KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бибер-анонимерПользователь сейчас на сайте

Антибиотики и сыпь по телу

У ребенка ( 3 года ) ангина и мы уже 6-ой день принимаем антибиотик флемоксин. Только что увидела у него на теле сыпь, как укусы комаров. Это аллергия?? Я дала фенистил, и теперь не знаю, что делать, давать сегодня еще антибиотик и завтра? Нам прописали на 7 дней. Завтра, правда, и так к врачу идем выписываться, спрошу. А как быть сегодня? Пропустить прием?

22 января 2015 в 21:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Гигиенишвили
1 Гигиенишвили
22 января 2015 в 21:49
пропускать прием нельзя без согласования с врачом.

Обсудите с врачом вариант сыпи на антибиотик пенициллинового ряда по причине инфекционного мононуклеоза, а не ангины.
Машка-замарашка
2 Машка-замарашка
22 января 2015 в 21:49
а сыпь где,какая температура и цвет горлышка?
3 Tanuha2014
22 января 2015 в 21:49
Пропускайте.
4 yulia7979
22 января 2015 в 21:50  
Где именно сыпь?На ладони и на стопе есть?
Бибер-анонимер
(автор)
5 Бибер-анонимер
(автор)
22 января 2015 в 21:51
Сыпь на животе, на ножках, на ладонях и стопах нет. Температуры тоже нет, чувствует себя хорошо
6 Юйка
22 января 2015 в 21:51
У нас была ЖУТКАЯ аллергия на антибиотик Зенат. Я подозревала, что у нас корь... оказалось - аллергия. Появилась на 3-и сутки и сразу после прекращения приема антибиотика сыпь начала розоветь, а через 2 суток пропала вообще.

А еще, нам всегда вместе с антибиотиком антигистамины выписывают...
Маурита
7 Маурита
22 января 2015 в 21:53  
У нас было такое но нам капали не давайте представьте что там внутри
Бибер-анонимер
(автор)
8 Бибер-анонимер
(автор)
22 января 2015 в 21:54 Ответ для Юйка
Цитата:
У нас была ЖУТКАЯ аллергия на антибиотик Зенат. Я подозревала, что у нас корь... оказалось - аллергия. Появилась на 3-и сутки и сразу после прекращения приема антибиотика сыпь начала розоветь, а через 2 суток пропала вообще. А еще, нам всегда вместе с антибиотиком антигистамины выписывают...
Вы другой антибиотик начали принимать?
АлывердЫ
9 АлывердЫ
22 января 2015 в 21:54
У нас на Сумамед была аллергия, сказали, что прерывать прием нельзя.Дайте сегодня еще,а завтра у врача спросите, и еще, Фенистил слабенький очень .
Разгуляшка
10 Разгуляшка
22 января 2015 в 21:54
Скорее всего у вас не ангина, а инфекционный мононуклеоз. Вы анализ крови на бактериальную инфекцию сдавали?
11 yulia7979
22 января 2015 в 21:55  
Нужно советоваться с врачом. У нас ссыпь была по ангине но потом выяснилось что это вирус Коксаки (помоему так)но ссыпь была и на ладонях
Бибер-анонимер
(автор)
12 Бибер-анонимер
(автор)
22 января 2015 в 21:57
Нет, кровь не сдавали. А что это за мононуклеоз?? Это опасно?
13 Юйка
22 января 2015 в 21:59 Ответ для Бибер-анонимер
Цитата:
Вы другой антибиотик начали принимать?
нет, нам его вообще отменили. Были улучшения, решили не пичкать дальше и посмотреть на картину... решали вместе с доктором.
Но в тот день, когда я ее (доктора) вызвала - успела дать утром еще одну дозу. Педиатр сказала, что не нужно было...
я бы сегодня не давала, а завтра с самого утра к доктору поехала. Вам в любом случае этот антибиотик не подходит и нужно будет менять или отменять... Либо сегодня в неотложку съездила, чтобы точно убедится что это именно аллергия.
14 tamaracvt
22 января 2015 в 22:00
Комаровский говорил нельзя давать антибиотик и противоалегрическое одновременно.
Нам врач отменил антибиотик, на который была аллергия.
Бибер-анонимер
(автор)
15 Бибер-анонимер
(автор)
22 января 2015 в 22:01 Ответ для Юйка
Цитата:
нет, нам его вообще отменили. Были улучшения, решили не пичкать дальше и посмотреть на картину... решали вместе с доктором. Но в тот день, когда я ее (доктора) вызвала - успела дать утром еще одну дозу. Педиатр сказала, что не нужно было... я бы сегодня не давала, а завтра с самого утра к доктору поехала. Вам в любом случае этот антибиотик не подходит и нужно будет менять или отменять... Либо сегодня в неотложку съездила, чтобы точно убедится что это именно аллергия.
К врачу мы и так с утра завтра идем...Блин, нам же только один день еще оставался пропить, а теперь, если поменяют..
16 tamaracvt
22 января 2015 в 22:03
Аллергены накапливаются, может высыпать еще больше.
17 dfctqrj
22 января 2015 в 22:07
может у вас скарлатина. ведь ангина и скарлатина рядом - а сыпь один из признаков скарлатины+ малиновый как клубничка язык.
Разгуляшка
18 Разгуляшка
22 января 2015 в 22:08 Ответ для Бибер-анонимер
Цитата:
Нет, кровь не сдавали. А что это за мононуклеоз?? Это опасно? нет, это не опасно. Но при этом заболевании категорически противопоказан антибиотик, он как раз и вызывает эту сыпь. Вы знаете, я бы, не смотря на всеобщую неприязнь к Комаровскому очень рекомендовала бы его материалы изучить если есть ребёнок. Знаете, согласится с ним или нет - это дело каждого, но услышать это обязана каждая мама. Этой информации очень много и на других медицинских ресурсах, если уж Комаровский совсем не по душе, на как по мне он доступнее всех объясняет. Лучше не ходите к тому врачу, который без анализа крови назначает антибиотик.
Разгуляшка
19 Разгуляшка
22 января 2015 в 22:09 Ответ для dfctqrj
Цитата:
может у вас скарлатина. ведь ангина и скарлатина рядом - а сыпь один из признаков скарлатины+ малиновый как клубничка язык. При скарлатине сыпь появляется сразу, а не на 6 день.
Бибер-анонимер
(автор)
20 Бибер-анонимер
(автор)
22 января 2015 в 22:14 Ответ для Разгуляшка
Цитата:
При скарлатине сыпь появляется сразу, а не на 6 день.
Фуух, успокоили)
Разгуляшка
21 Разгуляшка
22 января 2015 в 22:16 Ответ для Бибер-анонимер
Цитата:
Фуух, успокоили) читайте и смотрите Комаровского и будет вам счастье. Проверено и не раз.
Бибер-анонимер
(автор)
22 Бибер-анонимер
(автор)
22 января 2015 в 22:21 Ответ для Разгуляшка
Согласна с вами) Благодаря ему мы это первый раз антибиотики принимаем, хотя назначают не первый) Но тут прям полная картина ангины: на миндалинах гнойники, высокая темп-ра, ни насморка, ни кашля, я и начала давать антибиотик...
Гигиенишвили
23 Гигиенишвили
22 января 2015 в 22:24 Ответ для Разгуляшка
Цитата:
нет, это не опасно. Но при этом заболевании категорически противопоказан антибиотик, он как раз и вызывает эту сыпь. Вы знаете, я бы, не смотря на всеобщую неприязнь к Комаровскому очень рекомендовала бы его материалы изучить если есть ребёнок. Знаете, согласится с ним или нет - это дело каждого, но услышать это обязана каждая мама. Этой информации очень много и на других медицинских ресурсах, если уж Комаровский совсем не по душе, на как по мне он доступнее всех объясняет. Лучше не ходите к тому врачу, который без анализа крови назначает антибиотик.
опасны антибиотики ТОЛЬКО пенициллинового ряда, все остальные можно.
Разгуляшка
24 Разгуляшка
23 января 2015 в 21:15 Ответ для Бибер-анонимер
Цитата:
Согласна с вами) Благодаря ему мы это первый раз антибиотики принимаем, хотя назначают не первый) Но тут прям полная картина ангины: на миндалинах гнойники, высокая темп-ра, ни насморка, ни кашля, я и начала давать антибиотик... Да, действительно похоже на ангину. Только всё равно анализ нужно было сдать. Вы сегодня были у врача? И ещё, скажите, улучшения сразу наступили с началом приёма антибиотика?
Разгуляшка
25 Разгуляшка
23 января 2015 в 21:16 Ответ для Гигиенишвили
Цитата:
опасны антибиотики ТОЛЬКО пенициллинового ряда, все остальные можно. да, просто немного неправильно написала. Но ваша формулировка тоже далека от истины - можно, но совершенно не нужно.
Бибер-анонимер
(автор)
26 Бибер-анонимер
(автор)
24 января 2015 в 10:17 Ответ для Разгуляшка
Цитата:
Да, действительно похоже на ангину. Только всё равно анализ нужно было сдать. Вы сегодня были у врача? И ещё, скажите, улучшения сразу наступили с началом приёма антибиотика?
Здравствуйте! Да, улучшение сразу пошло после приема антибиотика, темп-ра не подымалась, перестало болеть горло, уже на второй день гонял по квартире) Были у врача вчера, отменила она уже прием флемоксина, сказала пропить теперь антигистаминные(( Но сыпь пока так и не прошла((
Бибер-анонимер
(автор)
27 Бибер-анонимер
(автор)
24 января 2015 в 10:28 Ответ для Разгуляшка
И еще, забыла у врача спросить, если аллергия проявилась на антибиотик, нам уже нельзя его никогда принимать?
Разгуляшка
28 Разгуляшка
24 января 2015 в 21:49
Здравствуйте. Вы знаете, у нас была ситуация один-в-один с вашей, абсолютно всё точно так же. Заболела дочка у меня 1 января два года назад. Все признаки ангины, к врачу не пошли, т.к. в поликлинику идти бесполезно - всем один один диагноз и всем одно лечение, ещё и первое января. Вобщем я совершила огромную ошибку, я понимаю это - делать так нельзя ни в коем случае!!! Комаровского очень люблю, изучила много всего, но как обычно в нужный момент всё из головы вылетает. Короче, пошёл муж в аптеку купил тот же флемоксин. Я уже точно по дням не помню, по-моему мы семь дней принимали. Я получила ещё одно доказательство того, что была именно ангина - улучшение наступило на следующий же день. И ещё одно доказательство - заразилась я - тот же АБ, и тот же эффект в первый!!!день. Что было дальше, страшно вспоминать - жуткая сыпь по всему абсолютно телу, места живого не было, лицо распухло, без слёз вспомнить невозможно.
Дальше -обзвонила всех знакомых, нашла ’очень хорошего, ну очень-очень хорошего врача’ и помчались на такси. К тому времени у неё картина с горлом повторилась - опять болит, опять гнойники. И я ей уже начала давать антигистаминные. Врач сказала(после нотаций по поводу несвоевременного обращения), что всё правильно сделали, но АБ нужно было дольше принимать, и выписала нам другой, по-моему Зинат. А по поводу сыпи я ничего вразумительного я так и не услышала.
Это я к тому, что у вас очень опасная ситуация, возможно болезнь не побеждена, выжившие бактерии могут опять активизироваться. Не хочу вас пугать, но в случае чего -будьте на чеку. С нашей медициной каждая мама должна быть немного врачом.
Желаю вам скорейшего выздоровления!!! и больше никогда не болеть!!! Отпишитесь, если не сложно как у вас всё закончится. Очень интересно, случай точно наш. Я вот думаю, может я всё-таки забыла и это - скарлатина, просто сыпь позже появляется. Это ведь та же ангина, но только если организм впервые встретился с этим стрептококком - значит это скарлатина и будет сыпь.
Извините за много текста. Удачи вам!!!
Бибер-анонимер
(автор)
29 Бибер-анонимер
(автор)
25 января 2015 в 10:05 Ответ для Разгуляшка
Цитата:
Здравствуйте. Вы знаете, у нас была ситуация один-в-один с вашей, абсолютно всё точно так же. Заболела дочка у меня 1 января два года назад. Все признаки ангины, к врачу не пошли, т.к. в поликлинику идти бесполезно - всем один один диагноз и всем одно лечение, ещё и первое января. Вобщем я совершила огромную ошибку, я понимаю это - делать так нельзя ни в коем случае!!! Комаровского очень люблю, изучила много всего, но как обычно в нужный момент всё из головы вылетает. Короче, пошёл муж в аптеку купил тот же флемоксин. Я уже точно по дням не помню, по-моему мы семь дней принимали. Я получила ещё одно доказательство того, что была именно ангина - улучшение наступило на следующий же день. И ещё одно доказательство - заразилась я - тот же АБ, и тот же эффект в первый!!!день. Что было дальше, страшно вспоминать - жуткая сыпь по всему абсолютно телу, места живого не было, лицо распухло, без слёз вспомнить невозможно. Дальше -обзвонила всех знакомых, нашла ’очень хорошего, ну очень-очень хорошего врача’ и помчались на такси. К тому времени у неё картина с горлом повторилась - опять болит, опять гнойники. И я ей уже начала давать антигистаминные. Врач сказала(после нотаций по поводу несвоевременного обращения), что всё правильно сделали, но АБ нужно было дольше принимать, и выписала нам другой, по-моему Зинат. А по поводу сыпи я ничего вразумительного я так и не услышала. Это я к тому, что у вас очень опасная ситуация, возможно болезнь не побеждена, выжившие бактерии могут опять активизироваться. Не хочу вас пугать, но в случае чего -будьте на чеку. С нашей медициной каждая мама должна быть немного врачом. Желаю вам скорейшего выздоровления!!! и больше никогда не болеть!!! Отпишитесь, если не сложно как у вас всё закончится. Очень интересно, случай точно наш. Я вот думаю, может я всё-таки забыла и это - скарлатина, просто сыпь позже появляется. Это ведь та же ангина, но только если организм впервые встретился с этим стрептококком - значит это скарлатина и будет сыпь. Извините за много текста. Удачи вам!!!
Спасибо за ответ вам Да, я сейчас тоже волнуюсь , хватило ли 6 -ти дней приема антибиотика, не повторится ли болезнь... Надеюсь, нет) Сыпь прошла уже, после 2-х дней приема фенистила,вроде пока все хорошо) Почитаю еще про скарлатину, спасибо за совет)
Вопрос закрыт