Ло Шарик• 14 марта 2013
Делимся провереными рецептами ПАСХИ
ДлинноНожка• 14 марта 2013
Вот в прошлом году по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic41888.html
Ответ дляЛо Шарик
все наверное покупают в магазине))))
Никогда не покупаю! Как говорит моя мама - Раз в году надо испечь, а не купить. Хоть одну, хоть 2 - но надо!
А это рецепт проверенный. Я уже лет 5 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее.
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
А это рецепт проверенный. Я уже лет 5 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее.
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
автор
Ло Шарик
• 15 марта 2013
Ответ дляДлинноНожка
Вот в прошлом году по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic41888.html
тесто хорошо подымалось?я прочитала что там много сахар,я зню если много сахара то тесто плохо подымается
Так вам нужна пасКа(кулич), которая из теста печеная или реально пасХа из творога? Если творожная - вот отличный проверенный рецепт http://mila-don.livejournal.com/22850.html?view=18... , ну на случай войны моя пасКа печеная, проверенная, тоже классная, долго рецепты перебирала, остановилась на этой - мягкая и воздушная http://svetlo-va.livejournal.com/64789.html
Вот 2 простых рецепта кулича http://www.universewomen.ru/cookery/kulichi-retsep... , всегда готовлю так, куличи получаются пушистыми и очень вкусными! А сахар я добавляю уже растертый с яичными желтками.
Ответ дляSvetlova
Так вам нужна пасКа(кулич), которая из теста печеная или реально пасХа из творога? Если творожная - вот отличный проверенный рецепт http://mila-don.livejournal.com/22850.html?view=18... , ну на случай войны моя пасКа печеная, проверенная, тоже классная, долго рецепты перебирала, остановилась на этой - мягкая и воздушная http://svetlo-va.livejournal.com/64789.html
Такие аппетитные и красивые!
Назад Комментарии к ответу