KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

СРОЧНО нужен совет в выборе фондю

Здравствуйте! Долго думала, что подарить мужу на юбилей, в финансах ограничена, поэтому остановилась на фондю, по этому поводу вопрос обладателям и пользователям этого агрегата. Расскажите, нужная ли вещь, вкусно ли? Какой сыр, шоколад, масло покупаете? Какой материал лучше брать: металл или курамика? Какой фирмы Ваше фондю?  

Заранее всем благодарна за развернутые ответы!
03 июля 2012 в 11:47
  • Ответов: 6
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Кы-ы-ы-ця
1 Кы-ы-ы-ця
03 июля 2012 в 12:37
у нас металлическое фондю.фирма Vinzer.Подарила сестричка.я в восторге!растапливаем шоколад в фондюшнице и макаем в него фрукты-бесподобно просто.Особенно нравится клубника и банан.другие рецепты не пробовали.говорят с сыр вкусно растапливать.Но это на любителя-мы любим шоколад.Дочурка говорит: ’а можно я одно фондю буду есть без фруктов?’
  • Благодарочка 2
2 Nataliaero
03 июля 2012 в 13:36
У меня чугунный котелок в фондю, супер, сыр на плите растопили и пока его съели даже не поджигали подогрев снизу. Очень долго и хорошо держит тепло.
  • Благодарочка 1
(автор)
3 Veronika Kuzn...
(автор)
03 июля 2012 в 15:27 Ответ для Nataliaero
Цитата:
У меня чугунный котелок в фондю, супер, сыр на плите растопили и пока его съели даже не поджигали подогрев снизу. Очень долго и хорошо держит тепло.
Спасибо за совет, как раз сейчас чугунные и смотрю, мне кажется, что они практичней.
4 danio
03 июля 2012 в 16:05
Мне сначала подарили нержавейку Бергофф, делаем под настроение, раза 2-3 в году. С отечественными сырами неплохо, но последний раз раскошелились на Грюйер и кажется, Эмменталь, земля и небо, и по консистенции и по вкусу. А потом, как-то в кафе попробовали шоколадное фондю. Через неделю купила для него керамическое Гранчио. Его делаем часто, затрат особо никаких-шоколад, ром, сливки и полноценный десерт, да и семьей приятно посидеть с вилочками, сближает и романтика присутствует:). С шоколадным люблю банан, эклеры без крема, листики мяты, цитрусовые и киви. С сырным фондю - сырые шампиньоны, ну и подcушенный багет must have
  • Благодарочка 1
(автор)
5 Veronika Kuzn...
(автор)
03 июля 2012 в 19:19 Ответ для danio
Цитата:
Мне сначала подарили нержавейку Бергофф, делаем под настроение, раза 2-3 в году. С отечественными сырами неплохо, но последний раз раскошелились на Грюйер и кажется, Эмменталь, земля и небо, и по консистенции и по вкусу. А потом, как-то в кафе попробовали шоколадное фондю. Через неделю купила для него керамическое Гранчио. Его делаем часто, затрат особо никаких-шоколад, ром, сливки и полноценный десерт, да и семьей приятно посидеть с вилочками, сближает и романтика присутствует:). С шоколадным люблю банан, эклеры без крема, листики мяты, цитрусовые и киви. С сырным фондю - сырые шампиньоны, ну и подcушенный багет must have
Отлично! Спасибо за полноценный совет
(автор)
6 Veronika Kuzn...
(автор)
03 июля 2012 в 19:20 Ответ для LenaiAlina
Цитата:
у нас металлическое фондю.фирма Vinzer.Подарила сестричка.я в восторге!растапливаем шоколад в фондюшнице и макаем в него фрукты-бесподобно просто.Особенно нравится клубника и банан.другие рецепты не пробовали.говорят с сыр вкусно растапливать.Но это на любителя-мы любим шоколад.Дочурка говорит: ’а можно я одно фондю буду есть без фруктов?’
Тема закрыта