Мааарковная• 22 марта 2015
Поделитесь рецептом маринованных шампиньонов?
Парасюха• 22 марта 2015
на полкило шампиньонов
5ст.л воды,
1-2 ст.л растительного масла
2 ст.л уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
1-2 зубчика чеснока раздавить
Прокипятить 3-4 минуты.
Давно делаю по этому рецепту.
5ст.л воды,
1-2 ст.л растительного масла
2 ст.л уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
1-2 зубчика чеснока раздавить
Прокипятить 3-4 минуты.
Давно делаю по этому рецепту.
scully768007• 22 марта 2015
У меня есть рецептик. В принципе подходит для любых грибов (давался для опят), но я последнее время шампиньоны по нему закрывала.
ПисАть?
ПисАть?
Парасюха• 22 марта 2015
Ответ дляОстановщица
вкусные!
а масла не много в рецепте ? В рецепте, что я дала, в оригинале идет 5 ст.л масла, и это очень много, я уменьшила основательно.
Муууумие• 22 марта 2015
Ответ дляПарасюха
на полкило шампиньонов
5ст.л воды,
1-2 ст.л растительного масла
2 ст.л уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
1-2 зубчика чеснока раздавить
Прокипятить 3-4 минуты.
Давно делаю по этому рецепту.
5ст.л воды,
1-2 ст.л растительного масла
2 ст.л уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
1-2 зубчика чеснока раздавить
Прокипятить 3-4 минуты.
Давно делаю по этому рецепту.
Остывшим маринадом заливать или горячим?
Парасюха• 22 марта 2015
Ответ дляМуууумие
Остывшим маринадом заливать или горячим?
Это все вместе с грибами варится.
Парасюха• 22 марта 2015
Ответ дляМуууумие
Остывшим маринадом заливать или горячим?
допишу. Когда кипит, довольно неприятный запах от кипящего уксуса, пусть это не смущает.
Муууумие• 22 марта 2015
Ответ дляПарасюха
допишу. Когда кипит, довольно неприятный запах от кипящего уксуса, пусть это не смущает.
спасибо.
Парасюха• 22 марта 2015
Ответ дляМуууумие
спасибо.
попробуйте. Рецепт совершенно нехлопотный, дешево, быстро и вкусно. Пропорции соли-сахара-уксуса потом можете корректировать под свой вкус
автор
Мааарковная
• 22 марта 2015
Ответ дляscully768007
У меня есть рецептик. В принципе подходит для любых грибов (давался для опят), но я последнее время шампиньоны по нему закрывала.
ПисАть?
ПисАть?
Напишите.
автор
Мааарковная
• 22 марта 2015
Ответ дляПарасюха
на полкило шампиньонов
5ст.л воды,
1-2 ст.л растительного масла
2 ст.л уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
1-2 зубчика чеснока раздавить
Прокипятить 3-4 минуты.
Давно делаю по этому рецепту.
5ст.л воды,
1-2 ст.л растительного масла
2 ст.л уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
1-2 зубчика чеснока раздавить
Прокипятить 3-4 минуты.
Давно делаю по этому рецепту.
Через сколько времени их можно кушать?
Парасюха• 22 марта 2015
Ответ дляМааарковная
Через сколько времени их можно кушать?
остудить, потом переложить в баночку, часа на 3 в холодильник, и можно кушать.
scully768007• 23 марта 2015
Ответ дляПарасюха
на полкило шампиньонов
5ст.л воды,
1-2 ст.л растительного масла
2 ст.л уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
1-2 зубчика чеснока раздавить
Прокипятить 3-4 минуты.
Давно делаю по этому рецепту.
5ст.л воды,
1-2 ст.л растительного масла
2 ст.л уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
1-2 зубчика чеснока раздавить
Прокипятить 3-4 минуты.
Давно делаю по этому рецепту.
А храниться долго они по этому рецепту могут? Надо будет тоже попробовать. Спасибо
scully768007• 23 марта 2015
Ответ дляМааарковная
Напишите.
Мой рецепт.
Грибы промыть и проварить 30 мин. Хорошо промыть.
Маринад: 1 л воды, 4 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздика (1-2 шт). Прокипятить 5-10 мин, добавить 0,5 ст уксуса, грибы и кипятить еще 10 мин.
Сложить в банки, залить маринадом и стерилизовать (литровая банка 20 мин).
Но т.к. этот рецепт давался для опят, а я использую его для шампиньонов, то я провариваю их меньше, минут 10, кажется. Ну и промывать уже после этого тоже не надо очень долго, т.к. у шампиньонов нет такой слизи, как у опят.
Ну и этот рецепт для длительного хранения. Через сколько времени можно уже открывать и дегустировать не скажу, мы ели через пару недель.
Мне он нравится тем, что не чувствуется так сильно уксус, как в магазинных. Но они, конечно, и не такие белые, как магазинные.
Да, еще - из 1 кг грибов получается 2 поллитровые баночки.
Грибы промыть и проварить 30 мин. Хорошо промыть.
Маринад: 1 л воды, 4 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздика (1-2 шт). Прокипятить 5-10 мин, добавить 0,5 ст уксуса, грибы и кипятить еще 10 мин.
Сложить в банки, залить маринадом и стерилизовать (литровая банка 20 мин).
Но т.к. этот рецепт давался для опят, а я использую его для шампиньонов, то я провариваю их меньше, минут 10, кажется. Ну и промывать уже после этого тоже не надо очень долго, т.к. у шампиньонов нет такой слизи, как у опят.
Ну и этот рецепт для длительного хранения. Через сколько времени можно уже открывать и дегустировать не скажу, мы ели через пару недель.
Мне он нравится тем, что не чувствуется так сильно уксус, как в магазинных. Но они, конечно, и не такие белые, как магазинные.
Да, еще - из 1 кг грибов получается 2 поллитровые баночки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу