Девушки, всех с наступающим нашим чудесным весенним праздником!!!!
УРРААА! Слава женщинам Украины - самым красивым, заботливым и нежным!
ЛЮБВИ ВАМ И МИРНОГО НЕБА!
Чем обязательно будете завтра радовать любимых? Без каких блюд не обойдется ваш праздничный стол? Давайте поделимся своими самыми коронными рецептами!
Я обязательно буду делать наш любимый закусочный рыбный слоеный пирог (жутко калорийно, делаю раз в год!!!). В моем понимании ничего вкуснее на свете нет )))
Рецепт очень прост:
1. Испечь слоеные коржи (покупаю готовое тесто) - 6 штук
2. Перемазать майонезом с двух сторон и переложить начинкой: вареный яйца (размять вилкой), тертый сыр, сардина (тоже вилкой мну), зеленый лучок (обязательно!) мелко покрошенный, затем снова сыр и верхний слой посыпаем вареными яйцами.
Должен хорошо пропитаться.
Всё! Слюни уже потекли )))
Делитесь и вы, милые хозяйки!
УРРААА! Слава женщинам Украины - самым красивым, заботливым и нежным!
ЛЮБВИ ВАМ И МИРНОГО НЕБА!
Чем обязательно будете завтра радовать любимых? Без каких блюд не обойдется ваш праздничный стол? Давайте поделимся своими самыми коронными рецептами!
Я обязательно буду делать наш любимый закусочный рыбный слоеный пирог (жутко калорийно, делаю раз в год!!!). В моем понимании ничего вкуснее на свете нет )))
Рецепт очень прост:
1. Испечь слоеные коржи (покупаю готовое тесто) - 6 штук
2. Перемазать майонезом с двух сторон и переложить начинкой: вареный яйца (размять вилкой), тертый сыр, сардина (тоже вилкой мну), зеленый лучок (обязательно!) мелко покрошенный, затем снова сыр и верхний слой посыпаем вареными яйцами.
Должен хорошо пропитаться.
Всё! Слюни уже потекли )))
Делитесь и вы, милые хозяйки!
показать весь текст
Ответ дляШиворот Навыворот
эконом-вариант..)
ну как сказать. скумбрии надо 2 банки минимум, а она сейчас по 30 грн в АТБ. сыра не меньше 300 г уйдет, тесто 20. даже при самых скромных подсчетах меньше 100 грн этот торт стоить не будет.
а помимо его еще сколько мясного, спиртного, фрукты, сладости, бутеры - даже домашний стол сейчас не сильно дешевое удовольствие
торт размокает и становится очень мягким и нежным - правда очень вкусно
а помимо его еще сколько мясного, спиртного, фрукты, сладости, бутеры - даже домашний стол сейчас не сильно дешевое удовольствие
торт размокает и становится очень мягким и нежным - правда очень вкусно
ТАЗератти• 07 марта 2015
не празднуем этот странный недопраздник. Завтра обычный выходной для нас - детей утром ведем в кукольный театр, потом пообедаем все вместе в итальянской траттории, отвезем их в гости к бабушке-дедушке, сами сходим на Вселенную Стивена Хокинга, побродим по магазинам, поужинаем в любимом японском ресторане, вечером заедем за детьми и домой.
Женщины, кто еще что будет на стол ставить - делитесь, не жадничайте! )))
Коренная киевлянка• 07 марта 2015
Ответ дляveronika2005
ну как сказать. скумбрии надо 2 банки минимум, а она сейчас по 30 грн в АТБ. сыра не меньше 300 г уйдет, тесто 20. даже при самых скромных подсчетах меньше 100 грн этот торт стоить не будет.
а помимо его еще сколько мясного, спиртного, фрукты, сладости, бутеры - даже домашний стол сейчас не сильно дешевое удовольствие
торт размокает и становится очень мягким и нежным - правда очень вкусно
а помимо его еще сколько мясного, спиртного, фрукты, сладости, бутеры - даже домашний стол сейчас не сильно дешевое удовольствие
торт размокает и становится очень мягким и нежным - правда очень вкусно
Уточните, пожалуйста: кладу корд теста, смазываю майонезом, потом слой начинки - его смазывать майонезом?
И напишите последовательность на 6 коржей, очень хочу такую намку
И напишите последовательность на 6 коржей, очень хочу такую намку
Форточка с диоптриями• 07 марта 2015
Мой любимый салатик (прост до безобразия!).
2 варено-копченых куриных грудки, 1 небольшой вилок пекинской капусты, банка консервированных ананасов кусочками, майонез (делаю сама) и щепотка соли.
Капусту пошинковать, грудки порезать крупными кубиками, с ананасов слить сок. Все перемешать, присолить и заправить майонезом. Все :-)
2 варено-копченых куриных грудки, 1 небольшой вилок пекинской капусты, банка консервированных ананасов кусочками, майонез (делаю сама) и щепотка соли.
Капусту пошинковать, грудки порезать крупными кубиками, с ананасов слить сок. Все перемешать, присолить и заправить майонезом. Все :-)
Коренная киевлянка• 07 марта 2015
Ответ дляveronika2005
Женщины, кто еще что будет на стол ставить - делитесь, не жадничайте! )))
А я Вам взамен:пирог творожный
Начинка:
400 г.творога;
3 яйца;
0,5 ст.сахара;
1-2ч.л.крахмала;
1ст.сметаны
Всё смешиваем в блендере,или миксером,кому как удобно.
Тесто:
100-125г.сл.масла;
1,5ст.муки смешанной с 10-ю граммами разрыхлителя;
0,5ст.сахара.
Размягчённое масло перетираем с сахаром,добавляем муку постепенно,должна получиться крошка.
Я для того чтобы начинка не растекалась,тесто приминаю и формирую его по форме делая бортики,выливаем начинку,присыпаем сверху оставшейся крошкой,и в духовку на 180гр.до 30-40мин,до подрумянивания.Просто быстро и вставит чизкейку)))))))
Начинка:
400 г.творога;
3 яйца;
0,5 ст.сахара;
1-2ч.л.крахмала;
1ст.сметаны
Всё смешиваем в блендере,или миксером,кому как удобно.
Тесто:
100-125г.сл.масла;
1,5ст.муки смешанной с 10-ю граммами разрыхлителя;
0,5ст.сахара.
Размягчённое масло перетираем с сахаром,добавляем муку постепенно,должна получиться крошка.
Я для того чтобы начинка не растекалась,тесто приминаю и формирую его по форме делая бортики,выливаем начинку,присыпаем сверху оставшейся крошкой,и в духовку на 180гр.до 30-40мин,до подрумянивания.Просто быстро и вставит чизкейку)))))))
Смурфик• 07 марта 2015
Ответ дляveronika2005
а свои так никто и не дает (((
Я не поняла,сначало идет корж,потом яйца,потом -корж,потом сыр-корж-сардина-корж и т.д.Правильно?
for_oksanka• 07 марта 2015
Тут девушка пару дней нащад писала рецепт одного легкого салатика. По-моему, тема там и называлась... На дно копченый сыр, потом что-то, сверху яйца, сначала белок, потом желток... Дайте рецепт ещё раз пожалуйста! Или ссылочку на ту тему, не могу найти...
Шкура Шуры• 07 марта 2015
Я люблю рыбу в фольге, на каждый праздник обязательно, да и не в праздник частенько. Рыбу порезать кусками, посолить поперчить ( кто любит можно травы/приправы добавить), я не люблю чтобы специи перебивали аромат. Каждый кусочек кладете на фольгу, под рыбу - кусочек сливочного масла , сверху колечки лука, грибы (можно и без них) майонеза чуть-чуть (можно и без него), еще можно сверху тертый твердый сыр. Аккуратно плотно соединить сначала уголки фольги, а потом всю фольгу полностью. Запекать в духовке минут 20-30.
Полезным данное блюдо не назовешь(((
Из слоеного теста делала конвертики. Начинка: индейка, тертый сыр или индейка + грибы.
Люблю киш. Несладкое песочное тесто уложить в форму с бортиками. Начинка: яйца, сливки (можно заменить молоком+немного слив.масла), тертый сыр, индейка, зелень
Из слоеного теста делала конвертики. Начинка: индейка, тертый сыр или индейка + грибы.
Люблю киш. Несладкое песочное тесто уложить в форму с бортиками. Начинка: яйца, сливки (можно заменить молоком+немного слив.масла), тертый сыр, индейка, зелень
Радостина• 07 марта 2015
А ми крильев в скороварке сделаем и картошки нажарим)) и усе)
Автор но за рецепт срасибо, тоже слюни потекли))) А слоение коржи по какому рецепту делаете? и склько у васих получается?
Спасибо!
Автор но за рецепт срасибо, тоже слюни потекли))) А слоение коржи по какому рецепту делаете? и склько у васих получается?
Спасибо!
Ответ длябарабанщица
А ми крильев в скороварке сделаем и картошки нажарим)) и усе)
Автор но за рецепт срасибо, тоже слюни потекли))) А слоение коржи по какому рецепту делаете? и склько у васих получается?
Спасибо!
Автор но за рецепт срасибо, тоже слюни потекли))) А слоение коржи по какому рецепту делаете? и склько у васих получается?
Спасибо!
сама не делаю, покупаю геркулес 900 г - отличное качество!
там 4 коржа, нужно разморозить их и разрезать напополам
раскатываю каждую половину, получается 8 коржей
там 4 коржа, нужно разморозить их и разрезать напополам
раскатываю каждую половину, получается 8 коржей
Ответ дляMysh2015
Мне Чахохбили нравится. И мужу тоже.
Но готовить завтра не буду :)
Но готовить завтра не буду :)
про такое и не слышала это какой национальной кухни блюдо?
нужно будет глянуть
нужно будет глянуть
Ответ дляСмурфик
Я не поняла,сначало идет корж,потом яйца,потом -корж,потом сыр-корж-сардина-корж и т.д.Правильно?
да, т.е. тесто как для наполеона по сути
только вместо крема майонез и каждый корж перекладывается своей начинкой
всередине скумбрия, потом опять к верху повторяются яйца, сыр
сочетание сыра, рыбы, яиц и теста получается очень нежным
он пропитывается долго, как тут правильно написали, но потом не крошится, а просто тает во рту
только вместо крема майонез и каждый корж перекладывается своей начинкой
всередине скумбрия, потом опять к верху повторяются яйца, сыр
сочетание сыра, рыбы, яиц и теста получается очень нежным
он пропитывается долго, как тут правильно написали, но потом не крошится, а просто тает во рту
Ответ дляШкура Шуры
Я люблю рыбу в фольге, на каждый праздник обязательно, да и не в праздник частенько. Рыбу порезать кусками, посолить поперчить ( кто любит можно травы/приправы добавить), я не люблю чтобы специи перебивали аромат. Каждый кусочек кладете на фольгу, под рыбу - кусочек сливочного масла , сверху колечки лука, грибы (можно и без них) майонеза чуть-чуть (можно и без него), еще можно сверху тертый твердый сыр. Аккуратно плотно соединить сначала уголки фольги, а потом всю фольгу полностью. Запекать в духовке минут 20-30.
да. я тоже примерна так запекаю, только оливковым маслом поливаю вместо сливочного - нужно будет со слив . попробовать. а в конце открываете, чтоб запеклось?
Ответ дляФорточка с диоптриями
Мой любимый салатик (прост до безобразия!).
2 варено-копченых куриных грудки, 1 небольшой вилок пекинской капусты, банка консервированных ананасов кусочками, майонез (делаю сама) и щепотка соли.
Капусту пошинковать, грудки порезать крупными кубиками, с ананасов слить сок. Все перемешать, присолить и заправить майонезом. Все :-)
2 варено-копченых куриных грудки, 1 небольшой вилок пекинской капусты, банка консервированных ананасов кусочками, майонез (делаю сама) и щепотка соли.
Капусту пошинковать, грудки порезать крупными кубиками, с ананасов слить сок. Все перемешать, присолить и заправить майонезом. Все :-)
интересно, я с ананасами делала - тоже люблю, но не такой именно
Ответ дляКоренная киевлянка
Уточните, пожалуйста: кладу корд теста, смазываю майонезом, потом слой начинки - его смазывать майонезом?
И напишите последовательность на 6 коржей, очень хочу такую намку
И напишите последовательность на 6 коржей, очень хочу такую намку
смазываете каждый корж, а сверху майонеза выкладываете начинку - на каждый корж свою
но следующий намазываете с одной стороны и этой же стороной вниз ложите на начинку, и потом этот же корж намазываете и с другой стороны и на него начинку снова в такой очередности:
вареные яйца (размять вилкой), тертый сыр, сардина (тоже вилкой мну), зеленый лучок (обязательно!) мелко покрошенный, затем снова сыр и верхний слой посыпаем вареными яйцами.
но следующий намазываете с одной стороны и этой же стороной вниз ложите на начинку, и потом этот же корж намазываете и с другой стороны и на него начинку снова в такой очередности:
вареные яйца (размять вилкой), тертый сыр, сардина (тоже вилкой мну), зеленый лучок (обязательно!) мелко покрошенный, затем снова сыр и верхний слой посыпаем вареными яйцами.
mavka_kids• 07 марта 2015
вареный рис+скумбрия+яйца+укропчик и другой зелень.
салатик типа.
можно без майонеза, с подливкой из скумбрии.
риса немного, тогда салат будет салатом, а не рисом
давайте и правда рецептами делиться
салатик типа.
можно без майонеза, с подливкой из скумбрии.
риса немного, тогда салат будет салатом, а не рисом
давайте и правда рецептами делиться
Ответ дляveronika2005
про такое и не слышала это какой национальной кухни блюдо?
нужно будет глянуть
нужно будет глянуть
Грузинское наверное. Потрясающе просто и вкусно. Я беру курин бедрышки (предварительно сполоснуть под водой и вытереть насухо салфеткой), обжаривать их надо медленно на сухой (совсем без масла) сковородке, курочка сама выделяет жир, потом добавить туда лук, прижарить, потом порезанные помидорки без шкурки, их там не жалеть, можно штуки четыре крупных. Потом дотушивать с добавлением кинзы (свежей, побольше!), хмели сунели, можно вина белого или воды,соль перец там, базилик(не очень много иначе перебьет весь вкус блюда) если есть. Получается очень вкусно. И мороки никакой.
Vse_puchkom• 08 марта 2015
только что перемазала коржи по вашему рецепту) спасибо, порадую завтра родных) жаль, что мне не попробовать - пост)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу