Рассказница• 18 марта 2015
что добавить в хлеб чтобы был как бородинский???
пеку сама-мешу руками-добавила солод-стал немного ближе к серому,неохота добавлять химию-глофу,что посоветуете чтобы по вкусу напоминал черный хлеб???
ТрубоДурочка• 18 марта 2015
солод заваривать, молотый тмин еще добавляю, пол чайной ложки, но все равно не то, не идеально, я в хлебопечке пеку.
Слухи-руки не распускаю• 18 марта 2015
Ответ дляАнаномчикус
послухаю. я заварюю солод, все-одно не такий, як в магазині(
такой как в магазине и не будет большие предприятия готовят хлеба на заквасках а дома на дрожжах вкус разный будет
Слухи-руки не распускаю• 18 марта 2015
Ответ дляРассказница
а зачем солод заваривать-я просто порошок кидала
у заваренного солода совсем другой вкус!
автор
Рассказница
• 18 марта 2015
спасибочки-а как заваривать-просто кипятком залить или кипятить?
Вода 280мл
Мука белая 250 гр
Мука рженная 250 гр
Солод 100 гр
Уксус 1 ст ложка
Кориандр 1 ст ложка
Мед 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка
Масло подсолнечное 20 мл
Дрожжи 1 ст ложка
По желанию можно добавить семечки чищеные,орешки,тогда уменьшаем муку,на вес добавки.вместо мёда ,сахар,но чуток вкус другой.
Я так в хлебопечку засыпаю,конечно можно и руками мисить.
и помним что белый хлеб ставим в горячую духовку,а чёрный ,бородинский в холодную.
Мука белая 250 гр
Мука рженная 250 гр
Солод 100 гр
Уксус 1 ст ложка
Кориандр 1 ст ложка
Мед 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка
Масло подсолнечное 20 мл
Дрожжи 1 ст ложка
По желанию можно добавить семечки чищеные,орешки,тогда уменьшаем муку,на вес добавки.вместо мёда ,сахар,но чуток вкус другой.
Я так в хлебопечку засыпаю,конечно можно и руками мисить.
и помним что белый хлеб ставим в горячую духовку,а чёрный ,бородинский в холодную.
ОхиИВздохи• 18 марта 2015
50 гр солода заливаю 50 мл кипятка, должно постоять около часа, столько же у меня стоит опара, затем в опару добавляю заваренный солод, отруби, раст. масло и муку. сколько возьмёт, хорошо замешиваю, стоит в тепле не меньше 3 часов или в холодильнике не меньше 8 часов.
автор
Рассказница
• 18 марта 2015
Ответ дляЛЮБА
Вода 280мл
Мука белая 250 гр
Мука рженная 250 гр
Солод 100 гр
Уксус 1 ст ложка
Кориандр 1 ст ложка
Мед 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка
Масло подсолнечное 20 мл
Дрожжи 1 ст ложка
По желанию можно добавить семечки чищеные,орешки,тогда уменьшаем муку,на вес добавки.вместо мёда ,сахар,но чуток вкус другой.
Я так в хлебопечку засыпаю,конечно можно и руками мисить.
и помним что белый хлеб ставим в горячую духовку,а чёрный ,бородинский в холодную.
Мука белая 250 гр
Мука рженная 250 гр
Солод 100 гр
Уксус 1 ст ложка
Кориандр 1 ст ложка
Мед 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка
Масло подсолнечное 20 мл
Дрожжи 1 ст ложка
По желанию можно добавить семечки чищеные,орешки,тогда уменьшаем муку,на вес добавки.вместо мёда ,сахар,но чуток вкус другой.
Я так в хлебопечку засыпаю,конечно можно и руками мисить.
и помним что белый хлеб ставим в горячую духовку,а чёрный ,бородинский в холодную.
спасибочки-а солод просто кипятком залить-и пускай постоит немного.А какой солод хороший???
ОхиИВздохи• 18 марта 2015
Ответ дляРассказница
спасибочки-а солод просто кипятком залить-и пускай постоит немного.А какой солод хороший???
да, просто залить и желательно укутать. Я купила, там прямо так и написано - Солод для выпечки хлеба.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу