Тюрюнь_Тюнь• 06 апреля 2015
У кого положительный опыт выпечки пасхи в мультиварке
Делитесь рецептами .
У меня филипс при 180 немного подгорает( другая выпечка) , но не всегда например запеканка творожная отлично выходит и все что можно перевернуть , как у Вас делитесь ...
У меня филипс при 180 немного подгорает( другая выпечка) , но не всегда например запеканка творожная отлично выходит и все что можно перевернуть , как у Вас делитесь ...
Маша хороша• 06 апреля 2015
Ответ дляДодекаэдр
Почему все пишут пасХи ?
Потому что мы так говорим. Неужели это так режет слух?
Я не Тролль• 06 апреля 2015
Ответ дляМаша хороша
Потому что мы так говорим. Неужели это так режет слух?
а почему вы так говорите ?
Маша хороша• 06 апреля 2015
Ответ дляЯ не Тролль
а почему вы так говорите ?
А вы почему так не говорите?
Я живу в Харькове и здесь так говорит большинство, я ж не спрашиваю почему муха-это бумбака?
Я живу в Харькове и здесь так говорит большинство, я ж не спрашиваю почему муха-это бумбака?
Я не Тролль• 06 апреля 2015
Ответ дляМаша хороша
А вы почему так не говорите?
Я живу в Харькове и здесь так говорит большинство, я ж не спрашиваю почему муха-это бумбака?
Я живу в Харькове и здесь так говорит большинство, я ж не спрашиваю почему муха-это бумбака?
я говорю не так, потому что пасхальный кулич называют еще пасКа , но уж никак не пасХа
Маша хороша• 06 апреля 2015
Ответ дляЯ не Тролль
я говорю не так, потому что пасхальный кулич называют еще пасКа , но уж никак не пасХа
Мне скоро 50 лет и переучивать меня уже поздно. Спасибо.
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 06 апреля 2015
Господи , ну пасхальный кулич , все ж прекрасно поняли о чем идет речь , зачем язвить ??? вот этого я не понимаю !
скучно ? займитесь лучше воспитанием детей , что за манера бегать по темам и яд пускать
скучно ? займитесь лучше воспитанием детей , что за манера бегать по темам и яд пускать
Я не Тролль• 06 апреля 2015
Ответ дляМаша хороша
Мне скоро 50 лет и переучивать меня уже поздно. Спасибо.
гы:)
никто и не планирует
никто и не планирует
Я не Тролль• 06 апреля 2015
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Господи , ну пасхальный кулич , все ж прекрасно поняли о чем идет речь , зачем язвить ??? вот этого я не понимаю !
скучно ? займитесь лучше воспитанием детей , что за манера бегать по темам и яд пускать
скучно ? займитесь лучше воспитанием детей , что за манера бегать по темам и яд пускать
а вам не приходило в голову, что кого то задевает не столько неграмотность, сколько использование названия крупного православного праздника для обозначения хлебо-булочного изделия ?
Мейк-ап форева• 06 апреля 2015
Ответ дляКто крайний?
Я пеку или покупаю паску!
в мультиварці?рецепт можна?
Кто крайний?• 06 апреля 2015
Ответ дляЯ не Тролль
я говорю не так, потому что пасхальный кулич называют еще пасКа , но уж никак не пасХа
Пасха - это праздник, паска - хлеб! Для меня лично :)
Кто крайний?• 06 апреля 2015
Ответ дляМейк-ап форева
в мультиварці?рецепт можна?
я пеку в хлебопечке! В мультиварке - очень большая получается !
Пишущаяся• 06 апреля 2015
В этом году первый раз хочу испечь паску в мультиварке.
Может, есть у кого-то проверенный рецепт? Буду благодарна, т.к. экспериментировать нынче недешево.
Может, есть у кого-то проверенный рецепт? Буду благодарна, т.к. экспериментировать нынче недешево.
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 06 апреля 2015
Ответ дляЯ не Тролль
а вам не приходило в голову, что кого то задевает не столько неграмотность, сколько использование названия крупного православного праздника для обозначения хлебо-булочного изделия ?
мне приходило в голову , что таких как Вы точно не задевает именно использование названия крупного православного праздника для обозначения хлебо-булочного изделия , Вам бы ядку пустить и побольше , и вообще внимательно читайте вопрос , Ваши коменты не по теме
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 06 апреля 2015
Ответ дляПишущаяся
В этом году первый раз хочу испечь паску в мультиварке.
Может, есть у кого-то проверенный рецепт? Буду благодарна, т.к. экспериментировать нынче недешево.
Может, есть у кого-то проверенный рецепт? Буду благодарна, т.к. экспериментировать нынче недешево.
Вот и я хочу попробовать , тоже нужен проверенный рецепт
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Вот и я хочу попробовать , тоже нужен проверенный рецепт
Я пекла. Всё получилось)) Фото прилагаю. Вот рецепт:
Паска в мультиварке
650гр муки (5 стаканов)
2 яйца и 2 желтка
250 мл молока
100гр слив масла
150 гр сахара
пакетик ванильного сахара
200гр изюма
1 стол ложка сухих дрожжей (я брала Львовские)
щепотка соли
Оговорюсь сразу. Молоко, яйца, масло - всё брала домашнее.
Итак приготовление:
1) Разводим дрожжи в теплом (не горячем!) молоке + чайная ложка сахара. Оставляем в кострюльке на 20 мин до появления пенной шапки.
2) Всю муку просеиваем. Отделяем стакан муки, добавляем его в молочно-дрожжевую смесь. Накрываем кастрюльку салфеткой и в теплое место на пол часа. За не имением такового, ставила кастрюльку в таз с хорошо тёплой водой.
3) Яйца и желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яичную смесь к опаре. Добавить мягкое сливочное масло и всё хорошо вымешать.
4) Добавить оставшуюся муку и щепотку соли. Замесить тесто. В процессе замеса мазала руки раст. маслом, т.к тесто очень липло к рукам. Тесто оставила в кастрюльке и опять же в таз с теплой водой. Подходило оно где-то 1час.
5) Осадила тесто, добавила промытый изюм, всё вымешала.
6) Чашу мультиварки смазала раст. маслом и включила режим Подогрев на 10 мин. Потом открыла. Дождалась, пока чаша будет теплой (не гарячей!) и выложила тесто. Закрыла крышку и дала постоять минут 15.
7) Выпекала на режиме Выпечка примерно 1 час.
Готовность проверяла палочкой, т.к корка сверху не зажаривается и может сложиться впечатление, что тесто ещё не пропеклось. Выключить мультиварку, слегка приоткрыть крышку и дать постоять 10 мин. Потом паску можно доставать.
Паска в мультиварке
650гр муки (5 стаканов)
2 яйца и 2 желтка
250 мл молока
100гр слив масла
150 гр сахара
пакетик ванильного сахара
200гр изюма
1 стол ложка сухих дрожжей (я брала Львовские)
щепотка соли
Оговорюсь сразу. Молоко, яйца, масло - всё брала домашнее.
Итак приготовление:
1) Разводим дрожжи в теплом (не горячем!) молоке + чайная ложка сахара. Оставляем в кострюльке на 20 мин до появления пенной шапки.
2) Всю муку просеиваем. Отделяем стакан муки, добавляем его в молочно-дрожжевую смесь. Накрываем кастрюльку салфеткой и в теплое место на пол часа. За не имением такового, ставила кастрюльку в таз с хорошо тёплой водой.
3) Яйца и желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яичную смесь к опаре. Добавить мягкое сливочное масло и всё хорошо вымешать.
4) Добавить оставшуюся муку и щепотку соли. Замесить тесто. В процессе замеса мазала руки раст. маслом, т.к тесто очень липло к рукам. Тесто оставила в кастрюльке и опять же в таз с теплой водой. Подходило оно где-то 1час.
5) Осадила тесто, добавила промытый изюм, всё вымешала.
6) Чашу мультиварки смазала раст. маслом и включила режим Подогрев на 10 мин. Потом открыла. Дождалась, пока чаша будет теплой (не гарячей!) и выложила тесто. Закрыла крышку и дала постоять минут 15.
7) Выпекала на режиме Выпечка примерно 1 час.
Готовность проверяла палочкой, т.к корка сверху не зажаривается и может сложиться впечатление, что тесто ещё не пропеклось. Выключить мультиварку, слегка приоткрыть крышку и дать постоять 10 мин. Потом паску можно доставать.
Пишущаяся• 07 апреля 2015
Ответ дляOksanaBul
Я пекла. Всё получилось)) Фото прилагаю. Вот рецепт:
Паска в мультиварке
650гр муки (5 стаканов)
2 яйца и 2 желтка
250 мл молока
100гр слив масла
150 гр сахара
пакетик ванильного сахара
200гр изюма
1 стол ложка сухих дрожжей (я брала Львовские)
щепотка соли
Оговорюсь сразу. Молоко, яйца, масло - всё брала домашнее.
Итак приготовление:
1) Разводим дрожжи в теплом (не горячем!) молоке + чайная ложка сахара. Оставляем в кострюльке на 20 мин до появления пенной шапки.
2) Всю муку просеиваем. Отделяем стакан муки, добавляем его в молочно-дрожжевую смесь. Накрываем кастрюльку салфеткой и в теплое место на пол часа. За не имением такового, ставила кастрюльку в таз с хорошо тёплой водой.
3) Яйца и желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яичную смесь к опаре. Добавить мягкое сливочное масло и всё хорошо вымешать.
4) Добавить оставшуюся муку и щепотку соли. Замесить тесто. В процессе замеса мазала руки раст. маслом, т.к тесто очень липло к рукам. Тесто оставила в кастрюльке и опять же в таз с теплой водой. Подходило оно где-то 1час.
5) Осадила тесто, добавила промытый изюм, всё вымешала.
6) Чашу мультиварки смазала раст. маслом и включила режим Подогрев на 10 мин. Потом открыла. Дождалась, пока чаша будет теплой (не гарячей!) и выложила тесто. Закрыла крышку и дала постоять минут 15.
7) Выпекала на режиме Выпечка примерно 1 час.
Готовность проверяла палочкой, т.к корка сверху не зажаривается и может сложиться впечатление, что тесто ещё не пропеклось. Выключить мультиварку, слегка приоткрыть крышку и дать постоять 10 мин. Потом паску можно доставать.
Паска в мультиварке
650гр муки (5 стаканов)
2 яйца и 2 желтка
250 мл молока
100гр слив масла
150 гр сахара
пакетик ванильного сахара
200гр изюма
1 стол ложка сухих дрожжей (я брала Львовские)
щепотка соли
Оговорюсь сразу. Молоко, яйца, масло - всё брала домашнее.
Итак приготовление:
1) Разводим дрожжи в теплом (не горячем!) молоке + чайная ложка сахара. Оставляем в кострюльке на 20 мин до появления пенной шапки.
2) Всю муку просеиваем. Отделяем стакан муки, добавляем его в молочно-дрожжевую смесь. Накрываем кастрюльку салфеткой и в теплое место на пол часа. За не имением такового, ставила кастрюльку в таз с хорошо тёплой водой.
3) Яйца и желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яичную смесь к опаре. Добавить мягкое сливочное масло и всё хорошо вымешать.
4) Добавить оставшуюся муку и щепотку соли. Замесить тесто. В процессе замеса мазала руки раст. маслом, т.к тесто очень липло к рукам. Тесто оставила в кастрюльке и опять же в таз с теплой водой. Подходило оно где-то 1час.
5) Осадила тесто, добавила промытый изюм, всё вымешала.
6) Чашу мультиварки смазала раст. маслом и включила режим Подогрев на 10 мин. Потом открыла. Дождалась, пока чаша будет теплой (не гарячей!) и выложила тесто. Закрыла крышку и дала постоять минут 15.
7) Выпекала на режиме Выпечка примерно 1 час.
Готовность проверяла палочкой, т.к корка сверху не зажаривается и может сложиться впечатление, что тесто ещё не пропеклось. Выключить мультиварку, слегка приоткрыть крышку и дать постоять 10 мин. Потом паску можно доставать.
Спасибо Вам!
Скажите, пожалуйста, какая у Вас мультиварка?
переворачивали ли Вы паску, чтобы подрумянить сверху?
И какое тесто получилось в готовом виде? Очень хочется ’влажного’, тяжёлого.
Скажите, пожалуйста, какая у Вас мультиварка?
переворачивали ли Вы паску, чтобы подрумянить сверху?
И какое тесто получилось в готовом виде? Очень хочется ’влажного’, тяжёлого.
Ответ дляПишущаяся
Спасибо Вам!
Скажите, пожалуйста, какая у Вас мультиварка?
переворачивали ли Вы паску, чтобы подрумянить сверху?
И какое тесто получилось в готовом виде? Очень хочется ’влажного’, тяжёлого.
Скажите, пожалуйста, какая у Вас мультиварка?
переворачивали ли Вы паску, чтобы подрумянить сверху?
И какое тесто получилось в готовом виде? Очень хочется ’влажного’, тяжёлого.
Мультиварка Полярис. Нет, паску не переворачивала. Тесто получилось отличное! (всё видно на фото, это я фоткала)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу