Кина_не_будет• 07 апреля 2015
Хозяечки,почему при выпекании паски трескается верх?
Что надо сделать,что-бы верх пасочки был ровненьким?
УраганнаЯ• 07 апреля 2015
Как раз прочитала, что надо немного смазать верх молоком перед выпечкой, чтоб не трескалось, но следить, чтоб верх не пригорел потом
Лика-прилипка• 07 апреля 2015
изделия должны пройти *расстойку* -подняться достаточно хорошо,от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера . выпекаем при 200-220градусах. вот хорошая статья
KROX@• 07 апреля 2015
девочки где-то писали что как ставите в духовку уже, то в верх вставить деревянную палочку
автор
Кина_не_будет
• 07 апреля 2015
Ответ дляKROX@
девочки где-то писали что как ставите в духовку уже, то в верх вставить деревянную палочку
Я всегда вставляю веточку с вербы.
ЛедиДи• 07 апреля 2015
тесто должно подойти в формах и в разогрутую сначала при 180С потом поднять до 200С
Ответ дляповаренок
ой, сложный вопрос. Из своего опыта - это зависит от рецепта и самого теста. Я хлебопек с хорошим опытом - а пасочки по моему рецепту трескаются всегда((( Другие рецепты пробовала - не трескаются, но проигрывает вкус( Вот поэтому пеку по своему, пускай и потресканые!
а дайте пожалуйста рецептик какой-то чтобы сладкая пасочка выходила, если можно
Невидимка• 07 апреля 2015
а у мене кришиться дуже, пекла по рецепту від Алли Ковальчук, на смак нічого, тільки важко різати(((
Ответ дляОльгаZ
а дайте пожалуйста рецептик какой-то чтобы сладкая пасочка выходила, если можно
0,5 л молока
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки
Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать.
Что не понятно - спрашивайте!
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки
Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать.
Что не понятно - спрашивайте!
Ответ дляповаренок
0,5 л молока
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки
Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать.
Что не понятно - спрашивайте!
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки
Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать.
Что не понятно - спрашивайте!
спасибочки, а если я этот рецепт под хлебопечку переделаю, как думаете, должно получиться?
Ответ дляНевидимка
а у мене кришиться дуже, пекла по рецепту від Алли Ковальчук, на смак нічого, тільки важко різати(((
заварной кулич не очень крошится. Да и выше мой рецепт - по нему тоже хорошо, не крошится. Но не забывайте, что свежее тесто крошится, а созревшее, выстояное - может уже и не крошиться. Не зря, куличи пекут в четверг, а кушают в воскресенье.
ЛедиДи• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
0,5 л молока
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки
Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать.
Что не понятно - спрашивайте!
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки
Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать.
Что не понятно - спрашивайте!
неужели еще кто то продолжает печь с этим ядом маргарином, это исскуственная гадость, его изобрели из-за дефицита масла и что бы накормить бедный люд в совке, извините если не по теме но уж очень поражает зачем на праздник портить качественные продукты маргарином
Молчавочка• 07 апреля 2015
Ответ дляКина_не_будет
Я всегда вставляю веточку с вербы.
а зачем это делать и как это делаете???
Невидимка• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
заварной кулич не очень крошится. Да и выше мой рецепт - по нему тоже хорошо, не крошится. Но не забывайте, что свежее тесто крошится, а созревшее, выстояное - может уже и не крошиться. Не зря, куличи пекут в четверг, а кушают в воскресенье.
Дякую
. А заварнмй - це який?
. А заварнмй - це який?
Анна191288• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
ой, сложный вопрос. Из своего опыта - это зависит от рецепта и самого теста. Я хлебопек с хорошим опытом - а пасочки по моему рецепту трескаются всегда((( Другие рецепты пробовала - не трескаются, но проигрывает вкус( Вот поэтому пеку по своему, пускай и потресканые!
поделитесь рецептиком
автор
Кина_не_будет
• 07 апреля 2015
Ответ дляМолчавочка
а зачем это делать и как это делаете???
Я где-то прочитала,что когда ставить паску в духовку,нужно воткнуть в сырое тесто с освященной вербы кусочек веточки,что-бы верх пасочки не трескался.
Молчавочка• 07 апреля 2015
Ответ дляКина_не_будет
Я где-то прочитала,что когда ставить паску в духовку,нужно воткнуть в сырое тесто с освященной вербы кусочек веточки,что-бы верх пасочки не трескался.
сверху Паски или в средину? Спрашиваю потому что моя бабушка так делала, а зачем не помню,а бабушки уже нету((( Вы мне навеяли память о ней своей темой и веточкой вербы.
Ответ дляНевидимка
Дякую
. А заварнмй - це який?
. А заварнмй - це який?
заварной - это когда грамм 100 муки заваривают кипящим молоком. А уже на этой заварке делают опару - добавляют в тепленькую сахара чуток, дрожжи и дают запузырится. А потом уже по рецепту. То есть, вы любой кулич можете сделать заварным. Это просто способ готовки, а не отдельный рецепт.
автор
Кина_не_будет
• 07 апреля 2015
Ответ дляМолчавочка
сверху Паски или в средину? Спрашиваю потому что моя бабушка так делала, а зачем не помню,а бабушки уже нету((( Вы мне навеяли память о ней своей темой и веточкой вербы.
Сверху паски воткнуть что-бы немного веточки было в тесте, а немного ’торчало’сверху.Когда паска будет готова,вынуть.
Ответ дляЛедиДи
неужели еще кто то продолжает печь с этим ядом маргарином, это исскуственная гадость, его изобрели из-за дефицита масла и что бы накормить бедный люд в совке, извините если не по теме но уж очень поражает зачем на праздник портить качественные продукты маргарином
да, пеку. В дрожжевом тесто замена маргарина маслом сказывается на структуре теста очень сильно! На самом масле куличи не те(((
ЛедиДи• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
да, пеку. В дрожжевом тесто замена маргарина маслом сказывается на структуре теста очень сильно! На самом масле куличи не те(((
не соглашусь я кладу либо сливочное либо постное масло но никак не маргарин
Молчавочка• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
да, пеку. В дрожжевом тесто замена маргарина маслом сказывается на структуре теста очень сильно! На самом масле куличи не те(((
Поддерживаю Вас.
сам выпекаешь,знаешь,что положил в тесто, а покупая с магазина не факт,что там и даже тот самый дешевый маргарин. Никого не слушайте!
сам выпекаешь,знаешь,что положил в тесто, а покупая с магазина не факт,что там и даже тот самый дешевый маргарин. Никого не слушайте!
автор
Кина_не_будет
• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
0,5 л молока
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки
Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать.
Что не понятно - спрашивайте!
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки
Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать.
Что не понятно - спрашивайте!
Цитата:
0,5 л молока 120 г дрожжей 2 желтка 6 яиц 150 г масла 150 г маргарина 0,5 ст. сметаны 50 мл водки 800 г сахара цедра лимона, ваниль, изюм около 2 кг муки Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать. Что не понятно - спрашивайте![/cit
Спасибо за рецепт от профессионала!Возьму себе в рецепты! Ищу рецепт сладкой и влажной пасочки.А вы может подскажите в двух словах,как тесто на пирожки сделать’ влажным’?
ЛедиДи• 07 апреля 2015
вот мой рецепт:
1,5 ст молока теплого
5 яиц
230-250 г сахара (~1 ст.)
11 г сухих дрожжей (50 г свежих)
200 г сливочного масла
~1 кг. муки
100 г изюма(
0,5 ч. л. соли
ванильный сахар или ванилин
1,5 ст молока теплого
5 яиц
230-250 г сахара (~1 ст.)
11 г сухих дрожжей (50 г свежих)
200 г сливочного масла
~1 кг. муки
100 г изюма(
0,5 ч. л. соли
ванильный сахар или ванилин
Ответ дляЛедиДи
не соглашусь я кладу либо сливочное либо постное масло но никак не маргарин
да я разве навязываю? Кладите, что считаете нужным! Это же ваше право.
Но тесто с маслом и тесто с маргарином - это совершенно разное тесто! Раз в год можно и маргарина скушать))))
Но тесто с маслом и тесто с маргарином - это совершенно разное тесто! Раз в год можно и маргарина скушать))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу