sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
olga_gorenko• 07 апреля 2015

хочу испечь тяжелую, сладкую, тающую во рту, сладкую паску.

Поделитесь рецептом, девочки.
Когда-то меня угощали паской из Крем-Розет, Запорожская кондитерка, но рецептом так и не поделились, секрет фирмы.
Напишите отзыв об александрийском тесте, паски из него сладкие, не сухие?
Всем спасибо )))
115 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_56
Там-тарарам• 07 апреля 2015
1
Послушаю
noavatar
vika2000• 07 апреля 2015
2
я собираюсь в этом году печь александрийское, в прошлом результат порадовал, пришлось допекать)))
noavatar
ashanana• 07 апреля 2015
3
дайте рецепт теста,если не жалко)
anonim_29
Бритоножка• 07 апреля 2015
4
Ответ дляvika2000
я собираюсь в этом году печь александрийское, в прошлом результат порадовал, пришлось допекать)))
а можно вместо топленого молока обычное?
anonim_29
Бритоножка• 07 апреля 2015
5
Ответ дляashanana
дайте рецепт теста,если не жалко)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t...
noavatar
vika2000• 07 апреля 2015
6
Ответ дляashanana
дайте рецепт теста,если не жалко)
отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t...
noavatar
vika2000• 07 апреля 2015
7
Ответ дляБритоножка
а можно вместо топленого молока обычное?
можно конечно, но вы понимаете, у топленого особый вкус, поэтому на выходе теряется что-то, можно и не заметить, но в совокупности...
anonim_9
Наездница• 07 апреля 2015
8
Ответ дляvika2000
я собираюсь в этом году печь александрийское, в прошлом результат порадовал, пришлось допекать)))
а она мокрая?
noavatar
ashanana• 07 апреля 2015
9
Девочки, а топленое молоко с магазина подойдет?
noavatar
vika2000• 07 апреля 2015
10
Ответ дляНаездница
а она мокрая?
скажем так средняя, в первый день помокрей))))), потом посуше
anonim_9
Наездница• 07 апреля 2015
11
Ответ дляvika2000
скажем так средняя, в первый день помокрей))))), потом посуше
спасибо ) а коньяк можно водкой заменить?
anonim_139
Поддакиваю иногДА• 07 апреля 2015
12
имейте ввиду, что топленное молоко имеет ’свой’ привкус и запах. На любителя. Одним нра до визга, других тошнит (вся моя семья). Поэтому тем кто делает первый раз, лучше начинать максимум с полпорции.
noavatar
vika2000• 07 апреля 2015
13
Ответ дляНаездница
спасибо ) а коньяк можно водкой заменить?
это как с молоком, можно - но теряется аромат - это точно!!!
anonim_9
Наездница• 07 апреля 2015
14
Ответ дляvika2000
это как с молоком, можно - но теряется аромат - это точно!!!
спасибо ))
noavatar
Masushki2• 07 апреля 2015
15
Может и я решусь попробовать.
anonim_49
Домашка• 07 апреля 2015
16
не понимаю я восторгов по поводу Александрийского теста?! У меня получились по этому рецепту красивые пасочки (делала пробные), но не очень сладкие и сухие, крошатся и не чем-то напоминают покупные. Делала точно-точно по рецепту
anonim_49
Домашка• 07 апреля 2015
17
мне напоминают покупные
anonim_9
Наездница• 07 апреля 2015
18
Ответ дляДомашка
не понимаю я восторгов по поводу Александрийского теста?! У меня получились по этому рецепту красивые пасочки (делала пробные), но не очень сладкие и сухие, крошатся и не чем-то напоминают покупные. Делала точно-точно по рецепту
а вы как делаете?
anonim_17
Пацака-задирака• 07 апреля 2015
19
Ответ дляДомашка
не понимаю я восторгов по поводу Александрийского теста?! У меня получились по этому рецепту красивые пасочки (делала пробные), но не очень сладкие и сухие, крошатся и не чем-то напоминают покупные. Делала точно-точно по рецепту
блин, а я собралась их печь, ещё и первый раз в жизни...
anonim_139
Поддакиваю иногДА• 07 апреля 2015
20
Ответ дляДомашка
не понимаю я восторгов по поводу Александрийского теста?! У меня получились по этому рецепту красивые пасочки (делала пробные), но не очень сладкие и сухие, крошатся и не чем-то напоминают покупные. Делала точно-точно по рецепту
и я осталась очень!!!!!! разочарованна)))))
но ко не пробовал - советую разделить порцию и попробовать, а вдруг ваше
anonim_186
Бесконечность-не предел• 07 апреля 2015
21
У меня есть мой собственный рецепт мокрой и тяжелой (я ее называю - гливкая паска).
Я его сложила из рецепта по которому делала моя мама, но она делала на литр молока , муки- ’на глаз’. И второй рецепт пыталась вспомнить моя бабуля, говорила, что так делала ее мама и это были самые вкусные ’тяжелые’ и жирные паски (но она помнит только то, что на 2 молока было 40 желтков!!! а также там было много масла и отборный вкусный смалец! или свиной жир., но ессно чтоб чистый и без каких-либо привкусов и запахов)))
но я делаю - много масла + сметана, а вот жир\смалец без запаха так и нашла где раздобыть.

Еще мой рецепт точный и рассчитан для 1 большой Паски для Хлебопечки!!!!

После долго проб и ошибок, паска вышла отличная - поднимается отлично, вкусная , жирная и тяжелая.. Короче бабушка сказала, что очень похожа на паску ее мамы)))

Если кому интересно, я напишу рецепт, только надо вспомнить где он))
noavatar
fibinika• 07 апреля 2015
22
А они получаются, как на фото? Если да-то тогда не буду делать, потому что паска должна быть как бы длинная, тянущаяся в разрезе(не могу объяснить-простите)на фото-она, как любая булка
anonim_186
Бесконечность-не предел• 07 апреля 2015
23
Ответ дляfibinika
А они получаются, как на фото? Если да-то тогда не буду делать, потому что паска должна быть как бы длинная, тянущаяся в разрезе(не могу объяснить-простите)на фото-она, как любая булка
а я знаю о чем вы))) мои как раз такие)
noavatar
автор olga_gorenko • 07 апреля 2015
24
я два года подряд пекла паски на сливках. Вкусные получаются. Поднимаются тяжело, но повозиться с ними стоило. Но нет предела совершенству, а вдруг кто-то поделится еще более вкусным рецептом
anonim_49
Домашка• 07 апреля 2015
25
поищите в поиске ’Александрийское тесто’. Делала точно по рецепту, только на пробу разделила на 4. Разочарована.
noavatar
автор olga_gorenko • 07 апреля 2015
26
Ответ дляБесконечность-не предел
У меня есть мой собственный рецепт мокрой и тяжелой (я ее называю - гливкая паска).
Я его сложила из рецепта по которому делала моя мама, но она делала на литр молока , муки- ’на глаз’. И второй рецепт пыталась вспомнить моя бабуля, говорила, что так делала ее мама и это были самые вкусные ’тяжелые’ и жирные паски (но она помнит только то, что на 2 молока было 40 желтков!!! а также там было много масла и отборный вкусный смалец! или свиной жир., но ессно чтоб чистый и без каких-либо привкусов и запахов)))
но я делаю - много масла + сметана, а вот жир\смалец без запаха так и нашла где раздобыть.

Еще мой рецепт точный и рассчитан для 1 большой Паски для Хлебопечки!!!!

После долго проб и ошибок, паска вышла отличная - поднимается отлично, вкусная , жирная и тяжелая.. Короче бабушка сказала, что очень похожа на паску ее мамы)))

Если кому интересно, я напишу рецепт, только надо вспомнить где он))
напишите пожалуйста
anonim_52
Купипупсичек• 07 апреля 2015
27
Ответ дляБесконечность-не предел
а я знаю о чем вы))) мои как раз такие)
а в духовке по вашему рецепту можно испечь? И рецептик, пожалуйста
anonim_186
Бесконечность-не предел• 07 апреля 2015
28
Ответ дляolga_gorenko
я два года подряд пекла паски на сливках. Вкусные получаются. Поднимаются тяжело, но повозиться с ними стоило. Но нет предела совершенству, а вдруг кто-то поделится еще более вкусным рецептом
так поделитесь тоже рецептом, сравним.
noavatar
fibinika• 07 апреля 2015
29
Мне подруга дала рецепт(в прошлом году угощала-вкусные),но там надо свежие дрожжи, я привыкла к сухим. Как думаете, есть разница?
noavatar
автор olga_gorenko • 07 апреля 2015
30
кулич на сливках
Ингредиенты
Опара
Сливки 20% 1,5 ст.
Дрожжи свежие 30 г
Мука 2 ст.
Тесто
Желтки яиц 8 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 250 г
Соль 1 ч.л.
Мука 3 ст.
Изюм, миндаль, цукаты 0,5 ст.
В подогретых сливках (1,5 стакана) развести дрожжи, смешать с 2 ст. муки и поставить в теплое место примерно на 30 минут
Растереть с сахаром растёртым добела слив. Маслом и ввести по одному желтки.
Взбить 2 белка со щепоткой соли
В опару ввести желтки с маслом по 0,5, миндаля, размешать добавить 1 ч.л. соли, добавить белки 3 стакана муки и ванильный сахар. Переместить и поставить в теплое место на 80 минут. Затем еще раз тесто выбить и опять поставить в теплое место. Дать подойти и выпекать.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff