Назрел вопрос-каких приправок надо обязательно заиметь хозяйке на кухне? у меня кроме перца черного и лаврушки ничего.:( хочется как-то разнообразить своё меню.
Напишите какими пользуетесь и для чего.Благодарю заранее
Напишите какими пользуетесь и для чего.Благодарю заранее
marusiatko• 19 марта 2015
Карри, хмели сунели, базилик, и смець ’Прованские травы’ - это все есть всегда, самое частоиспользуемое. Не представляю как без них..
Aleksandra.84• 19 марта 2015
мне фирма ’Приправка’ очень нравится, всегда закупаю их линию ’Овощная лавка’, в суп - это самое лучшее добавлять :)
Свистулька• 19 марта 2015
Орегано - в пиццу и соус к спагетти, авокадо - разные, смесь перцев в мельничке, прованские травы, хмели-сунели, паприка сладкая. Кроме того есть много такого, что использую редко - пажитник, майоран и т.д.
базилик - везде, особенно к овощам и пицце
без зиры плов не будет пловом
после поездки в Грузию на моей кухне навсегда поселились молотый кориандр (к мясу, бобовым, овощам, в супы), сухая аджика, хмели-сунели и сванская соль. Последняя у меня есть еще грузинская, ее я вообще могу просто на хлеб посыпать и есть, настолько вкусно. Когда закончится буду искать у нас похожую
Мускатный орех, целый, тру в выпечку, к картошке и тыкве прекрасно идет, в соусы разные.
Пажитник (фенугрек) в супы, соусы, особенно бешамель, подливки
перец чили
орегано, майоран, чабрец идут к мясным, овощным блюдам, в соленую выпечку и супы, в подливки
Молотый имбирь и в выпечку и к мясным блюдам
Куркума для цвета плова и выпечки, например в куличи пасхальные всегда кладу
Для выпечки еще однозначно корица, кардамон, ванилин
Покупала специи в интернете, через сайты специализированные, выходит намного дешевле и натуральней.
Например последний раз базилик брала 7 грн за 50 грамм, в магазине пакетик 10 грамм тогда стоил 4 грн, так еще и в магазинном пакетике сено почти без запаха, а с сайта заказала ароматный и насыщенный по вкусу.
без зиры плов не будет пловом
после поездки в Грузию на моей кухне навсегда поселились молотый кориандр (к мясу, бобовым, овощам, в супы), сухая аджика, хмели-сунели и сванская соль. Последняя у меня есть еще грузинская, ее я вообще могу просто на хлеб посыпать и есть, настолько вкусно. Когда закончится буду искать у нас похожую
Мускатный орех, целый, тру в выпечку, к картошке и тыкве прекрасно идет, в соусы разные.
Пажитник (фенугрек) в супы, соусы, особенно бешамель, подливки
перец чили
орегано, майоран, чабрец идут к мясным, овощным блюдам, в соленую выпечку и супы, в подливки
Молотый имбирь и в выпечку и к мясным блюдам
Куркума для цвета плова и выпечки, например в куличи пасхальные всегда кладу
Для выпечки еще однозначно корица, кардамон, ванилин
Покупала специи в интернете, через сайты специализированные, выходит намного дешевле и натуральней.
Например последний раз базилик брала 7 грн за 50 грамм, в магазине пакетик 10 грамм тогда стоил 4 грн, так еще и в магазинном пакетике сено почти без запаха, а с сайта заказала ароматный и насыщенный по вкусу.
Свистулька• 19 марта 2015
Ответ дляSianna
базилик - везде, особенно к овощам и пицце
без зиры плов не будет пловом
после поездки в Грузию на моей кухне навсегда поселились молотый кориандр (к мясу, бобовым, овощам, в супы), сухая аджика, хмели-сунели и сванская соль. Последняя у меня есть еще грузинская, ее я вообще могу просто на хлеб посыпать и есть, настолько вкусно. Когда закончится буду искать у нас похожую
Мускатный орех, целый, тру в выпечку, к картошке и тыкве прекрасно идет, в соусы разные.
Пажитник (фенугрек) в супы, соусы, особенно бешамель, подливки
перец чили
орегано, майоран, чабрец идут к мясным, овощным блюдам, в соленую выпечку и супы, в подливки
Молотый имбирь и в выпечку и к мясным блюдам
Куркума для цвета плова и выпечки, например в куличи пасхальные всегда кладу
Для выпечки еще однозначно корица, кардамон, ванилин
Покупала специи в интернете, через сайты специализированные, выходит намного дешевле и натуральней.
Например последний раз базилик брала 7 грн за 50 грамм, в магазине пакетик 10 грамм тогда стоил 4 грн, так еще и в магазинном пакетике сено почти без запаха, а с сайта заказала ароматный и насыщенный по вкусу.
без зиры плов не будет пловом
после поездки в Грузию на моей кухне навсегда поселились молотый кориандр (к мясу, бобовым, овощам, в супы), сухая аджика, хмели-сунели и сванская соль. Последняя у меня есть еще грузинская, ее я вообще могу просто на хлеб посыпать и есть, настолько вкусно. Когда закончится буду искать у нас похожую
Мускатный орех, целый, тру в выпечку, к картошке и тыкве прекрасно идет, в соусы разные.
Пажитник (фенугрек) в супы, соусы, особенно бешамель, подливки
перец чили
орегано, майоран, чабрец идут к мясным, овощным блюдам, в соленую выпечку и супы, в подливки
Молотый имбирь и в выпечку и к мясным блюдам
Куркума для цвета плова и выпечки, например в куличи пасхальные всегда кладу
Для выпечки еще однозначно корица, кардамон, ванилин
Покупала специи в интернете, через сайты специализированные, выходит намного дешевле и натуральней.
Например последний раз базилик брала 7 грн за 50 грамм, в магазине пакетик 10 грамм тогда стоил 4 грн, так еще и в магазинном пакетике сено почти без запаха, а с сайта заказала ароматный и насыщенный по вкусу.
Поделитесь пожалуйста ссылочками на сайты.
наверное самый популярный и крупный - одесская лавка специй
но я видела и киевские сайты, и даже у нас в Черкассах уже есть сайтик со специями.
Я сама пока заказывала только с лавки специй поэтому ее могу с чистой совестью рекомендовать, я раз в год-полтора там гребу сразу гривен на 150
Фасовка большая, хватает очень надолго.
Вот только что глянула, все-таки насколько выгодней у них :( я на рынке пару недель назад брала зиру целую, махонький пакетик, максимум 10 грамм, взяли 9 грн с меня, а у них 12 грн 50 грамм. Мне бы этого на несколько лет хватило, но не заказывать же одну зиру с доставкой :(
но я видела и киевские сайты, и даже у нас в Черкассах уже есть сайтик со специями.
Я сама пока заказывала только с лавки специй поэтому ее могу с чистой совестью рекомендовать, я раз в год-полтора там гребу сразу гривен на 150
Фасовка большая, хватает очень надолго. Вот только что глянула, все-таки насколько выгодней у них :( я на рынке пару недель назад брала зиру целую, махонький пакетик, максимум 10 грамм, взяли 9 грн с меня, а у них 12 грн 50 грамм. Мне бы этого на несколько лет хватило, но не заказывать же одну зиру с доставкой :(
Свистулька• 19 марта 2015
Ответ дляSianna
наверное самый популярный и крупный - одесская лавка специй
но я видела и киевские сайты, и даже у нас в Черкассах уже есть сайтик со специями.
Я сама пока заказывала только с лавки специй поэтому ее могу с чистой совестью рекомендовать, я раз в год-полтора там гребу сразу гривен на 150
Фасовка большая, хватает очень надолго.
Вот только что глянула, все-таки насколько выгодней у них :( я на рынке пару недель назад брала зиру целую, махонький пакетик, максимум 10 грамм, взяли 9 грн с меня, а у них 12 грн 50 грамм. Мне бы этого на несколько лет хватило, но не заказывать же одну зиру с доставкой :(
но я видела и киевские сайты, и даже у нас в Черкассах уже есть сайтик со специями.
Я сама пока заказывала только с лавки специй поэтому ее могу с чистой совестью рекомендовать, я раз в год-полтора там гребу сразу гривен на 150
Фасовка большая, хватает очень надолго. Вот только что глянула, все-таки насколько выгодней у них :( я на рынке пару недель назад брала зиру целую, махонький пакетик, максимум 10 грамм, взяли 9 грн с меня, а у них 12 грн 50 грамм. Мне бы этого на несколько лет хватило, но не заказывать же одну зиру с доставкой :(
Я Вам очень благодарна за обстоятельный ответ!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу