Девочки,сейчас все пекут пасхи.
у меня почему-то верх полопался.получилось некрасиво.духовку не открывала,потрескались еще до того как открыла.
не могу понять почему...
и еще-мешала тесто долго,чтоб к рукам уже не прилипало,но все-равно не получила такую воздушную дырчатую пасочку как моя мама пекла в детстве.весь рецепт тщательно повторила,продукты свежие и дорогие( в смысле на сливках,сметане,домашние яйца...) но все-таки не то.
что делать,чтоб пасочка прямо дырчатая была от воздушности?
у меня почему-то верх полопался.получилось некрасиво.духовку не открывала,потрескались еще до того как открыла.
не могу понять почему...
и еще-мешала тесто долго,чтоб к рукам уже не прилипало,но все-равно не получила такую воздушную дырчатую пасочку как моя мама пекла в детстве.весь рецепт тщательно повторила,продукты свежие и дорогие( в смысле на сливках,сметане,домашние яйца...) но все-таки не то.
что делать,чтоб пасочка прямо дырчатая была от воздушности?
Дартаньянша• 11 апреля 2015
дрожжи тоже влияют на пористость, ну и не забивать тесто надо при вымешивании
Tvorchalavka• 11 апреля 2015
Верх трескается, когда недостаточно тесто подошло в формочках и Вы поторопились ставить в печь, поэтому оно продолжает расти, а верх уже взялся корочкой и тогда трескается
Ответ дляИола
Тесто крутое - к рукам не прилипало - оч много муки.
нет,тесто было совсем не крутое.
а не прилипало к рукам не от кол-ва муки,а от того,что долго и хорошо вымешивалось.
а не прилипало к рукам не от кол-ва муки,а от того,что долго и хорошо вымешивалось.
Ответ дляЖужa
больше вымешивать на столе, припыленном мукой. Вы тесто забили мукой, вот оно тяжелым получилось, а потрескались потому что вы не дали им подойти нормально
да нет же,нет!!!
муки было совсем не много!!!
возможно как раз наоборот-маловато положила.
тесто было хорошо жидковатым,так что наоборот грешу на недостаточное кол-во муки.
но если бы больше муки было,то очень тугая пасочка была бы-а я такие не люблю.
муки было совсем не много!!!
возможно как раз наоборот-маловато положила.
тесто было хорошо жидковатым,так что наоборот грешу на недостаточное кол-во муки.
но если бы больше муки было,то очень тугая пасочка была бы-а я такие не люблю.
Ответ дляВіруся
це правильна відповідь)
это вполне может быть )))
спасибо!
приму к сведению!!!
спасибо!
приму к сведению!!!
Ответ дляTvorchalavka
Верх трескается, когда недостаточно тесто подошло в формочках и Вы поторопились ставить в печь, поэтому оно продолжает расти, а верх уже взялся корочкой и тогда трескается
спасибо!
вот это скорей всего!!!
а я об этом и не знала (((
вот это скорей всего!!!
а я об этом и не знала (((
Ответ дляKamasja
Я сделала два вида пасок, первые на молоке не потрескалась, а вторые на сметане потрескались
а у меня сразу и на молоке(сливках) и на сметане )))
Ответ дляiren-123
100%
нет-нет! совершенно не для моего случая-я наоборот маловато сахара дала.
в следующий раз буду больше ложить.
так что не знаю как будет,но в моем случае это не причина.
в следующий раз буду больше ложить.
так что не знаю как будет,но в моем случае это не причина.
olenkaroza1990• 11 апреля 2015
Они тугие,когда тесто долго мешаете.Я свои пасхи буквально пару минут нежно помешаю и они получаются очень вкусные,все рецепт всегда берут.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу