14 марта 2013

Делимся провереными рецептами ПАСХИ

Липка-прилипка 14 марта 2013
1
интересно
автор Ло Шарик 14 марта 2013
2
все наверное покупают в магазине))))
ДлинноНожка 14 марта 2013
4
Вот в прошлом году по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic41888.html
поваренок 15 марта 2013
6
Ответ дляЛо Шарик
все наверное покупают в магазине))))
Никогда не покупаю! Как говорит моя мама - Раз в году надо испечь, а не купить. Хоть одну, хоть 2 - но надо!

А это рецепт проверенный. Я уже лет 5 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее.

1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)

150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
автор Ло Шарик 15 марта 2013
7
Ответ дляДлинноНожка
Вот в прошлом году по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic41888.html
тесто хорошо подымалось?я прочитала что там много сахар,я зню если много сахара то тесто плохо подымается
Svetlova 15 марта 2013
8
Так вам нужна пасКа(кулич), которая из теста печеная или реально пасХа из творога? Если творожная - вот отличный проверенный рецепт http://mila-don.livejournal.com/22850.html?view=18..., ну на случай войны моя пасКа печеная, проверенная, тоже классная, долго рецепты перебирала, остановилась на этой - мягкая и воздушная http://svetlo-va.livejournal.com/64789.html
Svetlova 15 марта 2013
9
с сахаром как раз хорошо поднимается, дрожжи его с удовольствием едят и размножаются :))) а вот соль и масло лучше в конце самом добавлять, так ка кони задерживают рост популяции.
dinara888 15 марта 2013
10
Вот 2 простых рецепта кулича http://www.universewomen.ru/cookery/kulichi-retsep... , всегда готовлю так, куличи получаются пушистыми и очень вкусными! А сахар я добавляю уже растертый с яичными желтками.
dinara888 15 марта 2013
11
Ответ дляSvetlova
Так вам нужна пасКа(кулич), которая из теста печеная или реально пасХа из творога? Если творожная - вот отличный проверенный рецепт http://mila-don.livejournal.com/22850.html?view=18..., ну на случай войны моя пасКа печеная, проверенная, тоже классная, долго рецепты перебирала, остановилась на этой - мягкая и воздушная http://svetlo-va.livejournal.com/64789.html
Такие аппетитные и красивые!
ПотеряласЯ Я... 08 апреля 2013
12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!