Отчебучкина• 11 апреля 2015
Александрийские куличи
Девочки подскажите,кто пёк куличи по этому рецепту у вас не пахнут готовые дрожжами???В том году пекла отличные были,а сегодня что то все равно попахивают,не довольна немного,вроде все делала как и в том году
Закидай меня камнями• 11 апреля 2015
ой..я вообще никак не могу заставить их подняться в формах..уже устала бегать вокруг них..лучше б купила б готовую и день свободный был)) а так уже еле живая от усталости и переживаний.
Не куру• 11 апреля 2015
не пахнут совершенно, 50 грм на пол порции ложила, подошли хорошо, но добавила мало муки((( поэтому верхушки не круглые((( плоские
из желе я• 11 апреля 2015
Уже испекла((сначала хорошо поднимались а на расстойке 0...выпекла какие то буцыки((Хорошо что параллельно завелась еще с заварными куличами.... вроде по лучше...вкус узнаю завтра...
Дона Ко Ко• 11 апреля 2015
Ответ дляЗакидай меня камнями
ой..я вообще никак не могу заставить их подняться в формах..уже устала бегать вокруг них..лучше б купила б готовую и день свободный был)) а так уже еле живая от усталости и переживаний.
Вот и не бегайте
Тесто не любит сквозняка
А по теме- Вы молодец и хозяюшка.
Не забывайте сделать свое фото с первой пасочкой.
Будете дочери ,невеске показывать, что и у Вас в первый раз по форме не получилось, но по вкусу- превзошло все ожидания
Тесто не любит сквозняка
А по теме- Вы молодец и хозяюшка.
Не забывайте сделать свое фото с первой пасочкой.
Будете дочери ,невеске показывать, что и у Вас в первый раз по форме не получилось, но по вкусу- превзошло все ожидания
автор
Отчебучкина
• 11 апреля 2015
Делала все строго по рецепту,на 1л молока 150гр дрожжей,в том году так же,н пойму в чем причина
Стопясят раз обсуждала• 11 апреля 2015
Я испекла, все отлично. Завтра разрез сфоткаю, дрожжами не пахнет, но с я двумя подъемами сделала. а не сразу в форму. Один съели маленький уже.
Верхушки не плоские.
Верхушки не плоские.
Не куру• 11 апреля 2015
Ответ дляokss
По фоткам смотрю, у многих верхушки плоские вышли.У меня тоже плоские...
я положила в 3 формы тесто, потом решилась добавить муки еще, и остаток положила в 1 большую и кексы, вот там где больше муки, намного красивее пасочки, кругленькие, а не плоские
Слоник-тоник• 11 апреля 2015
У меня вообще не пахнут ничем, совсем. Вчера кто то из соседей пек паски, так запах такой аппетитный стоял, а мои без запаха.
Про дрожжи писали, что у свежей выпечки есть их запах, а потом пропадает.
Про дрожжи писали, что у свежей выпечки есть их запах, а потом пропадает.
автор
Отчебучкина
• 11 апреля 2015
Девочки у меня целые тоже пахнут ванилью,а вот в разрезе дрожжами
Like-A-Rainbow• 11 апреля 2015
у меня по старому семейному рецепту идет 100 г дрожжей, 2 кг муки и 2 ч.л. соли
Всю жизнь я считала , что соль важно ложить, что б поднимались хорошо пироги - и пропорция 1 ч.л. на 1 кг муки
Всю жизнь я считала , что соль важно ложить, что б поднимались хорошо пироги - и пропорция 1 ч.л. на 1 кг муки
Слоник-тоник• 11 апреля 2015
Ответ дляokss
По фоткам смотрю, у многих верхушки плоские вышли.У меня тоже плоские...
У меня шапочка красивая получилась, но упала( Я по привычке поставила протвень на середину духовки и верх рано румяниттся начал, пришлось переставлять, грешу на это.
автор
Отчебучкина
• 11 апреля 2015
Ответ дляokss
Они остыли? Остывшие ванилью пахнут, а вот горячие - немного отдавали дрожжами
да остыли,я помню как в том году они пахли в разрезе,все делала так же,но вот в этот раз пахнут не только ванилью
Анонимарик• 11 апреля 2015
У меня верхушка вообще лопнула :)
Запаха дрожжей нет
Но тесто поднималось круто конечно и на расстоянии тоже
Запаха дрожжей нет
Но тесто поднималось круто конечно и на расстоянии тоже
Анонимарик• 11 апреля 2015
Ответ дляokss
Они остыли? Остывшие ванилью пахнут, а вот горячие - немного отдавали дрожжами
и у меня горячие были с запахом дрожжей
автор
Отчебучкина
• 11 апреля 2015
Девочки а расскажите мне еще пожалуйста,как вы делаете глазурь?я сделала на 1белок 200гр сах.пудры и 1ст ложка лимонного сока,так красиво лягла но сейчас накрывала полотенечком и если хорошо задеть глазурь то видно что осыпется,я что то не так сделала?
Ответ дляОтчебучкина
Девочки а расскажите мне еще пожалуйста,как вы делаете глазурь?я сделала на 1белок 200гр сах.пудры и 1ст ложка лимонного сока,так красиво лягла но сейчас накрывала полотенечком и если хорошо задеть глазурь то видно что осыпется,я что то не так сделала?
на 1 белок 50г сахара. Сначала взбить охлажденный белок до мягких пиков,затем всыпать струйкой сахар
Звезда в шоке• 11 апреля 2015
У меня тоже верхушки плоские. Наверно таки мало муки.
Подскажите пожалуйста, а куличи надо сразу из формы доставать или дать чуть остыть?
Я сразу достала и чуть бочка ободрались, хотя к форме не пристали.
Подскажите пожалуйста, а куличи надо сразу из формы доставать или дать чуть остыть?
Я сразу достала и чуть бочка ободрались, хотя к форме не пристали.
Звезда в шоке• 11 апреля 2015
Ответ дляОтчебучкина
Девочки а расскажите мне еще пожалуйста,как вы делаете глазурь?я сделала на 1белок 200гр сах.пудры и 1ст ложка лимонного сока,так красиво лягла но сейчас накрывала полотенечком и если хорошо задеть глазурь то видно что осыпется,я что то не так сделала?
У меня так же. Такая глазурь всегда осыпается. Что б не осыпалась надо на желатине делать, хотя и она крошится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу