Светка-пипетка• 10 апреля 2015
сырная пасха
Народ,предложите свои творожные пасочки .Проверенные.
Сладкие,типа десерта.
Сладкие,типа десерта.
Меряно-перемеряно• 10 апреля 2015
Послушаю, только хотела создать тему. Напишите, пожалуйста, проверенные рецепты творожного кулича - выпечка в мульте желательно. Спасибо
Творожная паска запеченная .
1 кг творога желательного домашнего средней жирности
50 г сливочного масла
250 г сметаны
5 яиц
350г сахара ( будет очень сладкая), можно меньше
3 ст.л. картофельного крахмала или 50 г манной крупы ( если используете манную крупу , то за полчаса до приготовления залить ее 50 г холодного молока для набухания)
сухофрукты, которые любите
ванильный сахар
В творог добавить желтки, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану и очень тщательно взбить блендером до получения однородной воздушной массы. Добавить крахмал и замоченную манную крупу. Перемешать.
Отдельно взбить белки в щепоткой соли до пышных пиков. Аккуратно выложить и перемешать с творогом. Добавить сухофрукты.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом сливочный . Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около часа.
Я на противень в духовке еще кладу емкость с водой, тогда паска получается более нежной, по –типу чизкейка.
Когда остынет, выложить на тарелку и украсить белой глазурью из белка и посыпать разноцветной посыпкой.
1 кг творога желательного домашнего средней жирности
50 г сливочного масла
250 г сметаны
5 яиц
350г сахара ( будет очень сладкая), можно меньше
3 ст.л. картофельного крахмала или 50 г манной крупы ( если используете манную крупу , то за полчаса до приготовления залить ее 50 г холодного молока для набухания)
сухофрукты, которые любите
ванильный сахар
В творог добавить желтки, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану и очень тщательно взбить блендером до получения однородной воздушной массы. Добавить крахмал и замоченную манную крупу. Перемешать.
Отдельно взбить белки в щепоткой соли до пышных пиков. Аккуратно выложить и перемешать с творогом. Добавить сухофрукты.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом сливочный . Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около часа.
Я на противень в духовке еще кладу емкость с водой, тогда паска получается более нежной, по –типу чизкейка.
Когда остынет, выложить на тарелку и украсить белой глазурью из белка и посыпать разноцветной посыпкой.
elenchik_s• 10 апреля 2015
Я в прошлом году пекла по этому рецепту творожные куличи . В этом году тоже буду
КтоЕслиНеЯ• 10 апреля 2015
Ответ дляkifuly
только хотела ее предложить, вот еще рецепты, можно смело выбирать любую
спасибо!!! вот именно та, которую я делала - ее лучше готовить за несколько дней до Пасхи, она чем дольше настоится - тем вкуснее
Меряно-перемеряно• 10 апреля 2015
Ответ дляkifuly
Творожная паска запеченная .
1 кг творога желательного домашнего средней жирности
50 г сливочного масла
250 г сметаны
5 яиц
350г сахара ( будет очень сладкая), можно меньше
3 ст.л. картофельного крахмала или 50 г манной крупы ( если используете манную крупу , то за полчаса до приготовления залить ее 50 г холодного молока для набухания)
сухофрукты, которые любите
ванильный сахар
В творог добавить желтки, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану и очень тщательно взбить блендером до получения однородной воздушной массы. Добавить крахмал и замоченную манную крупу. Перемешать.
Отдельно взбить белки в щепоткой соли до пышных пиков. Аккуратно выложить и перемешать с творогом. Добавить сухофрукты.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом сливочный . Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около часа.
Я на противень в духовке еще кладу емкость с водой, тогда паска получается более нежной, по –типу чизкейка.
Когда остынет, выложить на тарелку и украсить белой глазурью из белка и посыпать разноцветной посыпкой.
1 кг творога желательного домашнего средней жирности
50 г сливочного масла
250 г сметаны
5 яиц
350г сахара ( будет очень сладкая), можно меньше
3 ст.л. картофельного крахмала или 50 г манной крупы ( если используете манную крупу , то за полчаса до приготовления залить ее 50 г холодного молока для набухания)
сухофрукты, которые любите
ванильный сахар
В творог добавить желтки, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану и очень тщательно взбить блендером до получения однородной воздушной массы. Добавить крахмал и замоченную манную крупу. Перемешать.
Отдельно взбить белки в щепоткой соли до пышных пиков. Аккуратно выложить и перемешать с творогом. Добавить сухофрукты.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом сливочный . Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около часа.
Я на противень в духовке еще кладу емкость с водой, тогда паска получается более нежной, по –типу чизкейка.
Когда остынет, выложить на тарелку и украсить белой глазурью из белка и посыпать разноцветной посыпкой.
Спасибо! У меня нет миксера и блендера, возможно венчиком взбить чтобы получилась воздушная?
Меряно-перемеряно• 10 апреля 2015
Много рецептов перечитала, больше всего заинтересовал вот этот. Кто то делал?
Меряно-перемеряно• 10 апреля 2015
Ответ дляkifuly
Думаю, что можно, только более трудоемко получится: творог через мясорубку, с маслом пропустить, а яйца с сахаром взбить и со сметаной перемешать.
мясорубка накрылась медным тазом
Есть сито для фритюра в мульте, думаю через него творог перетереть...
Есть сито для фритюра в мульте, думаю через него творог перетереть...
Меряно-перемеряно• 10 апреля 2015
Ответ дляkifuly
Думаю, что можно, только более трудоемко получится: творог через мясорубку, с маслом пропустить, а яйца с сахаром взбить и со сметаной перемешать.
Посмотрите этот рецепт, пожалуйста, думаете вкусно будет?
Ответ дляkifuly
Творожная паска запеченная .
1 кг творога желательного домашнего средней жирности
50 г сливочного масла
250 г сметаны
5 яиц
350г сахара ( будет очень сладкая), можно меньше
3 ст.л. картофельного крахмала или 50 г манной крупы ( если используете манную крупу , то за полчаса до приготовления залить ее 50 г холодного молока для набухания)
сухофрукты, которые любите
ванильный сахар
В творог добавить желтки, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану и очень тщательно взбить блендером до получения однородной воздушной массы. Добавить крахмал и замоченную манную крупу. Перемешать.
Отдельно взбить белки в щепоткой соли до пышных пиков. Аккуратно выложить и перемешать с творогом. Добавить сухофрукты.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом сливочный . Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около часа.
Я на противень в духовке еще кладу емкость с водой, тогда паска получается более нежной, по –типу чизкейка.
Когда остынет, выложить на тарелку и украсить белой глазурью из белка и посыпать разноцветной посыпкой.
1 кг творога желательного домашнего средней жирности
50 г сливочного масла
250 г сметаны
5 яиц
350г сахара ( будет очень сладкая), можно меньше
3 ст.л. картофельного крахмала или 50 г манной крупы ( если используете манную крупу , то за полчаса до приготовления залить ее 50 г холодного молока для набухания)
сухофрукты, которые любите
ванильный сахар
В творог добавить желтки, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану и очень тщательно взбить блендером до получения однородной воздушной массы. Добавить крахмал и замоченную манную крупу. Перемешать.
Отдельно взбить белки в щепоткой соли до пышных пиков. Аккуратно выложить и перемешать с творогом. Добавить сухофрукты.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом сливочный . Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около часа.
Я на противень в духовке еще кладу емкость с водой, тогда паска получается более нежной, по –типу чизкейка.
Когда остынет, выложить на тарелку и украсить белой глазурью из белка и посыпать разноцветной посыпкой.
пошла делать.
а вы её делали? вкусная получается
а вы её делали? вкусная получается
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу