Кина_не_будет• 07 апреля 2015
Хозяечки,почему при выпекании паски трескается верх?
Что надо сделать,что-бы верх пасочки был ровненьким?
показать весь текст
ЛедиДи• 07 апреля 2015
делалала еще на коньяке:
0,5 л молока
250 г сахара
6 яиц
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны
0,5 ч.л. соли
40 г свежих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
40 мл коньяка
2 ст.л. растительного масла
1 кг муки
1 ст. изюма
0,5 л молока
250 г сахара
6 яиц
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны
0,5 ч.л. соли
40 г свежих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
40 мл коньяка
2 ст.л. растительного масла
1 кг муки
1 ст. изюма
Анна191288• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
0,5 л молока
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки
Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать.
Что не понятно - спрашивайте!
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки
Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать.
Что не понятно - спрашивайте!
когда ложить маргарин?
ЛедиДи• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
да я разве навязываю? Кладите, что считаете нужным! Это же ваше право.
Но тесто с маслом и тесто с маргарином - это совершенно разное тесто! Раз в год можно и маргарина скушать))))
Но тесто с маслом и тесто с маргарином - это совершенно разное тесто! Раз в год можно и маргарина скушать))))
я высказалась, потому что вижу Вы хозяечка, но маргарин это кака, погуглите, что такое маргарин и задумайтесь, у Вас прекрасный набор продуктов и тут бац... маргарин
Ответ дляКина_не_будет
Цитата:
0,5 л молока 120 г дрожжей 2 желтка 6 яиц 150 г масла 150 г маргарина 0,5 ст. сметаны 50 мл водки 800 г сахара цедра лимона, ваниль, изюм около 2 кг муки Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать. Что не понятно - спрашивайте![/cit
Спасибо за рецепт от профессионала!Возьму себе в рецепты! Ищу рецепт сладкой и влажной пасочки.А вы может подскажите в двух словах,как тесто на пирожки сделать’ влажным’?
мне даже сложно представить, как это - влажное на пирожки. Оно там влажным не получается, потому что тонкое))))
А на Пасху я пеку пирожки с маком из того же теста, что и куличи. Вот такие пеку, на 1 укус)))
А на Пасху я пеку пирожки с маком из того же теста, что и куличи. Вот такие пеку, на 1 укус)))
Ответ дляЛедиДи
я высказалась, потому что вижу Вы хозяечка, но маргарин это кака, погуглите, что такое маргарин и задумайтесь, у Вас прекрасный набор продуктов и тут бац... маргарин
я знаю это прекрасно. Но моя позиция - в магазинной выпечке, том же хлебе, вернее сдобе, маргарина больше. Поэтому дома раз в году можно.
Ростки жимолости• 07 апреля 2015
Нужно ножом сделать надрезы крест накрест, когда кулич уже подойдет. Или длинной палочкой сделать проколы поглубже. Тогда и верх будет красивым.
Анна191288• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
Вместе с маслом, во время второго замеса. Сначала опара - поднялась, потом первый замес - поднялся, а потом второй замес (добавляем изюм и мало-маргарин) - поднялся. Сформировали тесто в формы - поднялось, выпекли.
а глазурь?
Невидимка• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
Вместе с маслом, во время второго замеса. Сначала опара - поднялась, потом первый замес - поднялся, а потом второй замес (добавляем изюм и мало-маргарин) - поднялся. Сформировали тесто в формы - поднялось, выпекли.
я Вас часто зустрічаю в темах про випічку, підкажіть, а можна маргарин замінити спредом ? І для чого додається горілка в здобне тісто?
ЛедиДи• 07 апреля 2015
вот моя творожная пасха с шоколадом:
500 г творога
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
00 г шоколада
пакетик ванильного сахара
200 мл сливок 15-20%
50 г орехов
100 г цукатов
творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Яйца соединить с сахаром и перемешать.
Добавить сливки, ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть и варить, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Дать немного остыть.
Орехи измельчить.
В творог с маслом добавить сливки с яйцом, перемешать
Шоколад растопить на водяной бане.
В творожную массу вылить растопленный шоколад, добавить орехи и цукаты. Перемешать.
Поставить форму в глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка. Формочку для пасхи застелить марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы края марли свисали.
Выложить творожную массу в форму.
Накрыть форму свисающими краями марли и придавить грузом. Можно банкой с водой. Убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху развернуть от марли, перевернуть на блюдо.
Если нет специальной формы можно взять пластиковое ведерко или новый цветочный горшок.
500 г творога
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
00 г шоколада
пакетик ванильного сахара
200 мл сливок 15-20%
50 г орехов
100 г цукатов
творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Яйца соединить с сахаром и перемешать.
Добавить сливки, ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть и варить, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Дать немного остыть.
Орехи измельчить.
В творог с маслом добавить сливки с яйцом, перемешать
Шоколад растопить на водяной бане.
В творожную массу вылить растопленный шоколад, добавить орехи и цукаты. Перемешать.
Поставить форму в глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка. Формочку для пасхи застелить марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы края марли свисали.
Выложить творожную массу в форму.
Накрыть форму свисающими краями марли и придавить грузом. Можно банкой с водой. Убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху развернуть от марли, перевернуть на блюдо.
Если нет специальной формы можно взять пластиковое ведерко или новый цветочный горшок.
Ответ дляНевидимка
я Вас часто зустрічаю в темах про випічку, підкажіть, а можна маргарин замінити спредом ? І для чого додається горілка в здобне тісто?
да, я обычно спрэд и использую. Ну или недорогое масло - это тоже он)))
А водка не дает тесто долго черстветь, и еще аромат классный! Как-то угостила знакомую своим куличиком, а она через месяц мне - такой вкусный, вот только вчера разрезали! Я в шоке была, а она говорит - не черствый вообще, свежий!
А водка не дает тесто долго черстветь, и еще аромат классный! Как-то угостила знакомую своим куличиком, а она через месяц мне - такой вкусный, вот только вчера разрезали! Я в шоке была, а она говорит - не черствый вообще, свежий!
автор
Кина_не_будет
• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
я не делаю)))) У меня вот такие пасочки
А украшения из соленого теста?
Очень добрый аноним• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
мне даже сложно представить, как это - влажное на пирожки. Оно там влажным не получается, потому что тонкое))))
А на Пасху я пеку пирожки с маком из того же теста, что и куличи. Вот такие пеку, на 1 укус)))
А на Пасху я пеку пирожки с маком из того же теста, что и куличи. Вот такие пеку, на 1 укус)))
Злая вы. Я на диете, а вы такие картинки постите
а как вы начинку из мака делаете? Я когда то пыталась-пыталась, потом плюнула и купила готовую
а как вы начинку из мака делаете? Я когда то пыталась-пыталась, потом плюнула и купила готовую
Ответ дляОчень добрый аноним
Злая вы. Я на диете, а вы такие картинки постите
а как вы начинку из мака делаете? Я когда то пыталась-пыталась, потом плюнула и купила готовую
а как вы начинку из мака делаете? Я когда то пыталась-пыталась, потом плюнула и купила готовую
Нет, я добрая! Угощайтесь! Я еще могу
Для начинки из мака нужна кофемолка - иначе вкусно не будет! Увы((( Ну или макомолка специальная. У меня не получается другими способами так тщательно измельчить мак. А целый мак - это невкусно(
А если есть кофемолка, то тщательно смолоть мак. Проверить можно, когда пальцами сжать сухой перемолотый мак - он должен ’лепится’, склеиваться. А потом в такой мак чуть соли, немного сахара и ваше любимое варенье, желательно сам сироп, без ягод. Я смородиновое желе люблю. Ну и размешать, пока начинка не будет влажная, но не течет. Такая начинка сочная, не сухая, сладкая, вкусная!
Для начинки из мака нужна кофемолка - иначе вкусно не будет! Увы((( Ну или макомолка специальная. У меня не получается другими способами так тщательно измельчить мак. А целый мак - это невкусно(
А если есть кофемолка, то тщательно смолоть мак. Проверить можно, когда пальцами сжать сухой перемолотый мак - он должен ’лепится’, склеиваться. А потом в такой мак чуть соли, немного сахара и ваше любимое варенье, желательно сам сироп, без ягод. Я смородиновое желе люблю. Ну и размешать, пока начинка не будет влажная, но не течет. Такая начинка сочная, не сухая, сладкая, вкусная!
Очень добрый аноним• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
Нет, я добрая! Угощайтесь! Я еще могу
Для начинки из мака нужна кофемолка - иначе вкусно не будет! Увы((( Ну или макомолка специальная. У меня не получается другими способами так тщательно измельчить мак. А целый мак - это невкусно(
А если есть кофемолка, то тщательно смолоть мак. Проверить можно, когда пальцами сжать сухой перемолотый мак - он должен ’лепится’, склеиваться. А потом в такой мак чуть соли, немного сахара и ваше любимое варенье, желательно сам сироп, без ягод. Я смородиновое желе люблю. Ну и размешать, пока начинка не будет влажная, но не течет. Такая начинка сочная, не сухая, сладкая, вкусная!
Для начинки из мака нужна кофемолка - иначе вкусно не будет! Увы((( Ну или макомолка специальная. У меня не получается другими способами так тщательно измельчить мак. А целый мак - это невкусно(
А если есть кофемолка, то тщательно смолоть мак. Проверить можно, когда пальцами сжать сухой перемолотый мак - он должен ’лепится’, склеиваться. А потом в такой мак чуть соли, немного сахара и ваше любимое варенье, желательно сам сироп, без ягод. Я смородиновое желе люблю. Ну и размешать, пока начинка не будет влажная, но не течет. Такая начинка сочная, не сухая, сладкая, вкусная!
нету кофемолки
эх, я б угостилась. Но диета, будь она неладна. Еще 3 дня осталось
эх, я б угостилась. Но диета, будь она неладна. Еще 3 дня осталось
Аноним-ка• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
да я разве навязываю? Кладите, что считаете нужным! Это же ваше право.
Но тесто с маслом и тесто с маргарином - это совершенно разное тесто! Раз в год можно и маргарина скушать))))
Но тесто с маслом и тесто с маргарином - это совершенно разное тесто! Раз в год можно и маргарина скушать))))
правильно ,можно и скушать раз в год, а вообще мне старые люди говорили,что пасха очень любит когда в тесте есть много разных жиров,(у меня например- масло,маргарин,сметана,ростит. масло.) паска получается ну очень вкусной.
автор
Кина_не_будет
• 08 апреля 2015
Ответ дляЛедиДи
вот моя творожная пасха с шоколадом:
500 г творога
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
00 г шоколада
пакетик ванильного сахара
200 мл сливок 15-20%
50 г орехов
100 г цукатов
творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Яйца соединить с сахаром и перемешать.
Добавить сливки, ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть и варить, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Дать немного остыть.
Орехи измельчить.
В творог с маслом добавить сливки с яйцом, перемешать
Шоколад растопить на водяной бане.
В творожную массу вылить растопленный шоколад, добавить орехи и цукаты. Перемешать.
Поставить форму в глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка. Формочку для пасхи застелить марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы края марли свисали.
Выложить творожную массу в форму.
Накрыть форму свисающими краями марли и придавить грузом. Можно банкой с водой. Убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху развернуть от марли, перевернуть на блюдо.
Если нет специальной формы можно взять пластиковое ведерко или новый цветочный горшок.
500 г творога
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
00 г шоколада
пакетик ванильного сахара
200 мл сливок 15-20%
50 г орехов
100 г цукатов
творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Яйца соединить с сахаром и перемешать.
Добавить сливки, ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть и варить, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Дать немного остыть.
Орехи измельчить.
В творог с маслом добавить сливки с яйцом, перемешать
Шоколад растопить на водяной бане.
В творожную массу вылить растопленный шоколад, добавить орехи и цукаты. Перемешать.
Поставить форму в глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка. Формочку для пасхи застелить марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы края марли свисали.
Выложить творожную массу в форму.
Накрыть форму свисающими краями марли и придавить грузом. Можно банкой с водой. Убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху развернуть от марли, перевернуть на блюдо.
Если нет специальной формы можно взять пластиковое ведерко или новый цветочный горшок.
А сколько примерно минут нужно варить?Подскаите.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу