Поделитесь рецептом, девочки.
Когда-то меня угощали паской из Крем-Розет, Запорожская кондитерка, но рецептом так и не поделились, секрет фирмы.
Напишите отзыв об александрийском тесте, паски из него сладкие, не сухие?
Всем спасибо )))
Когда-то меня угощали паской из Крем-Розет, Запорожская кондитерка, но рецептом так и не поделились, секрет фирмы.
Напишите отзыв об александрийском тесте, паски из него сладкие, не сухие?
Всем спасибо )))
Бритоножка• 07 апреля 2015
Ответ дляvika2000
я собираюсь в этом году печь александрийское, в прошлом результат порадовал, пришлось допекать)))
а можно вместо топленого молока обычное?
Наездница• 07 апреля 2015
Ответ дляvika2000
я собираюсь в этом году печь александрийское, в прошлом результат порадовал, пришлось допекать)))
а она мокрая?
Наездница• 07 апреля 2015
Ответ дляvika2000
скажем так средняя, в первый день помокрей))))), потом посуше
спасибо ) а коньяк можно водкой заменить?
Поддакиваю иногДА• 07 апреля 2015
имейте ввиду, что топленное молоко имеет ’свой’ привкус и запах. На любителя. Одним нра до визга, других тошнит (вся моя семья). Поэтому тем кто делает первый раз, лучше начинать максимум с полпорции.
Наездница• 07 апреля 2015
Ответ дляvika2000
это как с молоком, можно - но теряется аромат - это точно!!!
спасибо ))
Домашка• 07 апреля 2015
не понимаю я восторгов по поводу Александрийского теста?! У меня получились по этому рецепту красивые пасочки (делала пробные), но не очень сладкие и сухие, крошатся и не чем-то напоминают покупные. Делала точно-точно по рецепту
Наездница• 07 апреля 2015
Ответ дляДомашка
не понимаю я восторгов по поводу Александрийского теста?! У меня получились по этому рецепту красивые пасочки (делала пробные), но не очень сладкие и сухие, крошатся и не чем-то напоминают покупные. Делала точно-точно по рецепту
а вы как делаете?
Пацака-задирака• 07 апреля 2015
Ответ дляДомашка
не понимаю я восторгов по поводу Александрийского теста?! У меня получились по этому рецепту красивые пасочки (делала пробные), но не очень сладкие и сухие, крошатся и не чем-то напоминают покупные. Делала точно-точно по рецепту
блин, а я собралась их печь, ещё и первый раз в жизни...
Поддакиваю иногДА• 07 апреля 2015
Ответ дляДомашка
не понимаю я восторгов по поводу Александрийского теста?! У меня получились по этому рецепту красивые пасочки (делала пробные), но не очень сладкие и сухие, крошатся и не чем-то напоминают покупные. Делала точно-точно по рецепту
и я осталась очень!!!!!! разочарованна)))))
но ко не пробовал - советую разделить порцию и попробовать, а вдруг ваше
но ко не пробовал - советую разделить порцию и попробовать, а вдруг ваше
Бесконечность-не предел• 07 апреля 2015
У меня есть мой собственный рецепт мокрой и тяжелой (я ее называю - гливкая паска).
Я его сложила из рецепта по которому делала моя мама, но она делала на литр молока , муки- ’на глаз’. И второй рецепт пыталась вспомнить моя бабуля, говорила, что так делала ее мама и это были самые вкусные ’тяжелые’ и жирные паски (но она помнит только то, что на 2 молока было 40 желтков!!! а также там было много масла и отборный вкусный смалец! или свиной жир., но ессно чтоб чистый и без каких-либо привкусов и запахов)))
но я делаю - много масла + сметана, а вот жир\смалец без запаха так и нашла где раздобыть.
Еще мой рецепт точный и рассчитан для 1 большой Паски для Хлебопечки!!!!
После долго проб и ошибок, паска вышла отличная - поднимается отлично, вкусная , жирная и тяжелая.. Короче бабушка сказала, что очень похожа на паску ее мамы)))
Если кому интересно, я напишу рецепт, только надо вспомнить где он))
Я его сложила из рецепта по которому делала моя мама, но она делала на литр молока , муки- ’на глаз’. И второй рецепт пыталась вспомнить моя бабуля, говорила, что так делала ее мама и это были самые вкусные ’тяжелые’ и жирные паски (но она помнит только то, что на 2 молока было 40 желтков!!! а также там было много масла и отборный вкусный смалец! или свиной жир., но ессно чтоб чистый и без каких-либо привкусов и запахов)))
но я делаю - много масла + сметана, а вот жир\смалец без запаха так и нашла где раздобыть.
Еще мой рецепт точный и рассчитан для 1 большой Паски для Хлебопечки!!!!
После долго проб и ошибок, паска вышла отличная - поднимается отлично, вкусная , жирная и тяжелая.. Короче бабушка сказала, что очень похожа на паску ее мамы)))
Если кому интересно, я напишу рецепт, только надо вспомнить где он))
Бесконечность-не предел• 07 апреля 2015
Ответ дляfibinika
А они получаются, как на фото? Если да-то тогда не буду делать, потому что паска должна быть как бы длинная, тянущаяся в разрезе(не могу объяснить-простите)на фото-она, как любая булка
а я знаю о чем вы))) мои как раз такие)
я два года подряд пекла паски на сливках. Вкусные получаются. Поднимаются тяжело, но повозиться с ними стоило. Но нет предела совершенству, а вдруг кто-то поделится еще более вкусным рецептом
Домашка• 07 апреля 2015
поищите в поиске ’Александрийское тесто’. Делала точно по рецепту, только на пробу разделила на 4. Разочарована.
Ответ дляБесконечность-не предел
У меня есть мой собственный рецепт мокрой и тяжелой (я ее называю - гливкая паска).
Я его сложила из рецепта по которому делала моя мама, но она делала на литр молока , муки- ’на глаз’. И второй рецепт пыталась вспомнить моя бабуля, говорила, что так делала ее мама и это были самые вкусные ’тяжелые’ и жирные паски (но она помнит только то, что на 2 молока было 40 желтков!!! а также там было много масла и отборный вкусный смалец! или свиной жир., но ессно чтоб чистый и без каких-либо привкусов и запахов)))
но я делаю - много масла + сметана, а вот жир\смалец без запаха так и нашла где раздобыть.
Еще мой рецепт точный и рассчитан для 1 большой Паски для Хлебопечки!!!!
После долго проб и ошибок, паска вышла отличная - поднимается отлично, вкусная , жирная и тяжелая.. Короче бабушка сказала, что очень похожа на паску ее мамы)))
Если кому интересно, я напишу рецепт, только надо вспомнить где он))
Я его сложила из рецепта по которому делала моя мама, но она делала на литр молока , муки- ’на глаз’. И второй рецепт пыталась вспомнить моя бабуля, говорила, что так делала ее мама и это были самые вкусные ’тяжелые’ и жирные паски (но она помнит только то, что на 2 молока было 40 желтков!!! а также там было много масла и отборный вкусный смалец! или свиной жир., но ессно чтоб чистый и без каких-либо привкусов и запахов)))
но я делаю - много масла + сметана, а вот жир\смалец без запаха так и нашла где раздобыть.
Еще мой рецепт точный и рассчитан для 1 большой Паски для Хлебопечки!!!!
После долго проб и ошибок, паска вышла отличная - поднимается отлично, вкусная , жирная и тяжелая.. Короче бабушка сказала, что очень похожа на паску ее мамы)))
Если кому интересно, я напишу рецепт, только надо вспомнить где он))
напишите пожалуйста
Купипупсичек• 07 апреля 2015
Ответ дляБесконечность-не предел
а я знаю о чем вы))) мои как раз такие)
а в духовке по вашему рецепту можно испечь? И рецептик, пожалуйста
Бесконечность-не предел• 07 апреля 2015
Ответ дляolga_gorenko
я два года подряд пекла паски на сливках. Вкусные получаются. Поднимаются тяжело, но повозиться с ними стоило. Но нет предела совершенству, а вдруг кто-то поделится еще более вкусным рецептом
так поделитесь тоже рецептом, сравним.
кулич на сливках
Ингредиенты
Опара
Сливки 20% 1,5 ст.
Дрожжи свежие 30 г
Мука 2 ст.
Тесто
Желтки яиц 8 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 250 г
Соль 1 ч.л.
Мука 3 ст.
Изюм, миндаль, цукаты 0,5 ст.
В подогретых сливках (1,5 стакана) развести дрожжи, смешать с 2 ст. муки и поставить в теплое место примерно на 30 минут
Растереть с сахаром растёртым добела слив. Маслом и ввести по одному желтки.
Взбить 2 белка со щепоткой соли
В опару ввести желтки с маслом по 0,5, миндаля, размешать добавить 1 ч.л. соли, добавить белки 3 стакана муки и ванильный сахар. Переместить и поставить в теплое место на 80 минут. Затем еще раз тесто выбить и опять поставить в теплое место. Дать подойти и выпекать.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Ингредиенты
Опара
Сливки 20% 1,5 ст.
Дрожжи свежие 30 г
Мука 2 ст.
Тесто
Желтки яиц 8 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 250 г
Соль 1 ч.л.
Мука 3 ст.
Изюм, миндаль, цукаты 0,5 ст.
В подогретых сливках (1,5 стакана) развести дрожжи, смешать с 2 ст. муки и поставить в теплое место примерно на 30 минут
Растереть с сахаром растёртым добела слив. Маслом и ввести по одному желтки.
Взбить 2 белка со щепоткой соли
В опару ввести желтки с маслом по 0,5, миндаля, размешать добавить 1 ч.л. соли, добавить белки 3 стакана муки и ванильный сахар. Переместить и поставить в теплое место на 80 минут. Затем еще раз тесто выбить и опять поставить в теплое место. Дать подойти и выпекать.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу