sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
KaterinaGr• 19 марта 2015

приправы

Назрел вопрос-каких приправок надо обязательно заиметь хозяйке на кухне? у меня кроме перца черного и лаврушки ничего.:( хочется как-то разнообразить своё меню.
Напишите какими пользуетесь и для чего.Благодарю заранее
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Я_счастливая• 19 марта 2015
1
фирмы Авокадо: весь ассортимент почти
noavatar
marusiatko• 19 марта 2015
2
Карри, хмели сунели, базилик, и смець ’Прованские травы’ - это все есть всегда, самое частоиспользуемое. Не представляю как без них..
noavatar
Aleksandra.84• 19 марта 2015
3
мне фирма ’Приправка’ очень нравится, всегда закупаю их линию ’Овощная лавка’, в суп - это самое лучшее добавлять :)
noavatar
Свистулька• 19 марта 2015
4
Орегано - в пиццу и соус к спагетти, авокадо - разные, смесь перцев в мельничке, прованские травы, хмели-сунели, паприка сладкая. Кроме того есть много такого, что использую редко - пажитник, майоран и т.д.
noavatar
Sianna• 19 марта 2015
5
базилик - везде, особенно к овощам и пицце
без зиры плов не будет пловом
после поездки в Грузию на моей кухне навсегда поселились молотый кориандр (к мясу, бобовым, овощам, в супы), сухая аджика, хмели-сунели и сванская соль. Последняя у меня есть еще грузинская, ее я вообще могу просто на хлеб посыпать и есть, настолько вкусно. Когда закончится буду искать у нас похожую
Мускатный орех, целый, тру в выпечку, к картошке и тыкве прекрасно идет, в соусы разные.
Пажитник (фенугрек) в супы, соусы, особенно бешамель, подливки
перец чили
орегано, майоран, чабрец идут к мясным, овощным блюдам, в соленую выпечку и супы, в подливки
Молотый имбирь и в выпечку и к мясным блюдам
Куркума для цвета плова и выпечки, например в куличи пасхальные всегда кладу
Для выпечки еще однозначно корица, кардамон, ванилин

Покупала специи в интернете, через сайты специализированные, выходит намного дешевле и натуральней.
Например последний раз базилик брала 7 грн за 50 грамм, в магазине пакетик 10 грамм тогда стоил 4 грн, так еще и в магазинном пакетике сено почти без запаха, а с сайта заказала ароматный и насыщенный по вкусу.
noavatar
Свистулька• 19 марта 2015
6
Ответ дляSianna
базилик - везде, особенно к овощам и пицце
без зиры плов не будет пловом
после поездки в Грузию на моей кухне навсегда поселились молотый кориандр (к мясу, бобовым, овощам, в супы), сухая аджика, хмели-сунели и сванская соль. Последняя у меня есть еще грузинская, ее я вообще могу просто на хлеб посыпать и есть, настолько вкусно. Когда закончится буду искать у нас похожую
Мускатный орех, целый, тру в выпечку, к картошке и тыкве прекрасно идет, в соусы разные.
Пажитник (фенугрек) в супы, соусы, особенно бешамель, подливки
перец чили
орегано, майоран, чабрец идут к мясным, овощным блюдам, в соленую выпечку и супы, в подливки
Молотый имбирь и в выпечку и к мясным блюдам
Куркума для цвета плова и выпечки, например в куличи пасхальные всегда кладу
Для выпечки еще однозначно корица, кардамон, ванилин

Покупала специи в интернете, через сайты специализированные, выходит намного дешевле и натуральней.
Например последний раз базилик брала 7 грн за 50 грамм, в магазине пакетик 10 грамм тогда стоил 4 грн, так еще и в магазинном пакетике сено почти без запаха, а с сайта заказала ароматный и насыщенный по вкусу.
Поделитесь пожалуйста ссылочками на сайты.
noavatar
Sianna• 19 марта 2015
7
наверное самый популярный и крупный - одесская лавка специй http://lavka-speciy.od.ua/
но я видела и киевские сайты, и даже у нас в Черкассах уже есть сайтик со специями.
Я сама пока заказывала только с лавки специй поэтому ее могу с чистой совестью рекомендовать, я раз в год-полтора там гребу сразу гривен на 150 Фасовка большая, хватает очень надолго.

Вот только что глянула, все-таки насколько выгодней у них :( я на рынке пару недель назад брала зиру целую, махонький пакетик, максимум 10 грамм, взяли 9 грн с меня, а у них 12 грн 50 грамм. Мне бы этого на несколько лет хватило, но не заказывать же одну зиру с доставкой :(
noavatar
Свистулька• 19 марта 2015
8
Ответ дляSianna
наверное самый популярный и крупный - одесская лавка специй http://lavka-speciy.od.ua/
но я видела и киевские сайты, и даже у нас в Черкассах уже есть сайтик со специями.
Я сама пока заказывала только с лавки специй поэтому ее могу с чистой совестью рекомендовать, я раз в год-полтора там гребу сразу гривен на 150 Фасовка большая, хватает очень надолго.

Вот только что глянула, все-таки насколько выгодней у них :( я на рынке пару недель назад брала зиру целую, махонький пакетик, максимум 10 грамм, взяли 9 грн с меня, а у них 12 грн 50 грамм. Мне бы этого на несколько лет хватило, но не заказывать же одну зиру с доставкой :(
Я Вам очень благодарна за обстоятельный ответ!!!
noavatar
Sianna• 19 марта 2015
9
кушайте на здоровье
кстати, многие приправы действительно полезны для здоровья, на лавке специй девочки молодцы, очень много инфы дают по каждой пряности и специи.
noavatar
автор KaterinaGr • 08 апреля 2015
10
спасибо большое за советы)))) уже набрали,готовим)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff