Девочки, не подошло тесто - конечно все равно выпекла, но настроения нет. Мжет кто подскажет ошибку. Сразу оговорюсь- пеку 15 лет, прокол первый раз. Но было новшество- меняла технологию.
До этого готовила так - опару готовила сразу из всех продуктов- ставила в тепло на 8 часов, потом только добавлялась мука.
В этот раз опара из муки молока, сахара и дрожжей. Через час яйца, сахар и мука, на два часа в теплое место и потом растопленое масло с мукой. Опара поднялась хорошо. Сбой произошел на втором этапе, не поднялось тесто- стояло в очень теплом месте. Что не так?
До этого готовила так - опару готовила сразу из всех продуктов- ставила в тепло на 8 часов, потом только добавлялась мука.
В этот раз опара из муки молока, сахара и дрожжей. Через час яйца, сахар и мука, на два часа в теплое место и потом растопленое масло с мукой. Опара поднялась хорошо. Сбой произошел на втором этапе, не поднялось тесто- стояло в очень теплом месте. Что не так?
Ответ дляiolanta88
Не знаю.Вродь все так
Мука какая?
В этом году готовила по новому экспресс рецепту и за час они у меня сидели в духовке.Тесто офигенное на вкус
Мука какая?
В этом году готовила по новому экспресс рецепту и за час они у меня сидели в духовке.Тесто офигенное на вкус
а что за тесто? Может на днях еще испеку, дабы затмит неудачу. А то обидно, блин,и продукты все домашнии купила специально(
hamelionchik• 12 апреля 2015
а по рецепту должно быть растопленое масло?
Я просто добавляла размягченное.
Но Вы 15 лет печете, мне аж страшно советовать……….
Я просто добавляла размягченное.
Но Вы 15 лет печете, мне аж страшно советовать……….
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
Какой консистенции было тесто, когда не подошло? Жидкое не может подойти нормально. Не могу понять, зачем муку с маслом вынесли в третий этап, а не во второй сразу
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
Ответ дляhamelionchik
а по рецепту должно быть растопленое масло?
Я просто добавляла размягченное.
Но Вы 15 лет печете, мне аж страшно советовать……….
Я просто добавляла размягченное.
Но Вы 15 лет печете, мне аж страшно советовать……….
У меня в рецепте тоже растопленное масло, всегда отлично получается.
Наизнанку• 12 апреля 2015
у меня тоже проблема была, взяла дрожжи не сухие, а обычные в пачке, а они как-то не так подходят. С сухими перед выпекание за 10 минут подошло н а4 см, более воздушные и легкие. С обычными дрожжями очень мало подошло, а стояло очень долго, на кухне дверь закрыла, включила духовку для больше тепла и ничего(. Правда в духовке начали подходить. Вышли они тяжелее не такие высокие, но тоже пористые нормальные
hamelionchik• 12 апреля 2015
Ответ дляНадежда наш компас
У меня в рецепте тоже растопленное масло, всегда отлично получается.
я просто еще не сильна в пасках. Не кидайте тапками!
Так сказать Учусь!
Оказывается, что много рецептов и всякое масло.
Самой стало интересно, что у автора не так...
Так сказать Учусь!
Оказывается, что много рецептов и всякое масло.
Самой стало интересно, что у автора не так...
Наизнанку• 12 апреля 2015
Ответ дляНадежда наш компас
Какой консистенции было тесто, когда не подошло? Жидкое не может подойти нормально. Не могу понять, зачем муку с маслом вынесли в третий этап, а не во второй сразу
а я думала мое не подходит, потому что слишком тугое), думала уже молока добавлять. Про муку тоже задумалась
Наизнанку• 12 апреля 2015
еще советую брать не обычное а топленое молоко. На вкус особой разницы нет, а запах остается
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
Ответ дляhamelionchik
я просто еще не сильна в пасках. Не кидайте тапками!
Так сказать Учусь!
Оказывается, что много рецептов и всякое масло.
Самой стало интересно, что у автора не так...
Так сказать Учусь!
Оказывается, что много рецептов и всякое масло.
Самой стало интересно, что у автора не так...
Да нет, какие тапки) Я просто к тому, что вряд ли это было причиной)))
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
Ответ дляНаизнанку
а я думала мое не подходит, потому что слишком тугое), думала уже молока добавлять. Про муку тоже задумалась
Слишком, именно слишком тугое - плохо подходить будет. А жидкому это сделать практически невозможно - т.к. пузырьки будут просто всплывать на поверхность, вместо того, чтобы оставаться в тесте.
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
Ответ дляНаизнанку
у меня тоже проблема была, взяла дрожжи не сухие, а обычные в пачке, а они как-то не так подходят. С сухими перед выпекание за 10 минут подошло н а4 см, более воздушные и легкие. С обычными дрожжями очень мало подошло, а стояло очень долго, на кухне дверь закрыла, включила духовку для больше тепла и ничего(. Правда в духовке начали подходить. Вышли они тяжелее не такие высокие, но тоже пористые нормальные
А какие дрожжи брали?Всегда беру Львовские, проблем вообще никогда не было.
hamelionchik• 12 апреля 2015
Ответ дляНадежда наш компас
Да нет, какие тапки) Я просто к тому, что вряд ли это было причиной)))
Тогда: мука или дрожжи. Или сквозняк.
Я сегодня паски пекла, так моя малая по струнке ходила, не кричала, потому что “тесто испугается!”
Я сегодня паски пекла, так моя малая по струнке ходила, не кричала, потому что “тесто испугается!”
Наизнанку• 12 апреля 2015
Ответ дляНадежда наш компас
А какие дрожжи брали?Всегда беру Львовские, проблем вообще никогда не было.
львовские у меня, и сухие и обычные
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
Ответ дляolya80
Да вроде все делала, как велено было- сказали на втром этапе замесить тесть чуть гуще чем на оладьи. Все вроде сделала как надо- теперь страдаю, нафига было менять.
Не знаю, моё мнение конечно не истина в последней инстанции, но вот именно этот момент меня и смущает. И смысла я в таком разрыве замеса не вижу
Опара постояла, тесто замесили нормальное - а всё остальное лишнее. ИМХО.
Опара постояла, тесто замесили нормальное - а всё остальное лишнее. ИМХО.
Наизнанку• 12 апреля 2015
Ответ дляНадежда наш компас
Слишком, именно слишком тугое - плохо подходить будет. А жидкому это сделать практически невозможно - т.к. пузырьки будут просто всплывать на поверхность, вместо того, чтобы оставаться в тесте.
не слишком тугое было, я даже чуть меньше дала чем в рецепте было, оно подхоило но очень медленно
Надежда наш компас• 12 апреля 2015
Ответ дляНаизнанку
львовские у меня, и сухие и обычные
Странно. У меня сегодня за час в три-четыре раза тесто в объёме увеличилось.
Наизнанку• 12 апреля 2015
Ответ дляОчень добрый аноним
Я тоже львовские беру, но мокрые))
а мне не понравились они, взяла первый раз, больше брать не буду!. Буду делать как первый раз, влила в хлебопечку все жидкое, помом мука, потом дрожжи сухие и все! через 2 с чем-то часа достала тесто, положила в формочки, через 50 минут в духовку и получаются красивые, подходят как надо, шапочки не трескают
Наизнанку• 12 апреля 2015
Ответ дляНадежда наш компас
Странно. У меня сегодня за час в три-четыре раза тесто в объёме увеличилось.
а у меня в половину за часа 3, а с сухими за 10 мин на 3-4 см
автор
Очень добрый аноним
• 12 апреля 2015
Ответ дляНадежда наш компас
Не знаю, моё мнение конечно не истина в последней инстанции, но вот именно этот момент меня и смущает. И смысла я в таком разрыве замеса не вижу
Опара постояла, тесто замесили нормальное - а всё остальное лишнее. ИМХО.
Опара постояла, тесто замесили нормальное - а всё остальное лишнее. ИМХО.
Да дело все в том, что рецепт достался когда- то от соседки( вкусные пасхи у нее очень были). Были указаны ингридиенты, а технология - ’готовить как венское тесто’ - что означало: все смешать, на 8 чаов в тепло, потом добавить оставшуюся муку. Так и готовила. Но затерялась книга с рецептом, а я как назо забыла сколько масла сколько маргарина. Пришлось обратиться к первоисточнику. Соседка не печет уже , но пекут ее дети. Они мне и продиктовали рецепт заново. Ну я и решила, что 14 лет до этого не тем путем шла))) решила сделать как надо)). Причем я так понимаю, они пекут и нормально все
автор
Очень добрый аноним
• 12 апреля 2015
Короче девочки, есть у кого рецепт быстрых пасх? Так может сегодня- завтра испеку, реабилитируюсь
Наизнанку• 12 апреля 2015
Ответ дляОчень добрый аноним
Короче девочки, есть у кого рецепт быстрых пасх? Так может сегодня- завтра испеку, реабилитируюсь
а хлебопечка есть?
Пез Году Неделя• 12 апреля 2015
Ответ дляОчень добрый аноним
Короче девочки, есть у кого рецепт быстрых пасх? Так может сегодня- завтра испеку, реабилитируюсь
ПасХа -праздник, а пасКа - кулич!
Стеклянная мышь• 12 апреля 2015
Ответ дляiolanta88
Не знаю.Вродь все так
Мука какая?
В этом году готовила по новому экспресс рецепту и за час они у меня сидели в духовке.Тесто офигенное на вкус
Мука какая?
В этом году готовила по новому экспресс рецепту и за час они у меня сидели в духовке.Тесто офигенное на вкус
Рецепт в студию!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу