Стервочка• 10 апреля 2015
У кого есть хороший рецепт капкейков/кексов для деток? Очень нужен
Спасибо!
melnik_ksenija• 10 апреля 2015
на 12 шт средних капкейков
все продукты комн темп
2 яйца+ 125 г сахара - взбить в крепкую пену
+125 г слив масла
+125 г муки
+ 1ч л. разрыхл.
+2-4 ст.л. сливок( цельного молока)
+Ваниль 0,5-1 стручок или 1 ч.л. экстракта
тесто как очень густая сметана
по желанию 1 плитка растопл шоколада
или вишни в тесто или кусочки шоколада, или чернослив, курагу , орехи,...
для крема - идеально ганаш - сливки + шоколад
и ещё чиз крем с маскарпоне
все продукты комн темп
2 яйца+ 125 г сахара - взбить в крепкую пену
+125 г слив масла
+125 г муки
+ 1ч л. разрыхл.
+2-4 ст.л. сливок( цельного молока)
+Ваниль 0,5-1 стручок или 1 ч.л. экстракта
тесто как очень густая сметана
по желанию 1 плитка растопл шоколада
или вишни в тесто или кусочки шоколада, или чернослив, курагу , орехи,...
для крема - идеально ганаш - сливки + шоколад
и ещё чиз крем с маскарпоне
мука - 250 г
сахар - 200 г
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
подсолнечное масло (рафинир.) - 100 г
ванильный сахар - 1 пак.
молоко - 180 мл
замороженная малина - 1 ст.
В большую миску положить все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду,соль,ванильный сахар и перемешать. В другой миске смешать жидкие: яйцо, масло, молоко и перемешать, но не взбивать. Влить жидкую массу в сухую и перемешать. В полученное тесто добавить замороженную малину.
Духовку разогреть до 205 градусов. В форму разложить бумажные формочки. Разложить тесто на 2/3 каждой формочки. Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Если сомневаетесь проткните зубочисткой.
В тесто можно положить любые ягоды, можно добавить в тесто какао - будут шоколадные. Будет красиво если перед запеканием сверху посыпать кунжутом. Главное не передержать в духовке. Получаются воздушные и очень вкусные кексы (мафины), а главное очень быстро.
сахар - 200 г
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
подсолнечное масло (рафинир.) - 100 г
ванильный сахар - 1 пак.
молоко - 180 мл
замороженная малина - 1 ст.
В большую миску положить все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду,соль,ванильный сахар и перемешать. В другой миске смешать жидкие: яйцо, масло, молоко и перемешать, но не взбивать. Влить жидкую массу в сухую и перемешать. В полученное тесто добавить замороженную малину.
Духовку разогреть до 205 градусов. В форму разложить бумажные формочки. Разложить тесто на 2/3 каждой формочки. Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Если сомневаетесь проткните зубочисткой.
В тесто можно положить любые ягоды, можно добавить в тесто какао - будут шоколадные. Будет красиво если перед запеканием сверху посыпать кунжутом. Главное не передержать в духовке. Получаются воздушные и очень вкусные кексы (мафины), а главное очень быстро.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу