огурчики маленькие, отборные
красный перец
черный перец горошком, гвоздика, лаврушка
листья смородины, петрушка, укроп
листья хрена
чеснок
сахар, соль
уксус
На 1-литровую банку(банки вымыть, высушить насухо):
кладут на дно понравившуюся зелень, можно все и сразу – 1-1,5 см зелени на дно, 2-4 зубка чеснока, специи, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара…
Теперь самое главное – огурцы нужно тщательно вымыть, выложить, чтобы сошла вода. Если огурцы только собраны, то замачивать их не нужно, если же вы их собирали в течении нескольких дней, то нужно замочить на 5-8 часов, чтобы огурцы «пришли в форму».
Вскипятить чистый уксус в узкой кастрюле, «варить» в нем огурчики, пока поменяют цвет, несколько минут… Достать, сложить в подготовленные банки, залить крутым кипятком и укупорить. Стерилизовать не нужно! Если сахар и соль не растает, нужно тряхнуть банкой, чтобы не осело на дно. Укупореные банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания
Вчера попробовала этот рецепт,баночки с очень маленькими корнишонами(как пикули)стоят красивые.а те,в которых огурчики большие,неприятно сморщились.Жаль.Надеюсь найти еще что-нибудь в волшебных блокнотах хозяюшек))))
красный перец
черный перец горошком, гвоздика, лаврушка
листья смородины, петрушка, укроп
листья хрена
чеснок
сахар, соль
уксус
На 1-литровую банку(банки вымыть, высушить насухо):
кладут на дно понравившуюся зелень, можно все и сразу – 1-1,5 см зелени на дно, 2-4 зубка чеснока, специи, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара…
Теперь самое главное – огурцы нужно тщательно вымыть, выложить, чтобы сошла вода. Если огурцы только собраны, то замачивать их не нужно, если же вы их собирали в течении нескольких дней, то нужно замочить на 5-8 часов, чтобы огурцы «пришли в форму».
Вскипятить чистый уксус в узкой кастрюле, «варить» в нем огурчики, пока поменяют цвет, несколько минут… Достать, сложить в подготовленные банки, залить крутым кипятком и укупорить. Стерилизовать не нужно! Если сахар и соль не растает, нужно тряхнуть банкой, чтобы не осело на дно. Укупореные банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания
Вчера попробовала этот рецепт,баночки с очень маленькими корнишонами(как пикули)стоят красивые.а те,в которых огурчики большие,неприятно сморщились.Жаль.Надеюсь найти еще что-нибудь в волшебных блокнотах хозяюшек))))
Маринованные огурчики
На 3-х л банку:
2 ст. л. соли
100 г сахара
80г уксуса (можно 50 кто не любит сильно ядрёненькие)
по одному листику : сельдерей, хрен, вишня.
1/4 болгарского перца
3-4 зубка чеснока
1 пучок укропа ( если сильно большой можно разделить)
Закипитить воду и залить огурцы, дать немного постоять, слить воду в кастрюлю и ещё раз закипитить+ добавить в воду соль и сахар.Залить огурцы и влить в каждый бутыль уксус, и сразу закрывать.
Приятного аппетита
На 3-х л банку:
2 ст. л. соли
100 г сахара
80г уксуса (можно 50 кто не любит сильно ядрёненькие)
по одному листику : сельдерей, хрен, вишня.
1/4 болгарского перца
3-4 зубка чеснока
1 пучок укропа ( если сильно большой можно разделить)
Закипитить воду и залить огурцы, дать немного постоять, слить воду в кастрюлю и ещё раз закипитить+ добавить в воду соль и сахар.Залить огурцы и влить в каждый бутыль уксус, и сразу закрывать.
Приятного аппетита
Ответ дляВикуха80
Маринованные огурчики
На 3-х л банку:
2 ст. л. соли
100 г сахара
80г уксуса (можно 50 кто не любит сильно ядрёненькие)
по одному листику : сельдерей, хрен, вишня.
1/4 болгарского перца
3-4 зубка чеснока
1 пучок укропа ( если сильно большой можно разделить)
Закипитить воду и залить огурцы, дать немного постоять, слить воду в кастрюлю и ещё раз закипитить+ добавить в воду соль и сахар.Залить огурцы и влить в каждый бутыль уксус, и сразу закрывать.
Приятного аппетита
На 3-х л банку:
2 ст. л. соли
100 г сахара
80г уксуса (можно 50 кто не любит сильно ядрёненькие)
по одному листику : сельдерей, хрен, вишня.
1/4 болгарского перца
3-4 зубка чеснока
1 пучок укропа ( если сильно большой можно разделить)
Закипитить воду и залить огурцы, дать немного постоять, слить воду в кастрюлю и ещё раз закипитить+ добавить в воду соль и сахар.Залить огурцы и влить в каждый бутыль уксус, и сразу закрывать.
Приятного аппетита


Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
а на закусочку ваще на ура расходятся
)))))