sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_114
Мааарковная• 22 марта 2015

Поделитесь рецептом маринованных шампиньонов?

15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_115
Остановщица• 22 марта 2015
1
http://forum.say7.info/topic4915.html вкусные!
anonim_9
Тумба-юмба• 22 марта 2015
2
послушаю
anonim_99
Парасюха• 22 марта 2015
3
на полкило шампиньонов
5ст.л воды,
1-2 ст.л растительного масла
2 ст.л уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
1-2 зубчика чеснока раздавить
Прокипятить 3-4 минуты.
Давно делаю по этому рецепту.
noavatar
scully768007• 22 марта 2015
4
У меня есть рецептик. В принципе подходит для любых грибов (давался для опят), но я последнее время шампиньоны по нему закрывала.
ПисАть?
anonim_99
Парасюха• 22 марта 2015
5
Ответ дляОстановщица
http://forum.say7.info/topic4915.html вкусные!
а масла не много в рецепте ? В рецепте, что я дала, в оригинале идет 5 ст.л масла, и это очень много, я уменьшила основательно.
anonim_16
Муууумие• 22 марта 2015
6
Ответ дляПарасюха
на полкило шампиньонов
5ст.л воды,
1-2 ст.л растительного масла
2 ст.л уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
1-2 зубчика чеснока раздавить
Прокипятить 3-4 минуты.
Давно делаю по этому рецепту.
Остывшим маринадом заливать или горячим?
anonim_99
Парасюха• 22 марта 2015
7
Ответ дляМуууумие
Остывшим маринадом заливать или горячим?
Это все вместе с грибами варится.
anonim_99
Парасюха• 22 марта 2015
8
Ответ дляМуууумие
Остывшим маринадом заливать или горячим?
допишу. Когда кипит, довольно неприятный запах от кипящего уксуса, пусть это не смущает.
anonim_16
Муууумие• 22 марта 2015
9
Ответ дляПарасюха
допишу. Когда кипит, довольно неприятный запах от кипящего уксуса, пусть это не смущает.
спасибо.
anonim_99
Парасюха• 22 марта 2015
10
Ответ дляМуууумие
спасибо.
попробуйте. Рецепт совершенно нехлопотный, дешево, быстро и вкусно. Пропорции соли-сахара-уксуса потом можете корректировать под свой вкус
anonim_114
автор Мааарковная • 22 марта 2015
11
Ответ дляscully768007
У меня есть рецептик. В принципе подходит для любых грибов (давался для опят), но я последнее время шампиньоны по нему закрывала.
ПисАть?
Напишите.
anonim_114
автор Мааарковная • 22 марта 2015
12
Ответ дляПарасюха
на полкило шампиньонов
5ст.л воды,
1-2 ст.л растительного масла
2 ст.л уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
1-2 зубчика чеснока раздавить
Прокипятить 3-4 минуты.
Давно делаю по этому рецепту.
Через сколько времени их можно кушать?
anonim_99
Парасюха• 22 марта 2015
13
Ответ дляМааарковная
Через сколько времени их можно кушать?
остудить, потом переложить в баночку, часа на 3 в холодильник, и можно кушать.
noavatar
scully768007• 23 марта 2015
14
Ответ дляПарасюха
на полкило шампиньонов
5ст.л воды,
1-2 ст.л растительного масла
2 ст.л уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
1-2 зубчика чеснока раздавить
Прокипятить 3-4 минуты.
Давно делаю по этому рецепту.
А храниться долго они по этому рецепту могут? Надо будет тоже попробовать. Спасибо
noavatar
scully768007• 23 марта 2015
15
Ответ дляМааарковная
Напишите.
Мой рецепт.
Грибы промыть и проварить 30 мин. Хорошо промыть.
Маринад: 1 л воды, 4 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздика (1-2 шт). Прокипятить 5-10 мин, добавить 0,5 ст уксуса, грибы и кипятить еще 10 мин.
Сложить в банки, залить маринадом и стерилизовать (литровая банка 20 мин).
Но т.к. этот рецепт давался для опят, а я использую его для шампиньонов, то я провариваю их меньше, минут 10, кажется. Ну и промывать уже после этого тоже не надо очень долго, т.к. у шампиньонов нет такой слизи, как у опят.
Ну и этот рецепт для длительного хранения. Через сколько времени можно уже открывать и дегустировать не скажу, мы ели через пару недель.
Мне он нравится тем, что не чувствуется так сильно уксус, как в магазинных. Но они, конечно, и не такие белые, как магазинные.
Да, еще - из 1 кг грибов получается 2 поллитровые баночки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff