Капуста Маша• 24 февраля 2015
Блюда из круп, какие готовите?
думаю сейчас будет актуальна тема про блюда из круп. относительно не дорого, да и пост на дворе.
кто умеет готовить крупы такие как ячка, пшеничная, перловая, кукурузная и т.д.? как вы их готовите чтоб вкусно было, а то я знаю только вариант "сварить".
кто умеет готовить крупы такие как ячка, пшеничная, перловая, кукурузная и т.д.? как вы их готовите чтоб вкусно было, а то я знаю только вариант "сварить".
Самая_Самая• 24 февраля 2015
я перловую готовлю в мультиварке с луком, морковкой и еще с мясом
также я готовлю фаршированный перец и голубцы рис с перловкой
также я готовлю фаршированный перец и голубцы рис с перловкой
автор
Капуста Маша
• 24 февраля 2015
Ответ дляСирОжино пирОжино
зажарка- морковка, лучок и потом вмешать в одну из каш
спасибо, тоже об этом варианте думала, но не представляла как будет()
автор
Капуста Маша
• 24 февраля 2015
Ответ дляСамая_Самая
я перловую готовлю в мультиварке с луком, морковкой и еще с мясом
также я готовлю фаршированный перец и голубцы рис с перловкой
также я готовлю фаршированный перец и голубцы рис с перловкой
а вы целую или дробленую в мульте готовите? лук и морковь предварительно обжариваете?и как дальше?
автор
Капуста Маша
• 24 февраля 2015
Ответ дляJimson
Прикольные крупы: кус-кус, булгур (эта более-менее доступная)
это да, но они уже не бюджетные, да и рис с гречкой тоже((((только что мягко сказать офигела с цены на рис в супермаркете.
раньше ничего кроме риса и редко гречки не ела из круп.
раньше ничего кроме риса и редко гречки не ела из круп.
СирОжино пирОжино• 24 февраля 2015
Ответ дляКлараЦеткин
спасибо, тоже об этом варианте думала, но не представляла как будет()
Очень нормальненько прлучается, можно еще грибочки подключить и мяска совсем чуть :) А из гречневой каши можно гречаники готовить- котлетки такие
автор
Капуста Маша
• 24 февраля 2015
Ответ дляСирОжино пирОжино
Очень нормальненько прлучается, можно еще грибочки подключить и мяска совсем чуть :) А из гречневой каши можно гречаники готовить- котлетки такие
спасибо, погуглю про гречаники... оо кстати а из чего еще можно делать вкусные котлетки кроме фарша? это уже больше вопрос поста чем экономии.
СирОжино пирОжино• 24 февраля 2015
овсяные хлопья, из них и котлетки и печенюхи отличные получаются. Овощные котлетки - картошка, лук, капуста, морковь (все сырое) на терку и немного муки(манки) - в панировке и на сковородку, а можно просто луковые котлеты готовить - лук ,правда, кипятком нужно залить
ШапкаУшанка• 24 февраля 2015
у нас в семье ячневую полюбили, беру на развес среднего помола. варить в пропорции 1крупы к 3 воды, варить на маленьком огне под крышкой, как воды почти не видно - выключить, добавить масла и дать дойти. дети любят такую кашу с сахарком, муж с зажаркой или подливкой обычной.
Самая_Самая• 24 февраля 2015
Ответ дляКлараЦеткин
а вы целую или дробленую в мульте готовите? лук и морковь предварительно обжариваете?и как дальше?
я сразу в мульте обжариваю овощи, хорошо вымываю целую перловку, могу добавить томата(я готовлю с домашним) мясо просто с морозилки и ставлю на тушение в зависимости от мяса если уже кусочками то минут на 8 а если целым куском и на косточки то 11
автор
Капуста Маша
• 24 февраля 2015
Ответ дляСамая_Самая
я сразу в мульте обжариваю овощи, хорошо вымываю целую перловку, могу добавить томата(я готовлю с домашним) мясо просто с морозилки и ставлю на тушение в зависимости от мяса если уже кусочками то минут на 8 а если целым куском и на косточки то 11
спасибо за рецепт, буду пробовать, я люблю перловку, соседка в общежитии иногда готовила
Ду да ду да ду• 24 февраля 2015
Хм. никогда не готовлю просто пустую крупу. Гречка - 1вариант - зажарить лук и много морковки, с крупой в воду и варим, 2 вариантр - крупа и в нее свежий лук мелко, морковку потереть, помидор мелко, укроп, перец сладкий мелко, масло сливочное и варим - ням! Пшеничная - зажариваю лук+морковь+сладкий перец, можно еще помидорчик , это в крупу и варю - супер вкусняк. рис - 1вариант - обжариваю до золотинки морковь на крупной терке+сладкий перец+помидоры 1-2шт туда же рис чуть обжарить, залить водой добавить паприку молотую и варим, 2 вариант - рис варим, когда уже почти готов добавляем - поджареный лук чуть до золотинки, горошек зеленый, кукурузу, перец сладкий, специи - что-то вроде хмели-сунели+для мяса. Ну и плов конечно, иногда делаю как плов, но без мяса. перловку не люблю. Булгур готовлю как плов. Из кукурузной не делаю ничего, но на западной украине знаю делают - банаш, вкуснюще, но жирно. Еще пшеничную мама делала в 90 - обжаривала крупу на сковороде, потом зажарить лук - в крупу его и варим.
Ду да ду да ду• 24 февраля 2015
Гречку еще с грибами делаю - обжарить лук и грибы и сварить сними гречку.
автор
Капуста Маша
• 24 февраля 2015
Ответ дляДу да ду да ду
Хм. никогда не готовлю просто пустую крупу. Гречка - 1вариант - зажарить лук и много морковки, с крупой в воду и варим, 2 вариантр - крупа и в нее свежий лук мелко, морковку потереть, помидор мелко, укроп, перец сладкий мелко, масло сливочное и варим - ням! Пшеничная - зажариваю лук+морковь+сладкий перец, можно еще помидорчик , это в крупу и варю - супер вкусняк. рис - 1вариант - обжариваю до золотинки морковь на крупной терке+сладкий перец+помидоры 1-2шт туда же рис чуть обжарить, залить водой добавить паприку молотую и варим, 2 вариант - рис варим, когда уже почти готов добавляем - поджареный лук чуть до золотинки, горошек зеленый, кукурузу, перец сладкий, специи - что-то вроде хмели-сунели+для мяса. Ну и плов конечно, иногда делаю как плов, но без мяса. перловку не люблю. Булгур готовлю как плов. Из кукурузной не делаю ничего, но на западной украине знаю делают - банаш, вкуснюще, но жирно. Еще пшеничную мама делала в 90 - обжаривала крупу на сковороде, потом зажарить лук - в крупу его и варим.
ух ты сколько сразу вариантов, именно что-то такое и искала
Ду да ду да ду• 24 февраля 2015
Луковые котлеты готовили раньше, кипятком не заливали ничего. Могу рецепт поискать. Они вкусные получались, народ говорил - рыбные 100%, когда не знали что это из лука
Ду да ду да ду• 24 февраля 2015
Каши все сейчас в мульте готовлю, они вкусные получаются. Если нет мульти - то в кастрюльке на малюсеньком огне под крышкой, чтобы не кипело почти - будет почти тот же эффект.
Ду да ду да ду• 24 февраля 2015
Колетки из лука:
6 больших луковиц мелко режем (улыбаемся, не плачем)))),
4 яйца вбиваем, манки 5-6 ложек ст, солим, перемешиваем и обжариваем на сковородке выкладывая ложкой котлетки. Обжаренные склыдываем в казан, готовим подливу - тушим лук и морквь тертую, это все на котлеки, заливаем кипятком, томат 2 ложки столовых и тушим котлетки минут 20. Кипятком заливаем чтобы поктрыть котлетки. В процессе тушения они разбухнут чуть. Очень вкусно выходит. рецепт проверен годами.))
6 больших луковиц мелко режем (улыбаемся, не плачем)))),
4 яйца вбиваем, манки 5-6 ложек ст, солим, перемешиваем и обжариваем на сковородке выкладывая ложкой котлетки. Обжаренные склыдываем в казан, готовим подливу - тушим лук и морквь тертую, это все на котлеки, заливаем кипятком, томат 2 ложки столовых и тушим котлетки минут 20. Кипятком заливаем чтобы поктрыть котлетки. В процессе тушения они разбухнут чуть. Очень вкусно выходит. рецепт проверен годами.))
автор
Капуста Маша
• 24 февраля 2015
Ответ дляДу да ду да ду
Колетки из лука:
6 больших луковиц мелко режем (улыбаемся, не плачем)))),
4 яйца вбиваем, манки 5-6 ложек ст, солим, перемешиваем и обжариваем на сковородке выкладывая ложкой котлетки. Обжаренные склыдываем в казан, готовим подливу - тушим лук и морквь тертую, это все на котлеки, заливаем кипятком, томат 2 ложки столовых и тушим котлетки минут 20. Кипятком заливаем чтобы поктрыть котлетки. В процессе тушения они разбухнут чуть. Очень вкусно выходит. рецепт проверен годами.))
6 больших луковиц мелко режем (улыбаемся, не плачем)))),
4 яйца вбиваем, манки 5-6 ложек ст, солим, перемешиваем и обжариваем на сковородке выкладывая ложкой котлетки. Обжаренные склыдываем в казан, готовим подливу - тушим лук и морквь тертую, это все на котлеки, заливаем кипятком, томат 2 ложки столовых и тушим котлетки минут 20. Кипятком заливаем чтобы поктрыть котлетки. В процессе тушения они разбухнут чуть. Очень вкусно выходит. рецепт проверен годами.))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу