KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Репетиторша

Золотистый стаффилокок. Бактериофаги? HELP

Проблемы с ЖКТ у дочки с 4 мес,началось с неприятного запаха изо рта.Врачи говорили что это поджелудочная.Лечили креоном. В 9 мес перенесли ротовирус и АБ.Добавился жидкий стул,продолжается и сейчас(девочке год и месяц).Источник запаха,вроде бы нашла - молочка,когда убираю смесь,молоко запах уходит,но стул все равно жидкий. Вес набирала плохо. За 4 мес набрала только 900гр,сейчас весит 8900г(1,1 год).
Сдали анализ на дисбак,а там золотистый стафилокок,и энтеробактер.

Доктор направляет в клинику Маркова на чувствительность к бактериофагам.Вижу лечение очень дорогое,а отзывы о них плохие.

Прочла что стаф можно совсем не лечить,так и Комаровский говорит. А как лечили Вы?

24 января 2015 в 13:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 мамакоти
24 января 2015 в 13:49
Лечили по честному бактериофагами и все до одного места.
Бросили, а наладилось все, как повзрослел ребенок и питание стало разнообразнее
2 мамакоти
24 января 2015 в 13:51
у нас золотистый и клебсиелла были
Репетиторша
(автор)
3 Репетиторша
(автор)
24 января 2015 в 13:53 Ответ для мамакоти
Цитата:
Лечили по честному бактериофагами и все до одного места. Бросили, а наладилось все, как повзрослел ребенок и питание стало разнообразнее

А где и у кого лечились? Сдавали перед этим анализ на чувствительность к ним?
4 мамакоти
24 января 2015 в 13:55 Ответ для Репетиторша
Цитата:
А где и у кого лечились? Сдавали перед этим анализ на чувствительность к ним?
Обычный педиатр криворожский назначал - это почти 7 лет назад было и цены не так кусались.
Но выбора препаратов было крайне мало, пробовали и то, что тесты указывали, и еще какой-то комплексный, но совсем никакой реакции не было.
Репетиторша
(автор)
5 Репетиторша
(автор)
24 января 2015 в 13:56 Ответ для мамакоти
Цитата:
Обычный педиатр криворожский назначал - это почти 7 лет назад было и цены не так кусались. Но выбора препаратов было крайне мало, пробовали и то, что тесты указывали, и еще какой-то комплексный, но совсем никакой реакции не было.

Все больше склоняюсь к мысли что эти фаги пустышка
Добрый Жук
Пользователь сейчас на сайте
6 Добрый Жук
Пользователь сейчас на сайте
24 января 2015 в 14:03  
Золотистый стафилококки есть почти у всех, просто если его стало очень ( а это показывает анализ на дисбак), то стоит его чуть угнетать, и заселить полезной микрофлорой. Это я своим языком говорю, я не врач, потому правильно обьяснить не могу.
У дочки тоже был в грудной.восрасте. из-за него были запоры и атоп.дерматит. Анализ на чувствительность не сдавали, лечили бактериофагами, все прошло ТТТ. Там курс лечения был на 2-3 месяца.
7 vikiss
24 января 2015 в 14:04
у нас было все точно как у вас с 2х месяцев, лечили и в больнице и дома и бактериофагами, ничего не помогло. И по своему опыту скажу, что не надо его лечить, это правда. Если ребенок на ГВ, вводите прикорм каши, рисовые отвары, и все само образуется. Я очень жалею, что поздно в это поверила и травила ребенка лекарствами
  • Благодарочка 1
8 vikiss
24 января 2015 в 14:06 Ответ для мамакоти
Цитата:
Лечили по честному бактериофагами и все до одного места. Бросили, а наладилось все, как повзрослел ребенок и питание стало разнообразнее
+1 у нас тоже все наладилось с возрастом и с питанием.
Бактериофаги до одного места.
Репетиторша
(автор)
9 Репетиторша
(автор)
24 января 2015 в 14:13 Ответ для vikiss
Цитата:
+1 у нас тоже все наладилось с возрастом и с питанием. Бактериофаги до одного места.

Нам уже больше года,кушает многое,кроме молока естественно. Что не проходит. Если бы он был только на бумаге,но меня беспокоит жидкий стул и что за последние 2 мес она совсем не набрала вес.
10 Dianusik
24 января 2015 в 14:14  
А у нас золотистый стафиллокок на бактериофагах ушел, ребенку было около 5 мес, когда высеяли его, пропили , повторный анализ дал отрицательный результат и вот нам уже больше 3 лет, больше не высевался.
11 Еленка14Пользователь сейчас на сайте
24 января 2015 в 14:32  
У моего ребенка в 4 все еще бывает жидкий стул, у нас в основном осенью обострения. Где-то с месяца до 1.5 лет. Он какал жидким по 12 раз в день, памперсы всегда протекали (не впитывалось) пачки на пару дней хватало. Но... мы не чем не лечили, даже от анализа на дисбак отказалась и просто перестала об этом говорить врачам. Ребенок набирал хорошо, жалоб больше не было (кроме дерматита атопического, но он был контролируемым - т.е. дали что-то высыпало). Спасибо доктору Комаровскому, так бы я тоже лечила анализы. И да, диета. Молоко не давала кстегорически! Только кисло-молочное, никаких манок пшениц, ну и еще (ну это лично нашего ) яйца, курица, рыба, морковка, тыква... дерматит на них. Жили себе и жизни радовались! Сейчас уже многое ест, конфеты стал есть с 3 лет (до этого ели изюм, фин ки, сушила вишни с сахаром)
Конечно не обязательно Вам подойдет мой опыт, просто наберитесь терпения и пересмотрите питание. Молоко не давайте! Без него ребенок может запросто вырасти!
По поводу веса, некоторые дети просто мелкие, это для них норма, может и к вашей это относится? И за эти четыре месяца ребенок приблизительно так и должен набрать, у нас на детской площадке есть крупные дети, а есть такие мелкие как и у Вас.
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт