Ніколи не готувала, хочу попробувати. Поділіться перевіреним рецептом.
Файна цьоця• 27 февраля 2013
я роблю дуже просто і примітивно
(була тут така темка-поделимся рецепт.на кажд.день-там на перших сторінках цей рецептик був)
філе дрібно ріжу кубиками , дрібно ріжу цибулю тьеж кубиками,перемішую,+сіль,перець+майонез,перемішую,+ мука q.s.
викладаю на добре розігріту сковорідку столовою ложкою.обсмажую з обох боків.
смакота!
(була тут така темка-поделимся рецепт.на кажд.день-там на перших сторінках цей рецептик був)
філе дрібно ріжу кубиками , дрібно ріжу цибулю тьеж кубиками,перемішую,+сіль,перець+майонез,перемішую,+ мука q.s.
викладаю на добре розігріту сковорідку столовою ложкою.обсмажую з обох боків.
смакота!
Nikimarishka• 27 февраля 2013
Я готовлю рубленные котлетки. Куринную грудку мелко рублю, добавляю тертый лук, немного морковки (тертая на мелкую терку), соль по вкусу, пару столовых ложек майонеза, пару столовых ложек муки и рубленую зелень (в основном это укроп). Все хорошо перемешать и жарю на сковороде.
Аноним• 27 февраля 2013
Котлеты с куриного фарша: фарш 0,5+1яйцо+пару ломтиков хлеба без корочки замоч.в молоке + обжарить лук и морковь(по желанию), лук обжариваю, так как котлеты готовятся быстро, а лук сыроват+ соль, перец. Обваливаю в муке и обжариваю. За счет муки образуется корочка, а котлетки внутри остаются сочные.
Baлeнтинka• 27 февраля 2013
беру 1 кг куриного фарша из филе, 1/3 белого свежего батона нарезаю и замачиваю, примерно в 200 г молока, минут на 15-20.Затем всё соединяю и молоко, в котором замачивала батон, тоже. Добавляю соль по вкусу и немного приправы ’Мрія: До курки’ (это смесь пряностей, без всяких усилителей, красителей и т.п.). В тарелку насыпаю панировочные сухари (я беру Премия) и чуть-чуть муки, совсем чуть-чуть.Ложкой формирую маленькие котлетки, обмакиваю в смесь сухарей и муки и на сковородочку. Мои мужчинкы лопают это на ’урра’ и горячими и холодными. Хоть их получается много, но расходятся они очень быстро.Приятного аппетита!!!
Я готовлю из куриного(индюшиного) филе. Мою, режу кусочками, перекручиваю с луком на мясорубке. Параллельно вымачиваю мякоть батона в молоке или сливках, потом добавляю в руках разтертый вымоченный батон в фарш. Солю, яйца не добавляю, так как в булке уже есть яйцо. И не на большом огне на кукурузном масле обвалив в муке, поджариваю с двух сторон до корочки,потом кладу в пароварочный лоток (насадку металлическую, так как в мультиварке вредный пластиковый лоток)и кастрюльку, накрываю крышкой и минут на 15. Так в сковороде и кастрюле в пароварочном лотке готовлю и другие котлеты из мяса. Честно говоря, давно уже не делаю из курицы, иногда индюшку, но не чаще 2 раз в месяц. А так в-основном готовлю из говядины, и сейчас пристрастилась готовить перепелку - отвариваю или духовка. Просто про курицу наслышалась отзывов - они часто на гормонах все, но если только проверенный источник покупки - сами выращиваете или близкие знакомые разве что. Здоровья Вашей семье и приятного аппетита!
У меня все рецепты на глаз. Куриный фарш, (делаю сама из магазинного не так вкусно) батон замоченный в молоке, яйцо - очень хорошо перемешать и побить массу об стол. Во внуть котлеток добавляю кусочек масла с петрушкой, обмакиваю в яйцо потом в сухари, жарю в казаночке в большом количестве растительного масла. Такие котлеты сырыми можно заморозить, а когда надо размораживаю в микроволновки и жарю. Может не самый диетический рецепт, но очень нам с мужем нравиться))
Ответ дляmarikam
Я готовлю из куриного(индюшиного) филе. Мою, режу кусочками, перекручиваю с луком на мясорубке. Параллельно вымачиваю мякоть батона в молоке или сливках, потом добавляю в руках разтертый вымоченный батон в фарш. Солю, яйца не добавляю, так как в булке уже есть яйцо. И не на большом огне на кукурузном масле обвалив в муке, поджариваю с двух сторон до корочки,потом кладу в пароварочный лоток (насадку металлическую, так как в мультиварке вредный пластиковый лоток)и кастрюльку, накрываю крышкой и минут на 15. Так в сковороде и кастрюле в пароварочном лотке готовлю и другие котлеты из мяса. Честно говоря, давно уже не делаю из курицы, иногда индюшку, но не чаще 2 раз в месяц. А так в-основном готовлю из говядины, и сейчас пристрастилась готовить перепелку - отвариваю или духовка. Просто про курицу наслышалась отзывов - они часто на гормонах все, но если только проверенный источник покупки - сами выращиваете или близкие знакомые разве что. Здоровья Вашей семье и приятного аппетита!
Дякую!
Аноним• 27 февраля 2013
подпишусь, муж не есть свинину и говядину, так что я извращаюсь с курицей, спасибо за рецепты!
Настасья Пицун• 24 марта 2013
Куриное филе мелко режем на кубики, 2 яйца, луковицу трем на терке, 2 ст.ложки крахмала (для связки), соль, перец, можно зелень мелко порезанную.Перемешиваем, и ложкой столовой выкладываем на разогретую сковороду, жарим. Пальчики оближешь...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу