sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_172
Капуста Маша• 24 февраля 2015

Блюда из круп, какие готовите?

думаю сейчас будет актуальна тема про блюда из круп. относительно не дорого, да и пост на дворе.

кто умеет готовить крупы такие как ячка, пшеничная, перловая, кукурузная и т.д.? как вы их готовите чтоб вкусно было, а то я знаю только вариант "сварить".
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_107
СирОжино пирОжино• 24 февраля 2015
1
зажарка- морковка, лучок и потом вмешать в одну из каш
noavatar
Jimson• 24 февраля 2015
2
Можно рис слегка обжарить в казанке с небольшим количеством масла, потом добавить воды (будет много пара :) и сварить. Из кукурузной муки варят мамалыгу (малай) и едет ее с сыром и шкварками.
anonim_76
Японский Городовой• 24 февраля 2015
3
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55457/
мне этот рецепт нравится.

Гречка только эти варианты:
http://www.smachno.ua/starrecipe/16131.html
noavatar
Jimson• 24 февраля 2015
4
Прикольные крупы: кус-кус, булгур (эта более-менее доступная)
noavatar
Самая_Самая• 24 февраля 2015
5
я перловую готовлю в мультиварке с луком, морковкой и еще с мясом
также я готовлю фаршированный перец и голубцы рис с перловкой
anonim_172
автор Капуста Маша • 24 февраля 2015
6
Ответ дляСирОжино пирОжино
зажарка- морковка, лучок и потом вмешать в одну из каш
спасибо, тоже об этом варианте думала, но не представляла как будет()
anonim_172
автор Капуста Маша • 24 февраля 2015
7
Ответ дляСамая_Самая
я перловую готовлю в мультиварке с луком, морковкой и еще с мясом
также я готовлю фаршированный перец и голубцы рис с перловкой
а вы целую или дробленую в мульте готовите? лук и морковь предварительно обжариваете?и как дальше?
anonim_172
автор Капуста Маша • 24 февраля 2015
8
Ответ дляJimson
Прикольные крупы: кус-кус, булгур (эта более-менее доступная)
это да, но они уже не бюджетные, да и рис с гречкой тоже((((только что мягко сказать офигела с цены на рис в супермаркете.

раньше ничего кроме риса и редко гречки не ела из круп.
anonim_107
СирОжино пирОжино• 24 февраля 2015
9
Ответ дляКлараЦеткин
спасибо, тоже об этом варианте думала, но не представляла как будет()
Очень нормальненько прлучается, можно еще грибочки подключить и мяска совсем чуть :) А из гречневой каши можно гречаники готовить- котлетки такие
anonim_172
автор Капуста Маша • 24 февраля 2015
10
Ответ дляСирОжино пирОжино
Очень нормальненько прлучается, можно еще грибочки подключить и мяска совсем чуть :) А из гречневой каши можно гречаники готовить- котлетки такие
спасибо, погуглю про гречаники... оо кстати а из чего еще можно делать вкусные котлетки кроме фарша? это уже больше вопрос поста чем экономии.
anonim_107
СирОжино пирОжино• 24 февраля 2015
11
овсяные хлопья, из них и котлетки и печенюхи отличные получаются. Овощные котлетки - картошка, лук, капуста, морковь (все сырое) на терку и немного муки(манки) - в панировке и на сковородку, а можно просто луковые котлеты готовить - лук ,правда, кипятком нужно залить
anonim_92
Меряю от единицы• 24 февраля 2015
12
Пшеничную часто,кукурузную реже.Вкусно и та,и та
anonim_164
ШапкаУшанка• 24 февраля 2015
13
у нас в семье ячневую полюбили, беру на развес среднего помола. варить в пропорции 1крупы к 3 воды, варить на маленьком огне под крышкой, как воды почти не видно - выключить, добавить масла и дать дойти. дети любят такую кашу с сахарком, муж с зажаркой или подливкой обычной.
noavatar
Самая_Самая• 24 февраля 2015
14
Ответ дляКлараЦеткин
а вы целую или дробленую в мульте готовите? лук и морковь предварительно обжариваете?и как дальше?
я сразу в мульте обжариваю овощи, хорошо вымываю целую перловку, могу добавить томата(я готовлю с домашним) мясо просто с морозилки и ставлю на тушение в зависимости от мяса если уже кусочками то минут на 8 а если целым куском и на косточки то 11
anonim_172
автор Капуста Маша • 24 февраля 2015
15
Ответ дляСамая_Самая
я сразу в мульте обжариваю овощи, хорошо вымываю целую перловку, могу добавить томата(я готовлю с домашним) мясо просто с морозилки и ставлю на тушение в зависимости от мяса если уже кусочками то минут на 8 а если целым куском и на косточки то 11
спасибо за рецепт, буду пробовать, я люблю перловку, соседка в общежитии иногда готовила
anonim_102
Ду да ду да ду• 24 февраля 2015
16
Хм. никогда не готовлю просто пустую крупу. Гречка - 1вариант - зажарить лук и много морковки, с крупой в воду и варим, 2 вариантр - крупа и в нее свежий лук мелко, морковку потереть, помидор мелко, укроп, перец сладкий мелко, масло сливочное и варим - ням! Пшеничная - зажариваю лук+морковь+сладкий перец, можно еще помидорчик , это в крупу и варю - супер вкусняк. рис - 1вариант - обжариваю до золотинки морковь на крупной терке+сладкий перец+помидоры 1-2шт туда же рис чуть обжарить, залить водой добавить паприку молотую и варим, 2 вариант - рис варим, когда уже почти готов добавляем - поджареный лук чуть до золотинки, горошек зеленый, кукурузу, перец сладкий, специи - что-то вроде хмели-сунели+для мяса. Ну и плов конечно, иногда делаю как плов, но без мяса. перловку не люблю. Булгур готовлю как плов. Из кукурузной не делаю ничего, но на западной украине знаю делают - банаш, вкуснюще, но жирно. Еще пшеничную мама делала в 90 - обжаривала крупу на сковороде, потом зажарить лук - в крупу его и варим.
anonim_102
Ду да ду да ду• 24 февраля 2015
17
Гречку еще с грибами делаю - обжарить лук и грибы и сварить сними гречку.
anonim_172
автор Капуста Маша • 24 февраля 2015
18
Ответ дляДу да ду да ду
Хм. никогда не готовлю просто пустую крупу. Гречка - 1вариант - зажарить лук и много морковки, с крупой в воду и варим, 2 вариантр - крупа и в нее свежий лук мелко, морковку потереть, помидор мелко, укроп, перец сладкий мелко, масло сливочное и варим - ням! Пшеничная - зажариваю лук+морковь+сладкий перец, можно еще помидорчик , это в крупу и варю - супер вкусняк. рис - 1вариант - обжариваю до золотинки морковь на крупной терке+сладкий перец+помидоры 1-2шт туда же рис чуть обжарить, залить водой добавить паприку молотую и варим, 2 вариант - рис варим, когда уже почти готов добавляем - поджареный лук чуть до золотинки, горошек зеленый, кукурузу, перец сладкий, специи - что-то вроде хмели-сунели+для мяса. Ну и плов конечно, иногда делаю как плов, но без мяса. перловку не люблю. Булгур готовлю как плов. Из кукурузной не делаю ничего, но на западной украине знаю делают - банаш, вкуснюще, но жирно. Еще пшеничную мама делала в 90 - обжаривала крупу на сковороде, потом зажарить лук - в крупу его и варим.
ух ты сколько сразу вариантов, именно что-то такое и искала
anonim_102
Ду да ду да ду• 24 февраля 2015
19
Луковые котлеты готовили раньше, кипятком не заливали ничего. Могу рецепт поискать. Они вкусные получались, народ говорил - рыбные 100%, когда не знали что это из лука
anonim_102
Ду да ду да ду• 24 февраля 2015
20
Каши все сейчас в мульте готовлю, они вкусные получаются. Если нет мульти - то в кастрюльке на малюсеньком огне под крышкой, чтобы не кипело почти - будет почти тот же эффект.
anonim_13
осень_осень_харашо• 24 февраля 2015
21
подпишусь
anonim_102
Ду да ду да ду• 24 февраля 2015
22
Колетки из лука:
6 больших луковиц мелко режем (улыбаемся, не плачем)))),
4 яйца вбиваем, манки 5-6 ложек ст, солим, перемешиваем и обжариваем на сковородке выкладывая ложкой котлетки. Обжаренные склыдываем в казан, готовим подливу - тушим лук и морквь тертую, это все на котлеки, заливаем кипятком, томат 2 ложки столовых и тушим котлетки минут 20. Кипятком заливаем чтобы поктрыть котлетки. В процессе тушения они разбухнут чуть. Очень вкусно выходит. рецепт проверен годами.))
anonim_172
автор Капуста Маша • 24 февраля 2015
23
Ответ дляДу да ду да ду
Колетки из лука:
6 больших луковиц мелко режем (улыбаемся, не плачем)))),
4 яйца вбиваем, манки 5-6 ложек ст, солим, перемешиваем и обжариваем на сковородке выкладывая ложкой котлетки. Обжаренные склыдываем в казан, готовим подливу - тушим лук и морквь тертую, это все на котлеки, заливаем кипятком, томат 2 ложки столовых и тушим котлетки минут 20. Кипятком заливаем чтобы поктрыть котлетки. В процессе тушения они разбухнут чуть. Очень вкусно выходит. рецепт проверен годами.))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff