Вот и собственно весь вопрос)
Низкокалорийный Ягодно-Фруктовый торт
примерно 102 ккал/100 г Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим), Йогурт натуральный – 500 гр., Стевиозид (заменитель сахара) по вкусу или сахар, фруктоза (тогда калорийность увеличится), Желатин – 3 ст. лож., ваниль, Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград - около 400-500 г.
Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт смешаем с сахаром или сахарозаменителем и ванилью. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо.
примерно 102 ккал/100 г Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим), Йогурт натуральный – 500 гр., Стевиозид (заменитель сахара) по вкусу или сахар, фруктоза (тогда калорийность увеличится), Желатин – 3 ст. лож., ваниль, Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград - около 400-500 г.
Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт смешаем с сахаром или сахарозаменителем и ванилью. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо.
Ответ дляtasik6
спасибо) интересный рецепт и простой)
Творожные маффины с бананом
На 1 порцию 129 г — 158 ккал
Творог-200г.
Яйцо-1 шт.
Банан-1шт.
Клетчатка -2ч.л.
Фруктоза в порошке-2 ч.л.
Щепотка соли
1/4 ч.л. корицы
Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t=200 гр. Маффины получаются сочные! Подавать с йогуртом.
На 1 порцию 129 г — 158 ккал
Творог-200г.
Яйцо-1 шт.
Банан-1шт.
Клетчатка -2ч.л.
Фруктоза в порошке-2 ч.л.
Щепотка соли
1/4 ч.л. корицы
Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t=200 гр. Маффины получаются сочные! Подавать с йогуртом.
Шоколадные конфеты для веганов и сыроедов
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 10.84*34*18.94*409.44(общий подсчет на весь рецепт)
Ингредиенты:
Основа:
1 стакан сухофруктов: финики, курага, изюм,
1,5 стакана орехов: грецкие, миндаль, фундук, кешью
Для кокосовых конфет:
3 ст.л. мякоти кокоса или кокосовой стружки,
1 стручок ванили по желанию
Для апельсиновых конфет:
1 стакан апельсинового или мандаринового сока,
1 ч.л. корицы
4 ст.л. порошка какао
Приготовление:
Замочите сухофрукты в воду (или апельсиновом соке) на полчаса, слейте жидкость и мелко порубите. Орехи истолките в ступке и смешайте с сухофруктами. (Если вы не сыроед, предварительно обжарьте орехи – будет вкуснее и легче для желудка.) Добавьте наполнители, сформируйте шарики и обваляйте в какао или кокосовой стружке.
Шоколадные конфеты для веганов и сыроедов будут вкуснее после лёгкого охлаждения в холодильнике.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 10.84*34*18.94*409.44(общий подсчет на весь рецепт)
Ингредиенты:
Основа:
1 стакан сухофруктов: финики, курага, изюм,
1,5 стакана орехов: грецкие, миндаль, фундук, кешью
Для кокосовых конфет:
3 ст.л. мякоти кокоса или кокосовой стружки,
1 стручок ванили по желанию
Для апельсиновых конфет:
1 стакан апельсинового или мандаринового сока,
1 ч.л. корицы
4 ст.л. порошка какао
Приготовление:
Замочите сухофрукты в воду (или апельсиновом соке) на полчаса, слейте жидкость и мелко порубите. Орехи истолките в ступке и смешайте с сухофруктами. (Если вы не сыроед, предварительно обжарьте орехи – будет вкуснее и легче для желудка.) Добавьте наполнители, сформируйте шарики и обваляйте в какао или кокосовой стружке.
Шоколадные конфеты для веганов и сыроедов будут вкуснее после лёгкого охлаждения в холодильнике.
Ответ дляYourShiver
суперский тортик . скажите а в ашане продаются отруби пшеничные ?
YourShiver• 04 марта 2015
Ответ дляKoska1
суперский тортик . скажите а в ашане продаются отруби пшеничные ?
Продаются) несколько разных видов)
Ответ дляtasik6
Шоколадные конфеты для веганов и сыроедов
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 10.84*34*18.94*409.44(общий подсчет на весь рецепт)
Ингредиенты:
Основа:
1 стакан сухофруктов: финики, курага, изюм,
1,5 стакана орехов: грецкие, миндаль, фундук, кешью
Для кокосовых конфет:
3 ст.л. мякоти кокоса или кокосовой стружки,
1 стручок ванили по желанию
Для апельсиновых конфет:
1 стакан апельсинового или мандаринового сока,
1 ч.л. корицы
4 ст.л. порошка какао
Приготовление:
Замочите сухофрукты в воду (или апельсиновом соке) на полчаса, слейте жидкость и мелко порубите. Орехи истолките в ступке и смешайте с сухофруктами. (Если вы не сыроед, предварительно обжарьте орехи – будет вкуснее и легче для желудка.) Добавьте наполнители, сформируйте шарики и обваляйте в какао или кокосовой стружке.
Шоколадные конфеты для веганов и сыроедов будут вкуснее после лёгкого охлаждения в холодильнике.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 10.84*34*18.94*409.44(общий подсчет на весь рецепт)
Ингредиенты:
Основа:
1 стакан сухофруктов: финики, курага, изюм,
1,5 стакана орехов: грецкие, миндаль, фундук, кешью
Для кокосовых конфет:
3 ст.л. мякоти кокоса или кокосовой стружки,
1 стручок ванили по желанию
Для апельсиновых конфет:
1 стакан апельсинового или мандаринового сока,
1 ч.л. корицы
4 ст.л. порошка какао
Приготовление:
Замочите сухофрукты в воду (или апельсиновом соке) на полчаса, слейте жидкость и мелко порубите. Орехи истолките в ступке и смешайте с сухофруктами. (Если вы не сыроед, предварительно обжарьте орехи – будет вкуснее и легче для желудка.) Добавьте наполнители, сформируйте шарики и обваляйте в какао или кокосовой стружке.
Шоколадные конфеты для веганов и сыроедов будут вкуснее после лёгкого охлаждения в холодильнике.
и детям такое понравится спасибо огромное!!!
анна-котта диетическая БЖУ на 100 гр: 13/ 0.1/ 7
Ккал на 100 гр: 79
Ингредиенты:
желатин 1 ст ложка
молоко 0,5% 100 мл
творог 0 % 400 гр
вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
мед 1 ст ложка
Способ приготовления:
1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.
4. смешать мед, творог, желатин с молоком.
5. на дно формы положить фрукты, ягоды
6. залить получившуюся смесь в форму
7. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
8. Наслаждаться)
Ккал на 100 гр: 79
Ингредиенты:
желатин 1 ст ложка
молоко 0,5% 100 мл
творог 0 % 400 гр
вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
мед 1 ст ложка
Способ приготовления:
1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.
4. смешать мед, творог, желатин с молоком.
5. на дно формы положить фрукты, ягоды
6. залить получившуюся смесь в форму
7. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
8. Наслаждаться)
Творожно-шоколадный десерт
Ингредиенты:
Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г
Чернослив (без косточки) — 120 г
Миндаль — 20 г
Приготовление:
1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.
3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 C.
5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.
Ингредиенты:
Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г
Чернослив (без косточки) — 120 г
Миндаль — 20 г
Приготовление:
1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.
3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 C.
5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.
Ответ дляcocon
Творожно-шоколадный десерт
Ингредиенты:
Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г
Чернослив (без косточки) — 120 г
Миндаль — 20 г
Приготовление:
1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.
3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 C.
5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.
Ингредиенты:
Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г
Чернослив (без косточки) — 120 г
Миндаль — 20 г
Приготовление:
1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.
3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 C.
5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.
ой класс как же я чернослив люблю !!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу