_vipp
А там творог не нужен? А то нет такого( давайте в любом случае)
Гигиенишвили
9 Гигиенишвили
22 января 2015 в 22:01 Ответ для Что-то не спится
Цитата:
А там творог не нужен? А то нет такого( давайте в любом случае)
Я взяла рецепт с сайта, но в процессе получились не такие пропорции.
Пишу как я делала я:

Состав

для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,5 стакана,
ванильный сахар - 1 пакетик,
сметана - 0,250 грамм (у меня была магазинная, старая, валялась в холодильнике)
разрыхлитель (сода) - 1/4 чайной ложки,
яйца - 1 шт,
мука - 3 стакана в тесто, даже, наверное, чуть больше

для творожной начинки
творог - 250-300 г,
сахар - 2 столовых ложки,
яйца - 1 шт,
манная крупа - 1 столовая ложка (без горки)

растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут.
Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
САМ_ТАКОЙ
10 САМ_ТАКОЙ
22 января 2015 в 22:23
1 селёдка солёная-чистите, удаляете все косточки, пропускаете через мясорубку, туда же 150-200 гр. масла, 2 плавленных сырка, 2 варённых морковки (всё через мясорубку). Получается очень вкусная помазуха, напоминающая бутерброд с икрой.
Вопрос закрыт