Медсестричка• 19 марта 2015
Сейчас буду готовить первый раз чебуреки, подскажите рецепт свой пожалуйста.
Нога на ногу• 19 марта 2015
це рецептик за яким роблю я:
тісто:
4 стакани муки;
1стакан повний і ще його третина води (гарячої);
1яйце;
1 ст.л. Олії;
2 ст.л горілки;
сіль
вскип’ятити воду підсолену з олією,заварити в ній 0,5стакана муки(розтерти щоб небуло грудок)і даєм охолонути. Далі добавляєм яйце, горілку і решта муки,замішуєм і даєм тісту постояти мінімум годину.
Начинка:
фарш 500 гр. солимо,перчимо добавляєм цибульку(на терці),часник і 0,5стакана води!!
Щоб чебуреки добре зліпались края змочуєм водою)))
тісто:
4 стакани муки;
1стакан повний і ще його третина води (гарячої);
1яйце;
1 ст.л. Олії;
2 ст.л горілки;
сіль
вскип’ятити воду підсолену з олією,заварити в ній 0,5стакана муки(розтерти щоб небуло грудок)і даєм охолонути. Далі добавляєм яйце, горілку і решта муки,замішуєм і даєм тісту постояти мінімум годину.
Начинка:
фарш 500 гр. солимо,перчимо добавляєм цибульку(на терці),часник і 0,5стакана води!!
Щоб чебуреки добре зліпались края змочуєм водою)))
MartishokA• 19 марта 2015
Я делаю заварное тесто, обязательно добавляю ложку водки. В фарш кефир, иначе начинка будет твердая.
Железный коготь• 19 марта 2015
Автор пост 2 + совет про кефир из поста 3 = очень правильный рецепт настоящих чебуреков, я так делаю тоже, хотя это и вредно, но вкусно
Стекловыжималка• 19 марта 2015
Автор!Самый правильный рецепт теста - вода холодная+мука+щепотка соли.Дать чуть настояться.И все!Это рецепт крымских татар,я лично узнала .Я тоже заморачивалась с тестом и водку и яйцо бросала.А теперь только так готовлю.Еще вкусно в начинку положить натереть сыр сверху мяса,или кусочек помидора к мясу.Это в Крыму такие начинки делали + к мясу добавляли.
автор
Медсестричка
• 19 марта 2015
Ответ дляСтекловыжималка
Автор!Самый правильный рецепт теста - вода холодная+мука+щепотка соли.Дать чуть настояться.И все!Это рецепт крымских татар,я лично узнала .Я тоже заморачивалась с тестом и водку и яйцо бросала.А теперь только так готовлю.Еще вкусно в начинку положить натереть сыр сверху мяса,или кусочек помидора к мясу.Это в Крыму такие начинки делали + к мясу добавляли.
Приготовила по вашему рецепту.Урааа!Получились!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу