KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пасти Ла

Кто не ухаживал за собой и начал недавно? Как себя заставили?

Бабушка у меня всегда считала себя красавицей, любила себя. Но почему-то маму так не воспитала. Та всю жизнь комплексовала из-за косоглазия и считала себя уродиной, хотя была стройной и с длинными волосами, голубыми глазами. По молодости еще ухаживала за собой (по ее словам), покупала тушь, ходила на маникюр регулярно.
Родила меня после 30, были в родах осложнения, сильно поправилась из-за лечения, волосы поредели, брови выпали, стала носить очки (зрение упало). Мужа у мамы не было (недолго отчим-алкаш), она вечно ходила в старом рваном халате замызганном, красилась тям-лям (плохо же видела) и то по праздникам, даже прокладки себе не покупала, жалко было денег на себя, типа лучше мне купить что-то.
Мне никогда не завязывали бантики (мама говорила, что я не любила, но не помню, сказать не могу), никогда не красили, даже губы на елку (мама считала и так дети красивые, это лишнее), не накручивали и не заплетали волосы (даже в первом классе на общем фото я на мальчика похожа). Мама всегда говорила, что заплетать она не умеет, как вырасту - чтоб сама училась!Лак для ногтей я увидела вообще лет в 12, когда первый раз поехала в лагерь, даже не знала, что его ацетоном снимать надо - мама же в жизни ногти не красила при мне!
Короче росла я как чушка...Сама начала подкрашивать волосы (если у мамы краска оставалась после закрашивания седины), понятно, что было нелепо и некрасиво, но хоть как-то. Волосы были длинные, не ухоженные (пушистились очень) - мама считала, что это красиво! А меня все дразнили Пугачевой - было обидно!
Лишний вес - последствия маминой любви к единственному ребенку!
Когда я пошла учиться (слава Богу далеко от дома) у меня даже косметики не было...
По-тихоньку стала что-то покупать, что-то дарили, не имея опыта и близко посаженные глаза я даже не могла накрасить ресницы (все было в туши вокруг глаза). Не умея ухаживать за ногтями, я их просто нарастила (спасибо мама давала на это деньги), сделала татуаж бровей и глаз (типа стрелки). Девченки по общаге показали, что такое плойка-утюжок и, подстигшись коротко, я стала их просто ровнять каждый день.
Косметики у меня стал полный мешок, но не имея привычки следить за собой, я ею почти не пользовалась или делала это так, что было наляписто. Мне сто раз девченки мастер-класс давали, ходила и к косметологам, смотрела передачи, в журналах как до и после...пробовала даже ресницы наращивать, но это не мое! Чувствовала их все время!
Все это пока не вышла замуж и не забеременела!
Ногти наращивать стало уже нежелательно, косметикой пользоваться стало лень и некогда особо, денег стало на себя жалко, лучше ребенку купить...В итоге, не покупая около 3 лет косметики вообще (раз муж подарил тушь и все), старую пришлось выкинуть пол срокам, а нового ничего и нет!
Брови за 5 лет уже вытерлись (хотя коррекцию делала уже потом),стрелок почти не видно.
Сейчас я из одного декрета в другой сразу!
Раньше не особо денег было, так по купонам искала салоны, делала чистку (кожа сильно пористая, прямо дырки по ней), маникюр-педикюр хотьраз в пол-года, сейчас тупо жалко денег и лучше поспать...
По квартире хочу или в халате или в ночнушке, мне так удобнее было кормить все это время старшего.
Жду сейчас девочку, не хочу, чтоб она повторила мою=мамину историю, хочу, чтоб была красивой и самой уже неприятно на себя смотреть...
Как заставить себя хоть немного за собой ухаживать?
Самый дешевый маникюр 30 грн. - это не такие большие деньги, лишний бодик бы ребенку не купила и так куча шмоток.
Или купить себе хоть тушь по акции (недавно море было перед Новым годом).

Если меня бесили всю жизнь мои пушистые волосы, я и сейчас покупаю нормальный шампунь (хоть не Молто Бене, как в юности, конечно), но и не Крапиву, регулярно стригусь, хоть и за 30 грн., но мастер неплохой, мою голову, ровняю волосы, даже если сверху шапка и все равно никто не видит.

Как заставить себя ухаживать за собой в остальном? Если бы еще на работу, а то на улицу в парк или в супермаркет не охота...
Хоть минимальная косметика, ногти?
Особенно домашний вид...Скоро кормить второго ребеночка, купила себе симпатичный халат, но понимаю, что мне в нем жарко будет летом...

Муж чмарит, что у меня все плохие старые трусы, а мне жалко на новые, хоть и понимаю, что это поднимет самооценку!

Кто начал за собой ухаживать недавно, как мотивировали себя?
Извините, что много написано, наболело...

24 января 2015 в 17:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Tania19
24 января 2015 в 17:40
ого, ну раз на труси жалко то я навіть незнаю( ви ж жінка! ви повинні любити і поважати в першу чергу себе, діти виростуть і підуть від Вас. а чоловік при такому розкладі може успішно ходити на ліво((
  • Благодарочка 1
Кожугетовый ансамбль
2 Кожугетовый ансамбль
24 января 2015 в 17:40
Я давно собиралась, но добила неожиданная для меня фотосессия на занятиях ребенка (пришла в обычном утреннем я-проспала-виде), а там фотограф. Посмотрела на себя со стороны... С тех пор постепенно, шаг за шагом (точнее, шаг вперед, два назад и наоборот), но стараюсь улучшать свой внешний вид не для парада и для выхода в свет, а постоянно. Самое краткое пособие для начинающих - начать. Удачи!
ЦыбаФу
3 ЦыбаФу
24 января 2015 в 17:41
Піднімайте попу з дивану і вперед! У мене мама теж не давала приклад, та добре що своя голова на плечах є... жінка повинна бути красивою і не важливо хто у вас хлопчик чи дівчинка, що ви лише за дівчинкою почали про це думати
Аноним Секретарь
4 Аноним Секретарь
24 января 2015 в 17:41
как можно жалеть на трусы? Если муж уж говорит то не знаю... Вы сами должны хотеть ну или вам мотиватор нужен. Помоему мотиватор тут уже муж сначала чмырить буде из-за трусов потом из-за чего-то другого, а потом какая-то краля заполонит его мысли!
Пасти Ла
(автор)
5 Пасти Ла
(автор)
24 января 2015 в 17:43 Ответ для Кожугетовый ансамбль
Спасибо! Я себя красивой считала раз в жизни - на свадьбе! Все-таки профессиональный макияж - это совсем другое!
Еще в юности просила маму пойтиучится на визаж и за собой бы ухаживать научили, но мама считала, что это не работа и нужно высшее образование и бла-бла..
В итоге девочки на свадебном макияже по 500 гривен за час зарабатывают и выглядят шикарно, а я со свои высшим сижу как чмо :))
Аноним Секретарь
6 Аноним Секретарь
24 января 2015 в 17:45 Ответ для Пасти Ла
Цитата:
Спасибо! Я себя красивой считала раз в жизни - на свадьбе! Все-таки профессиональный макияж - это совсем другое! Еще в юности просила маму пойтиучится на визаж и за собой бы ухаживать научили, но мама считала, что это не работа и нужно высшее образование и бла-бла.. В итоге девочки на свадебном макияже по 500 гривен за час зарабатывают и выглядят шикарно, а я со свои высшим сижу как чмо :)) вы знаете сколько девочки влаживают для того что б стать проф визажистом и какая там косметика, вот и берут такие деньги. Не надо никого слушать это ваша жизнь да и к тому же кто вам мешает сейчас обучиться всему?
Пасти Ла
(автор)
7 Пасти Ла
(автор)
24 января 2015 в 17:45 Ответ для Аноним Секретарь
Ну, не считаю я, что какие-то там трусы должны стоить так дорого! Размер у меня большой, на таких красивого и удобного вообще не делают. После родов (а сейчас и во время беременности) постоянно сильные выделения, могу только парашюты носить...
Сколько раз себе покупала дорогие типа хорошие, а носить не ношу - то врезаются,то давят, то сядешь - вообще скутятся!
Пасти Ла
(автор)
8 Пасти Ла
(автор)
24 января 2015 в 17:46 Ответ для Аноним Секретарь
С двумя детками плата за эти курсы+весь набор косметики+набить руку - это уже сумасшедшие деньги!
Работать надо
Пользователь сейчас на сайте
9 Работать надо
Пользователь сейчас на сайте
24 января 2015 в 18:07 Ответ для Пасти Ла
Цитата:
Ну, не считаю я, что какие-то там трусы должны стоить так дорого! Размер у меня большой, на таких красивого и удобного вообще не делают. После родов (а сейчас и во время беременности) постоянно сильные выделения, могу только парашюты носить... Сколько раз себе покупала дорогие типа хорошие, а носить не ношу - то врезаются,то давят, то сядешь - вообще скутятся!
Ну на счет трусов нормальное белье стоит не так дорого, мне нравится марка Анебель Арто наша украинская размеры за комплект в раене 300 грн. Носится отлично у меня некоторым комплектам по 3 года. В таких случаях если есть дискомфорт с выделениями нужно носить ежедневные прокладки.Я думаю начинать надо с белья Вы когда оденете на себя красивый комплект белья Вы будете себя чувствовать по другому(лучше штоле) и мужу я думаю понравится наблюдать жену все время в красивом белье.
ОноВамнадо
10 ОноВамнадо
24 января 2015 в 18:10
автор, вы сильно на мать в обиде, что она вас не наряжала и не научила следить за собой. Мне на утренники в детстве никто губы помадой не красил (я считаю правильно, детям это не к лицу). Ногти не разрешали красить класса до 8го, краситься стала в классе 9. И ничего страшного! Конечно, по началу не умела краситься, но все приходит с опытом. Нечего на маму пенять. Нужно нарабатывать свой опыт: подружки, журналы, наблюдение за актрисами и певицами по тв (ну тогда инета еще не было). Поначалу эксперементировала (понятно, не всегда удачно), но где-то к годам 19ти нашла свой образ и стиль, который считаю до сих пор наиболее мне подходящим. Слежу за модой, коррекцию в свой образ вношу, но в целом не отклоняюсь от выбранного курса.
Вам просто нужно полюбить себя. даже насильно)))) Вот скажите, что, скажем, 20минут в день вы будете посвящать себе и пошли масочки-крема-коррекция бровей и прочее. Сделайте усилие и пойдите за новыми трусами-халатами (а лучше симпатичными домашними комплектами) - ведь это не трудно и каждый день делать не надо. затарились - и пусть ваши и мужа глаза радуются
11 Муронька
24 января 2015 в 18:13  
Ой автор,у меня похожая история,немножко.Пришлось взять себя в руки,могла потерять мужа из за другой.Мужики любят картинку,,а потом уже душу.я решила лучше лишний раз не посплю или бодик в секенде куплю или сама где то не доем но куплю ребёнку полезненькое и на внешность!нет денег на салоны-есть домашние мредства по уходу,у меня очень бютжет ограничен -но при муже и в обществе всегда стараюсь выглядеть красиво и опрятно
Пасти Ла
(автор)
12 Пасти Ла
(автор)
24 января 2015 в 18:16 Ответ для Работать надо
Я прокладки и так ношу, меняю белье и прокладки по несколько раз в день, потому и застиранное все такое, а все рано не спасает.
Пасти Ла
(автор)
13 Пасти Ла
(автор)
24 января 2015 в 18:19 Ответ для ОноВамнадо
На большой размер не так просто найти красивое, все больше на маленьких. Сама себя ругаю, а воз и ныне там...У меня у девченок с общаги 10-15 минут макияж занимал, у меня минимум час - все время подтирать приходилось. За 6 лет учебы и ежедневного макияжа глаз красить ресницы, чтоб нигде не было вокруг туши, так и не научилась, глубоко глаза посажены, нужно красить, потом на палочку смывку - вытирать вокруг.
Пасти Ла
(автор)
14 Пасти Ла
(автор)
24 января 2015 в 18:21 Ответ для Муронька
Вот золотое слово - общество. В обществе и я красилась, даже в роддоме каждый день. А дома нафиг? :)) Прошу мужа выходить куда-то - не столько ради развлечения, чтобы просто в люди...В Ашан как-то красится не очень...
15 Муронька
24 января 2015 в 18:24  
А на счёт трусиков пусть они будут не фирма а не дорогие,главное чтобы не застиранные и не растянутые.
Пасти Ла
(автор)
16 Пасти Ла
(автор)
24 января 2015 в 18:36 Ответ для Муронька
Это точно!
17 Муронька
24 января 2015 в 18:37   Ответ для Пасти Ла
Цитата:
Вот золотое слово - общество. В обществе и я красилась, даже в роддоме каждый день. А дома нафиг? :)) Прошу мужа выходить куда-то - не столько ради развлечения, чтобы просто в люди...В Ашан как-то красится не очень... началось с того что нашлась таки краля- пришлось конкурировать!даже вынести мусор стараюсь красиво.и самой от этого приятно,не чувствую себя мышью.я тоже в двух дикретах .старайтесь сами и научите красоте деток,ведь так приятно видеть на улице кросивых людей,не важно какя ты тощая ттолстая косая хромая,ты женщина а значит уже красивая,нужно только немножко над собой поработать и канечно любить себя!научить за собой ухаживать бютжетно и советчицы могут,а вот любить себя...
P.s; я тоже не с подиума сошла,поверьте,но всё что есть всё моё
  • Благодарочка 1
Пасти Ла
(автор)
18 Пасти Ла
(автор)
24 января 2015 в 18:40 Ответ для Муронька
Согласна на все сто!
19 Муронька
24 января 2015 в 18:44   Ответ для Пасти Ла
Цитата:
Это точно! я после первых родов выбросила все свои не очень,носить было нечего пошла купила самые обычные хлопковые потемней по 15 грн.зато выглядят опрятно и на праздники делаю себе подарок покупаю бельё-хоть одни трусы ажюрные.комплекты ходим выбирать с мужем и ему нравится и он знает как это не дёшево
Твоя подруга
20 Твоя подруга
24 января 2015 в 19:24
Мужчины любят ухоженных , красивых девушек . Даже имея 2-х детей , и не очень большие финансы можно выглядеть опрятно . Самые простые маски (рецепты наших бабушек) стоят не очень дорого , например белая глина (12-15 грн) в аптеках , или же дрожжи(5-6 грн) , поверьте от них есть большой эффект , сама прекрасно знаю , не раз себе делала когда было с деньгами не особо . А по поводу нижнего белья , думаю вы сможете себе выделить раз-два в месяц хоть 15-20 грн на самые обыкновенные трусики , и мужу приятно и вы себя будете чувствовать намного лучше и увереннее . У вас все получится !! Вы только поверьте в себя !!
Пасти Ла
(автор)
21 Пасти Ла
(автор)
24 января 2015 в 20:18 Ответ для Муронька
Вы прямо про меня написали...После родов кормила почти 2 года, сильно поправилась за это время. Захотели второго ребенка, пару месяцев не получалось, решила, что нужно похудеть. Похудела на 25 кг, выкинула все старые трусы, купила много новых (повезло найти девочку, продает тут недорого и принимает возврат, да-да, белья, при сохранении бирки), часть не подошло - вернула. Накупила красивых безшовных, даже небольшой утягивающий эффект. И...узнали, что снова беременна.Пришлось снова набирать парашютов...Еще минус - к безшовному белью плохо липнут ежедневки, все время скручиваются!
Пасти Ла
(автор)
22 Пасти Ла
(автор)
24 января 2015 в 20:21 Ответ для Твоя подруга
Спасибо! Скрабом и так регулярно пользуюсь из хлорида кальция. Купила средство для педикюра в баночке - и чистит хорошо и недорого выходит. Больше всего переживаю за маникюр, сама так и не умею, а руки ухоженные хочется. Сейчас узнала, что можно старшего недорого на танцы водить (понятно, что в 2 года это больше для общения), в понедельник хочу сходить на пробное с ним - уже и повод будет выходить в люди и режим заодно наладим!
Твоя подруга
23 Твоя подруга
24 января 2015 в 21:36 Ответ для Пасти Ла
Почитайте в интернете как в домашних условиях можно делать маникюр , есть хорошие способы . А вообще главное чистые подпилянные аккуратно ногти , и обрезанные кутикулы , накрасить ногти любым цветом и сделать какие то разводы или рисуночки не очень вызывающие тоже просто , было бы желание)) Чем чаще вы будете выходить в люди , тем больше будет желание ухаживать за собой , даже ходить с детьми на прогулку очень полезное занятие , вам посмотреть на людей и себя показать, а им дышать свежим воздухом))
Пасти Ла
(автор)
24 Пасти Ла
(автор)
24 января 2015 в 23:29 Ответ для Твоя подруга
С ребенком гуляю, но в парке никого, все в садиках...
Твоя подруга
25 Твоя подруга
24 января 2015 в 23:46   Ответ для Пасти Ла
А вы гуляйте не только в будние дни)) желаю Вам удачи в ваших начинаниях) у меня получилось и у вас получится)) я еще пару лет назад была серой мышью с ужасной фигурой , неухоженными руками , и кожей лица и тела , сейчас же у меня хорошая фигура , аккуратные ноготки , и красивая бархотная кожа . Все это требовало многих усилий . Главное только захотеть , и поставить перед собой цель . И знаете ,я сейчас счастлива что мой муж восхищается мной . Чего и Вам желаю !!!
Из Хацапетовки
26 Из Хацапетовки
25 января 2015 в 08:43
Автор, моя мама очень любила и любит себя, но мной нее занималась и ничему не научила,что должна уметь и знать женщина. У меня когда месячные в 12 пошли,я решила что умираю) не знала,что такое бывает...
Я сама себя сделала, татуажа у меня нет(на лице)) но считаю это даже плюсом.
По теме, бедра у меня тоже не маленькие(107см) беру через посредников на польском опт.сайте ehurt здесь на кидстафе и еще мне нравится на cornett.com.ua(вроде так пишется) заказывать тоже через посредника трусики,нижнее белье,футболки. Кинга польская трусики из старых коллекций есть и по 30-40грн.,внешний вид и качество оч хорошие. Есть там же Атлантик трусики,тоже недорого. Пока есть выбор,из старых закупок. На свои 107см беру XL и мне не жмет и не давит,люблю чтоб не ощущать белье.
Косметику заказываю тоже здесь, Артдеко немецкая, довольна. Для волос уход также здесь покупаю...
Вопрос закрыт