KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Иванка Бур

КЕФИР, что это ?

Покупаю молоко давно,в одной и той же.Иногда молоко ставлю на кефир.В последние время,не каждый раз,с верху,на третий день,появляются вот такие яркие пятна.Этот раз,они ярко-оранжевого цвета.Бывают с ярко-розовым отливом.Что это??? Может кто - то сталкивался с таким или знает что это может быть.Я раньше собирала вверх и на кефире пекла.Теперь эти пятна начинают меня уже напрягать и хочу вообще отказаться у нее от молочки.Они содержат пять коров,давно лет 20 торгуют,продавая постоянным клиентам.Я у нее беру 4 года и раньше такого не было,а уже где-то пол года вот такое.
24 марта 2015 в 19:06
  • Ответов: 27
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Маргарита и Мастер
1 Маргарита и Мастер
24 марта 2015 в 19:07
грибы
2 Tanuha2014
24 марта 2015 в 19:08
грибок
Яичница с беконом
3 Яичница с беконом
24 марта 2015 в 19:08  
капец?, я бы после первого раза переста там покупать. это явно, что-то не нормальное
Жертва интернета
4 Жертва интернета
24 марта 2015 в 19:08
йой, это либо грибок либо присутствие в молоке какой-то химии.
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
5 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
24 марта 2015 в 19:09
грибок ! не покупайте молоко
Не служанка
6 Не служанка
24 марта 2015 в 19:09  
Ужас а сколько дней ему. Как по мне такое от старости минимум недели две. А вообще если это было уже после духовки тогда понятно.когда отогреваю на творог в духовке запекается так сметана
Но если это кефир я б не пила
Мадам Подлинник
7 Мадам Подлинник
24 марта 2015 в 19:10
поузнавайте у бабок...знаю, некоторые ложат йод в молочку...не знаю, для чего. /Но недавно сама купила дом.творог...а у него типичный запах йода, правда пятен таких не было...но вонял...йодом, хотя свиду совершенно свежий!
66сезон666серия
8 66сезон666серия
24 марта 2015 в 19:14  
Это перекисшее молоко, старое!
Иванка Бур
(автор)
9 Иванка Бур
(автор)
24 марта 2015 в 19:16 Ответ для Не служанка
Цитата:
Ужас а сколько дней ему. Как по мне такое от старости минимум недели две. А вообще если это было уже после духовки тогда понятно.когда отогреваю на творог в духовке запекается так сметанаНо если это кефир я б не пила
Я молоко беру в среду,три-четыре дня скисает,фото на пятый день.На третий появляются отчетливо эти пятна.
10 Lindt
24 марта 2015 в 19:19
Первый раз такое чудо вижу
Иванка Бур
(автор)
11 Иванка Бур
(автор)
24 марта 2015 в 19:19 Ответ для РозаЛюксен
Цитата:
Это перекисшее молоко, старое!
Нет,не старое.На третий день,когда стает уже кефиром,они появляются.Иногда их нет и молоко может стоять по две недели и пятна не появляются.И иногда, только начинает скисать и такое...
Рыжая бестия
12 Рыжая бестия
24 марта 2015 в 19:20
автор а чем заквашиваете? не похоже это на грибок.
Иванка Бур
(автор)
13 Иванка Бур
(автор)
24 марта 2015 в 19:22 Ответ для Маргарита и Мастер
Цитата:
грибы
Грибы очень опасные ?
Крутышка-Пышка
14 Крутышка-Пышка
24 марта 2015 в 19:22
да, це грибок:( коли береш молоко натуральне, завжди є такий ризик. Тому його треба одразу перекип’ячувати і кефір робити на заквасках, а не виставляти киснути на свіжому повітрі.
Крутышка-Пышка
15 Крутышка-Пышка
24 марта 2015 в 19:23 Ответ для Иванка Бур
Цитата:
Грибы очень опасные ?
не дуже, але все-таки це те, чим ви там дихаєте.
Иванка Бур
(автор)
16 Иванка Бур
(автор)
24 марта 2015 в 19:23 Ответ для Рыжая бестия
Цитата:
автор а чем заквашиваете? не похоже это на грибок.
Просто ставлю литр молока на кефир и все.Ничем не заквашиваю,ничего не добавляю.Она тоже постоянно говорит,что ничего не добавляет и кормят коров без химий.
Иванка Бур
(автор)
17 Иванка Бур
(автор)
24 марта 2015 в 19:26 Ответ для Крутышка-Пышка
Цитата:
да, це грибок:( коли береш молоко натуральне, завжди є такий ризик. Тому його треба одразу перекип’ячувати і кефір робити на заквасках, а не виставляти киснути на свіжому повітрі.
Как это на заквасках. Я всегда покупаю домашнее молоко и отставляю его на кефир.Почему такое не каждый раз? А в последнее время чаще и чаще такое? Раньше,еще год назад,такого не было.
Добрый Жук
18 Добрый Жук
24 марта 2015 в 19:28  
Автор,вы банки хорошо моете? Хоть немного стерилизуете.?
Судя по второму фото, там уже и плесень есть. Присмотритесь , там пятна плесени голубые. После того,как молоко скисло вы выбираете его в холодильник? Или так и стоит в комнате?
Мне кажется,что дело не в молоке....
Маргарита и Мастер
19 Маргарита и Мастер
24 марта 2015 в 19:29 Ответ для Иванка Бур
Цитата:
Как это на заквасках. Я всегда покупаю домашнее молоко и отставляю его на кефир.Почему такое не каждый раз? А в последнее время чаще и чаще такое? Раньше,еще год назад,такого не было.
Для здоровья микрофлоры организма опасные.
Иванка Бур
(автор)
20 Иванка Бур
(автор)
24 марта 2015 в 19:33 Ответ для Добрый Жук
Цитата:
Автор,вы банки хорошо моете? Хоть немного стерилизуете.?Судя по второму фото, там уже и плесень есть. Присмотритесь , там пятна плесени голубые. После того,как молоко скисло вы выбираете его в холодильник? Или так и стоит в комнате?Мне кажется,что дело не в молоке....
Я банку ей даю на обмен.Забираю молоко по средам и не ставя его в холодильник,на кефир. На эту среду я осталась без кефира.Завтра идти забирать новое молоко.На четвертый день ставлю его в холодильник. Это я уже не ставила.Получается этому молоку 5- 6 дней.Это с прошлой среды.
Добрый Жук
21 Добрый Жук
24 марта 2015 в 19:35   Ответ для Иванка Бур
Цитата:
Я банку ей даю на обмен.Забираю молоко по средам и не ставя его в холодильник,на кефир. На эту среду я осталась без кефира.Завтра идти забирать новое молоко.На четвертый день ставлю его в холодильник. Это я уже не ставила.Получается этому молоку 5- 6 дней.Это с прошлой среды.
Понятно))
Ну а молоко в ваших банках вам возвращается?
Документы на корову хоть раз видели? Сан.книжку у хозяйки?
Иванка Бур
(автор)
22 Иванка Бур
(автор)
24 марта 2015 в 19:41 Ответ для Добрый Жук
Цитата:
Автор,вы банки хорошо моете? Хоть немного стерилизуете.?Судя по второму фото, там уже и плесень есть. Присмотритесь , там пятна плесени голубые. После того,как молоко скисло вы выбираете его в холодильник? Или так и стоит в комнате?Мне кажется,что дело не в молоке....
Да,на четвертый день вверх собираю и ставлю в холодильник.А бывает вот такая картина,на четвертый день.Я думаю,может от того,что банку она не споласкивает.Банку ей отдаю с закрытой крышкой,имя она пишет на крышке.Неделю она у нее стоит,наверное за неделю начинает расти грибок,под закрытой кришкой,а она открыв и не споласкивая,наливает свежее молоко,вот оно сразу и покрывается грибком.
Иванка Бур
(автор)
23 Иванка Бур
(автор)
24 марта 2015 в 19:44 Ответ для Добрый Жук
Цитата:
Понятно))Ну а молоко в ваших банках вам возвращается?Документы на корову хоть раз видели? Сан.книжку у хозяйки?
Нет,в селе далеко живут,на машине приезжают,к нам во двор.Да и на рынке,у кого домашние молоко,ни у кого документов нет.
Иванка Бур
(автор)
24 Иванка Бур
(автор)
24 марта 2015 в 19:51
Я теперь думаю,что причина в закрытой крышкой банке.Иногда банка влажная,она ее закрывает и наверное не открывает,до следующей среды.Банка задыхается.А она открыв не споласкивая,наливает молоко.Потому что за несколько дней такое розростается.
Добрый Жук
25 Добрый Жук
24 марта 2015 в 19:52   Ответ для Иванка Бур
Цитата:
Я теперь думаю,что причина в закрытой крышкой банке.Иногда банка влажная,она ее закрывает и наверное не открывает,до следующей среды.Банка задыхается.А она открыв не споласкивая,наливает молоко.Потому что за несколько дней такое розростается.
Вот и плохо!
Добрый Жук
26 Добрый Жук
24 марта 2015 в 19:56   Ответ для Иванка Бур
Цитата:
Нет,в селе далеко живут,на машине приезжают,к нам во двор.Да и на рынке,у кого домашние молоко,ни у кого документов нет.
Неправильно все это! У неё должны быть документы на корову. И обязательно сан книжка.
Кстати,в селах люди знают у кого больны коровы маститом, туберкулезом или лейкозом. Автор ,вы очень рискуете!
Я бы не рисковала и не брала.
Я медик,работаю в поликлинике. К нам приходят женщины из сел на медкомиссиии с санкнижками,после сан станции. Именно для торговли молочкой. Только у них беру если чтото надо. Проверенные же.
Иванка Бур
(автор)
27 Иванка Бур
(автор)
24 марта 2015 в 20:03
Если на рынке,то так стоят все торгуют.Не люблю ходить пробовать молочку на вкус,а документы не у кого не видала и никто не предлагал показать.Думаю,бесполезно спрашивать.Прийдется переходить на магазинную молочку
Тема закрыта