sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_46
Отчебучкина• 11 апреля 2015

Александрийские куличи

Девочки подскажите,кто пёк куличи по этому рецепту у вас не пахнут готовые дрожжами???В том году пекла отличные были,а сегодня что то все равно попахивают,не довольна немного,вроде все делала как и в том году
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_207
ФФФФристайла• 11 апреля 2015
1
много дрожжей положили
anonim_192
Закидай меня камнями• 11 апреля 2015
2
ой..я вообще никак не могу заставить их подняться в формах..уже устала бегать вокруг них..лучше б купила б готовую и день свободный был)) а так уже еле живая от усталости и переживаний.
anonim_130
Не куру• 11 апреля 2015
3
не пахнут совершенно, 50 грм на пол порции ложила, подошли хорошо, но добавила мало муки((( поэтому верхушки не круглые((( плоские
anonim_65
Дона Ко Ко• 11 апреля 2015
4
Столько тем по Александрийским куличам.
Куплю кусочек попробовать .
anonim_94
из желе я• 11 апреля 2015
5
Уже испекла((сначала хорошо поднимались а на расстойке 0...выпекла какие то буцыки((Хорошо что параллельно завелась еще с заварными куличами.... вроде по лучше...вкус узнаю завтра...
anonim_65
Дона Ко Ко• 11 апреля 2015
6
Ответ дляЗакидай меня камнями
ой..я вообще никак не могу заставить их подняться в формах..уже устала бегать вокруг них..лучше б купила б готовую и день свободный был)) а так уже еле живая от усталости и переживаний.
Вот и не бегайте
Тесто не любит сквозняка

А по теме- Вы молодец и хозяюшка.
Не забывайте сделать свое фото с первой пасочкой.
Будете дочери ,невеске показывать, что и у Вас в первый раз по форме не получилось, но по вкусу- превзошло все ожидания
noavatar
okss• 11 апреля 2015
7
Ответ дляНе куру
не пахнут совершенно, 50 грм на пол порции ложила, подошли хорошо, но добавила мало муки((( поэтому верхушки не круглые((( плоские
По фоткам смотрю, у многих верхушки плоские вышли.У меня тоже плоские...
anonim_46
автор Отчебучкина • 11 апреля 2015
8
Делала все строго по рецепту,на 1л молока 150гр дрожжей,в том году так же,н пойму в чем причина
anonim_170
Стопясят раз обсуждала• 11 апреля 2015
9
Я испекла, все отлично. Завтра разрез сфоткаю, дрожжами не пахнет, но с я двумя подъемами сделала. а не сразу в форму. Один съели маленький уже.
Верхушки не плоские.
noavatar
Like-A-Rainbow• 11 апреля 2015
10
поднялись в ровень с формой, накладывала 1/3, пахнут ванилью..
attached-photo
attached-photo
anonim_130
Не куру• 11 апреля 2015
11
Ответ дляokss
По фоткам смотрю, у многих верхушки плоские вышли.У меня тоже плоские...
я положила в 3 формы тесто, потом решилась добавить муки еще, и остаток положила в 1 большую и кексы, вот там где больше муки, намного красивее пасочки, кругленькие, а не плоские
anonim_196
Слоник-тоник• 11 апреля 2015
12
У меня вообще не пахнут ничем, совсем. Вчера кто то из соседей пек паски, так запах такой аппетитный стоял, а мои без запаха.
Про дрожжи писали, что у свежей выпечки есть их запах, а потом пропадает.
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
13
у меня тоже плоские верхушки и пахнут дрожжами( положила случайно больше
Зато текстура шикарная
attached-photo
anonim_46
автор Отчебучкина • 11 апреля 2015
14
Девочки у меня целые тоже пахнут ванилью,а вот в разрезе дрожжами
noavatar
okss• 11 апреля 2015
15
Ответ дляЛьва
у меня тоже плоские верхушки и пахнут дрожжами( положила случайно больше
Зато текстура шикарная
Да текстура супер и вкус - нямка!
noavatar
Like-A-Rainbow• 11 апреля 2015
16
у меня по старому семейному рецепту идет 100 г дрожжей, 2 кг муки и 2 ч.л. соли
Всю жизнь я считала , что соль важно ложить, что б поднимались хорошо пироги - и пропорция 1 ч.л. на 1 кг муки
noavatar
okss• 11 апреля 2015
17
Ответ дляОтчебучкина
Девочки у меня целые тоже пахнут ванилью,а вот в разрезе дрожжами
Они остыли? Остывшие ванилью пахнут, а вот горячие - немного отдавали дрожжами
anonim_196
Слоник-тоник• 11 апреля 2015
18
Ответ дляokss
По фоткам смотрю, у многих верхушки плоские вышли.У меня тоже плоские...
У меня шапочка красивая получилась, но упала( Я по привычке поставила протвень на середину духовки и верх рано румяниттся начал, пришлось переставлять, грешу на это.
anonim_46
автор Отчебучкина • 11 апреля 2015
19
Ответ дляokss
Они остыли? Остывшие ванилью пахнут, а вот горячие - немного отдавали дрожжами
да остыли,я помню как в том году они пахли в разрезе,все делала так же,но вот в этот раз пахнут не только ванилью
anonim_182
Анонимарик• 11 апреля 2015
20
У меня верхушка вообще лопнула :)
Запаха дрожжей нет
Но тесто поднималось круто конечно и на расстоянии тоже
anonim_182
Анонимарик• 11 апреля 2015
21
Ответ дляokss
Они остыли? Остывшие ванилью пахнут, а вот горячие - немного отдавали дрожжами
и у меня горячие были с запахом дрожжей
noavatar
Gemma• 11 апреля 2015
22
только достала из духовки, пахнут ванилью

не дала им нормально расстояться, потрескались крыши...
noavatar
svetaboyar• 11 апреля 2015
23
Пекла в четверг. Сначала немного пахло дрожжами,сегодня уже нет. Пекла первый раз.Понравилось!
attached-photo
attached-photo
anonim_46
автор Отчебучкина • 11 апреля 2015
24
Девочки а расскажите мне еще пожалуйста,как вы делаете глазурь?я сделала на 1белок 200гр сах.пудры и 1ст ложка лимонного сока,так красиво лягла но сейчас накрывала полотенечком и если хорошо задеть глазурь то видно что осыпется,я что то не так сделала?
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
25
Ответ дляОтчебучкина
Девочки а расскажите мне еще пожалуйста,как вы делаете глазурь?я сделала на 1белок 200гр сах.пудры и 1ст ложка лимонного сока,так красиво лягла но сейчас накрывала полотенечком и если хорошо задеть глазурь то видно что осыпется,я что то не так сделала?
на 1 белок 50г сахара. Сначала взбить охлажденный белок до мягких пиков,затем всыпать струйкой сахар
anonim_108
Звезда в шоке• 11 апреля 2015
26
У меня тоже верхушки плоские. Наверно таки мало муки.
Подскажите пожалуйста, а куличи надо сразу из формы доставать или дать чуть остыть?
Я сразу достала и чуть бочка ободрались, хотя к форме не пристали.
anonim_108
Звезда в шоке• 11 апреля 2015
27
Ответ дляОтчебучкина
Девочки а расскажите мне еще пожалуйста,как вы делаете глазурь?я сделала на 1белок 200гр сах.пудры и 1ст ложка лимонного сока,так красиво лягла но сейчас накрывала полотенечком и если хорошо задеть глазурь то видно что осыпется,я что то не так сделала?
У меня так же. Такая глазурь всегда осыпается. Что б не осыпалась надо на желатине делать, хотя и она крошится
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
28
Ответ дляЗвезда в шоке
У меня так же. Такая глазурь всегда осыпается. Что б не осыпалась надо на желатине делать, хотя и она крошится
моя глазурь без желатина и никогда не осыпается
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff