ЖонДуан• 17 марта 2015
Пропадает творог. что испечь?
передали домашний, нежирний творог. третий день в холодильнике в пакете и видимо задохнулся, появился посторонний запах. хочу пустить в выпечку. ленивые вареники не едим..что посоветуете?
Oli4ka2014• 17 марта 2015
Запеканку, я манку варю и добавляю фрукты...
а там смотрите, на сколько он пропал... мало ли, может лучше котам? а то еще че-то подхватите...
у меня так получается )
а там смотрите, на сколько он пропал... мало ли, может лучше котам? а то еще че-то подхватите...
у меня так получается )
автор
ЖонДуан
• 17 марта 2015
Рецепт 2: Сочник классический
Нежные сочники на сметане – настоящий рай для любителей выпечки к чаю. Они, вкусные просто тают во рту!
Ингредиенты:
Тесто: масло сливочное (70 грамм), сметана (4 ст. ложки), мука (2-2.5 ст.), соль, яйцо, сода (1/4 чайной ложки).
Начинка: творожная масса (170-200 грамм), сахар (2 ложки), яичный белок (1 шт), мука ( 1 ложка).
Способ приготовления
Начинка: белок взбиваем с сахаром, соединяем с перетертым творогом и сметаной и мукой. Тесто: просеять муку, соединить с содой. Смешиваем сметану и сахар, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем размягченное масло, муку. Месим тесто и раскатываем его в пласт (7-8 мм). Лепим сочники – вырезаем круглые формы диаметром 10-12 см, выкладываем начинку на половинку, соединяем половинки и смазываем желтком. Выпекать при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут румяные сочники готовы.
Хороший рецепт?
Нежные сочники на сметане – настоящий рай для любителей выпечки к чаю. Они, вкусные просто тают во рту!
Ингредиенты:
Тесто: масло сливочное (70 грамм), сметана (4 ст. ложки), мука (2-2.5 ст.), соль, яйцо, сода (1/4 чайной ложки).
Начинка: творожная масса (170-200 грамм), сахар (2 ложки), яичный белок (1 шт), мука ( 1 ложка).
Способ приготовления
Начинка: белок взбиваем с сахаром, соединяем с перетертым творогом и сметаной и мукой. Тесто: просеять муку, соединить с содой. Смешиваем сметану и сахар, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем размягченное масло, муку. Месим тесто и раскатываем его в пласт (7-8 мм). Лепим сочники – вырезаем круглые формы диаметром 10-12 см, выкладываем начинку на половинку, соединяем половинки и смазываем желтком. Выпекать при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут румяные сочники готовы.
Хороший рецепт?
Аноним-ка• 17 марта 2015
Ответ дляЖонДуан
как это?
на 750г творога (любого)
яиц 5+1(желток на верхушку)
сахар 150-250г кто как любит по сладости
щепотка соли, щепотка разрыхлителя
сметана или молоко или кефир 30-50г
ваниль щепотка
олия 1-2ст.ложки
вермишель (я беру тоненькую типа паутинка) отварная 300-350г
приготовление: творог размять с сахаром, добавить яйца и белок от 1 (которое на верхушку) туда же - всё хорошо перемешать, добавить остальные ингредиенты, в конце добавить вермишель отварную и всё хорошо перемешать;
в форму (у меня стеклянная, жаропрочная) смазанную растительным маслом и посыпанную манкой или сухарями выложить всё содержимое, а сверху помазать (желток 1 яйца+1-2ст.ложки сметаны - для румяной корочки), ставим в предварительно разогретую духовку на 180-230 на минут 15-20, а потом убавляем (когда верхушка пузыриться-булькать начнёт) до 150-170 и ещё минут на 20-30, по желанию и настроению добавляю курагу, изюм а летом вишню или другие ягоды по вкусу.
яиц 5+1(желток на верхушку)
сахар 150-250г кто как любит по сладости
щепотка соли, щепотка разрыхлителя
сметана или молоко или кефир 30-50г
ваниль щепотка
олия 1-2ст.ложки
вермишель (я беру тоненькую типа паутинка) отварная 300-350г
приготовление: творог размять с сахаром, добавить яйца и белок от 1 (которое на верхушку) туда же - всё хорошо перемешать, добавить остальные ингредиенты, в конце добавить вермишель отварную и всё хорошо перемешать;
в форму (у меня стеклянная, жаропрочная) смазанную растительным маслом и посыпанную манкой или сухарями выложить всё содержимое, а сверху помазать (желток 1 яйца+1-2ст.ложки сметаны - для румяной корочки), ставим в предварительно разогретую духовку на 180-230 на минут 15-20, а потом убавляем (когда верхушка пузыриться-булькать начнёт) до 150-170 и ещё минут на 20-30, по желанию и настроению добавляю курагу, изюм а летом вишню или другие ягоды по вкусу.
автор
ЖонДуан
• 17 марта 2015
Ответ дляvika s 79
Сделайте вот такие творожные рулетики. Я вчера пекла.
какие аппетитошки)))) дайте рецептик и пойду печь)))
А Я Самая Самая• 17 марта 2015
Приготовление.
1. Приготовление
творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин
растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и
замесить тесто.
2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую
обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и
снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в
сахар (с одной стороны) и положить на противень.
3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
200 г творога200 г сливочного масла или маргарина400 г муки1/2 ч. ложки пищевой содыуксус100 г сахара
1. Приготовление
творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин
растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и
замесить тесто.
2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую
обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и
снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в
сахар (с одной стороны) и положить на противень.
3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
200 г творога200 г сливочного масла или маргарина400 г муки1/2 ч. ложки пищевой содыуксус100 г сахара
Ответ дляЖонДуан
какие аппетитошки)))) дайте рецептик и пойду печь)))
200 г творога
250 г маргарина
1яйцо
0,5 чайной ложки воды+уксус
муки сколько возьмёт (2-3стакана)
Творог вмешиваетесь с маргарином (я перетёрла всё толкушкой для пюре), вбиваете яйцо, добавл.гаш.воду. Перемешались хорошенько и добавочное муку. Тесто получится мягким. Делаете три шарика. Каждый раскатываете, посыпаете сахаром+корица, сворачиваете налетом и разрезаете. Обмазываете желтком и сверху сахаром. Печь 20-25 мин при темп-ре 160-170´
250 г маргарина
1яйцо
0,5 чайной ложки воды+уксус
муки сколько возьмёт (2-3стакана)
Творог вмешиваетесь с маргарином (я перетёрла всё толкушкой для пюре), вбиваете яйцо, добавл.гаш.воду. Перемешались хорошенько и добавочное муку. Тесто получится мягким. Делаете три шарика. Каждый раскатываете, посыпаете сахаром+корица, сворачиваете налетом и разрезаете. Обмазываете желтком и сверху сахаром. Печь 20-25 мин при темп-ре 160-170´
Папина дочка• 17 марта 2015
Ответ дляJimson
Читаю ответы - ох...удивляюсь.
Суть вопроса: творог испортился, выкинуть его сразу или спустя два часа маеты, с уймой добавочных продуктов ?
Суть вопроса: творог испортился, выкинуть его сразу или спустя два часа маеты, с уймой добавочных продуктов ?
гыыыыы жалко)))))
миссАрфография• 17 марта 2015
Ответ дляvika s 79
200 г творога
250 г маргарина
1яйцо
0,5 чайной ложки воды+уксус
муки сколько возьмёт (2-3стакана)
Творог вмешиваетесь с маргарином (я перетёрла всё толкушкой для пюре), вбиваете яйцо, добавл.гаш.воду. Перемешались хорошенько и добавочное муку. Тесто получится мягким. Делаете три шарика. Каждый раскатываете, посыпаете сахаром+корица, сворачиваете налетом и разрезаете. Обмазываете желтком и сверху сахаром. Печь 20-25 мин при темп-ре 160-170´
250 г маргарина
1яйцо
0,5 чайной ложки воды+уксус
муки сколько возьмёт (2-3стакана)
Творог вмешиваетесь с маргарином (я перетёрла всё толкушкой для пюре), вбиваете яйцо, добавл.гаш.воду. Перемешались хорошенько и добавочное муку. Тесто получится мягким. Делаете три шарика. Каждый раскатываете, посыпаете сахаром+корица, сворачиваете налетом и разрезаете. Обмазываете желтком и сверху сахаром. Печь 20-25 мин при темп-ре 160-170´
0,5 ч,л. Воды или соды?
Стопясят раз обсуждала• 17 марта 2015
так он же не испортился, а задохнулся. Мне кажется перепеченный в печенье, например, он абсолютно безвредный.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу