sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
curly.heaven.ua• 12 апреля 2015

Не подошло тесто на куличи

Девочки, не подошло тесто - конечно все равно выпекла, но настроения нет. Мжет кто подскажет ошибку. Сразу оговорюсь- пеку 15 лет, прокол первый раз. Но было новшество- меняла технологию.
До этого готовила так - опару готовила сразу из всех продуктов- ставила в тепло на 8 часов, потом только добавлялась мука.
В этот раз опара из муки молока, сахара и дрожжей. Через час яйца, сахар и мука, на два часа в теплое место и потом растопленое масло с мукой. Опара поднялась хорошо. Сбой произошел на втором этапе, не поднялось тесто- стояло в очень теплом месте. Что не так?
47 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
iolanta88• 12 апреля 2015
1
Не знаю.Вродь все так
Мука какая?
В этом году готовила по новому экспресс рецепту и за час они у меня сидели в духовке.Тесто офигенное на вкус
noavatar
автор olya80 • 12 апреля 2015
2
Мука Новопрокровская. Раньше на Макфе пекла, но вроде уже года три на Новопрокровской. Сама не пойму, уже три часа ночи, а я все маюсь, да еще и вышло не очень(((
noavatar
автор olya80 • 12 апреля 2015
3
Ответ дляiolanta88
Не знаю.Вродь все так
Мука какая?
В этом году готовила по новому экспресс рецепту и за час они у меня сидели в духовке.Тесто офигенное на вкус
а что за тесто? Может на днях еще испеку, дабы затмит неудачу. А то обидно, блин,и продукты все домашнии купила специально(
noavatar
hamelionchik• 12 апреля 2015
4
а по рецепту должно быть растопленое масло?
Я просто добавляла размягченное.
Но Вы 15 лет печете, мне аж страшно советовать……….
anonim_192
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
5
Какой консистенции было тесто, когда не подошло? Жидкое не может подойти нормально. Не могу понять, зачем муку с маслом вынесли в третий этап, а не во второй сразу
anonim_192
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
6
Ответ дляhamelionchik
а по рецепту должно быть растопленое масло?
Я просто добавляла размягченное.
Но Вы 15 лет печете, мне аж страшно советовать……….
У меня в рецепте тоже растопленное масло, всегда отлично получается.
anonim_20
Наизнанку• 12 апреля 2015
7
у меня тоже проблема была, взяла дрожжи не сухие, а обычные в пачке, а они как-то не так подходят. С сухими перед выпекание за 10 минут подошло н а4 см, более воздушные и легкие. С обычными дрожжями очень мало подошло, а стояло очень долго, на кухне дверь закрыла, включила духовку для больше тепла и ничего(. Правда в духовке начали подходить. Вышли они тяжелее не такие высокие, но тоже пористые нормальные
noavatar
hamelionchik• 12 апреля 2015
8
Ответ дляНадежда наш компас
У меня в рецепте тоже растопленное масло, всегда отлично получается.
я просто еще не сильна в пасках. Не кидайте тапками!
Так сказать Учусь!
Оказывается, что много рецептов и всякое масло.
Самой стало интересно, что у автора не так...
anonim_20
Наизнанку• 12 апреля 2015
9
Ответ дляНадежда наш компас
Какой консистенции было тесто, когда не подошло? Жидкое не может подойти нормально. Не могу понять, зачем муку с маслом вынесли в третий этап, а не во второй сразу
а я думала мое не подходит, потому что слишком тугое), думала уже молока добавлять. Про муку тоже задумалась
anonim_20
Наизнанку• 12 апреля 2015
10
еще советую брать не обычное а топленое молоко. На вкус особой разницы нет, а запах остается
anonim_192
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
11
Ответ дляhamelionchik
я просто еще не сильна в пасках. Не кидайте тапками!
Так сказать Учусь!
Оказывается, что много рецептов и всякое масло.
Самой стало интересно, что у автора не так...
Да нет, какие тапки) Я просто к тому, что вряд ли это было причиной)))
anonim_192
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
12
Ответ дляНаизнанку
а я думала мое не подходит, потому что слишком тугое), думала уже молока добавлять. Про муку тоже задумалась
Слишком, именно слишком тугое - плохо подходить будет. А жидкому это сделать практически невозможно - т.к. пузырьки будут просто всплывать на поверхность, вместо того, чтобы оставаться в тесте.
anonim_192
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
13
Ответ дляНаизнанку
у меня тоже проблема была, взяла дрожжи не сухие, а обычные в пачке, а они как-то не так подходят. С сухими перед выпекание за 10 минут подошло н а4 см, более воздушные и легкие. С обычными дрожжями очень мало подошло, а стояло очень долго, на кухне дверь закрыла, включила духовку для больше тепла и ничего(. Правда в духовке начали подходить. Вышли они тяжелее не такие высокие, но тоже пористые нормальные
А какие дрожжи брали?Всегда беру Львовские, проблем вообще никогда не было.
noavatar
hamelionchik• 12 апреля 2015
14
Ответ дляНадежда наш компас
Да нет, какие тапки) Я просто к тому, что вряд ли это было причиной)))
Тогда: мука или дрожжи. Или сквозняк.
Я сегодня паски пекла, так моя малая по струнке ходила, не кричала, потому что “тесто испугается!”
noavatar
автор olya80 • 12 апреля 2015
15
Да вроде все делала, как велено было- сказали на втром этапе замесить тесть чуть гуще чем на оладьи. Все вроде сделала как надо- теперь страдаю, нафига было менять.
noavatar
автор olya80 • 12 апреля 2015
16
Ответ дляhamelionchik
Тогда: мука или дрожжи. Или сквозняк.
Я сегодня паски пекла, так моя малая по струнке ходила, не кричала, потому что “тесто испугается!”
я, надеюсь, ты сочинения так поздно пишешь)))
anonim_20
Наизнанку• 12 апреля 2015
17
Ответ дляНадежда наш компас
А какие дрожжи брали?Всегда беру Львовские, проблем вообще никогда не было.
львовские у меня, и сухие и обычные
anonim_13
автор Очень добрый аноним • 12 апреля 2015
18
Тесто в ванне стояло- там дышать нечем было
anonim_192
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
19
Ответ дляolya80
Да вроде все делала, как велено было- сказали на втром этапе замесить тесть чуть гуще чем на оладьи. Все вроде сделала как надо- теперь страдаю, нафига было менять.
Не знаю, моё мнение конечно не истина в последней инстанции, но вот именно этот момент меня и смущает. И смысла я в таком разрыве замеса не вижу Опара постояла, тесто замесили нормальное - а всё остальное лишнее. ИМХО.
anonim_13
автор Очень добрый аноним • 12 апреля 2015
20
Я тоже львовские беру, но мокрые))
anonim_20
Наизнанку• 12 апреля 2015
21
Ответ дляНадежда наш компас
Слишком, именно слишком тугое - плохо подходить будет. А жидкому это сделать практически невозможно - т.к. пузырьки будут просто всплывать на поверхность, вместо того, чтобы оставаться в тесте.
не слишком тугое было, я даже чуть меньше дала чем в рецепте было, оно подхоило но очень медленно
anonim_192
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
22
Ответ дляНаизнанку
львовские у меня, и сухие и обычные
Странно. У меня сегодня за час в три-четыре раза тесто в объёме увеличилось.
anonim_20
Наизнанку• 12 апреля 2015
23
Ответ дляОчень добрый аноним
Я тоже львовские беру, но мокрые))
а мне не понравились они, взяла первый раз, больше брать не буду!. Буду делать как первый раз, влила в хлебопечку все жидкое, помом мука, потом дрожжи сухие и все! через 2 с чем-то часа достала тесто, положила в формочки, через 50 минут в духовку и получаются красивые, подходят как надо, шапочки не трескают
anonim_20
Наизнанку• 12 апреля 2015
24
Ответ дляНадежда наш компас
Странно. У меня сегодня за час в три-четыре раза тесто в объёме увеличилось.
а у меня в половину за часа 3, а с сухими за 10 мин на 3-4 см
anonim_13
автор Очень добрый аноним • 12 апреля 2015
25
Ответ дляНадежда наш компас
Не знаю, моё мнение конечно не истина в последней инстанции, но вот именно этот момент меня и смущает. И смысла я в таком разрыве замеса не вижу Опара постояла, тесто замесили нормальное - а всё остальное лишнее. ИМХО.
Да дело все в том, что рецепт достался когда- то от соседки( вкусные пасхи у нее очень были). Были указаны ингридиенты, а технология - ’готовить как венское тесто’ - что означало: все смешать, на 8 чаов в тепло, потом добавить оставшуюся муку. Так и готовила. Но затерялась книга с рецептом, а я как назо забыла сколько масла сколько маргарина. Пришлось обратиться к первоисточнику. Соседка не печет уже , но пекут ее дети. Они мне и продиктовали рецепт заново. Ну я и решила, что 14 лет до этого не тем путем шла))) решила сделать как надо)). Причем я так понимаю, они пекут и нормально все
anonim_13
автор Очень добрый аноним • 12 апреля 2015
26
Короче девочки, есть у кого рецепт быстрых пасх? Так может сегодня- завтра испеку, реабилитируюсь
anonim_20
Наизнанку• 12 апреля 2015
27
Ответ дляОчень добрый аноним
Короче девочки, есть у кого рецепт быстрых пасх? Так может сегодня- завтра испеку, реабилитируюсь
а хлебопечка есть?
anonim_75
Пез Году Неделя• 12 апреля 2015
28
Ответ дляОчень добрый аноним
Короче девочки, есть у кого рецепт быстрых пасх? Так может сегодня- завтра испеку, реабилитируюсь
ПасХа -праздник, а пасКа - кулич!
anonim_122
Стеклянная мышь• 12 апреля 2015
29
Ответ дляiolanta88
Не знаю.Вродь все так
Мука какая?
В этом году готовила по новому экспресс рецепту и за час они у меня сидели в духовке.Тесто офигенное на вкус
Рецепт в студию!
anonim_111
Банан-барабан• 12 апреля 2015
30
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha...
http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-k...
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff