05 марта 2013

посоветуйте пожалуйста легкий рецепт, чтобы использовать маковую начинку

Чижик Пижик 05 марта 2013
1
Покупаете слоеное тесто и делаете рулетики(порезанные)
автор jane 05 марта 2013
2
только хотела дописать, что рулетики только-что доели ))) для них и покупала, но оказалось слишком много начинки в упаковке
sobacura 05 марта 2013
3
Ответ дляjane
только хотела дописать, что рулетики только-что доели ))) для них и покупала, но оказалось слишком много начинки в упаковке
Я булочки делала, в хлебопечке замесила дрожжевое тесто. После достала, начинила начинкой и обратно в хлебопечку выпекаться )
автор jane 05 марта 2013
4
Ответ дляsobacura
Я булочки делала, в хлебопечке замесила дрожжевое тесто. После достала, начинила начинкой и обратно в хлебопечку выпекаться )
у меня нет хлебопечки (((
надо какой-то пирог поискать чтоли..
ирискат 05 марта 2013
5
Сегодня девочки рецептами делились я один себе присмотрела, может и вам пригодится
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32140/
sobacura 05 марта 2013
7
Ответ дляjane
у меня нет хлебопечки (((
надо какой-то пирог поискать чтоли..
Я вам скажу, очень нужная вещь ))) особенно если выпечку любите )
А вчера в мультиварке пекла бисквит Мама моя с роду такого красивого бисквита не видела )))))
автор jane 05 марта 2013
8
Ответ дляsobacura
Я вам скажу, очень нужная вещь ))) особенно если выпечку любите )
А вчера в мультиварке пекла бисквит Мама моя с роду такого красивого бисквита не видела )))))
мультиварка у меня есть
автор jane 05 марта 2013
9
Ответ дляsashabelih
обалденный рулет, но я с дрожжами не дружу. это сложно?
sashabelih 05 марта 2013
10
Ответ дляjane
обалденный рулет, но я с дрожжами не дружу. это сложно?
нет, отличный получается, только я сахара больше кладу.
Анка-пулемётчица 05 марта 2013
11
может просто блинчики с маком? налисник
Резвая лошадка 05 марта 2013
12
Шуги

Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея 14 августа. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить?

Ингредиенты:

— 500 г муки
— стакан воды
— стакан меда
— стакан мака
— 3-4 ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок.
Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон.
Готовые лепешки сложим на тарелку.
Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем.Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом.
Так как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно.
Приятного аппетита!
Кекс 07 марта 2013
13
Очень,очень лёгкий рецепт-для тех кто не дружит с дрож.тестом))С этим рецептом-подружит каждый))1 кг муки,1пак.сух.дрож.(11гр),2-3ст.ложки сахара,1ч.л.соли,ванилин,50гр.растит.масла,0,5л.тёплой воды.В большую миску просеять муку,добавить дрожжи,соль,сахар,ванилин-всё хорошо перемешать,добавить тёплую воду(не горячую!!!),добавить подсолнечное масло.Хорошо вымесить тесто-чтоб не прилипало к рукам.Накрыть полотенцем и в холодильник на 1 час.Через час-достаем,делим тесто пополам(получится 2 рулета),раскатываем прямоугольник,смазываем маков.(или любой другой)начинкой,можно ещё добавить изюм,сварачиваем рулет,ложим на противень( швом вниз),желательно на пергамент,или просто смажте противень маслом.Оставте для растойки минут на 15,смажте яйцом и в духовку -180*-190*гр.прибл.30-40мин(как зарумянится).А,со второй половинки теста можно сделать ещё пирожочки с любой начинкой!!!
Детские_Будут? 24 марта 2013
14
Ккекс Три Желания, ну очень вкусный, http://www.say7.info/cook/recipe/535-Keks-Tri-zhel...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!