sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_163
Вареный лук• 21 февраля 2015

Голубой сыр в домашних условиях делать реально?

Наткнулась в продавалке на закваски для разнообразных сыров и так захотелось воплотить это желание в реальность. Но, как говорится, и хочется и колется. Боюсь, вдруг не получится.. кто-то экспериментирует с элитными сырами дома, а?
4 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_69
Помидорина• 21 февраля 2015
1
Это очень сложно ,нужна определенная температура и влажность!
noavatar
Santori• 21 февраля 2015
2
делала в домашних условиях Камамбер. выдерживала сыры по-разному (так, как было написано в рецепте, и так, как нашла в нете), ни один не получился
за следующую партию даже боюсь браться)
хотя.. надежда всё-таки живёт, что когда-то получится. ну ведь не зря же куча хороших отзывов))
anonim_163
автор Вареный лук • 21 февраля 2015
3
Ответ дляSantori
делала в домашних условиях Камамбер. выдерживала сыры по-разному (так, как было написано в рецепте, и так, как нашла в нете), ни один не получился
за следующую партию даже боюсь браться)
хотя.. надежда всё-таки живёт, что когда-то получится. ну ведь не зря же куча хороших отзывов))
Вот и я боюсь, что не получится, хотя главное условие- стерильность..
А Вы в специальных формах делали?
noavatar
Santori• 22 февраля 2015
4
Я их сама сделала, из плотных пластиковых прозрачных коробок, у нас в таких йогурт и кислые помидоры/огурцы в Сильпо продают. Аккуратно горячим гвоздем сделала миллион дырочек. Формы получились на славу, а вот сыр... к сожалению. Стерильность была соблюдена. Тоже было с температурой. Носилась с градусником возле молока.
На этом этапе, я так поняла, у меня всё получилось. Проблема была в среде выдержки сыра.
Один сыр я выдерживала при комнатной температуре, как требовал рецепт. Через 1,5-2 недели сыр начал активно заростать плесенью и вонять аммиаком :) А вот когда наступил срок употребления - сыр пахнул, как дорогие французские грибы, но был черствый, как черствый хлеб))))))))
Другой кусочек я изначально выдерживала в холодильнике, как мне подсказало видео https://


сыр всё время был мягкий, через время я поняла, что он внутри уже мягче, чем снаружи, НО... плесенью он не заростал... я вытянула его из холода и выдерживала при комнатной температуре, плесень начала локально покрывать сыр (всё-таки период созревания плесени к тому моменту уже прошел, я так думаю), внутри он становился мягче, а запах всё приятнее... а потом перед Новым одом я про него забыла, забывала вовремя переворачивать и , видать, пропустила момент, когда он был пригоден для еды. А вот когда я про него вспомнила - пахнул он как носки в плацкарте

так вот у меня не сложилось с температурой выдержки сыра... так я и не поняла, что для него нужно, чтоб он весь покрылся плесенью и был мягким внутри.
а нет поняла - нужно ехать в нормандскую провинцию)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff