sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_153
Кина_не_будет• 07 апреля 2015

Хозяечки,почему при выпекании паски трескается верх?

Что надо сделать,что-бы верх пасочки был ровненьким?
показать весь текст
50 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_98
ЛедиДи• 07 апреля 2015
31
делалала еще на коньяке:
0,5 л молока
250 г сахара
6 яиц
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны
0,5 ч.л. соли
40 г свежих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
40 мл коньяка
2 ст.л. растительного масла
1 кг муки
1 ст. изюма
noavatar
Анна191288• 07 апреля 2015
32
Ответ дляповаренок
0,5 л молока
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки

Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать.

Что не понятно - спрашивайте!
когда ложить маргарин?
anonim_98
ЛедиДи• 07 апреля 2015
33
Ответ дляповаренок
да я разве навязываю? Кладите, что считаете нужным! Это же ваше право. Но тесто с маслом и тесто с маргарином - это совершенно разное тесто! Раз в год можно и маргарина скушать))))
я высказалась, потому что вижу Вы хозяечка, но маргарин это кака, погуглите, что такое маргарин и задумайтесь, у Вас прекрасный набор продуктов и тут бац... маргарин
noavatar
поваренок• 07 апреля 2015
34
Ответ дляКина_не_будет
Цитата:
0,5 л молока 120 г дрожжей 2 желтка 6 яиц 150 г масла 150 г маргарина 0,5 ст. сметаны 50 мл водки 800 г сахара цедра лимона, ваниль, изюм около 2 кг муки Тесто готовим опарным способом и с двумя расстойками. То есть, сначала опару ставим - молоко + дрожжи + пару ложек муки. Когда запузырится, замешиваем тесто. Кладем все, кроме масла-маргарина и изюма. Да, яйца отдельно белки-желтки, белки хорошо взбить и ввести самыми последними в вымешеное тесто. Тесто в тепло, дать поднятся. Потом + очень мягкое масло, изюм. Вымесить и опять на расстойку. Только потом в формы, опять дать поднятся и выпекать. Что не понятно - спрашивайте![/cit


Спасибо за рецепт от профессионала!Возьму себе в рецепты! Ищу рецепт сладкой и влажной пасочки.А вы может подскажите в двух словах,как тесто на пирожки сделать’ влажным’?
мне даже сложно представить, как это - влажное на пирожки. Оно там влажным не получается, потому что тонкое))))

А на Пасху я пеку пирожки с маком из того же теста, что и куличи. Вот такие пеку, на 1 укус)))
attached-photo
noavatar
поваренок• 07 апреля 2015
35
Ответ дляЛедиДи
я высказалась, потому что вижу Вы хозяечка, но маргарин это кака, погуглите, что такое маргарин и задумайтесь, у Вас прекрасный набор продуктов и тут бац... маргарин
я знаю это прекрасно. Но моя позиция - в магазинной выпечке, том же хлебе, вернее сдобе, маргарина больше. Поэтому дома раз в году можно.
anonim_167
Ростки жимолости• 07 апреля 2015
36
Нужно ножом сделать надрезы крест накрест, когда кулич уже подойдет. Или длинной палочкой сделать проколы поглубже. Тогда и верх будет красивым.
noavatar
поваренок• 07 апреля 2015
37
Ответ дляАнна191288
когда ложить маргарин?
Вместе с маслом, во время второго замеса. Сначала опара - поднялась, потом первый замес - поднялся, а потом второй замес (добавляем изюм и мало-маргарин) - поднялся. Сформировали тесто в формы - поднялось, выпекли.
noavatar
Анна191288• 07 апреля 2015
38
Ответ дляповаренок
Вместе с маслом, во время второго замеса. Сначала опара - поднялась, потом первый замес - поднялся, а потом второй замес (добавляем изюм и мало-маргарин) - поднялся. Сформировали тесто в формы - поднялось, выпекли.
а глазурь?
anonim_158
Невидимка• 07 апреля 2015
39
Ответ дляповаренок
Вместе с маслом, во время второго замеса. Сначала опара - поднялась, потом первый замес - поднялся, а потом второй замес (добавляем изюм и мало-маргарин) - поднялся. Сформировали тесто в формы - поднялось, выпекли.
я Вас часто зустрічаю в темах про випічку, підкажіть, а можна маргарин замінити спредом ? І для чого додається горілка в здобне тісто?
anonim_98
ЛедиДи• 07 апреля 2015
40
вот моя творожная пасха с шоколадом:
500 г творога
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
00 г шоколада
пакетик ванильного сахара
200 мл сливок 15-20%
50 г орехов
100 г цукатов
творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Яйца соединить с сахаром и перемешать.
Добавить сливки, ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть и варить, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Дать немного остыть.
Орехи измельчить.
В творог с маслом добавить сливки с яйцом, перемешать
Шоколад растопить на водяной бане.
В творожную массу вылить растопленный шоколад, добавить орехи и цукаты. Перемешать.
Поставить форму в глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка. Формочку для пасхи застелить марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы края марли свисали.
Выложить творожную массу в форму.
Накрыть форму свисающими краями марли и придавить грузом. Можно банкой с водой. Убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху развернуть от марли, перевернуть на блюдо.

Если нет специальной формы можно взять пластиковое ведерко или новый цветочный горшок.
noavatar
поваренок• 07 апреля 2015
41
Ответ дляАнна191288
а глазурь?
я не делаю)))) У меня вот такие пасочки
attached-photo
attached-photo
noavatar
поваренок• 07 апреля 2015
42
Ответ дляНевидимка
я Вас часто зустрічаю в темах про випічку, підкажіть, а можна маргарин замінити спредом ? І для чого додається горілка в здобне тісто?
да, я обычно спрэд и использую. Ну или недорогое масло - это тоже он)))
А водка не дает тесто долго черстветь, и еще аромат классный! Как-то угостила знакомую своим куличиком, а она через месяц мне - такой вкусный, вот только вчера разрезали! Я в шоке была, а она говорит - не черствый вообще, свежий!
anonim_153
автор Кина_не_будет • 07 апреля 2015
43
Ответ дляповаренок
я не делаю)))) У меня вот такие пасочки
А украшения из соленого теста?
noavatar
поваренок• 07 апреля 2015
44
Ответ дляКина_не_будет
А украшения из соленого теста?
обычное пресное тесто - вода, мука, чуть соли и сахара совсем капелька.
anonim_132
Очень добрый аноним• 07 апреля 2015
45
Ответ дляповаренок
мне даже сложно представить, как это - влажное на пирожки. Оно там влажным не получается, потому что тонкое))))

А на Пасху я пеку пирожки с маком из того же теста, что и куличи. Вот такие пеку, на 1 укус)))
Злая вы. Я на диете, а вы такие картинки постите

а как вы начинку из мака делаете? Я когда то пыталась-пыталась, потом плюнула и купила готовую
noavatar
поваренок• 07 апреля 2015
46
Ответ дляОчень добрый аноним
Злая вы. Я на диете, а вы такие картинки постите

а как вы начинку из мака делаете? Я когда то пыталась-пыталась, потом плюнула и купила готовую
Нет, я добрая! Угощайтесь! Я еще могу

Для начинки из мака нужна кофемолка - иначе вкусно не будет! Увы((( Ну или макомолка специальная. У меня не получается другими способами так тщательно измельчить мак. А целый мак - это невкусно(

А если есть кофемолка, то тщательно смолоть мак. Проверить можно, когда пальцами сжать сухой перемолотый мак - он должен ’лепится’, склеиваться. А потом в такой мак чуть соли, немного сахара и ваше любимое варенье, желательно сам сироп, без ягод. Я смородиновое желе люблю. Ну и размешать, пока начинка не будет влажная, но не течет. Такая начинка сочная, не сухая, сладкая, вкусная!
anonim_132
Очень добрый аноним• 07 апреля 2015
47
Ответ дляповаренок
Нет, я добрая! Угощайтесь! Я еще могу

Для начинки из мака нужна кофемолка - иначе вкусно не будет! Увы((( Ну или макомолка специальная. У меня не получается другими способами так тщательно измельчить мак. А целый мак - это невкусно(

А если есть кофемолка, то тщательно смолоть мак. Проверить можно, когда пальцами сжать сухой перемолотый мак - он должен ’лепится’, склеиваться. А потом в такой мак чуть соли, немного сахара и ваше любимое варенье, желательно сам сироп, без ягод. Я смородиновое желе люблю. Ну и размешать, пока начинка не будет влажная, но не течет. Такая начинка сочная, не сухая, сладкая, вкусная!
нету кофемолки

эх, я б угостилась. Но диета, будь она неладна. Еще 3 дня осталось
noavatar
поваренок• 07 апреля 2015
48
Ответ дляОчень добрый аноним
нету кофемолки

эх, я б угостилась. Но диета, будь она неладна. Еще 3 дня осталось
Держитесь!
anonim_69
Аноним-ка• 07 апреля 2015
49
Ответ дляповаренок
да я разве навязываю? Кладите, что считаете нужным! Это же ваше право. Но тесто с маслом и тесто с маргарином - это совершенно разное тесто! Раз в год можно и маргарина скушать))))
правильно ,можно и скушать раз в год, а вообще мне старые люди говорили,что пасха очень любит когда в тесте есть много разных жиров,(у меня например- масло,маргарин,сметана,ростит. масло.) паска получается ну очень вкусной.
anonim_153
автор Кина_не_будет • 08 апреля 2015
50
Ответ дляЛедиДи
вот моя творожная пасха с шоколадом:
500 г творога
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
00 г шоколада
пакетик ванильного сахара
200 мл сливок 15-20%
50 г орехов
100 г цукатов
творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Яйца соединить с сахаром и перемешать.
Добавить сливки, ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть и варить, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Дать немного остыть.
Орехи измельчить.
В творог с маслом добавить сливки с яйцом, перемешать
Шоколад растопить на водяной бане.
В творожную массу вылить растопленный шоколад, добавить орехи и цукаты. Перемешать.
Поставить форму в глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка. Формочку для пасхи застелить марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы края марли свисали.
Выложить творожную массу в форму.
Накрыть форму свисающими краями марли и придавить грузом. Можно банкой с водой. Убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху развернуть от марли, перевернуть на блюдо.

Если нет специальной формы можно взять пластиковое ведерко или новый цветочный горшок.
А сколько примерно минут нужно варить?Подскаите.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff